Просмотров 36 тыс.
50% 1

Мы продолжаем нашу прогулку по столице Узбекистана - Ташкенту!
* * *
Еще в нашей далёкой молодости я пообещал своей супруге Алле показать древние и сказочные города Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент. Прошло около 40 лет и, как говорится, лучше поздно, чем никогда - мы в Ташкенте!
* * *
Узбекистан (Oʻzbekiston) - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Узбекистан является нейтральным государством.
Столица - Ташкент. Государственный язык - узбекский.
Сопредельные государства: на востоке - Киргизия; на северо-востоке, севере и северо-западе - Казахстан; на юго-западе и юге - Туркмения; на юге - Афганистан и на юго-востоке - Таджикистан.
Узбекистан имеет выход к Аральскому морю, однако является одной из двух стран мира (наряду с Лихтенштейном), которым для выхода к Мировому океану необходимо пересечь территорию не менее двух государств: все соседние страны также не имеют выхода к Мировому океану.
Происхождение этнонима «узбеки» до настоящего времени остаётся предметом дискуссий. По мнению Георгия Вернадского, термин «узбеки» использовался как самоназвание объединившихся «свободных людей», различного рода занятий, языка, веры и происхождения. Эту точку зрения разделял П. С. Савельев, писавший о бухарских узбеках в 1830-х годах, который считал, что название «узбек» значит «сам себе господин».
Древними предками узбеков были согдийцы, хорезмийцы, бактрийцы, ферганцы и сако-масcагетские племена. С рубежа новой эры начинается проникновение в Среднеазиатское междуречье отдельных групп тюркоязычных племён.
Тюркоязычное население междуречья, сложившееся к XI-XII векам, составило основу узбекской народности.
Численность постоянного населения республики составляет ок. 35 млн. человек.
* * *
Ташкент (Toshkent, Тошкент) - столица и крупнейший город Узбекистана, город республиканского подчинения. Крупнейший по численности населения город Средней Азии - около 2,8 млн. человек. Является одним из древнейших городов Средней Азии - в 2009 году отмечалось 2200-летие города.
* * *
➀͏͏͏ Подписывайтесь на мои канал RU-vid:
1. Владимир Кот - путешествия / vladimircat
2. Владимир Кот - репортажи смартфоном
(живые репортажи смартфоном практически в режиме онлайн)
- а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты - то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу.
➁ Подписывайтесь на мой Канал Telegram - Vladimir_Cat_traveler - здесь я ежедневно в режиме online веду репортажи о жизни и путешествиях!
➂ Добавляйся в ВК - vladimir_cat_photographer
➃ Стучись в ФБ - photographer.vladimir.cat
☆ Есть предложения? Пишите на мой e-mail: Vladimir.Cat@gmail.com
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил - значит я еще не прочитал Ваше письмо или комментарий!
© Для СМИ и любых информационных площадок: вы можете использовать или копировать материалы из этого ролика полностью или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео.
P.S. Видео и фотографии сделаны смартфоном - Xiaomi MI 8
Видео смонтировано смартфоном в Программе DJI Mimo

17 апр 2022

Комментарии : 297
@Vladimir_Cat_online
@Vladimir_Cat_online 2 года назад
"Ты не сирота", Гафур Гулям (перевод с узбекского Анны Ахматовой) Разве ты сирота?.. Успокойся, родной! Словно доброе солнце, склонясь над тобой, Материнской, глубокой любовью полна, Бережет твое детство большая страна. Здесь ты дома. Здесь я стерегу твой покой. Спи, кусочек души моей, маленький мой! Я - отец! Я что хочешь тебе подарю, Станут счастьем моим .Все заботы мои... День великой войны - это выдержки день, Если жив твой отец, беспокойная тень Пусть не тронет его средь грозы и огня, Пусть он знает, растет его сын у меня! Если умер отец твой,- крепись, не горюй. Спи мой мальчик, ягненок мой белый усни. Я - отец! Я что хочешь тебе подарю, Станут счастьем моим все заботы твои. Что такое сиротство - спроси у меня. Малышом пятилетним в десятом году Грел я руки свои у чужого огня. Полуголый, таскал по дорогам нужду. О, как горек сухой подаяния хлеб! О, как жестки ступени чужого крыльца! Я, приюта искавши, от горя ослеп, И никто моего не погладил лица… Испытал я, что значит расти сиротой, Разве ты сирота? Спи спокойно родной… Пока старый охотник - кочующий сон - На меня не накинул волшебную сеть, Гордой радости - чувства отцовского полн, Буду я над кроваткой твоею сидеть, Над головкою русой твоей, дорогой, И смотреть на тебя, и беречь твой покой… … Почему задрожал ты? Откуда испуг? Может горе Одессы нахлынуло вдруг? Иль трагедия Керчи? И в детском уме Пронеслись, громыхая в пылающей тьме, Кровожадные варвары, те, что губя Все живое, едва не убили тебя! Может матери тело любимой твоей, С обнаженными ранами вместо грудей, И руки её тонкой порывистый взмах Отпечатались в детских тоскливых глазах? Я припомню печальные эти глаза, Когда выйду на битву громить палачей. За ребяческий взор, что затмила слеза, За разрушенный дом, за позор матерей - Покараю я страшно двуногих зверей, Этот Гитлер - ублюдок, не знавший отца, - Он не матерью - подлой гиеной рожден, Отщепенец понурый с глазами скопца - Цену детства как может почувствовать он? Этот Гитлер - навозный коричневый жук, Плотоядно тупые усы шевеля, Захотел, чтобы свой предназначенный круг По желанью его изменила земля. Чтобы людям без крова по миру блуждать, Чтобы детям без ласки людей умирать, Но земле выносить его больше невмочь. Спи спокойно, мой сын, Скоро кончится ночь! Спи спокойно, мой сын… В нашем доме большом Скоро утру цвести. И опять за окном Зацветут золотые тюльпаны зарниц, В нашей книге домовой без счета страниц. Будет памятна книга на все времена. Сохранит твое имя навеки она! Улыбаешься ты, и улыбка светла. Не впервые ль за долгие, долгие дни На лице исхудавшем она расцвела, Как фиалка на тающем снеге весны? И продрогший простор словно сразу согрет Полусонной улыбки внезапным лучом. Это скоро рассвет, Это белый рассвет. Это белый рассвет у меня за плечом.
