ФРАНЦИЯ ГЕРМАНИЯ - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ - С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА - МУЛЬТИКУЛЬТУРНАЯ ЕВРОПА

Просмотров 27 тыс.
% 2 082

Что такое Родина? Выбираешь ли ты её по своему усмотрению? Родина так, где твой компьютер? Готов ли ты защищать свою Родину? В очередной раз сравним европейские ценности с российскими. Что хотелось бы перенять, а что нет. Новая пища для размышлений..
Подпишись на канал
СЕЛЯВИ ЖИЗНЬ ВО ФРАНЦИИ,
если хочешь иметь взгляд на Европу изнутри, из первых рук.

14 апр 2022

Комментарии : 342
@AG-yv4ry
@AG-yv4ry 2 года назад
Европейцы никогда не поймут, за что и с чем воюет Россия. При отсутствии понятия Родина в культуре, невозможно объяснить, что Русский мир под угрозой. Вот как рыба об лёд, хоть убейся. С одной стороны стало легче, потому как понятней, а с другой стороны какая-то безысходность. Мне ближе всего понятие: «Родину, как и мать, не выбирают». Будешь ты гордиться или презираться - это уже выбор человека. Я точно не космополит, как бы и где бы хорошо мне не было, Родина у меня одна. Мне важны эти традиции и нравы. Цветные правды, однополые браки- это за гранью нормальности. Я не толерантна в этом отношении, в таких вещах взывают к толерантности только по тому, что это выходит за границы нормы и никаких человеческих объяснений этому нет. И да, я лучше в низшей России буду сажать картошку, чем под окнами своего дома наблюдать цветные флаги. Я не готова на сделку с совестью.
@alexlevinzon4899
@alexlevinzon4899 2 года назад
отлично сказано!
@Rezeda1712
@Rezeda1712 Год назад
👍
@eduardrybak9489
@eduardrybak9489 Год назад
Так за что и с чем воюет ваша родина?
@Rezeda1712
Ха-ха, это клиника! 😁😄😅 Уже скоро год, как военные действия, а они всё носятся с этим глупым вопросом! 😄😅😁😆🤪
@user-kk1uu4yx4q
@user-kk1uu4yx4q Год назад
@@eduardrybak9489 За правду, веками, для нас это важно, но Вы, я боюсь, не поймете.
@user-ux6ro9tp3p
@user-ux6ro9tp3p 2 года назад
Всё дело в том, что в понятие Родина русские вкладывают нечто большее, чем Европейцы... вспомните: С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать. С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина?... Вот читая это стихотворение, я понимаю каждое слово о чем оно. Внутри каждая клеточка организма трепещет от осознания смысла, от того, как дорого всё то, что мы вкладываем в слово Родина... Все-таки воспитание, сама среда где ты растёшь очень важна. Нас учили в СССР совсем другим ценностям, нежели в Европе или США. Поэтому понять что такое патриотизм и любовь к Родине в том смысле, как глубоко это понимают русские, европейцам вряд ли возможно понять, в силу того, что их не напитывают с детства этими ценностями.
@aibolit_lsk2492
@aibolit_lsk2492 2 года назад
в исполнении БЭРНЕСА
@vladivostok_seichas_novosti
@vladivostok_seichas_novosti 2 года назад
Конечно зачем им напитывать, они не хотят воевать, а вот у нас да в рф напитывают, родину защищать как и в белоруссии и в украине. Идиотизм)
не было бы патриотизма не было солдат получается
@user-wl5wy4xq3t
@user-wl5wy4xq3t 2 года назад
@@vladivostok_seichas_novosti Иду по улице домой, а из дома хулиганы выбегают, за ними мать моя гонится. Они остановились и начали бить её. А я что? Я ни чего, не напитался, зачем? Драться я не хочу, идиотизм. Зачем мать защищать? Полный идиотизм!
@user-cm9cb4my1o
@user-cm9cb4my1o 2 года назад
@@vladivostok_seichas_novosti в чём идиотизм?
@user-lz2wy6du8d
@user-lz2wy6du8d 2 года назад
Здравствуйте, Надя! Я родилась и закончила школу в Мурманской области. Это были счастливые годы. До сих пор самые близкие мне люди те, кто были со мной с тех времён. Почти 40 лет уже живу в Санкт -Петербурге. Здесь мой сын, моё сердце. А вспоминается из детства мое спокойное времяпровождение в Крыму. Знойный струящийся воздух, дорога к морю, стрекот кузнечиков и шелковица! И всё это - моя Родина. Я это так воспринимаю. Конечно, обычаи, люди, разговоры по душам и единая судьба
@Rina-md9md
@Rina-md9md 2 года назад
я тоже училась в школе 1996-2006 года. Очень благодарна учительнице истории, она привила мне интерес к истории, так что я сдавала её на выпускных экзаменах. Первое, что она сказала при подготовке, мол, если не будете знать билет - буду спрашивать на троечку флаг, герб и гимн России, это надо знать всем) с тех пор наизусть и знаю, на спортивных мероприятиях часто играет, на Новый год, на 9 мая =) По поводу европейского взгляда, он понятен. Кроме того, что много беженцев, так еще и наш вариант патриотизма "наши деды за Родину воевали" для них неуместен. Это какое-то успокоение для людей без Родины) На самом деле у меня с годами взгляды поменялись, в 20+ лет тоже чмырила Россию, хотела уехать куда-нибудь. В 30+ уже не хочу. Когда начинаешь больше знать о своей стране, о других странах, больше осознавать, принимать какую-то ответственность на себя за то, что происходит вокруг, понимать, что отдали стране мои предки. Ну и т.д.
