Смотрю твои видео с самого начала. Я тоже самостройщик построил дом из ГБ 9х12 в один этаж, в этом году запустил отопление теплым полом. Отделки нет ни внутри , ни с наружи. 27 октября отметил свой 51год, отмечал в доме с близкими - счастья нет предела, СВОЙ дом!!. Да, работы предстоит еще много- отстаю от тебя )). Благодаря тебе определился с наружной отделкой, спасибо! Привет из Выборга!
Со спадаром так нельзя. У них сухая смесь очень неравномерная и в сухом виде расслаивается на фракции как не перемешивай. По этому один целый мешок=один замес.
У самурая нет цели только путь! Не люблю штукатурить, особенно по маякам, особенно большой слой. Но наружку не пробовал,только внутрянку. Есть мнение что вопрос опыта. На большом объёме к концу уже придрачивался и норм. Но так как редко делаю очень, то нюансы забываются и всё по-новой :)
Насчёт меньшего расхода с маяками - так не будет, имейте это ввиду. Помимо того, что маяки будут крепиться на минимальный слой штукатурки, еще необходимо будет добавлять раствора, чтобы скопенсировать неровности между маяками, и вывести плоскость, средняя толщина слоя будет раза в 2 больше. Т.е. если без маяков 55 мешков, то с ними и 100 может быть смело. Если стена совсем неровная, иногда даже приходится заглублять некоторые маяки, чтобы сэкономить несколько сотен кг раствора.
Очень интересно смотреть как человек доходит своим опытом до идеала, подсказка надо наносить и затирать мокрый по мокрому от угла до угла с верху до низу.
Я делаю декоративную штукатурку. Чтобы не было стыков нужно делать «пазлом» с верхнего левого угла. Ровность цвета и фактуры от сухой смеси сложно добиться. Камешковые штукатурки все разные, для финиша берут готовую на акриле. Она усаживается и уплотняется, давая идеально ровный камень. С цементом и известью, как спадар, выходит молоко от влаги и забивает камушек… появляются заплывы и наплывы.
Спасибо! Зачетное видео! Узнал много интересного. Тоже самострой. До отделки еще далеко, выложил 1 ряд. Впереди заливка плит крыльца и террасы. Лайк и подписка.
перфекционизм, в т.ч. стремление вывести поверхности в ноль - гарантия попадоса на бабки, силы и время. творческий подход рулит )) вместо выведения - заботишься только о прочности покрытия, оставляешь очевидные неровности, добавляешь хаотичных рельефов, и, пока не застыло - процарапываешь текстуру под любой природный или искусственный камень и его кладку, потом развлекаешься, тонируя красочкой. В итоге, при минимальных представлениях о прекрасном - получается не унылая белая коробка, на которой видны все косяки с кривизной, как ни старайся, а например, объект архитектурного наследия, построенный из природного камня с плинфой на известковом растворе в византийском стиле ))) и далее - на что фантазии хватит. хоть рим, хоть имперский кирпич, хоть допотопная полигональная кладка )) хоть фахверк эльзасский с имитацией древнего бруса. картинки в гугле в помощь - простор безграничен. P.S. А уж в Калининградской области объектов для вдохновения столько, что диву даешься. И штукатурные фасады явно не на первых местах ))
@@Alena263 архитектурные и археологические объекты культурного наследия зачастую выглядят так, что обнять и плакать ))) удивляясь, как эти груды строительного мусора умудрились простоять многие века, да еще и новостройкам фору дадут. Ценность их при этом такова, что всем унылым евро-штукатуркам никогда даже сниться не будет. Весь этот современный "дорого выглядящий" однотипный ширпотреб тупо не проживет 40 лет, чтобы получить шанс быть причисленным к культурному наследию. И все равно не получат - как хрущевки те же. вне зависимости от того, сколько им лет и насколько "дорого" они могли стоить когда-то )) Ну а то, что большинство "художников по штукатурке", владея шикарной технологией, творит лютую безвкусицу и абсурдную дичь (когда в арочной кладке замковые камни вверх тормашками, например)))) - это отдельный разговор. И ни к чему такому я не призываю ))
Возникла идея, как поштукатурить тонким слоем по маякам: сделать штроборезом вертикальные неглубокие борозды и утопить в них маяки на 5-7мм. Должно получиться ровно, и толщина слоя минимальная. Попробую сделать так на своем доме.
