Тёмный

Самый тонкий каркас со звукоизоляцией. 

Будни Монтажника
Подписаться 5 тыс.
Просмотров 7 тыс.
50% 1

Ролик по изготовлению акустических подрозетников: • ЗВукоизоляция розеток....
Самый тонкий каркас со звукоизоляцией.

Опубликовано:

 

14 июл 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 74   
@peter_sun220
@peter_sun220 Год назад
Буду обшивать спальню в круг, все по вашим видео. С возрастом стали донимать шумы)) Спасибо!
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Я рад если кому то будет полезно, не зря снимаю значит.
@user-im7eg6dg9d
@user-im7eg6dg9d Год назад
Наткнулся на ваш канал случайно. Лет 5 назад делал звукоизоляцию спальни 15 квадратов с потолками 2.5. До этого много читал, консультировался, достал всех, в том числе и знакомого акустика, который мне разъяснял принципы прохождения воздушного и ударного шума через разные среды ) Ребята, вы одни из тех немногих, которые не делают туфту типа пробки на черновые стены, панелей с песком и и.д., хотя не все ваши видео посмотрел, может и вы тоже такое лепили. Но судя по данному ролику, вы прям все четко описали. Кроме матов на стены, тут берут сомнения, но это лично мое мнение, как непрофессионала, но близкого к данной теме. Сравнивал с тем, что делал я для себя. Я также забивал профиля роквулом 27 мм, на меня монтажники гипсокартона смотрели как на дурака, не понимая, что я делаю ) И про подрозетники все правильно, и про демпферные ленты в примыканиях к черновым поверхностям, и про виброразвязку...вообще, я ещё не встречал на Ютубе мастеров, кто делает правильно, а не ведётся на маркетинг. В нескольких словах о моем решении: Внутренние стены - бескаркасная система плит акустик групп ЗИПС панели (по толщине щас не вспомню уже), комната маленькая, выбирался компромисс, с лентой в местах примыкания к черновым плоскостям, финиш гипсокартон 12мм. Потолок - плавающий каркас из профилей с ячейкой 50 или 60, по-моему, точно не помню, надо поднимать чертежи, делался из рассчёта заявленной нагрузки на 1 виброподвес, с профилями, забитыми роквулом 27мм, отнесенный от чернового минимум на 5.5 см, на виброподвесах от акустик групп, между каркасом и черновым потолком роквул 5 см, ячейки каркаса также, как и сами профили, забиты роквулом 27 мм, обшит плитами двойного склеенного гвл от акустик групп (лист 1.2х1.2 м весит больше 30кг, шурупы по гвл в нем иногда ломались, забыл название этих листов), финиш гипсокартон 9мм. Стена с окном - каркас из профилей, забитых роквулом, обшитый как и потолок, только с финишным 12мм гипсокартоном, на стеновых виброподвесах от акустик групп. На полу стяжка от застройщика, мат пзи, ламинат. Дверь поставили с выдвижным порогом, потяжелее.... Спустя 5 лет эксплуатации скажу - результатом доволен на все 100, от ремонта у соседей сверху спасались только в этой комнате. Над головой сверлили, в комнате ощущение, что где-то сверлят, но когда из комнаты выходишь, ощущение, что сверлят у тебя прямо в голове, аж в ушах звенело. Планирую звукоизоляцию второй комнаты по такому же принципу. На тот момент, это примерно 2017 год, звукоизоляция комнаты 15 квадратов и подготовка под обои обошлась около 150 т.р. с учётом, что все делал сам, кроме монтажа и обшивки каркаса на потолок и стену с окном. Сейчас даже боюсь представить стоимость этого мероприятия. Удачи вам, правильным путем идете, не то, что другие халтурщики. С удовольствием буду следить за вашим каналом.
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Спасибо за такой развернутый комментарий.
@user-rn5qs9vy2w
@user-rn5qs9vy2w 4 месяца назад
Добрый день. У меня так же потолками 2,5 м. Соседи сверху шумные. Планирую делать в спальне шумоизоляцию. По расчётам каркасная система займёт 6 см. Подскажите пожалуйста, как живётся с потолками 2,44 м. Нет ощущения того что потолок давит ?
@user-im7eg6dg9d
@user-im7eg6dg9d 4 месяца назад
@@user-rn5qs9vy2w Я опускал на 10 см, вполне нормально.