@Rina-md9md
а позиция "Родина - там, где мне хорошо" тупиковая конечно... случись чего, все разбегутся как тараканы) а ведь эту "хорошую" жизнь кто-то должен строить)
@nickj4207
@nickj4207 2 года назад
Rina, вы молодец!
@Rina-md9md
@@nickj4207 спасибо)
@user-yq3uf6wu9n
@user-yq3uf6wu9n Год назад
Да, наши родители и деды воевали и умирали за свою Родину, свой дом, свою семью, а немцы за что воевали и умирали на восточном фронте? За кусок земли, обещанный фюрером? За славянских рабов, которые будут работать у него на этой земле? Согласитесь, что воевать за это можно пойти, но умирать? Вот в этом и есть корень нашей победы!!!! Десятки миллионов жизней были отданы за свой дом, свою семью и Родину.
@privateer3577
@privateer3577 2 года назад
Спасибо очень интересно и познавательно. Я родился в Латвии в 80-х но я люблю всю СССР это Моя Родина!
@user-ry8bp3bu2f
@user-ry8bp3bu2f 2 года назад
Осознание принадлежности к стране по праву рождения и гражданства - одно из важнейших чувств, на которых базируется самоидентификация. Многие русские писатели, художники, композиторы 18-19веков значительное время проводили по разным причинам в Европе, но не утрачивали национальной самоидентификации, не стремились быть никем другим, как русскими. Например, в какой бы Италии не была написана картина, её написал художник Брюллов, который считал себя русским, и никак иначе. Тютчев, за границей проживший большую часть жизни, написавший в том числе и известнейшее "Умом Россию не понять..."- никем другим, как русским поэтом и патриотом своей Родины и не был. Так что патриотизм необходим не для того, чтобы быть навсегда првязанным к месту рождения, а чтобы быть личностью, которая может вызывать уважение в любой точке земного шара и уважение к стране, в которой рождаются такие люди. Ну а айтишники с родиной в компьютере и "колбасная" эмиграция- это просто продукт обработки сознания, что главное в жизни- это количество потреблённых товаров и услуг, первые кандидаты на роль жертв в соответствии с теорией глобализации или в лучшем случае потенциальная обслуга "золотого миллиарда". Патриотическое воспитание необходимо не для фиксации личности на определённой территории, а для воспитания цельности характера этой личности. Каковы бы ни были обстоятельства жизни Наполеона, вдали от Родины его последними словами были "Франция" и "Жозефина".))
@user-nr5mc4tt9g
@user-nr5mc4tt9g 2 года назад
Полностью с вами согласна, ведь не зря говорят - американский солдат будет стрелять пока ему платят , а русский пока дышит!
@alexandretchoukaev7551
@alexandretchoukaev7551 2 года назад
наверно стоит обратить внимание , что живопись до авангарда русских 20 века в основном неизвестная для западно европейского ценителя искусства, поэтому на выставку армянского художника мариниста Айвазяна /айвазовского/ ходят толпы , а на Репина редкие ценители странного.. и не только потому , что европеиду и американцу просто не приходит в голову мысля Умом Россию не понять... на последню вставку собрания братишек Морозовых шли смотреть из за скандала с РФ.
@user-tm1lo3lq3x
@user-tm1lo3lq3x 2 года назад
Прекрасный комментарий, вы абсолютно правы
@user-ov4mt3do6g
@user-ov4mt3do6g 2 года назад
Совершенно верно всё написано. Россия- это такой мощный пласт культуры,самобытности,которые возводились веками! Для меня Родина-это понятие матери,которая родила,вскормила и взростила. Сейчас для нас Россиян это становиться очень важным, это нас питает и придаёт сил.
@user-oh8tb5lz6l
@user-oh8tb5lz6l 2 года назад
@@alexandretchoukaev7551 узколобость теперь в чести везде. Только скандал подогревает интерес. Думаю что Репин и не рассчитывал на признание европейцами своих работ, главное россияне его до сих пор знают и почитают.
@karppolikarp1990
@karppolikarp1990 2 года назад
Случайно наткнулся на ваш канал. Интересные темы вы поднимаете. Могу много рассказать о патриотизме и Родине в реалиях современной российской школы. Но если коротко, то патриотическое воспитание отсутствует, идеологии и ценности размыты, на формирование личности влияет среда, в том числе и информационная, а у нас эта среда больна. Ключевым показателем является отсутствие интереса к истории. За последние 20 лет уровень культуры и образования неуклонно снижается, это комплексная проблема, которую государство не спешит решать. При всем этом нынешнее поколение, родившееся уже в 21 веке, довольно перспективно, они росли и растут в то время, когда есть все возможности для получения хорошего самообразования, но из-за размытых ценностей и культа потребления многие из них так и не найдут себя. Только самые упорные и целеустремленные смогут самореализоваться. Про любовь к Родине среди всего населения напишу просто. Россия всегда была многонациональна, сейчас на ее территории проживает более 80 национальностей и народов. Так вот большинство из них считает себя русскими, сохраняя при этом свою самоидентификацию через культуру и быт. При этом конфликты на национальной почве возникают крайне редко. Нечего делить, когда одинаково уважаешь каждую культуру, которая есть в той среде, в которой ты живешь. Проблемы начинаются, когда некто проявляет неуважение к твоей культуре, считая ее чем-то неправильным, а свою при этом - единственно верной. Типичные примеры - гости из бывших азиатских республик и регионов Кавказа в составе России или русские, орущие, что они русские, но на каждом углу и в радикальной форме. Что происходит, когда начинаешь открыто ненавидеть русских и все русское просто до изнеможения и исступления, причем на государственном уровне, мы видим на примере Украины. Что бывает, когда меняешь уважение на терпение, мы видим на примере современной Европы последних 20-ти лет. Нынешние же события показывают, что Европа настолько преисполнилась толерантности, что потеряла независимость и растворилась сама в себе. Нельзя усидеть на всех стульях и всем одинаково нравиться, поэтому неизбежно настал момент выбора. Между Россией и США она выбрала вторых. За последствиями такого выбора нам выпала честь наблюдать лично
@ALVARA80ify
@ALVARA80ify 2 года назад
Отличный коммент 👍
@user-qx5bk7rr6w
@user-qx5bk7rr6w 2 года назад
Очень грамотно и верно. Спасибо, что облекли в слова мысли русского человека!
