Здравствуйте! В свое время (лет 15 назад), подводящие сделал из провода МГТФ. Работает до сих пор. Единственное, нужно обязательно заклеить клеем резиновым места перегибов (переходов). Это у клемм, и там где фиксируется на диффузоре.
Привет дружище познавательный ролик, респект и уважение, за проделанную работу! Да хочу спросить? Я, так понял, что в качестве усилка был использован микшер? Я, приятно удивлен, даже Панасоники пришлось одевать, звук бомба, яркий чистый и объемный! Да пищаки менял, или всё же ремонтировал?
ANTIAUTOZVUK 54,имеется акустическая активная система Eltronic EL 10-25, у которой пластиковый корпус толщиной всего 5 мм, который во время звучания двух 10 дюймовых динамиков на низких частотах резонировал, я с помощью эпоксидного клея и опилок, сделал утолщения корпуса изнутри на 5 мм, после этого, вибрация корпуса изчезло, но вместе с этим уменьшились и низкие частоты тоесть бас, а высокие частоты наобород стали выпирать, почему так получилось?
Такой вопрос , вот у меня есть Sven HT-210 , могу ли я по средствам чуда электронной инженерии приколхозить сабвуфер , может есть способ а то валяется от системы Microlab FC530 без дела ????!!!!
Здравствуйте. Подскажите хочу поставить 6 овалов в полку Вопрос такой что даст если подключить 6 динамиков против 2 динамиков при одинаковой мощности ? Заранее спасибо!
здравствуйте. прирост чувствительности системы примерно от +3дб. все зависит от того какие динамики , к примеру многие овалы имеют короткие катушки особенно штатные овалы, и они перегружаются даже от автомагнитолы катушки вылетают за пределы магнитной цепи это дает искажения, их мощность и давление ограничены, номинальная 5-7 ватт, максимальная 15-18-20-25 ватт, если катушки термостойкие то может и 40 ватт. . но зато у них очень хорошая эффективность короткие катушки легкие бумажные диффузоры дают точный прорисованный бас. такие динамики есть смысл собирать в батарею и питать от автомагнитолы. Длинноходные овалы с крупнокалиберными катушками как правило заточены под усилитель, их реальная максимальная мощность может достигать 50-80 ватт. но на максимальный ход по басу они выходят уже при 25-30 ватт, их тоже можно собирать в батарею и получать прирост эффективности. если питать от усилителя. Все зависит от того кукую цель вы преследуете. Если хотите мощный низкий плотный басс то только корпусной сабвуфер, никакие овалы с ним не сравняться.
Вопрос, по ремонту нч динамиков по опыту своему заметил что нч на ппу подвесе бас намного глубже под глубоким басом я имею ввиду то когда ударные звучать глубоко и протяженно хочу спросить правда ли что если заменить скажем 3-х волновый подвес как у 600гдн14-8 на ппу то бас будет в разы глубже ?
сам люблю точный прорисованный бас, он и ощущается как глубокий. но здесь не все зависит только от подвеса , тут целый ансамбль из мотора, подвижной системы,усилителя, источника, их согласованности, качества битрейта музыкальной фонограммы, акустического оформления. Заменить тканевый трехволновой подвес на 600 гдн на более мягкий? вопрос сложный. возможно понизиться резонансная частота и придется добавить жесткости центрирующей шайбе чтобы вернуть параметры на место, максимальная мощность упадет в любом случае, мягкий подвес хуже удерживает диффузор его может перекосить и заклинить разбить катушку. можно уменьшить массу диффузора вместо установки более жесткой шайбы но мощность и в этом случае упадет, более легкий диффузор естественно будет и менее прочным. хотя последнее конечно прибавит чувствительности и детальности басам. 600 гдн он вроде для шума создан. там для аудиофилов домашние динамики есть я как то смотрел 50гдн какой то там вроде 12шка для дома. то что надо для детального баса. 300гдн длинноходный , тоже мягкая подвижка.
@@antiautozvuk5472 Согласен у Ноэма есть 1000гдн16-4 с таким же подвесом как у моих 600гдн и они говорят что гдн16 акцент идет на глубину баса, а их новый динамик длинноходный 1000гдн17-4 на ппу подвесе басы еще глубже и ниже чем у гдн16-4 так что буду брать два новых 1000гдн17-4 так что да одним подвесом мало что изменишь еще хочу сказать что когда купил усилитель Behringer EUROPOWER EP4000 плюс микшерный пульт с эквалайзером на стерео каналах нч сч и вч то 600гдн бас стал в разы ниже и глубже, но не такие, как мне хочется все-таки динамики на ппу играют в разы глубже как показывает мой опыт на пример напольные фи колонки infinity sm-155 динамик 15 дюймовый на ппу словами не передать глубину баса.