@user-gq4ok2px9x
@user-gq4ok2px9x 3 дня назад
По метабо - первый раз слышу о таких проблемах. Метабо специализируется на инструментах и расходниках как раз для обработки и работ с металом. Вам может попалась паленка или брак. У меня за 10 лет от метабо только хорошие отзывы, может наилучшие, если не брать во внимание Хилти
@Mavrin_
@Mavrin_ Год назад
Делал шумоизоляцию стен в новостройке по двум схемам. Первый вариант, аналогичный вашему, второй, каркас без подвесов и с относом от стены в 1 см. Крайние боковые профили к стене не прикручивал, просто прижимал к демпферной ленте. Стоичные профили ставил сдвоенными. Второй вариант дает лучший результат по шумоизоляции. Видимо, подвесы, даже вибро, работают звуковыми мостиками.
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Независимый каркас это всегда самый лучший вариант. Вибро подвес хоть и упругая, но связь со стеной. Если есть возможность стараюсь всегда в первую очередь предложить независимый каркас, но не всегда есть возможность.
@liberhomo
@liberhomo 10 месяцев назад
@@Budni_Montajnika А если сделать шаг 400мм между профилями, можно ли в таком случае обойтись без виброподвесов?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 10 месяцев назад
@@liberhomo шаг между стойками никак не связан с вибро подвесами, их задача не передавать вибрацию, что является неотъемлемой частью звукоизоляции.
@user-mb2wp7lj1h
@user-mb2wp7lj1h Год назад
Жаль на деле нельзя узнать насколько тише становится.замеры никак не сделать, как было до и как стало)да и Хоть бы клиенты оставляли бы отзывы насколько эффективная звукоизоляция) было бы здорово
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Здравствуйте, иногда ремонт длится очень долго и клиенты не живут месяцами в квартире после того как сделан монтаж. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-b6R_m7TKNjM.html вот в этом ролике заказчица оставила свой комментарий по поводу звукоизоляции стены которую мы ей делали.
@user-es8oy2nz4r
@user-es8oy2nz4r Год назад
Михаил, а на данном объекте заказчик планирует делать звукоизоляцию потолка? Если да, то интересен выбор системы.
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Здравствуйте, я задавал этот вопрос, но поскольку потолок будет натяжным вариантов немного. Заказчик думает над матами ТЗИ.
@alexanderb1956
@alexanderb1956 Год назад
Ну вот без Шумоизоляция потолка можно смело выбросить деньги на ветер. Я долго не понимал что происходит, вроде всё правильно делал, стены изолировал, шум никуда не девался. Он не из стены шёл, а такое ощущение ото всюду. На второй квартире сыну положили тзи на пол, плавающую стяжку и стало лучше. На квартире дочери положили два слоя тзи на потолок под натяжной потолок, понял что такое Шумоизоляция и она действительно работает. В новом доме уже для себя, сделал плавающую стяжку и и два слоя тзи на потолок. Стены ж/бетонные, их не стал шумить, не вижу смысла, от воздушного шума нормально. По факту голосов, телевизора , музыки не слышу от соседей вообще. Если работает перфоратор, то не критично, но безусловно слышно. Воздушный шум слышу только в санузле, побоялся из за протечки шумить потолок и теперь жалею. Заходишь в санузел и понимаешь что вокруг тебя есть жизнь)). А у соседей это чувство везде и всегда. Вывод, в основном шум передаётся по перекрытиям, потолку и полу. Без Шумоизоляция этих элементов, шумка стены особо не поможет. Но это моё мнение, может это у меня стены такие были или я что то не так делал.
@user-rc9ir9ub7n
@user-rc9ir9ub7n 3 месяца назад
​@@Budni_Montajnikaа если сосед снизу на потолок приделает ТЗИ, это уменьшит воздушный шум от него у меня в квартире?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 3 месяца назад
@@user-rc9ir9ub7n немного уменьшит.
@pol_kurilkin
@pol_kurilkin Год назад
Здравствуйте! Мы кстати вчера были на этом объекте в Королёве 😉. Вы всегда монтируете ЗИП под оштукатуривание ваших плоскостей или это разовые волны?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
ЗИП это вообще другая история. А по поводу плоскости, она в многослойных конструкциях обычно имеет какую-то погрешность, где то больше где то меньше.