@user-jq2vn3zn3t
@user-jq2vn3zn3t 2 года назад
Совершенно согласна с вашим комментарием.
@ГрачевВячеславАлександрович
Государство, наконец-то, заметило отсутствие патриотического воспитания в школе, сделало вывод и начало внедрение различных программ и мероприятий.
@karppolikarp1990 Год назад
@@ГрачевВячеславАлександрович взялись не с того края. Если насчет исполнения гимна и поднятия флага ничего не имею против, то "разговоры о важном" вызывают миллиард вопросов. Да, есть планы и рекомендации, но они спорны, а следовать им учитель не обязан. Урок рекомендуют проводить в форме дискуссии, но как дискутировать с детьми класса до 7, слабо представляю. Плюс урок проводят классные руководители, тут вмешивается человеческий фактор. И если я, как историк, могу говорить об истории, экономике, политологии, психологии и социологии, биолог и географ о мире вокруг, филологи о культуре, то какие темы может поднимать физик или математик? Профильные знания мимо, значит остаётся выезжать на эрудированности и кругозоре. А зная какая профдеформация догоняет многих педагогов, могу предположить, что вся идея превратится в навязывание своего мнения о мире или в просмотр разного рода "патриотических" фильмов и передач. Естественно, без разбора и обсуждения. Так, для галочки.
@user-jk1by9uf3i
@user-jk1by9uf3i 2 года назад
Здравствуйте . Я родилась в России,а вернее в Советском Союзе. Родилась в Новосибирске,в 5 лет родители переехали в Коммунарск( теперь он Алчевск Луганской обл.),училась в Севастополе вышла замуж и вернулась в Россию. А вот теперь уже 19 лет живу в Израиле. Я очень люблю и уважаю Израиль,но Родина у меня - многонациональная,много языковая СССР вместе!!!! И как было хорошо,легко и свободно когда не было в моей Родине границ и было свободное передвижение по всем республикам . У нас ещё в СССР старший сын родился в Украине,а младший в России. А в эмиграции все приехавшие из СССР ,не зависимо в каком году (хоть сегодня),говорят на русском языке и считаются русскими Даже наши внуки,родившиеся в Израиле , всё равно считаются русскими,хотя их Родина - Израиль . Так что жить можно в любой стране Мира. Главное любить,уважать, понимать ту страну,где твой дом и семья!!! А Родина там,где ты родился !!!!
@user-de2ii6yf2h
@user-de2ii6yf2h 2 года назад
Я родилась на острове в Балтийском море. Каждые три-четыре года моя семья переезжала с места на место.Я сменила шесть школ. У меня нет привязки к одному месту.Где моя родина?Кавказ?Украина?Дальний Восток? Родина для меня - это культура, в которой выросла.Это Россия.И боль, которую я испытываю, углубляясь в историю моей огромной и многообразной страны.
@marinakoujman7665
@marinakoujman7665 2 года назад
Only pain?.... I may gess that pain is the main emotional state in your life .and probably it comes from private reasons....
тетя Наташа не переживайтя так , ибо чем вы станете стареее - тем чаще будетя думать , что где живете там ваша родина , или будете думать о детском мире Родины с городками , которые остались у вас в памяти...
@yushato
@yushato 2 года назад
Очень вас понимаю, тоже 5школ поменяла. Кучу городов, и 2 страны. В итоге тоже нет ощущения родины
@valentinaivanova5861
@valentinaivanova5861 2 года назад
Я родилась в Грузии ( мои родители с России и Украины). Я считаю Грузию малой Родиной! Жила хорошо- тепло, фрукты, хорошая одежда( республики хорошо жили) . Но. ..поняла что в 1989 году надо переехать в Россию . Во время переехала с своей семьёй. Но . Очень, очень люблю Грузию, вспоминаю
тетя Валя.. Грузия это несколько народов.. Мегрелия отличается от Аджарии и языком они друг друга не понимают , Гури от Кахетии или Абхазии тоже отличаются и терпели они друг друга не из за логики вещей.. это как сказать Я люблю Бельгию или Люблю СССР тогда как вы любите свою точку детства в очень ограниченном пространстве территории.. некоторые тоже говорят Я люблю Испанию , особенно Барселону , а то , что там говорят и кушают другое и не считают себя испанцами не замечают , в прошлом году в стране Басков которые ведут вооруженную герилью за независимость в 1970х от Испании.. слышим русскоговорящих туристов , которые умиляются Испанией в Сан Себастьяне и Бильбао.. наверно стоит вспомнить к любви-обилию о Грузии.., что это единственная страна из бывш.ссср запрещающая возвращаться грузинам месхи а свою родину в Грузии до сих пор , которых за предательство депортировал тов.Сталин в 1944-47гг
@aleksandresarkisyan3270
@aleksandresarkisyan3270 2 года назад
Грузин очень много приехала когда открылся без виз без шенгена за эти 4 года 26 тысяч выехали больше даже… Армяне больше 500тясяч ! Вот мы русско говорящие и мы за Россию сейчас топим ну не все конечно ! Грузины за Украину Армяна за Россию топят ! ✊🇷🇺✊🇦🇲🙏
@Nik-jq4tx
@Nik-jq4tx 2 года назад
Грузия в СССР потребляла в четыре раза больше на душу населения, чем РСФСР. Это была советская Швейцария.