@barchinjumayeva1364
@barchinjumayeva1364 2 года назад
Анна Ахматова жила в Ташкенте во время 2 мировой войны. Она была другом узбекской поээтессой Зулфии.
@@barchinjumayeva1364 да, знаю! Ниже👇 есть комментарий, где я об этом рассказываю! 🤝🤗
@yurisergeev463
@yurisergeev463 2 года назад
Кузнец с женой которые усыновили 15 детей , сами не доедали , и спали на глинянном полу. Лишь бы детям было хорошо. И ещё я где то прочитал что во время войны жители Узбекистана приняли в свои семьи 652 000 детей , и ни одного не сдали в детдом.Мой дед ушёл на войну из Ташкента , и погиб в 1941 ом году под Москвой.
🙏🙏🙏
@avazkhashimkhodjaev1258
@avazkhashimkhodjaev1258 2 года назад
Да, конечно много детей были усыновлены. Но надо признать, всё же детские дома были. Мы не знаем доподлинно о героизме людей в селах и аулах, которые кормили и поили детей, семей, сами голодая. Но как-то раньше вес этот героизм людей и народов, и не только здесь, но и везде (пекарь, который умер от голода, но не съел чужого в блокадным Ленинграде, чем не пример), это было естественно и не изучалось. Наверное пришло время.
@absde7629
@absde7629 2 года назад
@__3231
@__3231 2 года назад
@@avazkhashimkhodjaev1258 детские дома появились позже
@Mikhail_Samarov
@Mikhail_Samarov 2 года назад
@@avazkhashimkhodjaev1258 Не было детских домов до 1946 года,были интернаты но дет.домов не было
@Sherkhan-hm9hm
@Sherkhan-hm9hm 2 года назад
Один из живых знаменитостей, маму которого приютили в Узбекистане и после войны помогли воссоединиться с семьей - это Юрий Стоянов. Он всегда, когда его спрашивают об узбеках говорит - это благородный и великий народ. Молю Всевышнего, чтобы мы всегда оставались такими, чтобы время, жизнь и поведения глупых людей не подействовали на нас и мы не опустились на их уровень.
🤝👍🤝
Узбекистан во время Второй мировой войны спас более 1,5 млн. людей от голода и смерти, включая 300 тыс. детей. Из 6,5 млн.человек, проживавших в Узбекистане накануне войны, 1,5 млн. ушли на фронт. Домой не вернулись 420 тыс. узбекистанцев, 640 тысяч человек получили ранения». В ноябре 1941 года, поэтесса Анна Ахматова была перевезена из осажденного Ленинграда в Узбекистан. «Именно в Ташкенте, я впервые узнала, что такое палящий жар, древесная тень и звук воды. А еще я узнала, что такое человеческая доброта», напишет она в мае 1944 года, когда сможет, наконец, вернуться домой. В трудное для всех время, одинокой поэтессе помогали не только соседи, рядом с которыми она поселилась в тихом узбекском дворике, но и малознакомые люди. Они окружили ее вниманием, поддерживали - кто словом, а кто и ароматной горячей лепешкой, гроздью янтарного, душистого винограда. Щедрость и доброту узбекского народа Ахматова вспоминала еще долгие годы спустя, посвятила ей строки своих стихов: Я не была здесь лет семьсот, напишет она про Узбекистан, Но ничего не изменилось… Всё так же льётся Божья милость С непререкаемых высот, Всё те же хоры звёзд и вод, Всё так же своды неба чёрны, И так же ветер носит зёрна, И ту же песню мать поёт. Он прочен мой азийский дом, И беспокоиться не надо… Ещё приду. Цвети, ограда, Будь полон, чистый водоём. Странная строка: «Я не была здесь лет семьсот…»! Почему она так приковывает внимание? И дело здесь не в гиперболе - вряд ли гипербола способна так поразить сознание, как эта, ахматовская. В ней таинственность человеческой прапамяти узнавания чего-то давным-давно знакомого и позабытого. И сейчас, так же, как и семь веков тому назад, льётся милость с непререкаемых высот азийского неба, ничего не изменилось в надёжной устойчивости природы Азии. Её покой нерушим. Отсюда и «Он прочен, мой азийский дом». Отсюда и радость её домашнего азийского бытия, и желание вернуться - «Ещё приду», и ахматовское благословение Востоку - «Цвети, ограда, будь полон, чистый водоём!» «Кто мне посмеет сказать, что здесь злая чужбина?», - пишет Ахматова в своих письмах. На этой древней сухой земле, Я снова дома… Китайский ветер поёт во мгле, И всё знакомо… Землю Узбекистана и его народ, Ахматова теперь воспринимает, как нечто близкое, дорогое. И следа не осталось от первоначальной неприязни: Восток ещё лежал непознанным пространством И громыхал вдали как грозный вражий стан. Этим, Ахматова характеризует своё первоначальное отношение к эвакуации в Узбекистан. Каким же должен быть край, земля, люди, чтобы отношение к Востоку у поэтессы смогло так измениться? Сколько обаяния, света, тепла должен был влить в её сердце Узбекистан, прежде чем Анна Ахматова опознает его суть и назовёт домом? В те годы в Узбекистан привозили эшелоны детей, оставшихся без близких и без крова, сиротские эшелоны. Узбеки брали детей к себе в семью, многих вырастили. Интересные вырастали люди, настоящие интернационалисты. В своих воспоминаниях, Анна Ахматова отмечала: «В те жесткие годы в Узбекистане можно было встретить людей едва ли не всех национальностей нашей страны. На одном заводе или на одной съемочной площадке вместе работали русские и белорусы, молдаване и украинцы, поляки и узбеки, литовцы и греки, курды и болгары. А сколько детей-сирот из захваченных немцами республик обрели своих новых родителей в Средней Азии! В Узбекистане, например, и без того многодетные семьи, но и они усыновляли, удочеряли русских, белорусских, украинских, молдавских, польских, греческих сирот, давали приют беженцам, делились с ними последним куском хлеба, сахара, последней пиалой плова или молока. Хочется верить, что этого никто никогда не забудет…» Из воспоминаний Светланы Сомовой (часто общающейся с Ахматовой ташкентки): «Базар жил своей жизнью - чмокали верблюды, какой-то старик в чалме разрезал красный гранат, и с его желтых пальцев капал красный гранатовый сок. К Ахматовой прислонился рваный мальчонка с бритвой, хотел разрезать карман. Я схватила его за руку, прошептала: «Что ты? Это ленинградка, голодная». Он хмыкнул. А потом снова попался навстречу нам. Привязался, надо бы сдать его в милицию. Но он протянул Ахматовой румяный пирожок в грязной тряпке: «Ешь». И исчез. «Неужели съесть?» - спросила она. «Конечно, ведь он его для вас украл…» Кажется, никогда не забуду этот пирожок, бесценный дар базарного воришки». Несколько раз, Ахматова посетит Самарканд, о чём будет потом восторженно рассказывать своим друзьям и близким, а в бреду, во время тяжёлой болезни, бросит: А умирать поедем в Самарканд, На родину предвечных роз…
@alloxbuyuk6868
@alloxbuyuk6868 2 года назад
Спасибо за добрые слова и замечательное видео и оброзы о моей Роднее Узбекистан и о. ТАШКЕНТЕ
@@alloxbuyuk6868 🤝🤝🤝🤗🙏
@user-bf2ls5qf7h
@user-bf2ls5qf7h 2 года назад
5g
@user-fn4bx9cv1h
@user-fn4bx9cv1h Год назад
Благодарю, Вас за подробный, правдивый и познавательный фильм о нашей стране! Ведь на самом деле, мало кто знает об узбекистанцах правду. Благодарю, от души !!!
