Всё отлично. Но вот вопрос, как, если нагрузил самому себе, за 5-10км от дома цеплять телегу? Я вот с такой сложностью столкнулся. Думаю перевесить погрузчик на перед, но трактор без пвм.
Есть варианты. Напривер скобу с серьгой вваривают в неподвижную рамку а ковш в транспорте задрат над телегой. Видел в интернете и конструкции где с опущенным ковшом телегу цепляли. Точно ссылок дать не могу, просто мне это не надо было. Поищите в интернете.
+Николай Минский Спасибо. Сейчас в ещё большем порядке. Летом разобрал покрасил собрал переделал гидросистему на очереди навеска на перед и переделка электрики.
Размеров и чертежей нет. Делал всё на глаз по картинкам из интернета. Изначально делался кун на заднюю навеску. Но когда осталось только ковш приладить увидел на Ютубе интересную конструкцию и решил что это то что мне надо. Сделал (видео на моём канале есть) а эту стал использовать как кран. По делу. Гц от куна 80 ход 630. Труба 80-80 стенка 4. Проушины вырезаны плазмой и просверлены на станке. Оси кругляк на токарном выровнянные. Это и к поворотному механизму относится. Там только в качестве втулок труба толстостенная не знаю отчего в чермете нашёл и проушины под неё сделаны. По поворотному механизму есть недостаток - цилиндр (50) маловат. Когда тяжёлый груз поворочивает с большим трудом. Туда бы примерно на 80 но подходящего нет а покупать мне невыгодно.
Поворотный механизм только как идея, но не на таком малом тракторе. Конечно можно сделать подьём капота и закрывание дверей при помощи гидроцелиндров и смотреться на видео это будет круто. А вот просто подрулить или руками поднять капот будет и проще и дешевле. Мне так кааца
Аналогии с капотом и дверьми думаю неуместны. И как размер трактора влияет на удобство при работе? Зачем мне тыркаться вперёд-назад (тем более с тяжёлым грузом) если я могу одним движением руки это сделать? Но дело даже не в этом. Мысль сделать механизм у меня возникла когда доставал груз а сманеврировать как раз возможности не было, с одной стороны столб с другой грядка с морковью. И этот механизм уже доказал свою эффетивность.
Именно о доставании поштучно морковки из рядки я и не подумал. Да, в таком случае ещё бы пригодилась скользящая по гусаку каретка тельфера. Анология с капотом, поворотным механизмом и размером трактора как раз в точку. Для черпния ковшом песка и навоза, поворотное устройство как пятое колесо. Конечно если приходится по корридору проехать в спальню, аккуратно снять бабу с кровати и переместить на стульчик к трюмо, при условии что вес бабы не привышает 400кг, то тут твоё езделие не заменимо, но идея впервые появившаяся на погрузчике задней навески трактора, была в погрузке телег навозом и землёй, как упрощенная, дешёвая альтернатива КУН. Я ведь идею критикую, а не твою жизненную ситуацию в которой тебе приходится идти на изобретательство. И то что ты решил свою проблему говорит о тебе хорошо, но сама идея, поворотного задненавесного погрузчика для Т40, слаба, дорога,тяжела и в большинстве случаев использования не оправданна.
Поворотный у меня есть. В обе стороны. А угол атаки важная вещь. И очень удобно быстро его менять. Например тёплая погода и снега навалило. Наклоняем отвал вперёд и чистим до асфальта или льда. А вот если в мороз снега навалило и его прикатали а потом оттепель такой фокус не пройдёт, отвал зарываться будет и трактор буксовать. Тут как раз впору угол атаки поменьше сделать. Ну и с грунтом примерно то-же самое. Для разных грунтов и условий разный угол. Значительно облегчает работу. Странно что вы этого не понимаете.
Не пробовал но думаю да. Выдёргивал из земли железный столб задние колёса аж приплющились потом передок поднялся. Грузоподъёмность вес передка ограничивает.