@tatjanasuchanova2753
@tatjanasuchanova2753 2 года назад
.... , я 😊 . Юлю хю..
@@tatjanasuchanova2753 🤔
@mashatt777
@mashatt777 2 года назад
Надя, я дитя 80-90 до 20+ очень очень хотела переехать во Францию :) но когда поездила по всем странам Евросоюза , то в 30 поняла что лучше чем Россия страны нет :) Мой племянник 21 год при начале всех известных событий сказал такую фразу «я бы им Сибирь отдал лишь бы все это закончилось» - вот так учили любить родину в последние годы :((( но ему тоже 20+ думаю надо сделать скидку на это …. Не знаю как сейчас будет , через год сын в 1 класс пойдет :) но надеюсь на лучшее. Родину нужно любить обязательно, это во многом зависит и от власти которая у руля. Я например в 90 вообще не любила Россию, очень свалить хотелось - было стыдно за нашего презедента 🤦‍♀️ 🍾 Сейчас сын слышит только хорошее от нас с мужем, мы поддерживаем и радуемся успехам. На подкорке все откладывается. Надеюсь 🤞 все запомнит. Любовь к родине идет в первую очередь из семьи. Следующий виток делает школа.
А что вдруг Сибирь? Пусть своё что-нибудь отдаст. а Сибирь нам, сибирякам оставит.
@user-uc6lk6ei6n
@user-uc6lk6ei6n 2 года назад
За Сибирь можно и по мордАм!
дорогая нам всем тетенька Маруся.. в 30 лет конешно было можно найтить себе с трудолюбием не особо гордого и строптивого иноземца мужа в европах , но как показывает практика с 1990х до 2008г русскояз..жены до 24 лет были так не дороги.., посему иноземец считал, что в 30 лет это слишком старая руссо.донор.жена , чтоб ее с гордостью показывать своим коллегам на вечеринках.... поэтому многие тети приехавшие на смотрины по европам потом имеют большую гордость за свою страну не найдя спроса. в замужестве в европах.. , ибо любовь к семье идет на перву очередь после любви к родине.
@@user-cm9cb4my1o потому что отдавать труднее , чем взять и сказать
@user-gd5lb4ip4v
@user-gd5lb4ip4v 2 года назад
Родина, это и Сибирь в том числе. Я из Сибири, но я бы не отдала ни один регион, если бы только они сами не захотели. Скидку можно сделать, молодой, но слышать больно и понимать, что растёт такое поколение. Но всё действительно в наших руках, в руках родителей в первую очередь. Несколько месяцев назад, когда многие вокруг начали уезжать, мне тоже говорили - ты что сидишь, уезжай. А я думала, а куда... Где мне будут рады, где мне будет лучше и безопаснее... И не смогла себе ответить. Видимо я уже в таком месте. Как родителей не выбираешь, принимаешь их со всеми недостатками, так, пожалуй, и с Родиной.
@Anastasiya_Metzger
@Anastasiya_Metzger 2 года назад
Глубоко уважаю интернационализм и рада, что живу в многонациональной стране, обожаю разные культуры. Но я не понимаю, почему нужно отрекаться от Родины. Да, мир прекрасен, да, люди переезжают. Но Родина одна, другой не будет.
@olgagalnova3888
@olgagalnova3888 2 года назад
Я только сейчас в 51 понимаю, как я люблю свою Родину, когда. Реальная есть опасность потерять её навсегда.никогда в жизни я не любила так Москву. Кремль. Вообще Россию.
@NadiaCelavi
@NadiaCelavi 2 года назад
Да, именно когда угроза потерять. Знакомо.
@BBsjapdam
@BBsjapdam Год назад
Я вот тоже хоть из поколения 90-х, но сейчас как никогда поняла, что люблю Россию. Раньше и думала плохое, а сейчас в тяжёлое для неё время ни себе, ни другим не позволяю говорить о ней плохо. Я уже 5 лет живу в Японии, но мы с мужем планируем переехать в Россию в скором времени. Как-то хочется быть вместе с родными в такое время. Все таки есть вещи гораздо важнее материального благополучия…
@mari-mari-yasno
@mari-mari-yasno Год назад
А как можно потерять Родину? Если только ядерной войны не случится, конечно. Или вы как раз из-за этой перспективы переживаете?
@user-lr5ji2we3h
@user-lr5ji2we3h 2 года назад
Я родилась в россии в 1938г часть жизни прожила на урале часть в ханты-манс округе. Чувство родины у меня главное чувство и большинство людей окружавших меня в былом и гастоящем разделяют полностью мои ощущения и взгляды.без россии не предст жизни и гаша многонациональнейшая страна в лсновном едина ( те что другого мнения просто любят комфорт и деньги под свободой подразумевают вседозв. Которую мы считаем извращением. ( число иуды в человечестве увы сохраняется.я думаю мы вернем себе и то что утратили.) Утратили от своей генетической доверчивости и простодушия и доброты.мы любим весь мир!!не нападали ни на кого.принимаем и ценим культуру европы.я зачитывалась Д.Донд Дюма.Хаменгуэй.Ремарк. не перечислить в 100раз.больше люблю и слушаю Д.Дассена а Киркорова не признаю.я прекл перед А.Жиральдо и считаю одноклеточной бузову я люблю А.Делона и К.Денев и чтоб менч поняли я и большинство любим культуру вобще а ценности у нас свои.главное не нападать на другие страны...( это из истории) нас и на украине бы не было .но терпению бывает предел...8 лет люди с фашистким акцентом убивали там женщин стариков и детей -наших!!! И не образумились( это я о минских соглашениях)..мы разделяем судьбу родины всегда нас в россии большинство! И всё у нас будет как нам надо!!!!