@Vladimir_Cat_online Год назад
@@user-fn4bx9cv1h Рахмат и Вам, за добрые слова!
@user-nt4kh4hm9y
@user-nt4kh4hm9y 2 года назад
Владимир Кот,Здравствуйте.Узбекистан во время ВОВ помогали очееень много... Старики,женщины, дети днем и ночи трудились для фронта,для победы. Из Узбекистана вагонами возили продовольствие продукты,овощы фрукты на фронт.Прошу 9 го мая День Победы пусть об этом говорили с трибуны,чтобы молодая поколения России знали это.
🙏🤝🤗👍👍👍 Согласен!
@Rapanu
@Rapanu 2 года назад
🇷🇺🦾🇺🇿 RUSSIA POWER
@user-fe9se9hn4r
@user-fe9se9hn4r 2 года назад
Я родился в Узбекистане, проживаю в России с 1992 года. Спасибо Вам за воспоминания. Удачи!!!
🤝👍👍👍🤗
@user-xl7yy1nx8z
@user-xl7yy1nx8z 8 месяцев назад
Я родилась в г.Коканде и прожила в нем 20 лет. Моя бабушка родом из-под Оренбурга....в молодости приехала в Бухару, а основную часть жизни прожила под Самаркандом, там и похоронена. Я вот уже 35 лет живу в Москве. Спасибо за фильм и приятные воспоминания.
@user-uj9nv2yr2o
@user-uj9nv2yr2o Год назад
Низкий Поклон Всему Узбекскому Народу за Памятник на Площади Дружбы, столько добра несёт это воспоминание и душа плачет..,Спасибо Родителям, Семьям,которые брали на воспитание других детишек и отдали им частицу самих СЕБЯ, ЗДОРОВЬЯ и Сил,жизненной Энергии,таким любящим,неравнодушным людям!!!СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! БЫТЬ ДОБРУ!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻✊🏻💖❤💝
🙏🙏🙏🤝🤗
Что касается героизма узбекского народа во время великой отечественной войны. Стих - Ты не сирота. Автор Гафур Гулям / перевод с узбекского Анны Ахматовой Разве ты сирота?.. Успокойся, родной! Словно доброе солнце, склонясь над тобой, Материнской, глубокой любовью полна, Бережет твое детство большая страна. Здесь ты дома. Здесь я стерегу твой покой. Спи, кусочек души моей, маленький мой! Я - отец! Я что хочешь тебе подарю, Станут счастьем моим .Все заботы твои... День великой войны - это выдержки день, Если жив твой отец, беспокойная тень Пусть не тронет его средь грозы и огня, Пусть он знает, растет его сын у меня! Если умер отец твой,- крепись, не горюй. Спи мой мальчик, ягненок мой белый усни. Я - отец! Я что хочешь тебе подарю, Станут счастьем моим все заботы твои. Что такое сиротство - спроси у меня. Малышом пятилетним в десятом году Грел я руки свои у чужого огня. Полуголый, таскал по дорогам нужду. О, как горек сухой подаяния хлеб! О, как жестки ступени чужого крыльца! Я, приюта искавши, от горя ослеп, И никто моего не погладил лица… Испытал я, что значит расти сиротой, Разве ты сирота? Спи спокойно родной… Пока старый охотник - кочующий сон - На меня не накинул волшебную сеть, Гордой радости - чувства отцовского полн, Буду я над кроваткой твоею сидеть, Над головкою русой твоей, дорогой, И смотреть на тебя, и беречь твой покой… … Почему задрожал ты? Откуда испуг? Может горе Одессы нахлынуло вдруг? Иль трагедия Керчи? И в детском уме Пронеслись, громыхая в пылающей тьме, Кровожадные варвары, те, что губя Все живое, едва не убили тебя! Может матери тело любимой твоей, С обнаженными ранами вместо грудей, И руки её тонкой порывистый взмах Отпечатались в детских тоскливых глазах? Я припомню печальные эти глаза, Когда выйду на битву громить палачей. За ребяческий взор, что затмила слеза, За разрушенный дом, за позор матерей - Покараю я страшно двуногих зверей, Этот Гитлер - ублюдок, не знавший отца, - Он не матерью - подлой гиеной рожден, Отщепенец понурый с глазами скопца - Цену детства как может почувствовать он? Этот Гитлер - навозный коричневый жук, Плотоядно тупые усы шевеля, Захотел, чтобы свой предназначенный круг По желанью его изменила земля. Чтобы людям без крова по миру блуждать, Чтобы детям без ласки людей умирать, Но земле выносить его больше невмочь. Спи спокойно, мой сын, Скоро кончится ночь! Спи спокойно, мой сын… В нашем доме большом Скоро утру цвести. И опять за окном Зацветут золотые тюльпаны зарниц, В нашей книге домовой без счета страниц. Будет памятна книга на все времена. Сохранит твое имя навеки она! Улыбаешься ты, и улыбка светла. Не впервые ль за долгие, долгие дни На лице исхудавшем она расцвела, Как фиалка на тающем снеге весны? И продрогший простор словно сразу согрет Полусонной улыбки внезапным лучом. Это скоро рассвет, Это белый рассвет.
