Согласен, у нас есть к мтз заводская, четырёхрядная. Этой самодельной однорядной мы досаживаем клины. Но в своё время, когда у нас не было мтз,а был самодельный трактор и самодельная сажалка,они нам очень сильно помогали. И до сих пор в строю,работают,трудятся. Спасибо за комментарий!
Александр здравствуйте, подскажите пожалуйста на счёт картофелесажалки, ведущая звездочка чем больше - тем расстояния между картошкой меньше ведь вроде бы так.
Приветствую Сергей. Но по логике вообще-то чем больше ведущая звёздочка, расстояние между картошкой больше. И естественно если звёздочка меньше, то и расстояние меньше. Я думаю так. Но может я и ошибаюсь? Хотя нет, не должен.
Даже интересно стало, завтра обязательно попробую, поэкспериментирую. Вообще я сильно не заморачивался, не старался сделать почаще, а наоборот, пореже. И расстояние между картошкой подбирал ведомыми колёсами, а не звёздочками. Заметил, где сажал самодельными минитрактором и сажалкой, там картошка, урожай я имею ввиду, прям очень сильно заметно крупнее. Семян уходит тоже меньше. Хотя глубина, междурядье, одинаково с четырёхрядной сажалкой от МТЗ. Сейчас площадь увеличилась, поэтому самодельной сажаем только картошку сортовую, ту, что на развод.
Других колёс у меня не было, а время поджимало. Как всегда делал из того, что есть. А пропусков в итоге оказалось меньше, чем было под заводскую сажалку на тракторе. Так что в этом году ей придётся хорошенько поработать, площадь в три с половиной раза увеличилась!
@@derevenskiyYa Саша,поставь вокруг тарелочек,на самом верху где тарелочки уже опрокидывают картоху в трубу,защиту-ограничитель из резины,можно мопедную покрышку вдоль разрезать и как бы одеть сверху козырёк,так и картоха сваливаться по бокам не будет и руки поправляльщика целые останутся,а то раз я видел твой помошник чуть пальцев не лишился)))
У меня самодельная под трактор исеки с двумя валами , с регулировкой шага посадки и дозатор удобрения с регулировкой под каждую картошку, кому интересно скину видео на васап