@pol_kurilkin
@pol_kurilkin Год назад
@@Budni_Montajnika зип и зипс разные понятия - зип в данном контексте - звукоизоляционная перегородка. Вы ее можете и фальшстеной назвать. Но я бы посоветовал сходить сначала на курсы кнауф, потом пройти ряд курсов сен-гобен, затем к саунд гард и в акустик групп, чтобы хоть немного разобраться в стандартизированном монтажа каркаса и понимании отклонения плоскости. Изучите стандарт сп 71.13330.2017г, чтобы подобным образом парировать замечания по испорченному дорогостоящему материалу. Углы у плит отбиты, саморезы вдавлены по 2-3 мм в картон, стыковка произведена крестами, на 5мм плоскость плит выступает над плоскостью штукатурки. В каком альбоме рабочих чертежей указана стыковка обрезной кромки и заводского стыка? Почему нет «сапожка» в зоне дверного проёма?!
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
@@pol_kurilkin не сразу понял, в каком контексте вы использовали абривиатуру. Парировать справедливую критику бессмысленно и глупо. Лучше внимательно изучу все стандарты и действительно посещу сен-гобен.
@62region24
@62region24 Год назад
Добрый день, от каждой плиты надо отрезать 60мм для заполнения профиля или нет? Плита 600 между профилями остаётся 540 или она сминается хорошо между профилями?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Обычно акустическая вата плотностью 50 кг/м3 и менее хорошо мнется и резать не нужно, конкретно это вата без подрезки не заходит.
@evgeniidoikov7198
@evgeniidoikov7198 10 месяцев назад
Спасибо за видео, подскажите, достаточно ли такой звукоизоляции от соседа сбоку, или на потолок и пол нужно тоже делать?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 10 месяцев назад
Все зависит от типа дома.
@evgeniidoikov7198
@evgeniidoikov7198 10 месяцев назад
@@Budni_Montajnika стандартная новостройка железобетон монолит, верхний этаж
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 10 месяцев назад
@@evgeniidoikov7198 обычно стены достаточно в этой ситуации, конечно хорошо когда стяжка плавающая .
@user-ly1gi6jl8i
@user-ly1gi6jl8i 4 месяца назад
Михаил, какую уплотнительную ленту вы использовали между профилями и ГВЛ?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 4 месяца назад
Стоп звук DB использую обычно, тут по моему была дихтушсбанд от Кнауф
@user-ly1gi6jl8i
@user-ly1gi6jl8i 4 месяца назад
Спасибо!
@user-uu5lu2vb6h
@user-uu5lu2vb6h 2 месяца назад
Подскажите если вместо роквула, кнауф аккустик 50мм использовать, будет лучше шумоизоляция или хуже?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 2 месяца назад
Нет, но будет каркас толще
@user-xs4nn8ky4j
@user-xs4nn8ky4j 4 месяца назад
Здравствуйте! Собираюсь делать звукоизоляцию по вашему видео в квартире-студии. Монолитный дом. Соседей слышно только если они ночью собираются компанией слушают музыку и кричат. Есть ли смысл между слоями гвл и гипсокартона добавить мембрану?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 4 месяца назад
Да смысл есть это улучшение изоляции
@user-xs4nn8ky4j
@user-xs4nn8ky4j 4 месяца назад
Спасибо!
@user-uu5lu2vb6h
@user-uu5lu2vb6h Месяц назад
Здравствуйте виброленту как крепите к стене? Или профилем прижимаете ?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Месяц назад
Герметик
@user-uu5lu2vb6h
@user-uu5lu2vb6h 2 месяца назад
Подскажите пожалуйста можно ли вместо роквул использовать кнауф 50мм принять его на тонкий каркас ?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 2 месяца назад
Здравствуйте, можно. Просто чуть сложнее будет прикручивать гвл.
@user-ly1gi6jl8i
@user-ly1gi6jl8i 4 месяца назад
Здравствуйте. Что по вашему мнению лучше в подобной конструкции (или с независимым каркасом) с Роквулом ультратонким - воздушный зазор 5-10мм между стеной и ватой или вместо зазора ТЗИ-Лайт (10мм)?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 4 месяца назад
Независимый каркас всегда лучше
@user-ly1gi6jl8i
@user-ly1gi6jl8i 4 месяца назад
Спасибо. Зазор или ТЗИ лучше в каркасной изоляции с Роквулом Ультратонким?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 4 месяца назад
@@user-ly1gi6jl8i тзи
@user-ly1gi6jl8i
@user-ly1gi6jl8i 4 месяца назад
Спасибо!
