Спасибо за интереснейшее интервью! Видно, что гость - профи высочайшего класса. Только профессионал может объяснить сложные вещи на примере водосточной трубы и обсуждать абсолютно любые сферы своей деятельности. Очень круто!
Желающим поддержать канал: Карта Сбербанка: 5484 0155 4650 5969 Яндекс кошелек: 4100 1126 6685 470 01:00 Кто такой инструктор-тренер. 02:47 Схема работы инструкторов дайвинга. 05:36 Где обучают хорошо. 07:37 О разных организациях, готовящих дайверов. 09:03 О рекреационном и техническом дайвинге. 10:08 Что такое декомпрессия. 32:12 О нужных и бесполезных навыках при обучении. 37:04 Немного о системе GUE в которой учился Денис. 42:42 О погружениях в пещеры и на затонувшие корабли. 44:27 Еще о рекреационном дайвинге и о глубине погружения не требующей декомпрессии 48:22 О декомпрессионных таблицах. 52:52 О газовых смесях, используемых в дайвинге. 1:10:36 О подходе к подготовке дайвера. 1:14:11 О навыках для рекреационного и технического дайвинга. 1:25:01 Еще о газовых смесях. 1:45:06 Нужны ли компьютеры дайверу. 1:53:15 Советы начинающим дайверам. - Мой аккаунт в Инстаграме: instagram.com/pavelbadyrov - Сайт Международного медицинского центра "Время": mmc-time.ru/ - Сайт Клиники финской стоматологии: timedentalclinic.ru/
Так вот как выглядят крабы Моссада! Спасибо за гостя, Павел! Очень познавательное и полезное видео как для тех, кто решил заняться дайвингом серьезно, так и для мечтающих просто окунуться с аквалангом на курорте.
Olga V А я с самого детства любил нырять и мечта была нырнуть в акваланге. Сбылась мечта уже в весьма зрелом возрасте. Денис в осуществлении этой мечты сыграл очень большую роль. Горжусь дружбой с ним.
@@dartvodka в детстве и я ныряла,а потом накрыло волной,думала утону и теперь ,если вода в уши заливает,то у меня паника. Здорово,что Ваша мечта осуществилась)
Очень грамотная и приятная беседа, да ещё и с примерами из жизни. Класс, благодарю. Ведущий грамотно задавал вопросы, но второй дайв совершать под лёд, когда ты только начал обучаться, это сильно.
07:45 Почему все забывают всегда про основополагающую федерацию FFESSM, основанную Жаком Кусто в 1948году ? Потому что именно Кусто изобрёл первый регулятор CG45 (CG - Cousteau-Gagnan) в 1945-м году. Тот же CMAS был основан в Италии и лишь в 1959 году. PADI - вообще в 1966-ом.
Напоминает альпиниста старой школы. Также огромное внимание уделяет безопасности и с иронией относится к к коммерческим погружениям и навороченным гаджетам. И те и другие стараются как можно дальше оказаться от уровня моря. Только одни вверх. другие вниз.
Открою секрет. Насытиться азотом можно и на 2-3 метрах. Но это порядка 9-10 часов пребывания. Советская методология такое просто не включала в таблицы, ибо даже с ребризерами типа ИДА-71, даже в теплой воде, даже опытный пловец с очень хорошо поставленным дыханием так долго не пробудет. Отсюда и родилось ошибочное знание, что до 12,5-13 метров это бесдекомпрессионный диапазон глубин. Это, увы, не так. Доказано US Naval Underwater Research Program и занесено в проф. декомпрессионные таблицы водолазных служб ВМС США.
Павел Олегович, а Вы не считаете, что было бы интересно пронумеровать выпуски?.. ✔️ К примеру: перевожу Я копеечку, в знак благодарности, на Я-К и отмечаю в прикреплённом сообщении номер ролика, который Мне так понравился... 🔎 Вам будет видно, какие ролики «цепляют» зрителя...
Пересмотрел 3 раза , повторюсь , всё чрезвычайно интересно . Но появился вопрос . Клеточная мембрана , сама , может ли накапливать что либо , или все-таки она должна что-то пропускать , или не пропускать ? Вопрос риторический конечно :). P.S. в микробиологии я вообще ничего не понимаю , но стало интересно :).
Очень хорошее видео в целом... Но... Два момента с которыми не согласен. Однозначно по системе "ПАДИ" надо бади партнеру отдавать октопус. ПАДИ отрабатывает ( в отличии от МАКСА) этот момент и не получишь даже " Оупен вотэ"
По поводу снятия BSD не согласен, сам проходил по кмас обучение. В Египте мой бади не открыл клапан баллона до конца. На глубине пришлось снять жилет и самому дооткрыть клапан и надеть все обратно, чтобы не подводить группу и не всплывать. У одного парнишки сорвалась липучка, пришлось ему закрепить баллон при этом снять снаряжение. Все это было в рекруционном дайве.
@@vipmailserver в правилах дайвинга написано про нос и даже с насморком нельзя под воду идти( не продуешься иначе) Надеюсь этот случай вас не испугал и вы дальше будете совершенствоваться. Желаю хороших дайвов
@@hitch4530 на следующий день у меня воздух закончился и я от инструктора дышал что-бы всю группу не подводить...так этот маньяк мурену гладил блин а я к нему привязан и сру гантелями от такого прикола)))))