Тёмный

Телепроект "Пешком по Новосибирской области": 29 ноября 2015 (Ордынский район) 

ОТС LIVE
Подписаться 308 тыс.
Просмотров 21 тыс.
50% 1

СМОТРИТЕ В НОВОМ СЕЗОНЕ, ПРЕМЬЕРУ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ПРОЕКТА "ПЕШКОМ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Съёмочная группа разрабатывает сложный интересный маршрут, которого, как правило, нет в путеводителях по НСО. И отправляет в поход опытного туриста (журналист Анатолий Харитонов). Его задача: пройти из точки «А» в точку «Б». Рассказать о достопримечательностях, красивых местах. Ведущий попадает в труднодоступные места нашего региона. Пробирается сквозь глухую тайгу, лезет в горы, переправляется через реки. И, по сути, заново открывает Сибирь. Ту, которую 300-400 лет назад видели первые русские землепроходцы. Знакомит зрителей с флорой и фауной. Рассказывает удивительные истории. Развенчивает мифы. Проверяет научные гипотезы.
Автор и ведущий - Анатолий Харитонов
Оператор - Андрей Карасёв
Журналист - Анна Скок
Продюсер - Ангелина Леденёва
Режиссёр монтажа - Лилия Павлова
Дизайнер - Елена Циркунова
Координатор маршрута, консультант - Леонид Чернобай
#пешкомпообласти

Опубликовано:

 