@user-uu5lu2vb6h
@user-uu5lu2vb6h 2 месяца назад
Здравствуйте подскажите на что крепятся подвесы к стене
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 2 месяца назад
Здравствуйте, дюбель Фишер и саморез 3,5х55 по дереву через виброшайбы
@user-rj8gh9gw3h
@user-rj8gh9gw3h 2 месяца назад
Михаил, привет, есть разница вдоль или поперек крепить мат, спасибо
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 2 месяца назад
Здравствуйте, разницы нет. Как удобнее так и делайте.
@user-rj8gh9gw3h
@user-rj8gh9gw3h 2 месяца назад
СПАСИБО
@user-rj8gh9gw3h
@user-rj8gh9gw3h 2 месяца назад
Привет, Михаил, а саморезы в газобетон сильно влияют на шумку или лучше грибы? Спасибо
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika 2 месяца назад
@@user-rj8gh9gw3h лучше конечно пластиковые грибы
@user-rj8gh9gw3h
@user-rj8gh9gw3h 2 месяца назад
Дай бог тебе здоровья!!!
@alexs1022
@alexs1022 Год назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираю звукоизоляционную кабинку, и планирую её ставить просто на пол, на ламинат, подскажите как максимально хорошо её можно изолировать от пола?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Кабина будет иметь свой пол или нет?
@alexs1022
@alexs1022 Год назад
@@Budni_Montajnika Конечно, со всех 6ти сторон - Гипс-Панель с песком-Вата50мм-Воздух50мм-Вата50мм-Гипс-Мамбрана-Гипс-Акустический поролон
@alexs1022
@alexs1022 Год назад
@@Budni_Montajnika Ещё подскажите пожалуйста, месяц голову ломаю, насколько эффективно будет делать воздушную прослойку в 50мм между 50 плитами ваты. Будет ли эффективнее уложить всё пространство 150мм ватой?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
@@alexs1022 50 мм это много, хорошо работать будет прослойка воздуха до 15 мм, 150 мм ваты будет эффективнее если сначала 50 мм плотность например 30 кг/м3, вторые 50мм 50кг/м3 и потом снова 30кг/м3
@alexs1022
@alexs1022 Год назад
@@Budni_Montajnika Благодарю, тогда остался вопрос, что на пол под саму кабину положить, что бы полностью её изолировать от ламината и что бы материал не проседал со временем. Кабинка будет очень тяжёлая, почти 3 тонны
@j.smolyan3672
@j.smolyan3672 Год назад
Ещё не придумали пластиковый каркас для изоляции?
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Не слышал про такое
@user-zh9vf2yq5m
@user-zh9vf2yq5m Год назад
Какие 18дб?архитектурную акустику почитайте
@Budni_Montajnika
@Budni_Montajnika Год назад
Архитектурурная акустика это раздел акустики который в основном используют для проектирования кинотеатров, студий звукозаписи и подобных помещений. Где нужна именно хорошая акустика, раздел изоляции там очень скудный. Если мне ставят задачу корректировки акустики в помещении я не углубляюсь в эту тему, а консультируюсь с инженерами и производителями материалов для улучшения акустики. При работе по звукоизоляции я руководствуюсь СП 51.13330.2011 Защита от шума. И рядом других строительных норм и правил касающихся именно звукоизоляции. 18 дБ я взял не из головы, а из таблиц кампаний которые разрабатывают именно такие системы звукоизоляции. Чем хуже собственный индекс изоляции стены, тем выше индекс дополнительной звукоизоляции от системы. А поскольку пеноблок очень слабый материал для звукоизоляции, то и индекс прироста высокий. А не зная основных норм, правил и разделов звукоизоляции я бы не "умничал" в комментариях.
@techtish
@techtish Год назад
@@Budni_Montajnika Сергей Иванов прав, там максимум будет +8дБ от такой звукоизоляции. Вы таким образом вводите в заблуждения ваших зрителей и они реально подумают, что такой пирог без правильного виброподвеса даст +18 дБ.
@user-gq4ok2px9x
@user-gq4ok2px9x 3 дня назад
По метабо - первый раз слышу о таких проблемах. Метабо специализируется на инструментах и расходниках как раз для обработки и работ с металом. Вам может попалась паленка или брак. У меня за 10 лет от метабо только хорошие отзывы, может наилучшие, если не брать во внимание Хилти
Далее
Olive can see you 😱
01:00
Просмотров 9 млн