🙏🙏🙏
@elviragafurova250
@elviragafurova250 2 года назад
СПАСИБО!(как редко сейчас мы вспоминаем Гафура Гуляма)
@@elviragafurova250 🤝🤗🤝
@user-gs3nu5qf2e
@user-gs3nu5qf2e 2 года назад
Ребята, эту серию пересматривала два раза и оба раза слезы текли на том месте, где вы рассказываете о памятнике, о человеческом подвиге! Потом эту же серию смотрели всем семейством, очень хотела, что бы Рита увидела и послушала и задавала вопросы, а мы рассказывали 8 летнему ребенку в очередной раз о ВОВ. Я читала комментарии и многих этот момент пробрал до мурашек, до слез, это очень хорошо, значит мы с вами живые люди, с душой, с горячим сердцем! Володя, Алла ! Низкий вам поклон за те чувства и эмоции которые мы испытываем вместе с вами по другую сторону экрана! Заметили, что этот ваш канал приобрел много новых друзей! Ждём продолжения!
🙏🙏🙏🤝🤗 Я стоял у памятника и не мог говорить... Слезы...
@Elena_Paramonova
@Elena_Paramonova 2 года назад
Потрясла история семьи Шаамахмудовых! Владимир и Алла, спасибо за интересные, и познавательные репортажи!🤗💐💖👍👍👍
🙏🙏🙏
@user-Adekvat
@user-Adekvat 2 года назад
Про них даже кино снимали ,фильм называется ТЫ НЕ СИРОТА. Посмотрите,эмоции гарантировано!
@user-bt2bw6fe5y
@user-bt2bw6fe5y 2 года назад
Народ требовает продолжение сериала про Узбекистан !!! 👏🙏
👍👍👍🤝🤗🤣😂🤣 Нужно скинуться по доллару и мы готовы! Мы же пенсионеры и полгода копили, готовились к этому путешествию! Сейчас начинаем экономить и копить на следующее путешествие! И так всю жизнь! Путешествия - это главное счастье нашей жизни!
@user-yc8qn5rz6w
@user-yc8qn5rz6w 2 года назад
@@Vladimir_Cat_online и еще узбекам стоит рассказать о приключениях наших отважных генералах - Черняеве, Скобелеве и Кауфмане в узбекских ханствах... они очень любят эти истории.
@xalikovadonoxon6209
@xalikovadonoxon6209 2 года назад
Вам тоже спасибо Владимир что показали этот памятник. В годы войны на фронт ушли больше 1,5 млн узбекистанцев, половино из них погибли.
🙏🙏🙏
@tvoresheniye7338
@tvoresheniye7338 Год назад
Спасибо всем кто снимает об этом парке и демонстрирует всему миру, спасибо 👍🌹🌹🌹🇺🇿♥️
@odiljonxojisoliyev4766
@odiljonxojisoliyev4766 2 года назад
Рахмат,Владимир тебе,за правдивий репортаж об Узбекистана Пусть и другие народи тоже узнают о том,какие узбеки и узбекский народ Узбеки ни кому не желают плохого Спасибо тебе брат мой Владимир,приезжай обязательно в город Марғилон ,где и я живу,мне 62 лет
🤝🤗🤝👍👍👍🙏
В Ташкенте очень вкусное мороженое которое наливают в хрустящие вафельные рожки. Когда приезжаю в Узбекистан , объедаюсь этим мороженым хотя и не сладкоежка.Попробуйте.
🤝🤗🙏😋😋😋
@mirakovaleva508
@mirakovaleva508 2 года назад
Прямо не верится насчёт мороженого, ела всякое до 2007 года, но вкусного не встречала, что то видимо изменилось в лучшую сторону.
@@mirakovaleva508 В Узбекистане сейчас очень много хороших изменений! Самое главное, что туризм - тоже приносит деньги!
@user-mc1ld6xf4z
@user-mc1ld6xf4z 2 года назад
Мои дети выросли на этом памятники , но когда его убрали и название дружба народов , почему ? А когда всё вернули на место , вы не представляете сколько было народов , почему блогадарностью к вам за ролики про Узбекистан , у меня родственники живут и в России и в Украине они смотрят вас , спасибо большое !
🙏🙏🙏🤝🤗
@user-fx3ks9mx2n
@user-fx3ks9mx2n 2 года назад
Мадиночка прелесть, достойная девушка! Как всегда, прекрасная серия!) Там где памятник, мурашки по коже, до слез...Спасибо вам , ребята! ВЫ СУПЕР!
🙏🙏🙏🤗👍🤝
@boburbekmirzayev2477
@boburbekmirzayev2477 2 года назад
Моя любовь рай на земле ТАШКЕНТ
@user-ty5rs8ww6k
@user-ty5rs8ww6k 2 года назад
Ваше слова про памятника дружба народов с слезами слышал спасибо вам что цените. Вот такой воспитания который не в одном демократический стране нет, такую страну... ЖАЛЬ.
🙏🙏🙏🤝🤗
@kakkitokakkito
@kakkitokakkito 2 года назад
Репортажи получаются почти в реальном времени! Это получается интересно!
@aurika8360
@aurika8360 2 года назад
Здравствуйте наши любимые Алла и Владимир! Ваши репортажи об Узбекистане не просто завораживают,а дают очень много интересной и познавательной информации даже тем,кто живёт в Ташкенте и других городах Республики,особенно нашей молодёжи!За семью Шамахмудовых отдельный респект!🤝 Это ,действительно,настоящее олицетворение всего узбекского народа -гостеприимство,доброта и поддержка ближнего при любых обстоятельствах! Спасибо вам огромнейшее,что снимаете о нашем крае и людях с такой же добротой и любовью!❤
Благодарю вас, милая Аурика!!! 🤝🤗🙏 Ваши комментарии всегда радуют и поддерживают меня! 🤝🤗💐
@nurmuhammadnematov9661
@nurmuhammadnematov9661 2 года назад
Есть такой советский фильм "Ты не сирота" . Именно про этой семьи. Посмотрите, очень трогательный!
