Тёмный

Установка забора на глинистой почве. 

Ivan Filin
Подписаться 187
Просмотров 13 тыс.
50% 1

В ленинградской области почва с большим содержанием глины. Зимой из неё всё выдавливает. По этому заборные столбы делают по слебующей технологии:
-бурят лунку диаметром 150мм и глубиной 70 см.
-устанавливают столб, засыпают лунку щебёнкой с тромбовкой.
- забивают столб кувалдой до глубины 120см. То есть общая глубина подземной части должна быть 120 см.
далее приваривают горизонтаььную часть и крепят штакетник.
Надеюсь эта информация будет кому-то полезна..

Опубликовано:

 

28 сен 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 58   
@user-fc3hl7wd9d
@user-fc3hl7wd9d 2 дня назад
Кувалдой махать , целый день и деформировать столбы , то ещё удовольствие )) Я делал как вы , по всему периметру фиксировал столбы , а потом нанял на 2 - часа трактор погрузчик и он мне за час , до загнал мне столбы ковшом до нужной мне глубины .Обошлось все , не шумно и аккуратно.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 дня назад
Неплохой вариант! Если есть возможность - вдавить трактором. Но наверняка есть нюансы - как точно регулировать наклон столба в этом процессе?
@user-fc3hl7wd9d
@user-fc3hl7wd9d 2 дня назад
@@user-cp2pg2zq3g Отклонения минимальные , регулировка , тромбование щебня по уровню , некоторые столбы вообще трогать не пришлось .Тракторист мне сказал, что он вообще загонял столбы без бурения до 2- метров ровно .
@Fan-ex8wk
@Fan-ex8wk 19 часов назад
Сколько людей, столько и мнений. Так и не выяснил что лучше забивать или бутовать, или то и другое 😂
@PILOT-103
@PILOT-103 2 месяца назад
Ну честно сказать это редкое толковое видео. Я сам уже давно установил столбы, сейчас так, чисто посмотреть решил че нового в этом направлении. Я у себя просто пробурил примерно в глубину 700, где чуть больше, где-то меньше, забил столбы на общую глубину 1400мм тоже плюс-минус, потому что потом пришлось спиливать замятые кувалдой верхушки и выравнивать их по высоте. Всё делал без всякого бетона и всякий там канализационных труб, засыпал потом щебнем ямки и всё. Стоит уже 9 лет и ничего с ним не случилось. Причём когда бурил, пошла вода, поначалу пытался откачивать её, но потом плюнул. 90 столбов как никак 😂. Да, сам забор кстати тяжёлый, из 25 доски и на чистой глине. Глубина промерзания грунта у меня 1400-1700 мм.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 месяца назад
Спасибо за поддержку. Надеюсь кому-то это видео будет полезно. Сам столкнулся с тем, что много "воды" в интернете. Хорошее описание технологии сложно найти. По этому решил снять видео)
@Ekstream
@Ekstream 11 дней назад
Делал все точно так же в лен обл, только бурил на 1-1.1м и подбивал на 15-20 см. Также засыпал внутрь цпс, чтобы не было коррозии внутри, но не во весь столб, а чтоб был выше уровня земли на 20-30 см. Забор отстоял уже год с двухсторонней зашивкой штакетником, ничего не выперло, покосило только один столб и то чуть чуть, который был меньше всех загублен. Поправил его, натянув в противоположную сторону и тромбуя щебень, стоит ровно. Дам совет, заглубляйте столбы максимально и не оставляете эти торчащие концы над верхней лагой, лучше забейте эти 10-20 см
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 8 дней назад
Год очень мало для статистики
@Ekstream
@Ekstream 8 дней назад
Просто поделился опытом. Но я не сомневаюсь что он и дальше так будет стоять
@Genrih_Dmitrievich
@Genrih_Dmitrievich 7 дней назад
Бурю лунку 1,3м. , ставлю НКТ 5,5мм. толщиной , заливаю бетоном . Стоят много лет не шевелятся ни на миллиметр . Лунка 70-80 См. - почти гарантия , что уведёт забор .
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 7 дней назад
В течении какого срока гарантируете, что поведет?
@user-tw2up8rv4c
@user-tw2up8rv4c 18 дней назад
Рабочий способ, это называется бутование. Сделал так у себя под сетку, 1м глубины щебнем, 3 года без проблем. Нюанс что под ветровую нагрузку я бы не делал, это металопрофиль, вырвет.
@12.5_1
@12.5_1 13 дней назад
Уже 18 лет забор стоит из профнастила, по такой технологии Забор начинается с 2 метра +15 см под забором, идёт на протяжении всего участка заканчивается 4 м листами, не сдувает, снегом не давит. расстояние между столбами 3 метра . Сейчас на своем участке также строю, только за заканчиваться будет 5 метровыми листами.
@user-wq5up4zh5b
@user-wq5up4zh5b Месяц назад
А эти лунки не заполняются потом стоячей водой, так как вокруг глина, которая плохо пропускает влагу, а щебенка наоборот отлично ее принимает?