@helena8643
@helena8643 Год назад
Здоровья Вам на долгие годы!!! Как же Вы Правы !!!!..... 💕💕💕
@user-ii3ep6hd1g
@user-ii3ep6hd1g 2 года назад
Привет Надюша, я родился в Узбекистане, прожил большую часть времени там но родина моя сейчас это Небесный Иерусалим я верующий в Иисуса Христа, но говоря о патриотизме нужно воспитывать детей чтобы знали историю, убери историю и делай что хочешь с этим поколением что и произошло на Украине. На истории мы должны учиться чтобы не повторять ошибок.
всегда слушая теорию о космополитизме у христопоклонников всегда можно всспомнить о том , как они совершая акты каннибализма кушая тело и выпивая кровь своего бога сына Иешуа.. они празднуют Великий праздник обрезания пениса у бога сына.. потому что сами не имеют истории , а только миф из рук вождя.. поэтому дорогой нам всем дядя ШУРА ЮГАЙ уродившийся в узбекистане вы знаете , что ошибки истории это не ваша вина.. и только вашего вертухая или столоначальника.
@user-ux7cr7fk4n
@user-ux7cr7fk4n 2 года назад
Значит вы уранополит как и я
@user-sh9ol1sm6p
@user-sh9ol1sm6p Год назад
Аминь, Александр! Я тоже родилась в Узбекистане, живу в Санкт-Петербурге, моя родина тоже Небесный Иерусалим.
@olgagalnova3888 Год назад
Согласна, вижу все эти "культурные" негативные процессы, все плачем по Украине (Сорос там отлично поработал, воспитал несколько поколений на лжи, в результате выросли люди не умеющие думать, к сожалению мозги нельзя поставить на место если их никогда не было , значит надежды нет, кроме как на чудо Божие . Мы все и наши дети в опасности . есть такие тонкие вещи, которые нельзя нарушать. О которых никогда не думаешь. Я наблюдала несколько поколений эмигрантов, начиная с 1 волны эмиграции. Это были люди, воспитанные на русской культуре, хранящие традиции. Верящий в Бога.каково же было моё разочарование при общении я поняла, что там нет ни одного русского?нескольких эмигрантов я видела по телевизору и поняла из интервью, что это русские люди. А так все остальные, они уже не были не русскими, не швейцарскими никакими. Более того, скажу, что с болью смотрящий на мир патриотичный француз, или испанец, или итальянец. бывает больше русским чем русские живущие там.в 1 поколении все о, наши эмигранты, становятся патриотами. Все, у кого есть совесть. Но к сожалению. дети их уже никогда не будут русскими.чтобы быть русским, нужно разговаривать на русском. И жить в России. Иметь одну судьбу с Родиной.
@irina7064
@irina7064 Год назад
@@olgagalnova3888 чтобы быть русским, надо родиться русским, славянином. При этом русский имеет право жить в других странах, иметь другой менталитет, отличный от вашего, не верить в Бога. А чтобы жить в России, необязательно быть русским. Россия -многонациональное государство. И вообще, с чего вы взяли, что они во лжи выросли, а мы святые. История - неточный предмет. Ее можно трактовать, недоговаривать ненужное. Вам тяжело представить, что вы можете быть не правы, а может это у вас промыты мозги? Но это же тяжело признать, правда.
Вот же на первый взгляд ничего такого, правильно вроде, но не покидает червячок сомнений - что-то не так. Всё-таки для русских понятие Родина гораздо глубже. Разве за "компьютер" или место привычки жизнь отдашь? А Родина - это как сердце, больное или здоровое - только одно. Можно и нужно уважать, любить весь мир. Но нет Родины - нет и тебя. Спасибо Надя. Вы очень светлый человек! Доброжелательный, проницательный, грамотный. Нашла ваш блог случайно, оторваться не могу. Темы для всех важные, жизненно интересные. И подача и речь на высоте. И такое участие внимательное ко всем. Принцип "Не навреди" в действии! Помощи вам от Господа и добра от людей!
@user-oz8ld9hz4w
@user-oz8ld9hz4w 2 года назад
Всё, что вы сказали это приспособленчество, но никак не относится к понятию Родина, за которую жизнь можно отдать
О "жизнь отдать" здесь речь вообще не идет. Детям европейским это чуждо.
@user-fc2gl4xo3b
@user-fc2gl4xo3b 2 года назад
А зачем жизнь то отдавать, а не лучше ли жить в мире и согласии со всем миром, и с самим собои.
@igorchistyakov5842
@igorchistyakov5842 2 года назад
@@user-fc2gl4xo3b все годы после перестройки Россия уже пыталась жить в «мире и согласии со всем миром»… А сейчас весь этот «мир» масочки то и сбросил ! Не хотят они жить с Россией в мире и согласии, потому что вовсе не это им нужно, «весь мир» этот западный интересуют только наши недра и территориальные богатства. А ДРУЖБА ваша им не интересна, они и не знают вообще ЧТО это такое !…
@@NadiaCelavi и в противовес этому сразу вспоминаются пионеры-герои...