@travellingfam7840
@travellingfam7840 2 года назад
Класс Ташкент мой любимый город, красивый зелёный и множество фонтанов.
@nadirabdurahmanov7990
@nadirabdurahmanov7990 2 года назад
Алла-опа, Володя-ака - вы волшебники. Спасибо за ваш юмор, оптимизм, искренность и порядочность. Вы всем создаете отличное настроение. Всегда добро пожаловать в ваш Узбекистан. Также ждем вас в Фергане и в Маргилане. Крепкого вам здоровья и спасибо вам!
🙏🙏🙏🤝🤗
В парке победы где паравозик - это монумент отображающий вокзал, как женщин и детей привозили в Узбекистан во время войны.
🙏🙏🙏🤝🤗
В Узбекистане 9мая объявлена днём памяти и почтение и это правильно, память об Отцов и Дедов.
@user-ch3re7hy7i
@user-ch3re7hy7i 2 года назад
здравствуйте Владимир и Алла спасибо вам за ваше видео, очень интересно, очень советую посмотреть фильм "Ты не сирота" фильм посвишённый семье Шомахмудовы
🙏🙏🙏
@Korotkova.Ksu28
@Korotkova.Ksu28 2 года назад
Как приятно смотреть ваши видео. Так вы наслаждаетесь жизнью даже в мелочах. Очень приятные люди!) я гожусь вам в внучки, но смотрю с огромным удовольствием.
Благодарю вас, Ксения!!! 🤝🤗😋 Плохого мы не посоветуем, а хорошим - делимся! А вы знаете, что у меня есть другой, основной канал RU-vid, где я скоро начну выставлять новый фильм об Узбекистане, снятый видеокамерой! 👆🤗 Адрес Канала вы можете найти в Преамбуле или в последние секунды фильма будет справа значок-ссылка! Заходите и подписывайтесь! 👆🤝
Здоровья, счастья и благополучия всем народам,мы не пытались в Узбекистане забывать,тех кто воевал во второй великой отечественной войне мы их не забудем,мы не забудем ради кого-то и чего-то, они наши отцы и деды, как мы можем забыть,но есть одно но мы хотим их помнить и прославить по нашему, как нам удобно и подабается,мы их помним и не собираемся забыть,те кто кричать на весь мир, это они забыли,это доказывается не на словах,а на деле, Узбекистан всему миру показывает на деле, Узбекистан всегда помнит свою историю,и не хочет забыть ни часть историю,а всю,так что слава тем кто воевал за справедливость и отдавал жизни,ради того чтобы было человеку хорошо,а не ради того чтобы потом не навидить друг друга и унижения друг друга,так что Узбекистан 🇺🇿♥️👍,всем мира и добра 🤲
🤝🤗🙏
@user-uu9vw9ju7b
@user-uu9vw9ju7b Год назад
Спасибо вам большое за прекрасное видео с рассказом! Моя жизнь была связана с Узбекистаном, мой первый супруг (Царствие небесное ему!) жил и учился в школе в Учкудуке, далее в Навои, летали каждый год к родителям мужа туда, конечно, через Ташкент. Свекр похоронен в 2998 году на ветеранском кладбище города Навои. Да, в 80-х мы там бывали, народ добрый, сердечный. С дочкой побывали в Музее Ленина, помню, там прохладно, а на улице жара выше +35.Добрые воспоминания!
🤗🤝🤗
@user-cg4ni6bd3g
@user-cg4ni6bd3g Год назад
Спасибо большое. Этот памятник кузнецу мы ценим. Поэтому он практически в центре
🤝🤗🤗😻
@user-wb6os4yf6e
@user-wb6os4yf6e 2 года назад
Надо наших детей воспитывать нормально типа в духе гуманизма .все народы едины перед всевышним нету плохих наций есть плохие люди и наша задача старших воспитывать достойно
Согласен с Вами абсолютно! 👆🤝🤗
@user-vs9nk2by6g
@user-vs9nk2by6g 2 года назад
Владимир, а Вы обратили внимание, какие красивые станции метро в Ташкенте? 🤗
@user-yl7uy4vy6k
@user-yl7uy4vy6k 2 года назад
Станция метро. Пахтакор, Алишер Навои, Космонавтов. 👍👍👍🔥🔥🔥
Да, мы же показали несколько!
@user-gi5br8fd6i
@user-gi5br8fd6i 2 года назад
@@Vladimir_Cat_online спасибог ВЛАДИМИР И АЛЛА ТАКОЙ ДОБРОЙ ПО САБАБ НАЗЫВАЕТЬСЯ ВКЛАД ВАШ И ТРУД ВАШ ОГРОМНЫЙ И ИСТОРИИ СССР УЧИТИ МОЛОДЫХ ПОКОЛЕНИЕ ПОКАЗЫВАЙТИ КАК ОДНА СЕМЬЯ БРАТСКИЙ НАРОДЫ БЫЛИ ДАЙ БОГ ТАК ДРУЖНО ОСТАВАЛИСЬ ДАЙ БОГ МЫ ВМЕСТИ СИЛА И НЕ БОИМСЯ СТРАХ МЫ УЗБЕКИ СЧИТАЕМ РУССКИХ СТАРШИМИ БРАТЬЯМИ ВСЕГДА РУССКИЕ СВОИХ ИНАС НЕ БРОСАЕТЬ УКРАИНСКИИ ФАШИСТИ УБИВАЕТЬ СВАИХ И БРОСАИТЬ СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ ЖИВОЙ ШИТЬ ДЕЛАЕТЬ ПОДВАЛАХ ИХ ХОЛОДНИЙ ГОЛОДНИЙ ДЕРЖИТЬ.МНОГО ЛЕТ.
@@user-gi5br8fd6i 🤝🤗🙏🙏🙏
@rasrichi1735
@rasrichi1735 2 года назад
Узбеки великий НАРОД!
