Только сегодня раздумывал на тему Самунгов и еще некоторых, где надо снимать модуль, чтобы добраться до внутренностей, искренне пожелал создателям таких моделей, чтобы у них в автомобилях для того, чтобы открыть капот, каждый раз нужно было-бы демонтировать лобовое стекло
В целом хорошая работа. Каждому руководителю нужен такой мастер как Денис) по косякам: 1) разъем не стоит нагревать феном, лучший способ подготовить посадочные отверстия при помощи оловоососа или оплетки. И уже потом устанавливать разъем. 2) под дисплей клей лить не надо, либо не используйте его вовсе, либо используйте оригинальный скотч.
11:40 мастер не выполнил требования руководства (Алексей на прошлых видео говорил "должно отвалится под силой тяжести". :) Фен с верху, а разъем с низу. Тогда только разъем сам отвалится... Руководитель доволен и разъём сразу в мусорке + на дорожки минимум давления.
Dvsota молодцы, руководитель ещё лучше,😎 Сегодня j330F с TBK-268 снял дисплей идеально, даже заводская проклейка осталась. DVsota покажите Вашу работу с с TBK-268, интересно просто.
👍👍👍,не помешало бы конечно микрофон проверить до склейки модуля,а то мало ли с ним что случилось до ремонта или после(со всеми вытекающими..),лучше сразу прозвонить его.
У мастера настоящие рабочие руки! Пальцы в следах бензина или изопропила... паяльника и т.д. :) Всё знакомо. А запах сгорающего мусора просто шибанул в нос! :))))) И да! Сажаем именно ТАК - дуем снизу! А потом ножки пропаять паяльником. А вот гермет по контуру - ИМХО, лишнее! Стоковый скотч - по центру, вокруг отверстия - его и стОит повторить герметиком. + проклейки вверху и внизу. Иначе даже небольшие деформации корпуса могут закончиться "ХРУСЬ"
Потому что это видео красиво смонтировано не показывая весь процесс демонтажа дисплейного модуля. Ни в коем случае не повторяйте то что он здесь показывает и называет "несложным ремонтом" Толщина дисплея данной модели как лист бумаги. Тачскрин с него обламывается на раз-два даже при аккуратном поддевании плёнкой. Следом за собой тачскин обламывает уголок дисплея и в мусорку.
По поводу посадки гнезда: фен при такой температуре очень часто деформирует/плавит пластиковую внутренность гнезда, а если не деформирует, то перегревает пластик и он становится хрупким, быстро ломается. При таком методе посадки гнезда я стараюсь при установке не использовать фен. Оловоотсосом/оплёткой очищаю отверстия посадки, устанавливаю гнездо на подготовленные посадочные отверстия и пропаиваю паяльником, таким образом я избегаю «термоудара» гнезда и цифрового микрофона(обычно рядом с гнездом). Только при посадке гнезда «брюхом» на плату грею феном снизу.
С оригинальными разъемами при соблюдении правильного термопрофиля и использовании прямых рук ничего не происходит. Китайцы - да, гибнут. Но они и так говно.
Привет. Один раз попробуешь Ока ремувером поработать и забудешь о палочке ватной. У нас работа на потоке и нет времени по 30 минут отмывать задние панели ну например на Galaxy S10 plus. Не все способны паять, не все способны говорить на камеру. Имеем то что есть. Делаем свою работу качественно.
Странно. Верх и низ дисплея приклеили на оригинальный клей, а на центр оригинала не нашли? Недавно было видео о снижении выгоревших зон на дисплее. Если есть доступ в GSPN GDM BURN IN почему не заказать оригинальный пресс и прессформы. 1 мин. и телефон приклеен. Да и машинка AOD для разборки была бы не лишней.
А зачем под дисплей столько клея? Его же потом никто не снимет в том числе и ваш сервис!) На крайний случай двухсторонний скотч. А как мне опыт подсказывает и проклейки клеем по периметру достаточно для фиксации+рекомендация клиенту приобрести чехол с небольшим нахлестом на экран, для более надежной и безопасной эксплуатации.
Хорошо прогреть модуль и нормально снимается это же как B7000. Но все таки я тоже противник клея под дисплей, мы клеим orig 3м скотч тонкий такой толщины и как заводской под дисплей и держит отлично.