@elina33
@elina33 Год назад
@@user-fc2gl4xo3b вы описываете логику адекватных людей и все так и должно быть. Проблема в том, что Россией, как и СССР, управляют люди неадекватные, которым все это не нужно. И жить в мире шизофренику будет просто скучно. Поэтому и придумываются сказки, описанные выше выдержками из пропаганды, которая просто льется из каждого утюга: о том, что все время кто-то хочет напасть, отобрать и тд и тп, все, что в воспаленный мозг может взбрести.
@user-fd6oh3ni1q
@user-fd6oh3ni1q 2 года назад
Если дети с детства учат иностранный язык, смотрят иностранные мультики, изучают даже в школе иностранную литературу....а следовательно начинают думать по другому и жить.... Россия растит своих детей иностранцами!!!
@juliajulia1667
@juliajulia1667 2 года назад
Могу поделиться, как в шведском обществе. Довольно чётко дают понять, ты швед(наш) или приезжий. Сейчас это понемногу последние 20 лет стирается из-за громадного наплыва беженцев после всевозможных войн. Кстати, многим затягивают даже с временным гражданством лет до 10, а потом выкидывают обратно. Но такого безобразия русофобства я раньше не замечала, как сейчас. Для шведов всегда было: шведские спортсмены, артисты, художники - лучшие. (ну если что-то выиграли это просто повезло). Ну, а если Карл 12 проиграл русским войну, да он простудился и был болен, это ж понятно! Если сказать, что селёдка с картошкой, сухим хлебом и луком, это как-то дёшево для Рождественского стола, ну, как закуска сойдёт, станут осуждать, что даже смешно. Но я уже привыкла к Швеции , хотя в сердце Петербург остаётся тся моей Родиной.
ну с вами ещо мило поступают , ибо все шведы знают , что Швецию опустили из сверз имперско.статуса в европах только Рос.империя.... да ещо так , что уже никто не помнит , что шведы потопили не только ПРуссию и Польшу и чуть было и Францию тоже.. , именно русские сделали ее сельской деревней спасавшая себя до последнего времени нейтралитетностью.. но,зато практично живут серо и пошло, хотя вроде вышли из Дании, но умело растащили себя по углам , чтоб потом терять всё и слушаться то русских , то германца , а теперь подлизываться к англосакс миру.. уже и не помнять , что в 19 веке они издевались над унылостью англосакс с их колониями.
@tatyanaalexandrovich9679
@tatyanaalexandrovich9679 2 года назад
Спасибо Надежда за такую важную тему. Я русская, родилась и живу в Казахстане. Задумалась, а какая страна для меня Родина, и поняла, что Родина для меня - это Советский союз, именно там мне жилось спокойно и уверенно! А сейчас для меня понятие Родина просто утеряно, к сожалению.
@helena8643
Ценно то, что было вложено в нас в СССР семьёй, школой, идеологией и т.д...На том и стоим!!! В Этом наша Сила!!! И Главное теперь передать это детям своим!!! Они наше Будущее!!!
@user-cb7hi6fn5y
@user-cb7hi6fn5y 2 года назад
Замечательные видео как по темам, так по преподношению, спасибо, вы -талант .....
@mesopotamian_god
@mesopotamian_god Год назад
Вы слышите рёв этих сверепых солдат, которые сечас ворвутся и перережут глотки ваших детей и жён! Очень непривычно слышать эти слова от такой хрупкой и милой женщины как вы, Надежда )
@userOlech_ka
@userOlech_ka 2 года назад
Надя, до глубины души ты меня поражаешь своим широким мировоззрением и поднимаемыми вопросами. Даже как то заставляешь задумываться)) Мы в школе на каждом уроке, классном часе так или иначе касались этой темы. Гордились, что живём в СССР. Думали- как нам повезло!) Но думали так недолго. Наступили 90. Были еще очень молодые, но понимали, что что то пошло не так...Просто жили, даже выживали. Я сначала удивлялась людям, уехавшим. Потом завидовала, тк сама не решалась. Но хотела- поработать, выучить языки, найти друзей... Сейчас думаю, что нигде бы не смогла прижиться. Люблю Россию. Для меня родина- это тоже и дом, где есть комп, и работа, и город, который самый лучший, и семья и деревня, в которой жила бабушка... Надо кстати у детей спросить поднимали ли они эту тему!
@user-qg2uw4ez5f
@user-qg2uw4ez5f 2 года назад
Вечер добрый, Надежда, слушая Вас, так интересно и познавательно!!! Что касаемо Родины. Родилась я в Ташкенте, а в 20 лет с будущим мужем перебрались в Россию, живём вот уже 18 лет в Свердловской области, в небольшом городе под названием Алапаевск. Здесь же у нас родились наши дети. Сын, на сегодня ему уже 16 лет и дочь 5 лет... Так вот для меня Родина остаётся моя Родина - Ташкент... Для моих детей, это Алапаевск - Россия... И я не зависимо от этого расхождения считаю, что уважать и помнить о Родине нужно и детям всегда говорим об этом. Где бы ты ни был и как не сложилась судьба Родина это Мать. И она одна. А жить и пускать корни как и в моём случае, как уж слодиться судьба. Я уважаю и почитаю ту страну, которая дала нам с мужем возможность развиваться и жить. Пусть это и Родина уже моих детей. Я так это понимаю. Спасибо Вам за Ваши блоги, Вы очень интересная, наткнулась случайно и уже эфира 4 с захлёбом слушала Вас... Круто!!! Вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!
