Тёмный

"Топ-7 самых дорогих нарушений трудового законодательства" Дмитрищук С.А. 

Кадры в порядке | Журналы учета и регистрации
Просмотров 31 тыс.
50% 1

Семинар прошел в рамках кадрового клуба "Кадры в порядке" 15.12.2015. Перед просмотром рекомендуем скачать раздаточный материал и презентацию: www.hr-ok.ru/content/video/vid...

Опубликовано:

 

6 янв 2016

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 9   
@svetlanaadm5092
@svetlanaadm5092 7 лет назад
Наша система направлена не на выявление нарушений и попыток их устранить, а на зарабатывание денег, и чаще в свой карман. К нам приходил когда-то такой инспектор. Он прямо сказал, - делитесь сразу, ведь при желании все равно что-то найду.
@user-jo7xj1xx4b
@user-jo7xj1xx4b 3 года назад
Так вам и надо! Желаю вам на идейного инспектора нарваться! Вот тогда повертитесь🤣
@user-ko2gm3qk2h
@user-ko2gm3qk2h 5 лет назад
Здравствуйте, Светлана!, Я дарю Вам свою историю, может на семинарах Вы её используете... Суд по незаконному увольнению шел 7 месяцев ( с 18 декабря по 25 июля вкючительно). Меня уволили по 71 ст. ТК РФ. Считаю незаконно, так как в уведомлении об увольнении нет причин.Нет дисциплинарных взысканий. Доверенность начальника не давала ему права увольнять, это указано в пункте 6. Кроме этого- уволил 4 декабря, а доверенность выдана ему 20 декабря. Эти нарушения никого не интересуют. Я обращалась в трудовую инспекцию с заявлением о незаконности увольнения-меня послали в суд.Переписка с ГИТ-это отдельная тема. Так как руководитель ГИТ ответил, что если еще раз им напишу, то он имеет право мне не отвечать.Я постоянно делала сылки на ТК Рф, ГПК РФ, это его видимо и бесило. В районном суде помощник прокурора сказала, "Что в уведомлении не конкретизирован результат, не указан в чем он выразился...", и далее пояснила, что были 2 жалобы. свидетели говорили непротиворечиво, и этого достаточно, чтобы несмотря на отсутствие в уведомлении причин-отказать мне в удовлетворении исковых требований. Прокурор в апелляционном суде сказала "Отсутствие в уведомлении о предстоящем увольнении причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание, само по себе не является таким нарушением, которое влечет безусловное признание незаконным увольнения. Мы по -разному понимаем содержание 71 ст.ТК РФ. должны же быть указаны причины, а мне все говорят, что это не обязательно. Мои доказательства, надлежаще заверенные, составляющие бОльшую часть дела-никто не видит, что зафиксировано в решении суда "Не представляла доказательства". Как я могу еще доказать, то что я хорошо работала, если прошитые, зарегистрированные документы в материалах дела,не видят судья и прокуроры районного иапелляционной инстанций? Я требую законности, а мне говорят, что ты-дурак. У меня есть все материалы дела, я не знаю, кто в России сможет мне сказать, что я -права, и наличие причин в уведомлении должны быть. Значит у нас беззаконие? Я два обращалась за помощью к губернатору, к федеральному инспектору по ХХХ.области разобраться, почему нарушаются статьи федерального закона-бесполезно. Иди, судись дальше…., не удивлюсь, если Лебедев из ВС РФ и Зорькин из КС тоже не увидят требования ст.71 ТК РФ о наличии причин в уведомлении и превышении полномочий по доверености.
@user-yv4co9zo7e
@user-yv4co9zo7e 3 года назад
Значит малый бизнес, зверствуй, нарушай, тебе скащюха! Во закон, как дышло!!!
@user-zp9sw5qw6b
@user-zp9sw5qw6b 6 лет назад
Лекция очень полезная, но смею добавить некоторые уточнения! В конце лектор подустала и немного запуталась. Создавать дополнения к трудовому договору кадровик не имеет права без приказа руководителя и не уведомив работника за 2 месяца. Поэтому если Вы пришли на работу в учреждение, где имеется множество таких неучтенных моментов в кадровом делопроизводстве, то Вам необходимо изучить и выписать все нарушения, далее рекомендую провести рабочую встречу с гл. бухгалтером и начальником ПЭО, отдельно провести переговоры о наличии всего необходимого с ответственным по охране труда. После чего провести переговоры с руководителем предприятия коллегиально с бухгалтерией и ПЭО о назревшей необходимости проведения внутреннего кадрового аудита и лучше еще и аудита документации по основной деятельности, в протоколе которого комиссия выявит все недостатки, после чего разработаете программу по устранению недостатков в течении отчетного периода. После чего приказом введете в действие программу по устранению недостатков. С этого момента если к Вам придет инспекция Вы будете иметь некий иммунитет. Инспекция не имеет права Вас штрафовать за то, что Вы выявили сами и устраняете в отчетном периоде. Главное подойти серьезно к этому процессу и реально выполнить программу в заявленные сроки! Если не успеваете, опять же приказом вносите обоснованные коррективы в программу и устраняете дальше. Лектор просто умничка! Я обязательно пересмотрю все ее семинары, огромное ей спасибо! Еще коллеги не забывайте о том, что инспектируют как-же и Роском надзор и Военкомат. Если с военкоматом все просто, то требования Роскомнадзора часто идут в противовес Минтруда. К примеру Роскомнадзор очень негативно относится к ксерокопиям документов в личных делах содержащих персональные данные, они считают, что все необходимые данные Вы переписываете из оригиналов документов в Т2 а за копии штрафуют. Также при выписке справки Вы требуете оригинал паспорта и вносите данные на прямую из оригинала в текст, если Вы выпишите справку, а работник недавно сменил паспорт Вы получите штраф!
@yuriyapch-he
@yuriyapch-he 7 лет назад
Часто смотрю Михаэля Портнова, а тут смотрю и удивляюсь и как это благословенная Америка живёт без трудовых книжек....(((((((
@dsetth
@dsetth Год назад
За нарушение кого и куда деньги пошли и какие деньги были с кого - с чего, с кармана, личного нарушителя или с общей казны-Народа!!!
@user-vq4hg8fo6o
@user-vq4hg8fo6o Год назад
система обобрать простого работягу под видом помощи
Далее
Akamakasi dedimi nima dedi🤔
00:25
Просмотров 1,9 млн
Akamakasi dedimi nima dedi🤔
00:25
Просмотров 1,9 млн