@user-gs5wh6jf7l
@user-gs5wh6jf7l 2 года назад
Спасибо брат тибе балшой балшой
🤝🤗🤝
@user-hu4xe6hx1u
@user-hu4xe6hx1u 2 года назад
Наконец-то очередной ролик , удачи вам
@rus-vp9cr
@rus-vp9cr 2 года назад
Молодец ребята.
🙏🤝🤗
@user-xp5lz6hh3q
@user-xp5lz6hh3q 2 года назад
Спасибо, за видео. 👍👍👍 С удовольствием посмотрела 🥰🥰🥰
🤝👍🤝
@user-ej4vd3oi4p
@user-ej4vd3oi4p 2 года назад
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ
🤗🤝🤗🙏
@user-uh4ed7hp2b
@user-uh4ed7hp2b Год назад
Привет всем хорошего настроения Волковыск Беларусь.
👍🤗👍🤝
@Bars_v
@Bars_v 2 года назад
Здарствуйте Владимир.. Спасибо за открытый и честный канал)
🤗🤝👍😋🙏
Владимир Ферганская долина центр выращивания помидоров, огурцов в Узбекистане, в Ферганской области есть район Олтиарик, там весь район занимается выращиванием помидоров, а в районе Еттиарик огурцов, на сколько я помню.
🤝🤗🤝👍😋🍅🍅🍅
@__3231
Алтиарик район Виноградов.
@@__3231 👌👍🤝
@asadillaxaldarov1135
@asadillaxaldarov1135 2 года назад
Вы большие молодцы!Приезжйте снова и снова.
🙏🙏🙏
@jasurdaniyarov9061
@jasurdaniyarov9061 2 года назад
Уважаемый Владимирджан ,,Золотая осень ,,в Узбекистане прекрасен листопад , листья деревьев в разных цветах наступает мезон это период осени когда все фрукты ,овощи арбузы дыни приобретают такой вкус которого в остальные 11 месяцев года вы не увидите, это период 22 сентябрь и до конца октября забыл помидоры и виноград это фантастика кстати Алла попробовав помидоры у нас в октябре наконецто узнаеть какой он есть на самом деле ,,синьор , ,Помидор,! Удачи Вам!
@user-ty6fw6kf1e
@user-ty6fw6kf1e 2 года назад
Спасибо.
👍🤝👍🤗
@samarkand707
@samarkand707 2 года назад
Ташкент город хлебный спасибо за ведио 🇺🇿
👌🤗👍
@user-hd3iq8pf5d
@user-hd3iq8pf5d 2 года назад
Спасибо Вам,и эту милую девушку.
🙏🙏🙏👍🤝🤗
@QwetRrddf
@QwetRrddf 2 года назад
Маладец вы Человек с большой буквы Владимир
🙏🙏🙏🤝👍🤗
@toraqulov4375
@toraqulov4375 2 года назад
КОГДА то южный вокзал был плачевным состояния. Даже 2000 годах. Хорошо отремонтировали. И обновляли
👍👍👍🤝🤗
@Lilli_a
@Lilli_a 2 года назад
Владимир, спасибо за замечательный репортаж о прекрасном городе Ташкенте. И люди там замечательные, гостеприимные, теплые. Bek T, если увидите, вам большой сердечный привет🤗
🙏🙏🙏🤝🤗💐 Благодарю вас, Лилия!
@Bars_v
Лилия добрый день 🌺 увидел ваш комет спасибо 🤗 и вам большой сердечный привет 😊 надеюсь теперь не потеряемся)) Спасибо Владимиру Коту 👍
@@Bars_v 🤝🤝🤝
@Lilli_a
@@Bars_v ❤️ спасибо!
@Bars_v
@@Lilli_a Лилия дорбрый вечер 😊канал открыли.. )Lamp _Craft (на ютубе..жду
@teleusta3290
@teleusta3290 2 года назад
Прежаете, гости, не, жалейте, наш, солничного, Узбекистан, 🤝🤝🤝🤝
🤝😋🤗👍
@abdullaaltibayev4187
@abdullaaltibayev4187 2 года назад
Слезы текли нет словь спасибо огромное
🙏🙏🙏🤝🤗
@absde7629
👍👍👍 Такой троготельно говарили про паметника спосиба ❤
Мне было сложно сдержать слёзы...
@fadialdajjani9314
@fadialdajjani9314 2 года назад
Fantastic! The way you represented and sold us this country was fascinating. Stunning views of parks made me feel like I am not in a city, but somewhere in the countryside. Thanks, no....Huge and Big Awesome Thanks for you guys! You made my evening happy.
🤝🤗🥰
@anlika7146
@anlika7146 2 года назад
Здравствуйте) Я ваши фильмы пересматриваю по несколько раз) Спасибо Вам!)
👍🤝🤗
@maksinter1837
@maksinter1837 2 года назад
Я родился в с с с р я всех люблю и уважаю
🤝🤝🤝🤗
Уважаемые, смотрите фильм *ТЫ НЕ СИРОТА*. Этот фильм снято основанным реальным событием о этой семьи который усыновили 15 детей во время ВОВ.
🤝🤗🤝👌
@user-ld8if5eu6w
@user-ld8if5eu6w 2 года назад
Молатси путишествити долши я вас всех уважаю
👌🤝👍
@Interfutbolful
@Interfutbolful 2 года назад
МАЛАДЕС. Пусть приезжают все россияне и белорусы.
@user-uz2hy6wr8v
@user-uz2hy6wr8v 2 года назад
Здравствуйте , уже привычкой стало посмотреть с утра , есть ли новый ваш ролик......, спасибо за ваш труд. На счет фонтанов хотела сказать , так как ёще весна, а у нас жарко бывает аж до самого сентября октября , то многие фонтаны включают с мая месяца. А парк победы и площадь мустакиллик готовят к празднику, на площади мустакиллик есть памятник скорбящей матери и вечный огонь, алея памяти , где как книга на досках написаны ФИО ущедщих на войну (есть много роликов про парк победы и алеи памяти в ютубе) А фонтаны можете посмотреть в Ташкент сити , причем музыкальный фонтан если не ощибаюсь включают в 19-00
👍👍👍🤝🤗
@user-nw4kp5pr8c
@user-nw4kp5pr8c 2 года назад
Посетите Боткинское кладбише почти вцентре там захронен дед ибабушка Ксения Собчак отец имать покойного Анатолий Собчак.Была ли она здесь хотя 1 раз
@user-gd9qq8np3z
@user-gd9qq8np3z 2 года назад
И Ксения Собчак на плевала на свойих родственников и на народ который приютил предков этого шайтана.