@igorsiklam6716
@igorsiklam6716 2 года назад
очень эмоциональная беседа. А когда стала читать письмо Захры - сглотнул комок от волнения. И ещё: Нельзя усидеть на всех стульях и всем одинаково нравиться, поэтому неизбежно настал момент выбора. Между Россией и США Европа выбрала вторых. За последствиями такого выбора нам выпала честь наблюдать лично. Я выбираю Россию!
@elenaherzog7575
@elenaherzog7575 2 года назад
поразило описание девушкой понятия родины! так точно,грамотно ,глубоко,емко! у неё явно писательский талант! меня очень зацепило за душу.
@user-xn5mv7zb6k
@user-xn5mv7zb6k 2 года назад
Здравствуйте Надежда, я из Сибири у нас тут большая многонациональная страна как в СССР и все живут очень дружно, и да я люблю только Россию
@medowuha
@medowuha Год назад
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре С хороших и верных товарищей Живущих в соседнем дворе А может она начинается С той песни что пела нам мать С того что в любых испытаниях У нас никому не отнять С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь растёт А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной Которой не видно конца С чего начинается Родина? С окошек горящих вдали Со старой отцовской буденовки Что где-то в шкафу мы нашли А может она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы которую в юности Ты ей в своем сердце принёс С чего начинается Родина...?
@Rezeda1712
20:53 мин. "Бывают плохие режимы, но не бывает плохой Родины" - как ёмко сказано!
@viktoriamarsheva6205
@viktoriamarsheva6205 2 года назад
Какая замечательная женщина! Просто эталонный образец умиротворения и спокойствия. И какая чудесная речь! Словно реченька журчит. Наслаждаюсь независимо от темы. Что она могла делать на физмате!?
@user-ol2uv3iw1c
@user-ol2uv3iw1c 2 года назад
Со времен СССР путешествую по России, по всем республикам, и нигде тоже нет границ, и везде я свой, хочешь в татарии хочешь в осетии, мы уже лет так 100 толерантны, у меня во взводе весь кавказ был и ничего, жили дружили. Теперь видите, и европа начала исправлятся, только немножко не в ту сторону😁
@Georgy-Tarasov
@Georgy-Tarasov 2 года назад
Родина - это ты сам. Что у тебя в сознании, то и есть твой реальный мир. Бороться нужно за своё сознание, за свои решения и поступки, которые не стали бы терзать твоё сознание и разрушать твой мир в голове. Родина - это мир Бога Рода, от которого ты ведёшь своё наследие. Родину любить - это любить свой мир, украшать его и не дать запятнать его грязным и подлым людям.
@user-qj3ye8qo3m
@user-qj3ye8qo3m Год назад
Благодарю. Очень познавательно. Вроде всё розово-душевно-толерантно. Не подкопаешься. Блин, откуда там нацистов то стока во власти?
@user-0i1o0a
@user-0i1o0a Год назад
Здравствуйте, я Николай из Нижегородской обл. Хочу сказать, что с нового учебного года 2022-2023 в школы России вводят патриотическое воспитание для формирования у учащихся российской гражданской идентичности: 1 Учебная неделя будет начинаться с подъёма флага и пения гимна; 2 Классные руководители будут проводить разговоры о важном: о патриотизме и нравственности, традиционных семейных ценностях, пожилых людях и т.д; 3 Отменят обязательный второй иностранный язык, заменят на финансовую грамотность; 4 Историческое просвещение начнется теперь с первого класса.
@user-ln1bo8oj1v
@user-ln1bo8oj1v Год назад
Имхо только одобрить ☺ добра вам и успехов, николай, спасибо что поделились
@user-bk5yt5po5m
@user-bk5yt5po5m Год назад
Николаю,большой привет! Я тоже родом из Нижегородской области 😊
@angeoplease
@angeoplease 2 года назад
Спасибо большое ,Надя,за Ваши интересные рассказы на различные темы.
@user-nd3tr1jn7l
@user-nd3tr1jn7l 2 года назад
Спасибо! Очень интересно! Без роду без племени...
@user-ql5vo5yd8w
@user-ql5vo5yd8w 2 года назад
Надежда какая вы умничка.🌹🌹🌹🌹🌹
@nessart1046
@nessart1046 Год назад
Интерено. В 90е годы нам в институте тоже говорили о глобализации и о "человеке мира". И это казалось даже романтично. Но сегодня понимаешь что перекати-поле не может создать свой сад. Всё таки создают мир не те люди которые ни к чему не привязаны, а те которые любят свою землю.
@user-vs6rz2rc8z
@user-vs6rz2rc8z 2 года назад
Продолжайте в том же духе, интересно узнать менталитет и образ жизни других народов.
@user-vy4ln9ek3x
@user-vy4ln9ek3x Год назад
Для меня Родина это моя деревня, мой лес. Родные люди это люди моей расы и люди моей ментальности.
@olgakokhtenko3251
@olgakokhtenko3251 2 года назад
Умничка! Грамотно ! Объёмно!
@user-wg6vi6xn4z
@user-wg6vi6xn4z 2 года назад
Всё правильно Вы сказали о России, нашей Родине. Так и должно быть, к этому надо стремиться и воспитывать молодёжь в этом направлении. Лично я этого не наблюдаю...........................
@user-xf8lf3pd1q
@user-xf8lf3pd1q 2 года назад
В России действительно научили любить родину 😅а не как в европе
В Европе научили любить беженцев, которые нашли здесь новую родину. А классическое понятие родины здесь изжило себя.
@@NadiaCelavi и это здорово, в России тоже никто не гоняет ни узбеков ни таджиков, ни армян, ни кого-либо другого! Речь идёт о родине , а не о беженцах! Россияне будь то : ингуш, татар, чуваш, дагестанец, тот же русский человек очень привязаны к родине! Это в крови!
