Тёмный

Реалити Шоу. Работа геодезиста на стройке. [часть 1] 

ДНЕВНИК ГЕОДЕЗА
Подписаться 33 тыс.
Просмотров 9 тыс.
50% 1

Опубликовано:

 

28 окт 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 30   
@geodez
@geodez 8 лет назад
bezuglyy.com - блог с обучающими статьями и видео уроками. yageodez.ru - подписка на видео курс "Три навыка, превращающие начинающего геодезиста в профессионала"
@parenek_v_game
@parenek_v_game 2 года назад
По сути главное проблемой является тут гро, если известны две координаты, и пдф файл этого чертежа, работа на час от силы, в таких кустарных условиях без ноута ваш способ весьма актуален :)
@Ljao2008
@Ljao2008 8 лет назад
А так видео класс так держать творческих и вообще успехов!
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Александр Еруков Спасибо ))
@АлександрЧ-к5с
@АлександрЧ-к5с 8 лет назад
отличное видео! все по делу, никакой воды, и главное все понятно! работа на пенсии тебе обеспечена))) имею ввиду преподователем на кафедре геодезии
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Александр Чухрий Спасибо Саня. Надеюсь что на пенсии мне уже не придется работать, ну если только в свое удовольствие, а не за деньги. Пенсию я бы хотел бы встретить где нибудь на канарских островах )
@rodionnegaev7380
@rodionnegaev7380 4 года назад
я ландшафтный дизайнер. Зашел сюда, т.к. подбираю для себя новую методику измерения участков. Задача у меня в принципе несложная: обмерить участок, нанести на план существующие строения, дорожки, растения. Затем перенести план в электронный формат, ну и так далее. Так вот , когда попадается многоугольный участок с непрямыми углами, криволинейными дорожками и округлыми строениями - перенести такое на план с помощью рулеток/ дальномеров - задача довольно сложная. В поисках новых для себя методик я и вышел на Ваш канал. Принцип работы из Ваших видео мне уже понятен, инструмент в прокат есть где взять. Но все же хочу уточнить: у Вас нет видео, где производится первичная съемка участка? Чтоб не точки чертежа искать на участке, а наоборот, выполняя первичные замеры, создавать чертеж.
@geodez
@geodez 4 года назад
rodion negaev есть видео курс на эту тему. Там все подробно по пунктам разложено
@rodionnegaev7380
@rodionnegaev7380 4 года назад
@@geodez На Вашем канале? Вроде уже половину видео пересмотрел... Если вдруг будет время кинуть ссылку сюда в комментарий - буду премного благодарен!
@geodez
@geodez 4 года назад
rodion negaev gro.yageodez.ru
@АтайКадырбаев-ы2я
@АтайКадырбаев-ы2я 4 года назад
Ты лучший
@alek4mac
@alek4mac 8 лет назад
Я обычно начаљние координати беру 100,100 . Просто избежать минусовые значения некоторых пунктов !
@ИльяВолгоград
@ИльяВолгоград 5 лет назад
Вот эта рубрика для меня одна из самых интересных и подробных. Вопрос такой: всегда ли есть точка 1 с известной привязкой, т.е. тут всё хорошо, есть точка и есть расстояния до осей, бывает ли так что расстояния неизвестны или же вообще нет кола? и как быть в такой ситуации?
@Ljao2008
@Ljao2008 8 лет назад
Привет, Генадий было бы интересно увидеть чертеж в электронном виде и объяснить например в автокаде все точки привязки той же плиты к примеру!
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Александр Еруков Подумаю над этим вопросом
@АртемЯнченко-ц8м
Здравствуйте, я еще не геодезист, а только учусь. Может мой вопрос тупой, но откуда я узнаю расстояние от осей до точки №1? Или оси запроектированы в одной системе координат(местной) с точками и мы можем вычислить эти расстояния?
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Артем Янченко Эти расстояние исходные данные. Они мне известны изначально. Есть чертеж, есть колы - границы участка и есть расстояния до одного из колов. В данном примере до 1 кола. И дом параллелен линии, соединяющей эти два кола. Поэтому координаты по Х у них одинаковы.
@ЯрославКувырченко
Я всё понимаю, очень доступно объясняете! Но где ГРО от заказчика в местной системе координат(СП 126.13330.2012)? Где разбивка Главных осей? Где обноска? Где ППГР ну или хотя бы ППР? И теперь личное если строить такой сарай, то проще и дешевле рулеткой и теоремой Пифагора воспользоваться... Вот представьте, если этого насмотрится студент, который завтра высотку пойдет строить? Какие столбы? Они ходят по 2 см туда-сюда, тем более металлический забор.... Обосрется и убежит студент от профессии...
@geodez
@geodez 6 лет назад
Будьте проще. Столбы стоят до сих пор и дом никуда не убежал на за 2 года )) Я посмотрел бы на вас как бы вы там с рулеткой бегали
@Kitaygora
@Kitaygora 8 лет назад
мне нравится, как вы обьясняете, спаибо вам. скажите, будут ли уроки на дорожную тематику? т.е. дорожное строительство.
@geodez
@geodez 8 лет назад
+PaulSmidt пока не планирую, ибо в этой сфере не работаю. там в принципе тоже самое. чертежи другие, пикеты. ну и работают в городских координатах.
@Kitaygora
@Kitaygora 8 лет назад
И ходить дофига))
@geodez
@geodez 8 лет назад
+PaulSmidt Ну хотя если на Сигвее ездить то можно и поработать )
@ivanivan3816
@ivanivan3816 8 лет назад
Когда мы выносим точки, мы ведь знаем только их координаты, а как быть с их высотой? Или это не нужно при выносе. Поясните пожалуйста.
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Иван Митин В данном случае мы работали в плане и высота была не нужна. А вообще записать точки можно вместе с высотами. И тогда засекаясь на них мы будем привязываться и по высоте. Но здесь нужно быть внимательным с параметром высоты точки, за этим нужно следить, особенно если вы работаете с вехой и в безотражательном режиме.
@MrLexx92
@MrLexx92 8 лет назад
а где в cx-105 находится функция "определение недоступного расстояния". блин если у вас есть наглядный курс по sokkia cx-105 я бы преобрел
@MrLexx92
@MrLexx92 8 лет назад
www.geosklad.com.ua/files/file/instrucwii/sh_sokkia.pdf на странице 54 показано как измерить расстояние между точкой и прибором, а как между 2мя точками?
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Алексей Барищук Нужно использовать функцию ОНР.
@geodez
@geodez 8 лет назад
+Алексей Барищук Про ОНР есть в этом курсе: kurs1.yageodez.ru Заходишь в измерения и кнопкой func листаешь страницы с 1 по 3 и смотришь ОНР.
@MrLexx92
@MrLexx92 8 лет назад
Геннадий Безуглый Все понял, спасибо. Только такой вопрос. в вашем примере расстояние между точками совпадаем с направлением ваших осей. На практике так может не быть. И поэтому зная расстояние между точками недостаточно, что бы посчитать координаты 2ой точки. как быть в данной ситуации?
Далее
КВН Случай на физ-ре #shorts
00:31
Просмотров 21 тыс.