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
Заполняются конечно. Как без этого. И грунт напитывается водой.
@user-wq5up4zh5b
@user-wq5up4zh5b Месяц назад
@@user-cp2pg2zq3g я думал от столбов надо отводить воду, а не приглашать ее туда, чтобы столб быстрее сгнил
@googleuser9929
@googleuser9929 7 месяцев назад
поскажите пожалуйста: 1 внутри чем-то обрабытывали ? 2 нижний конец заварен или нет? 3 чем то заполнять столб собираетесь или нет ?
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 7 месяцев назад
Внутри ничем не обрабатывал, нижний конец не заварен, заполнять не собираюсь..только крышечкой сверху закрою его. Всё перечисленное считаю избыточным. И так всё простоит свои 30-50 лет..
@user-mx7ww7vb1v
@user-mx7ww7vb1v Месяц назад
Шт​@@user-cp2pg2zq3g
@user-rh8mu3sc4x
@user-rh8mu3sc4x Месяц назад
Тоже маюсь. Либо самому заказать материал и сделать ,либо нанять людей. (Есть на карандаше). Разница по подсчетам +35т.р.где-то.( не предает уверенности тратить свое время).У меня на участке плодородный см40-50 , далее конкретно бирюзовая глина. И грунтовые воды тут же. Если нанимать, то они забутовывают щебнем на всю глубину. Я хотел тупо забить ручным копером на 1,2 м и всё. Начал читать, а не выплюнет ли глина? После гуглиных поисков так и не понял. Но больше отрицательного , типа легко расшатать в обводненных грунтах и вытащить. А ветер и профлист своё похоже могут и сделать - завалить. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь😮‍💨 P.s.: в "мастеровит" тоже звонил, ценник накинули такой, что капец)))
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
Я выбрал для себя такой способ. Бутовать на всю глубину смысла не вижу. Я бутовал слой глубиной с промерзание. А то, что ниже держит столб.
@user-rh8mu3sc4x
@user-rh8mu3sc4x Месяц назад
Ну в лен.обл. промерзание вообще-то где-то 1,4 в среднем. Везде находил инфу , что делают 1,2 и хорош.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
@@user-rh8mu3sc4x глубину я выведывал у местеровит) По поводу промерзания - давно уже так не промерзает. Сантиметров 20-30 не более..на моей памяти. Иногда вообще всю зиму качели около нулевые..
@user-rh8mu3sc4x
@user-rh8mu3sc4x Месяц назад
​​@@user-cp2pg2zq3g Ну, так-то да)) ну у вас получается только вот первую зиму забор отстоял? ничего не вытащило , не накренилось?
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
@@user-rh8mu3sc4x да, первая зима. Но, кстати, зима довольно суровая была. Порой -30 давило. Пока всё ровно и красиво стоит.
@user-iq9xo4hq1z
@user-iq9xo4hq1z 2 месяца назад
Какой мотобур?
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 месяца назад
Честно, не помню. У знакомых брал на время.. обычный. Не очень мощный. Иногда приходилось ломом разбивать очень плотный грунт.. а потом буром выбирать его.
@shulaev5463
@shulaev5463 7 дней назад
Вбил и не парился😂
@user-ed9tz7se7e
@user-ed9tz7se7e 2 дня назад
У меня нет уровня, чем заменить?
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 дня назад
А чем его заменишь? Наверно нужно купить.
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 Месяц назад
Забивать столбы нельзя, вертикальный уровень собьется, а выровнять уже не сможете. Нужно выставлять столб в лунке по уровню и бутовать щебень слоями штыковым ломиком, проливать водой слои щебня и песка. Забитый плотно в грунт столб будет двигаться с почвой при пучении, если промерзнет до этой глубины. Бутованный, щебень не даст столбу смещаться, шататься, а при пучении сболб останется на месте, двигается только щебень по вертикальной оси. Бур лучше использовать не менее 200 мм, для более потной щебеночной стенки.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
Как это работает: на глубину промерзания грунт заменён на щебень (где-то 70 см). Зимой этот верхний слой не пучит по этой причине. То, что ниже - плотно держится в глине т.к. забито. Забор отстоял зиму. Причем очень морозную зиму - всё отлично. Схема работает. По поводу вертикального уровня - уровень корректируется по мере забивания - я про это говорю на видео. Оттягивает напарник столб в нужную сторону и бьёшь - столб корректируется. В разумных пределах конечно.
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 Месяц назад
@@user-cp2pg2zq3g через два три года посмотрите уровень столбов. Несколько зим покажут насколько верен ваш метод. Удачи!
@user-hl5hb2zy6i
@user-hl5hb2zy6i 15 дней назад