ахахахаааааа))))))))))))) так же отвечаю всем на вопрос мол почему сам делаю... хороших рабочих не найти или они заняты на год вперед, а "плохо я и сам могу"! и тут есть еще вторая важная вещь, если получается "плохо" так что сам сразу это вижу - то делаю пока не "задолбаюсь". Т.е. любой "финиш" у меня "хороший" или для получения лучшего результата надо "задолбаться" так, что оно того не стоит и лучше пусть будет "плохо" :D
Такую штукатурку надо делать одина махом,целый элемент. В вашем случае всю сторону стены.Иначе как бы вы не старались стыковать,ничего не получиться. Боковое солнце будет и увидите все косяки. Так что для данной штукатурки:стена под уровень,погода без солнца 10-15 градусов и делать за раз всю площадь одной стороны стены.
не большой лайфхак(может пригодится). При нанесении финишного слоя можешь отделять участки которые ты не смог заштукатурить за 1 раз малярной лентой как ты и делаешь, НО следующий слой наносить не в стык со старым а с отступом на ширину малярной ленты(естественно приклеенной в стык со старым слоем) . Получатся ровные углубленные полоски(на толщину зерна) которые в дальнейшем покрасить вместе с штукатуркой. Если заранее все продумать и поделить стену так как тебе нравится на части, то можно получить красивый эффект. У тебя под окном стык штукатурки наносившихся в разное время, как пример можно было взять за крайние точки откосы и от них по вертикали приклеить малярку (как с верху окна так и с низу, на свой вкус) и получить симметричные полоски над и под окном как бы подчеркивая вертикаль окна. Так же со стороны франтона на 15:00 можно сделать полосу горизонтальную.Это не призыв к действию,все на свой вкус и цвет , я ничего не навязываю, просто как вариант!
Илья, спасибо! Теперь я точно знаю, что подобный материал и вообще решение фасада для меня неприемлем. Для меня критична скорость отделки, долговечность и ремонтопригодность (а значит фасад из плоского шифера под покарску/хатичную известковую цветную штукатурку).
Никогда, запомните, никогда не добавляйте жидкое мыло ( или фэйри и еже с ними)- это сушественно ухудщает марку цементных растворов. Был у кого то ролик на эту тему- лень искать. Если уж нужна пластичность- используйте специальные пластификаторы- цены на них вполне вменяемыемые.
есть в нескольких видео на канале, я и тепловизором дом осматривал и теплопотери расчетные с реальными сравнивал, нет необходимости в наших широтах в доутеплении
Немножко не по теме-насчет ГБ d300. Нет проблем с усадочными трещинами и с монтированными элементами в стене типо розеток и тд? Он насколько знаю плохо держит
@@Davydov_Aleksandr с прочностью напиздели. В прошлом году продавали D300 как b2.5, а в этом он у них уже как b2.0 идёт. Интересно, почему?)) Не потому ли что их оборудование не вытягивает b2.5 на такой плотности?
Илья, привет! Понятно что комментов много и ты все не читаешь. Я тебе в прошлый раз написал, что стену нужно делать одним замесом иначе цвет будет отличаться )) ну так и есть. И одному ну оч тяжело тебе будет сделать идеально. Надо минимум 3 человека
Ильясыч!!! Хай!!! На связи Беларусь, Витебск!!! У тебя окна с ламинацией, или покрашенные??? Тож надо ставить, только серые. На офисе топят за покрашенные профиля...Вот не знаю, что выбрать. Что посоветуешь???? За видос по штукатурке лайк и спасибо от самостройщика Лехи! (меня)
@@ilyadonetskov Илья, спасибо за ответ!!! Мне нравится твой подход к делу: перфекционизм и чёткость, сам строю по такому же принципу. Сейчас отрабатываю вопрос по окнам. Удачи в стройке, в семье, здоровья и мирного неба! И чтоб скорее в твоём доме раздался детский смех!!!!! Привет из Витебска!!!!
Илюх, получается ты фасад дома вообще никак не утеплял, штукатурил на голые блоки, без армосетки?, без их предварительной грунтовки? Для Сибири такой вариант не прокатит?
@@Александр-с6у5ж а что там изучать?))) слой штукатурки средний от силы 5-6мм, как утеплитель он считай что не работает, а теплопроводность вероятно на уровне самого газоблока)
Привет! Что то просмотров много а комментов нет😊. Решил исправить и написать, да с трех метров смотрится просто бомбически! А если зрение уже не 💯 то ти с метра огонь! Молодец, нечего добавить!
Илья, привет. Здорово, что у тебя наконец получилось. В меня дом из газобетона на этапе возведения стен, стоит строит компания. Вот я никак не могу определиться с фасадом. Спадар или плитка из газобетона 200х400 с фаской от исткульт. )
На 7:40 геометрия угла взяла декретный отпуск, ну или вообще уволилась в ужасе) Я соглашусь с ошибками кладки по неопытности, но оставлять такое при последующей финишной отделке-полное фиаско! Это не дом, это жилище(
@@belarus4790 в самом центре изгиб самого материала, свежего. Когда наносишь толстый слой на один угол, материал залазит на другой угол. Потом просто шпателем снимаешь материал и заглаживаешь. У меня все точно также.