Были у меня такие, в 1989 году купил, на деньги от первой трудовой практики, вместе с веговским усилком с пятиполосным эквалайзером. Звук, абсолютно, не понравился, я их продал и купил S50. Голов много перепробовал, остановился на Маяке, не помню, какой, но кнопки дюралевые, щелкали забавно и экран уровня записи зелёным светился.
Давно лет 45 увлекаюсь звуком..попробуйте СЧ динамик достать и прикрепить магнитом наружу...излучение станет круговым..но главное от правильного положения трактриссы ..звуки оживают временами до реалистичности ..Еще лучше поставить СЧ динамик сверху колонки магнитом вверх. Не спешите критиковать просто послушайте пару часов не приглядываясь к локализации . СЧ дины 15 гда и 20 гдс больны почти неизлечимо но если с них снимать излучение с обратной стороны то они запоют.
спасибо за комментарий. А полярность менять? попробовал. СЧ куда то пропали. Да не , я считаю 20 гдс нормальные дины, главное чтобы были не бракованные полностью исправны. отцентрованы и катушки не пузыреные и все витки проклеены, и подвесы не задубевшие. Их много разных моделей годов выпуска и все они имеют свой характер, но вот неизлечимо больных я не встречал еще среди них. Поют хорошо. Считаю неизлечимо больными УМНЧ класса АВ. Вы пробовали подключить колонки к транзисторному однотакту? или к усилителю имеющему не более 0,0005 % гармоник?
@@antiautozvuk5472 слушаю через Джона Лесли Худа на руских транзисторах с золотыми подложками...это кт602б и кт808 или кт908..выпуска до 1988 года..обязательно ибо с 1990 годов стали их выпускать без золотой подолжки
@@Btvin2023 Я такого не встречал В своё время репродуцировали музыкальный сигнал без замечаний ....... Здесь источником проблем может быть как источник сигнала,так и сам УМЗЧ НО, а если это всё таки АС То причины две, подпаленые пепегруженные излучатели Вч И, низкая частота раздела между СЧ, и Вч Самый простой способ отключить головку Вч, и подключить её к красной и чёрной клемме через ёмкость 0,5или 1мкф
А вот как раз усилитель зачастую меньше срет чем эти динамики с высоким разрешением. У меня тоже с десяток усилителей, но факт: в моем варианте Веги звучат мутно на фоне цыканья, цепляю паралельно твитер от своей двух полоски работающий от 2.5кгерц ценой 10т. причем с штатным фильтром, звук меняется да так что не узнать, это к вопросу о переделке фильтров и ушам.
вопрос сложный и спорный, уши у всех разные, состояние акустических систем так же разное в большинстве случаев динамики на вегах ушатанные, меняные, ремонтированные неизвестно кем и как. 10 ГДВ имеют жесткую посадку ,резонансная частота у них высокая по современным меркам, в районе 3000 герц, если катушка деформирована от перегрева или старости она может цеплять за керн или верхний фланец ,резонансная будет еще выше а на повышенной мощности будут искажения. 1)попробуйте подключить к транзисторному однотакту с высоким выходным сопротивлением.2)привести в порядок динамики. Если эти мероприятия не помогут НЕ МЕНЯЙТЕ ДИНАМИКИ НА ВЕГАХ , оставьте как есть иначе это будут уже не ВЕГИ .
@@antiautozvuk5472 скажите пожалуйста как можно модифицировать 35ас-018 в лучшую сторону. У меня усилитель на 300 ватт на канал..какие-то изменения нужно все таки...с фильтром и динамиком.что посоветуйте? Заранее спасибо
срущий усилитель? да просто когда они играют тихо, то они не режут ухо своим несовершенством, а когда делаешь погромче, то всё это говно вылазит наружу.
@@главарьБанды-ф5т басс там супер если хорошо заденфировать Середина так себе а вот верха пищалка очень перегружена и очень противно шкрябает Нужно всегда подберать хорошую музыку и очень хороший усилок Например я на техникса их слушаю Но если бы я этого говна не набрал то купил бы себе Муз. Центр LG LJ45 Или едифаер R2800 И не мучался с этим дерьмищем Хотя после едифайра и лдж я пришел домой включил Веги и балдел от натурального басса