Вот это забивать-не забивать ниже лунки -постоянный предмет споров в комментариях. Основный вопрос выдавит ли пучением забитую часть? Первые говорят нет-потому что она держится там плотно. Вторые-нет, потому что не забита. Если оба варианта нет-зачем тогда тратить силы на забивание ? Потом ещё и верхушки пилить потому что их расплющило. Я тоже не строитель, рассуждаю логически. Если нужно избежать пучения, то бурить и бутовать по всей длине нужно ниже глубины промерзания. Но ведь эта какая работа!! (У нас это более 2 м, кто ж с этим справится самостоятельно?. Только машину нанимай. Сами на выходных бурились. На длину шнека идёт прекрасно, а после (через удлинитель) начинается такая глина, от шнека не отлипает, счищали. В итоге все лунки сделали примерно на 120, угловые на 150. Бутовали весь объем, ничего не вбивали. Время покажет. Спасибо за видео.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 15 дней назад
@@user-hl5hb2zy6i согласен с вами. Бутование на всю глубину так же будет работать. Но очень трудозатратно..
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 15 дней назад
@@user-hl5hb2zy6i я сейчас больше к сваям в качестве опор для забора склоняюсь, до этого поддерживал метод бутования щебнем на всю глубину.
@alexeychuprunov2877
@alexeychuprunov2877 2 месяца назад
При забивании, ее грунт сдерет
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 месяца назад
Не думаю, что сильно сдерет. Мне показалось, что такой состав держится крепче чем краска
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 Месяц назад
столб вообще не нужно забивать! Метод бутования это исключает. смысл как раз в том, чтобы щебень как втулка на поршне двигалась при пучении грунта, только тогда столб не будет гулять!
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
@@user-on3jk8vw52 я изучил как делают подобные заборы коммерческие организации. Например "Местеровит". Делают именно по такой технологии. Думаю эта технология является оптимальным соотношением трудозатрат и результата. Поскольку всё делал сам - скажу, что бурить глубже 70 см я бы не решился. Это нереально тяжело. Там очень плотная глина начинается. Да и смысла большого нет т.к. глубже 70 см. не промерзает земля у нас.
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 Месяц назад
@@user-cp2pg2zq3g не всегда то, что делает фирма есть истина! Часто фирмы упрощают технологию в сторону ускорения по времени, они вам не будут чередовать послойно песок и щебень, поливать его, штыковым ломом бутовать усердно. В глинистых почвах ничего не нужно забивать ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, так как вы весь принцип бутования щебнем сводите на нет! Столб опускается в лунку на 1.2 - 1.7 метра, далее послойно щебень бутуется, проливается. На 10 лет как минимум забываете про забор!
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
@@user-on3jk8vw52 есть хоть один пример когда "моя" технология не оправдала себя и забор повело?
@Senator7289
@Senator7289 2 месяца назад
Кто храпит ?
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 месяца назад
Прораб)
@user-vs5pz1jc3p
@user-vs5pz1jc3p Месяц назад
😂
@Pupkinhuilostaroe
@Pupkinhuilostaroe Месяц назад
Если честно очень трудный способ установки забора.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g Месяц назад
Других подходящих я не знаю..
@user-wv1kw3by3w
@user-wv1kw3by3w 2 месяца назад
это очень плохой способ.
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 месяца назад
А можете написать более подробно чем именно плох данный способ? Первую зиму каркас забора отстоял хорошо - ничего никуда не повело.
@user-wv1kw3by3w
@user-wv1kw3by3w 2 месяца назад
@@user-cp2pg2zq3g , понимаете, дело в том что глубина промерзания у вас 1,7 м. Грунт у вас пучинистый. Вы просто сделали ёмкость для воды в грунте. Один год это не показатель.
@user-on3jk8vw52
@user-on3jk8vw52 Месяц назад
@@user-cp2pg2zq3g столб вообще не нужно забивать! Метод бутования это исключает. смысл как раз в том, чтобы щебень как втулка на поршне двигалась при пучении грунта, только тогда столб не будет гулять! Прочтите мой основной коммент в самом начале
@user-cp2pg2zq3g
@user-cp2pg2zq3g 2 дня назад
@@user-on3jk8vw52 Часть столба которая забита в грунт(глину) очень плотно потом в грунте сидит. И держит столб.
Далее
Sprinting with More and More Money
00:29
Просмотров 27 млн
How I Did The Mcdonalds Drink Trick 🤯🥤#shorts
00:16
У каждого есть такой друг😂
00:31
Забор на пучинистых грунтах.
5:33
Sprinting with More and More Money
00:29
Просмотров 27 млн