Вряд ли на фасаде все это держалось бы. По внутрянке да согласен, цементная штукатурка пойдет. На фасаде нужно обрабатывать клеем для теплоизоляции и потом обычный короед. Но лучше и практичней "мокрый фасад"
Начал тебя смотреть после ролика где ты с лестницы упал, потому, что я точно так же упал, только на камень, хорошо не сломал ничего, но спина месяц болела(, у меня кстати вопрос а в каком городе ты строишь, просто по погоде похоже, что где то на юге
Ровный слой конечно сложно сделать, но самая засада - это абсолютно не ремонтопригодно, может сразу на кирпичики делить или какие-то более крупные блоки иммитировать?
Я б не советовал. ТК стык может помочь стене набирать влагу от дождя. Мочить материал который как огня боится воды, такое себе решение. Да и кроме стыков там появляется очень много полочек. А без такой плитки стена ровная и по идее идеальная. Те Илья может и рукожоп 3000 но мысль в теории правильная.
@@Raf1s.Да не боится газобетон влаги "как огня" - лично у меня пристройка из Д400 стоит без отделки уже седьмой год, никаких видимых изменений пока не наблюдается. А есть и более старые примеры. У Глеба Гринфельда видел отделку панелями в относительно масштабном поселке - посмотрим, как конструкция поведет себя со временем. Ещё есть канал одного самостройщика, который двухслойную стену себе сделал с ГБ блоками с фаской и покрасил - буду наблюдать и за ним. А в целом - ну намок, просох. Покрасить силиконовой основой - совсем не будет намокать, капиллярного подсоса через швы можно избежать расшивкой швов тем же клеем. Но, конечно, гладкая оштукатуренная поверхность более проверенный вариант.
@@Raf1s. завязывайте уже тиражировать бред про "как огня боится воды". От косых дождей не боится вообще. Промокает максимум сантиметра на 2 и дальше в блок не идет. Высыхают эти 2 сантиметра очень очень быстро.
@@user-qu2oi4oq8f если по утеплителю, то и выбора нет. А если по самому газобетону, то мокрый фасад мало того что слишком дорог и слишком сложен, так еще и нижние слои не слишком хорошо с газобетоном дружат.
Инструкция производителя: Нанесение штукатурки необходимо производить: -Под влиянием ретроградного Меркурия в последней трети Юпитера -Во время прилива в охотском море Избегайте нанесение штукатурки в момент миграции Procambarus clarkii на пляжах западнее Вакападу...
Не нравится мне этот современный тренд на перфекционизм. Вот раньше же не парились как там из камня замки складывали или из кирпича. А сейчас почему-то всё до полумиллиметра должно быть ровно. Техническую функцию выполняет и ладно. Подожду в общем когда будет тренд на легкую неряшливость )
Не гони, посмотри на кладку камня старых царских мостов, тоннелей, да и любую другую архитектуру прошлых веков! В те времена, за малейший косяк при строительстве, легко можно было оказаться на виселице.
Эммм, замки из камня "не парясь" делали разве что в средневековье, когда нужно было быстро перейти от дерева. И то, где была кирпичная кладка, там уже шов ко шву. Поздние замки уже строили с иголочки, иногда так, что реставрация сразу бросается в глаза. Говорю за ВКЛ и Речь Посполитую. Россияне могут посмотреть хотя бы на Кремль, как там "не парились"
@@belarus4790 я в свое время 15 лет отработал на ЖД, и по роду работы, постоянно исследовали искусственные сооружения, и те что царские, середина 18 века (мосты, трубы, тоннели, подпорные стенки и т.д.) стоят как с иголочки, даже гвоздем не получается шов между кладкой сковырнуть, и это при том, что можно только догадываться какой вибро нагрузке подвержены такие сооружения под постоянными многотонными составами поездов. А весь новодел, практически раз в год нуждается как минимум в плановом ремонте, но зачастую в капитальном)
Тебе надо было американку наносить с крупной каплей. Слишком не ровный фасад для камешковой штукатурки. Как вариант можно было 5 см пенопласт приклеить, перетянуть клеем, тем самым выровнить фасад и уже тогда камешковую нанести.
А как кривой фасад можно выровнять пенопластом? С учетом того, что прилегание листов пенопласта, должно быть полностью равномерным и плотным по всей поверхности?)
@@SuperEGOYSTсначала провешивают фасад сверху вниз, смотрят отклонения, потом натягивают горизонтальную шнурку, если отклонения слишком большие то с помощью подрезки пенопласта формируют ровный фасад, пенопласт приклеивают на оконтовку по периметру и ляпухи. Если отклонения не очень большие то пенопласт не подрезают по толщине.