28 ноя 2015

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 26   
@user-us8bo7do8f
@user-us8bo7do8f 8 лет назад
Спасибо, Анатолий Харитонов, за интересный проект! Живёшь всю жизнь в Нске и не знаешь, что вокруг творится)
@user-bx5eg3dr1s
@user-bx5eg3dr1s 4 года назад
Апрель 2020, очень интересный цикл передач, журналисты молодцы! Новосибирск.
@user-gx1mn5rf9k
@user-gx1mn5rf9k 7 лет назад
смотрю все выпуски😉супер!
@user-ph7re9sf8z
@user-ph7re9sf8z 8 лет назад
Спасибо за полезный проект! Было бы совсем удобно, ЕЖЕЛЬ БУДЕТЕ В ЗАГОЛОВКЕ СТАВИТ НАЗВАНИЕ РАЙОНОВ, В КОТОРЫХ СНИМАЕТЕ, А ТО КАК-ТО ЧИСЛО И МЕСЯЦ ВООБЩЕ НЕ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ. Спасибо!
@legarleg6215
@legarleg6215 8 лет назад
Как говорят в народе кто победил тот и пишит историю. Потому вся наша изТОРЫя сплошная выдумка изТОРЫков. Есть и Прошлое, ищите и булете вознаграждены. Автору Благодарность за пробуждение к своему прошлому.
@user-hh6ez6iv3e
@user-hh6ez6iv3e 5 лет назад
Жаль что Вы перестали писать координаты ., теперь мы не сможем пройти по Вашем местам.
@Timoxa0
@Timoxa0 6 лет назад
Хорошее видео! Нам может пригодиться. Можно съездить на разведку.
@legarleg6215
@legarleg6215 8 лет назад
Голубая глина обладает лечебными свойствами. как и все другие. Просто надо знать какая для чего.
@user-pi6nm6cx5e
@user-pi6nm6cx5e 5 лет назад
Пить из ведра нельзя, люди воду брать будут после тебя.
@user-qm8ow6dj6u
@user-qm8ow6dj6u 6 лет назад
Так и есть, остров дрейфующий, в 2015г. ночью ныряли там и мой товарищ подвох ушёл под него, стал выныривать и головой уперся в землю, вся жизнь пролетела перед глазами,,, светит фонарём влево, вправо кругом тьма....перевернулся на спину и увидел свечение наших фонарей, поплыл на них и выплыл, всё произошло мгновенно, хорошо не запаниковал и дыхалки хватило.
@user-cn1fl1if6y
@user-cn1fl1if6y 6 лет назад
Янис Андриканис привет, вы сами с Чингисов?
@user-fi2bp7tx3e
@user-fi2bp7tx3e 7 лет назад
Аннотация рекламным голосом, который и так опротивел, просто не вяжется с замечательным фильмом.
@golubtsev
@golubtsev 8 лет назад
Текст - развесистая клюква. А так спасибо за кино про Чингис
@SEVERKINO
@SEVERKINO 8 лет назад
Здравствуйте, Станислав! Развесистая клюква (или под развесистой клюквой, раскидистая клюква, иногда просто клюква) - идиоматическое выражение, обозначающее вымыслы, ложные стереотипы, искажённые представления, вздорные и нелепые выдумки. Прежде, чем поехать в Чингис, мы тщательно проверяли многие исторические факты. Общались с краеведами, историками, советовались с местными жителями. А если и в чём-то сомневались, то просто об этом не говорили в тексте. Либо давали ссылку на источник информации. Поэтому считать текст этой передачи развесистой клюквой нельзя.
@golubtsev
@golubtsev 8 лет назад
+Анатолий Харитонов, нельзя -утверждение смелое. Уж не знаю, с кем Вы консультировались, но всё же получилась клюква. Не Например, с чего Вы решили, что остров называется Ивановский? Он имеет название Миловановский. Подтверждение, например, здесь: Большая судоходная карта 1978 г. - карта Обского водохранилища, соответствующий лист www.fishingsib.ru/articles/view/12657/ . А уж история про Тарлава в этом фильме -это уж клюква из клюкв. Типа остановил продвижение русских на Алтай. Есть отличная статья, опубликованная в научном сборнике, в которой подробно описано основание Чингиса, взятие его и причины "измены" Тарлавы. Явно Вы её не читали, а стоило бы: Уманский А.П. Телеуты и сибирские татары в XVII веке (Очерк внешнеполитических отношений) // Вопросы истории СССР и преподавания истории в высшей и средней школе. - Барнаул: 1972. - С. 103-143. img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//3930/3930890_Umanskiy_A.pdf Далее комментировать считаю нет смысла. Удачи!
@golubtsev
@golubtsev 8 лет назад
+Анатолий Харитонов , и про фузею - тоже КЛЮКВА. Фузея появилась в России в 18 веке-лет через сто после Тарлавы... Дальше не хочу комментировать текст фильма. Клюква! Клюква! Клюква!
@SEVERKINO
@SEVERKINO 8 лет назад
Станислав, давайте обо всём по порядку. Итак, Вы утверждаете, что остров называется Миловановский. В доказательство приводите лоцию 1978-ого года. Однако известный краевед, новосибирец Леонид Прокофьевич Чернобай уверен, это неточность.Правильное название ИВАНОВСКИЙ. Я верю реальному эксперту. А не карте, где может быть ошибка. Знаете ли, было бы странно сомневаться в словах человека, который занимается краеведением, как минимум, лет 50. Написал много книг по гидрографии НСО, работал учителем биологии и географии. Исходил наш регион вдоль и поперёк.
@SEVERKINO
@SEVERKINO 8 лет назад
Что касается истории села и т.д. Спасибо Вам за интересные сведения о Тарлаве и телеутах. С удовольствием прочитал. Но это лишь одна из точек зрения на произошедшие события. Возможно, она более достоверная. Я же изучал книгу "Сквозь времена". Автор - уроженец Чингиса Александр Клещёв. Текст фильма частично основан на материалах этого издания. Да и установить правду сейчас, докопаться до сути (как оно было тогда, в1631-ом году на самом деле) сейчас, наверное, невозможно. Как говорится давно это было... Поэтому не спешите называть текст клюквой.
@legarleg6215
@legarleg6215 8 лет назад
Не Адина а Одина, одного из братьев Богов Одина и Тора.
@Aleksmen1
@Aleksmen1 5 лет назад
Тор Одину не брат а сын
@sergeyivanov592
@sergeyivanov592 7 лет назад
чингисы рылят
Далее
Ozoda - JAVOHIR ( Official Music Video )
06:37
Просмотров 1,4 млн
Opa-singillar kelganda😂😂😂
00:47
Просмотров 662 тыс.
Рождение большого города
15:44
Просмотров 22 тыс.
Большая вода. Енисей | @rgo_films
43:59
Ozoda - JAVOHIR ( Official Music Video )
06:37
Просмотров 1,4 млн