нормально снимается и химией и температурой, хотя сам не использую этот метод, но часто заходят телефоны, приклеенные подобным образом... и да, тихо матерюсь). Проклейки дисплея по периметру недостаточно, на этом канале объясняли почему, искать или описывать в лом.
@@mobilehelpservice1457 По центру дисплея не используется клей B7000 В оригинале им по периметру намазывают. Возможно у вас не собирался аппарат во Вьетнаме поэтому вы его так лёгонько и сняли. Было бы там намазано по периметру B7000 и широкой полосой термоскотча по центру не помог бы вам и ваш растворитель.
Подскажите пож.сам разъём на 5 пинов ,а на плате 7 площадок .С одной стороны крайние пины паралельны,а с другой нет.Можно ли поставить пятипиновый разъём?
Це здається модель j530. Стандартна ситуація з розбором таких телефонів: нагрів - присоска (трішки підняти одну з боковин дисплея) та завести підкладку від OCA плівки під дисплей щедро заливаючи спиртом -))
Спасибо за видео! Подскажите пожалуйста "любителю", есть такой же J5 Prime с разбитым экраном + еще и не запускается. Присоединяю зарядку, показывает потребление 0.21А, реакции на кнопку нажатия нету. Как напрямую подкинуть + и - с лабораторника на разъем вместо аккумулятора, не могу разобраться где какой контакт?? Спасибо.
*DVSOTA* , здравствуйте . у меня такой вопрос . уже несколько лет пользуюсь телефоном samsung j530f . отличный надёжный телефон , претензий не имею . но вот мне понадобилось вставить вторую симку . и тут столкнулся , что на втором лотке (тот что с sd картой) слот для второй симки запаян . я фонариком в слот телефона посветил , там вроде есть контакты . если заменить на нормальный лоток , то вторая симка заработает ? а если не заработает , то можно ли что -то сделать чтоб заработало ? как я сказал , там вроде как контакты есть
Привет. У тра проверим. Обычно лотки сим-карты запаяны на ДЕМО-смартфонах / демонстрационные витринные телефоны. сммуту наводить не будем, утром проверим у нас 23:54
@@DVSOTA спасибо что ответили . буду признателен если проверите . а то жалко с телефоном расставаться , да и аналогичный за адекватные деньги я навряд ли сейчас найду
Вам нужно найти Мастера который найдёт б/у рабочую Плату и с вашей переставит микросхемы на рабочую. Ремонт дорогой и не рациональный. Мы такое не сделаем. К кому обратиться не подскажем.
С дисплеями стараемся так не рисковать. Порой приходится снимать переклеенные и восстановленные дисплеи. У них стекло менее крепкое. Можно укатать дисплей.
Интересно смотреть, как тоже самое делают другие, но оставлю пару замечаний, не с целью учить, а в плане обмена опытом. Под дисплей, обычно, по периметру батареи клею тонкий двусторонний скотч, стараюсь приблизиться к оригиналу по сборке. Ну и свойства клея, видимо, зависят от производителя. Сам преимущественно использую T7000 медиум от механик, никакого затвердевания замечено не было. В данный момент разбираю планшет , который делал почти два года назад, клей отделяется тонкой резиновой тянущейся нитью и, если аккуратно тянуть, то практически без обрывов. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-7YzK-gaYkMk.html
Кнопку заказал с али, копейки. Общался с многими, все пишут надо разбаирать. Так вот: берете подпиливаете один усик почти под ноль и наискос, чтоб проще затолкнуть было. Ну и со всей силы вставляете. Может кому поможет, а то такие бабки платить в сервисе за замену кнопки, это пиз....ц
22:16 можете в следующий раз персонально для меня ТЫКнУТЬ паяльником в этот термоскотч? (здается мне что это закос под термоскотч) Или вы " скотчевые магнаты" ? Лично я ОЧЕНЬ экономно расходую его (аж сердце кровью обливается как вижу что переводите столько добра ) PS- резинки для денег справляются не хуже (не любые, а желательно которые подороже и подлиннее желтоватого цвета (каучуковые). Но у них есть недостаток- перетираются со временем и могут больно ляснуть по пальцам. kazus.ru/forums/attachment.php?attachmentid=150076&d=1581197734
@@DVSOTA Сорри, что лезу со своими мыслями, тем более, если действительно термоскотч стоит, как озвучено выше, но вместо него использую малярный, но у нас разница раз в пять, эффект тот же, единственный минус - он не прозрачный. Термоскотч в этом плане лучше.