Тёмный

Форт №3 имени императрицы Екатерины Великой г. Владивосток 

Алексей Подкорытов
Подписаться 1,5 тыс.
Просмотров 3 тыс.
50% 1

Форт №3 носит имя Императрицы Екатерины Великой. Строительные работы на горе Попова начались в сентябре 1910 г. под руководствои автора проекта форта - инженера Ионова, и велись до 1917 г. Третий форт - один из семи наиболее "мощных" и автономных фортов Владивостокской крепости, которые разместили на высоких вершинах Седанкинского хребта практически в одну линию, перекрывающую полуостров Муравьева-Амурского с востока на запад. Эта "линия" (Северный отдел обороны Владивостокской крепости) должна была в случае долговременной осады Владивостока (враждебными в то время по отношению к России японцами) дать возможность выиграть время до подхода подкреплений с западной части Российской империи. Форт строился по новаторской для своего времени «расчлененной» технологии, не единым укреплением, а состоящим из трех отдельных частей, разнесенных по местности для большего контроля над территорией. Форт №3 не имеет аналогов в мире нигде, кроме Владивостока (в нашей крепости строилось еще 10 фортов аналогичного проекта).
По причине начала Первой мировой войны, а затем и Революции 1917 года строительство форта не было завершено до конца. Однако даже то, что было готово (а это почти 90% от проекта) весьма внушительно по масштабу и вложенному труду даже по сравнению со многими современными сооружениями.

Опубликовано:

 

10 сен 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 8   
@user-er1bb8st2m
@user-er1bb8st2m 10 месяцев назад
Спасибо !
@sporky12ify
@sporky12ify Год назад
Вот это молодец , настоящий обзор. Всё чётко с географией и историей. Плохо , что в рекомендациях не продается.
@alexeypodkorytov
@alexeypodkorytov Год назад
Спасибо!!! За тёплый отзыв и мотивация снимать дальше появляется. Потом ещё какие-нибудь места поеду снимать интересные…
@user-lm6ky4np8z
@user-lm6ky4np8z Год назад
Добрый день!это Дмитрий.когда то жил во Владе и учился в 52 школе на Столетии.на военном автобусе ездили на самую верхнюю точку .развалины казарм,это был военный городок.два наших школьника дети майоров.спускались вниз.все что сейчас тупики,раньше были галереи подземные и выходили на другие сопки с фортами.самая ближняя к городу сопка прямо рядом с ТЭЦ.на тот форт можно было попасть только из под земли.вокруг несколько рядов колючки и путанки.на тот момент были склады с обмундированием,галетами,карамелью и водой витаминизированной.хоолшо что вы показываете все.мне никто не верил.один экскурсовод Влад даже на смех поднял при туристах.скпзплчто все форты автономны.и не поверил что мы в детстве ходили по галереям и выходили на другие сопку с фортами.номера сейчас не помню это были 1972 и 1973 годы.удачи вам и безопасности во время таких походов.
@Sykadoloboebidinahyi
@Sykadoloboebidinahyi 2 года назад
Мы завтра собираемся туда пойти спасибо за это видео интересно
@priBalt148
@priBalt148 Год назад
И летом и зимой +12 +14 градусов , постоянная температура !!!
@25_CORDON
@25_CORDON Год назад
Смотреть начал видео вечером, все спали уже, но из-за громкой музыки и тихого голоса невозможно нормально смотреть, то прислушиваешься то музыка всех будет.
@alexeypodkorytov
@alexeypodkorytov Год назад
Я понял свою ошибку, сейчас я все видео выпускаю с настройкой звука более тщательно. Рекомендую просмотреть данное видео в наушниках, если они есть
Далее
МАШ МИЛАШ про парня АБЬЮЗЕРА
00:37
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
00:56
Просмотров 6 млн
Осадки во Владивостоке !
25:31
Просмотров 3,4 тыс.
МАШ МИЛАШ про парня АБЬЮЗЕРА
00:37