Я не уважаю "Ксению"! 😒😔
@@Vladimir_Cat_online и правельно делаете . И зачем здесь о плохом напоминали не совсем понятно. Да бог с ними. Ну как доехали сами как наша келин айишка Алла? Надеюс у вас всё отлично. Хорошие вы люди честно. Вот таким людям мы всегда рады и всегда скажем Хуш келибсиз Узбекистанга. 🤗
@Saidabror88
@Saidabror88 2 года назад
вам надо было съездить Ферганскую Долину там тоже Красиво и вкусно готовят )
👍🤗🤝😋 Есть такие планы на будущее!
@jackyun9386
@jackyun9386 2 года назад
Один из этих усыновлённых детей посей день живет в Ташкенте, ее зовут Ольга Шомахмудова. Вот ссылка на репортаж но только на Узбекском языке ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-ZNn4_RczuBs.html
🤝🤗🙏🙏🙏
@user-uf3ns3ur2d
@user-uf3ns3ur2d 2 года назад
Спасибо, вы снимаете снимки профи
👌🤝🤗
@rustambek_isroilov
@rustambek_isroilov 2 года назад
Эх обожаю я таких прекрасных девушек да и в целом все девушки по своему красавицы
👍🤝👍🙏🙏🙏
@user-nx1cj2mk3k
@user-nx1cj2mk3k 2 года назад
Мы ради за вас
@user-mk9xv6ke1g
@user-mk9xv6ke1g 2 года назад
Спасибо и вам
@user-vj1bi6vw7c
@user-vj1bi6vw7c 2 года назад
Асаломуалекум красивая край Узбекистана удачи вам
🤝🤗🤝
@seva.86
@seva.86 2 года назад
Спасибо за внимание мы всегда к вам с уважением Я сегодня подписался на ваши канал Я всегда буду смотрит 👍👍👍👍👍 мы ждём фильм
🤝🤗🙏🤝
Мы продолжаем нашу прогулку по столице Узбекистана - Ташкенту! * * * ➀͏͏͏ Подписывайтесь на мои канал RU-vid: 1. Владимир Кот - путешествия ru-vid.com 2. Владимир Кот - репортажи смартфоном (живые репортажи смартфоном практически в режиме онлайн) - а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты - то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу. ➁ Подписывайтесь на мой *Канал Telegram* - *Vladimir_Cat_traveler* - здесь я ежедневно в режиме online веду репортажи о жизни и путешествиях! ➂ Добавляйся в ВК - vladimir_cat_photographer ➃ Стучись в ФБ - photographer.vladimir.cat ☆ Есть предложения? Пишите на мой e-mail: Vladimir.Cat@gmail.com Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа! P.S. Если я вдруг не ответил - значит я еще не прочитал Ваше письмо или комментарий! © Для СМИ и любых информационных площадок: вы можете использовать или копировать материалы из этого ролика полностью или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео. P.S. Видео и фотографии сделаны смартфоном - Xiaomi MI 8 Видео смонтировано смартфоном в Программе DJI Mimo
@user-zr6cp7hd3q
@user-zr6cp7hd3q 2 года назад
Долгой жизни и здоровья вам и вашей жене,мои глубокие уважение к вам,вы очень хороший и достойный человек,вот что значит любовь ко всему,мира вам и вашей семье,👍,вашей спутнице 🌹🌹🌹🇺🇿😍
@@user-zr6cp7hd3q 🙏🙏🙏🤝🤗
@user-kv4os6uz3u
@user-kv4os6uz3u 2 года назад
Мне очень понравился...
👍🤗🤝😋
@user-jo7zl8tv5q
@user-jo7zl8tv5q 2 года назад
Спасибо за ваше слова о моей стране.
🤝🤗🤝🙏
@user-du5iy7so4z
@user-du5iy7so4z 2 года назад
так палантин у Аллы нравится
🤗🙏🙏🙏🤝
@user-xi4cb9nj9d
@user-xi4cb9nj9d 2 года назад
Вы так классно снимаете! Супер 👍
🤗🤝🤗👍 Потому, что я снимаю с любовью!
@shokirjonqodirov4079
@shokirjonqodirov4079 Год назад
Салом Алла опа Валодя ака зур 💯👍
🤝🤗🤝😋🐈😽
@jasurmelibaev4462
@jasurmelibaev4462 Год назад
Владимир здравствуйте.Я хочу вам вам сказать про музей.Государственный музей литературы имени Алишера Навои.Слово ADABIYOT переводится на русский ЛИТЕРАТУРА.Огромное спасибо за видео 🙏🇺🇿🇺🇿🇷🇺🇷🇺
🤝🤗🤝🙏 А вы знаете, что у меня есть другой, основной Канал RU-vid, где вышел большой фильм об Узбекистане?!?
Нет не знал,я вчера узнал о вас
@user-ek1wo4ir6v
@user-ek1wo4ir6v 2 года назад
Как будто я был родном Ташкенте. Площадь независимости давно не пускают. Там президент приватизировал себе. Раньше всех пускали. Спасибо вам за видик. Приятно было посмотреть родной город. Удачи вам и здоровья!
🤝🤗🤝👍😋
@aliabdulla1707
@aliabdulla1707 2 года назад
Доброго вам дня !!!
Владимир здравствуйте,я бы тоже хотел принять участие в вашем фильме,и сказать несколько своих понимание и убеждение,хотя у нас нет национальной делимы, там дети именно Белорусских,Украинских,и Российских друзей были,99,9процентов,и ещё многое хотел рассказать, спасибо.👍, уважением к вам.
@sohibsamadov8273
@sohibsamadov8273 2 года назад
Там ещё был ребёнок Еврей и Немец....
Я с удовольствием Вас выслушаю! А если хорошо скажете на камеру или смартфон - пришлёте мне через интернет - диск (гугл, яндекс, мэйл и т.п.) без потери качества, то вставлю в будущий фильм! P.S. А вы знаете, что у меня есть другой, основной канал RU-vid, где я скоро начну выставлять новый фильм об Узбекистане, снятый видеокамерой! 👆🤗 Адрес Канала вы можете найти в Преамбуле или в последние секунды фильма будет справа значок-ссылка! Заходите и подписывайтесь! 👆🤝
@__3231
Кобзон тоже был эвакуирован во время ВОВ.
@user-vp1xp1jf8e
@user-vp1xp1jf8e 2 года назад
Владимир И Алла блогадарю вам была очень приятна смотрит ваши видо.!
🤗🤝🤗🙏
@dilshodmirzaaliev1746
@dilshodmirzaaliev1746 2 года назад
Есть фильм называется "ты не сирота" посмотрите!
@user-ty8ev9ix4r
@user-ty8ev9ix4r 2 года назад
День добрые! Про метро не забуте
Добро пожаловать в Узбекистан.
🤝🤗🤝🌞
@zafarbekisrailoglunematjan9275
@zafarbekisrailoglunematjan9275 2 года назад
Благодарю за понимания
@dilattul6140
@dilattul6140 2 года назад
Что то слишал что самая младшая приемная дочь Шомахмудовых жива ему где-то лет 80 и живёт в Ташкенте. Можете узнать как его здоровья или сходит в гостях если возможно???
ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-ZNn4_RczuBs.html
Знаю что ее имя Ольга.
Да да я тоже недавно смотрел по Ютубе. Сейчас я забыл как предлагать ролик про ей.
Мы были бы рады! 🙏🙏🙏
@Darksud
@Darksud 2 года назад
всё правильно у нас в Москве в таких кафе тоже итальянское мороженное.
@user-gi3hg8td7f
@user-gi3hg8td7f 2 года назад
Мадина 😍😍😍😍
😋🤝👍🤗
@amakijon454
@amakijon454 2 года назад
О вы же Владимир кот вы снимайте фильм про путешествия Узбекистане 😆 конечно у мадине актёрском она (-1)!! Ну прикольно 😃😃😃👍
@ruslonniyazmetov5
@ruslonniyazmetov5 2 года назад
Тут паметник наш натцианалний гордость. Я из Узбекистан именна Хиве
🙏🙏🙏🤝🤗
Я данни маменть в Рассия р Башкартастан
@shuhratibragimov9480
@shuhratibragimov9480 2 года назад
👍
@isomiddinxodjiyev6016
@isomiddinxodjiyev6016 2 года назад
Александр Абдулов тоже ферганской.Сапчак Анатолий папа Ксения тоже ферганской.
🤝🤗🤝👍
@MillionExpress
@MillionExpress 2 года назад
Здравствуйте. Спасибо за видео. На счет карты мир в Узбекистане ест два вида банкомата где в одном принемают карту XUMO и в другом банкомате принимают UZCARD если Я не ошибаюс в банкомате где принимают карту XUMO можно поменят карту МИР . Попробуйте в оба банкомате. Успеха Вам Спасибо за позитивные видео Вы лучшие . Извините если Я с ошибками написал 😊
🙏🙏🙏👍🤗🤝 Спасибо!
@bekzard6209
@bekzard6209 2 года назад
В долине солнца, где Фергана
@user-sk5th8le1p
@user-sk5th8le1p 2 года назад
Здравствуйте! собираюсь на майские в Ташкент и увидела ваши ролики,скажите нужен ли ПЦР тест на вьезде? проверяют ли его?
Нет, не нужно в апреле...
Да обязательно, если вы делаете в России, только покажите ПЦР тест и всё, если нет, то здесь стоимость 500рублей,за десять минут, спасибо.я приехал не давно тоже из Москвы, пришлось сдать, быстро и легко,всё ок.👍🌹
Огромное спасибо
@@user-sk5th8le1p смотрите, если у вас нет ПЦР,вы не делайте, если спросят в Ташкенте,то сдадите здесь, дешевле чем там, если не спросят,то сэкономите деньги,так что не переживайте, здесь все одакватные люди, будут относиться к вам с уважением,👍🌹🌹🌹
@@user-sk5th8le1p я приехал из Москвы 6апреля,жил и работал в Москве,за три года только приехал,живу в Бухаре, если нужно будет чем то помочь или поселиться в квартире, есть не дорогая квартира,со всеми удобствами, если буду ещё тут,помогу с удовольствием, если уеду,то прошу извинить, буду рад помочь, если что пишите, отвечу, если нужно дам номер телефона, хорошего отдыха вам,🌹
На площади Независимости находится Сенат и Резиденция Президента. Поэтому и не пускают.
🤝🤗🤝
@lochin-vs4ux
@lochin-vs4ux 2 года назад
Фонтаны в Ташкенте будут работать с 1го мая.
👍👍👍
@nocommentvideochannel
@nocommentvideochannel 2 года назад
Владимир, добрый день. когда вы были на площади независимости вас не пустили к памятнику где сидит женщина а на верху глобус. Женщина это скорбящая мать, которая потеряла всех своих детей на фронте (ВОВ). Вам надо было в право пройти, там еще один памятник скорбящей матери, вечный огонь и списки всех погибших участников ВОВ . Тоже красиво, сделано в виде книг и разделены на области и города. Говорят, что списки позолоченные, насколько это правда я не знаю. Если вам интересна тема ВОВ, то есть еще место под название Братские могилы. А по поводу парка победы, то его откроют 30 апреля. Также советую посетить - Государственный музей истории Тимуридов
🙏🙏🙏🤝👍🤗
@sport..3392
@sport..3392 2 года назад
Првет из Химки...
🤝🤗👍
@levsaipov4338
@levsaipov4338 2 года назад
Это Южный вокзал в Ташкенте
@user-yw4lc8bq8x
@user-yw4lc8bq8x Год назад
Хоть бы один блогер написал про комиссию при снятии налички. Думала, аллилуйя, здесь увижу. Ну нет , вам деньги не нужны. Почему не сняли хоть сколько то.
Наталья, а зачем снимать? С карты "Мир - Тинькофф" комиссию не брали. Обменяли валюту тоже без комиссии.
@user-zp6hw7wu5d
@user-zp6hw7wu5d 2 года назад