@@NadiaCelavi вообще словосочетание: понятия Родина себя изжило, это как то ужасно звучит!
@gaz242424
@gaz242424 2 года назад
@@NadiaCelavi считаю это плохо за что воевать будут солдаты?
@user-bz5hk6bs1u
@user-bz5hk6bs1u 2 года назад
Надя, какая же ты чудесная и умная девочка.
@user-nx6it1lw4g
@user-nx6it1lw4g 2 года назад
Мне кажется, что Родина - это та среда, в которой сформировалась твоя личность, твой менталитет. И сколько не переезжай, это уже не отменить . Спасибо за канал, очень интересно и много становится понятнее:)
@DearDarinka
@DearDarinka 2 года назад
Какая-то манипуляция в сочинении девочки и давление на жалость. Подойдёт ли ей климат и еда? Серьезно? На земле не так много мест с хорошей экономической обстановкой и климатом. Давайте всей планетой приедем туда и сделаем своей Родиной.
@user-it9lv3mb5b
@user-it9lv3mb5b 2 года назад
У нас в Германии все же уже придумали слово для определения ,, чистый немец,,. Их называют,, био- дойч"
Спасибо вам,в вас есть душа.
@user-jn8ly5ed9k
@user-jn8ly5ed9k 2 года назад
Надежда, но так и есть в России. У нас был период в начале нулевых, когда остро стоял вопрос с беженцами или переселенцами с Кавказа. Моя подруга грузинка, родившаяся в Москве, не могла спокойно пройти от метро домой, обязательно привязывались к ней (2004 год). Было популярно движение скинхедов. Сейчас я не вижу национальных конфликтов. А эти события как по мне сильно сплотили народы России, мы реально начали думать, что все против нас, никогда не видели столько агрессии, псевдодемократии и т.д. как глаза открылись (у меня уж точно).
@user-uc9zs4cq1w
@user-uc9zs4cq1w 2 года назад
Не верится что девочка могла так умно написать .
@izabella7281
@izabella7281 Год назад
Спасибо, Надежда, рассказывайте ещё!
@surfmaxxis3355
@surfmaxxis3355 2 года назад
Спасибо. Подписка!!! Очень приятно и интересно Вас слушать. Понял одно - адекватных людей подавляющее большинство! Привет из России!!!
@freddykruger7383
@freddykruger7383 2 года назад
Спасибо, очень интересно и грамотно рассказываешь, вообще подача информации про менталитет европейских стран, и тема супер
@user-mm5px1cf4t
@user-mm5px1cf4t 2 года назад
Спасибо! Было интересно...
с Германцами чистокровником там несколько страно , ибо они всегда будучи германцами друг друга не признавали и воевали друг с другом.., даже англо-саксы.. несмотря на то , что германцы близки в слове , они до объединения в 19 веке , так и не согласились , хотя на немецком который не понимают другие немцы осталась только Швабия, и сегодня снова в Германии процветает региональные сленги и диалекты, австрийцы тем более не могут говорить с пруссакаами и саксонцами.. а вот с Францией это сложнее , ибо во Франции считается истинными французами это Галлы / галоа по французски/ которых ещо завоевал Юлий Цезарь , но при этом потом началась одна из самых известных и превосходных эпох правления ГАЛЛО_РОМАНСКОЙ эпохи создавшая Великий Рим. Франки это германцы, которые пришли из Северной Германии и постепенно вместе с варягами завоевали всю Францию.. в связи с тем , что Франция это центр , то всяки народы и национальности переодически дополняли в культуру и метиссаж Француза. // Франки так же прославились , что успешно уничтожали все государства славян начиная с палабских на Балтике кончая с Само и Рашкой на Балканах но , у Француза и и его истории он Галоа , хотя не знает кельский и не знает историю и культуру , но он почитает свято сакральное понятие , и не приемлит франков и все германское , особенно англо-сакс. поэтому у француза Уэлс/ Wales// это всегда Страна Галлов /Le pays de Galles и до сих пор сказать или перевессти ВЕлш означает совершить не только ошибку , но и национальную оплошность , даже на конференции всегда найдутся французы , которые вас поправят прилюдно при этом во Франции романский язык в котором больше наследия латиницы и германских наречий , но истинный Француз всегда скажет , что он не латинянен или германец с их скупой логикой , а он всегда Галоа - кельт где есть фантазия и миропорядок чести и компромисса.. поэтому все детские нац.сказки и комиксы для французов это только гальские персонажи.. а не франки или бургунцы и альзасцы поэтому вам всегда с гордостью расскажут , что романский язык , имеет самую развитую галло-романскую группу , как французский , хотя старо-француз.яз после реформ 16=17 веков больше стал франко-фоном.
@mariabalakireva8477
@mariabalakireva8477 2 года назад
Здравствуйте Надежда! Очень интересные темы у вас на канале всегда! А по этой могу сказать на примере своей дочки, первоклашки.) В школе понятие Родины и Малой Родины изучается в первом классе в начале учебного года на уроке Окружающий Мир - флаг, герб, гимн, столица, пословицы и поговорки о родине, понятие малой родины(город, село где родился). А почти сразу за этой темой следует тема о понятии многонациональности страны - о том что в России бок о бок живут разные народы (буряты, калмыки, татары, чеченцы, коми, осетины, ненцы, чуваши, марийцы), показаны национальные костюмы. В этом году родителей приглашали на онлайн уроки, посвященные дню народного единства. Но на самом деле, атрибуты родины, встречаются уже в детском саду (6 лет) - гимн еще дети не учат, но флаг-герб-столицу-президента знают. Как-то так.
@user-ez9do1lk5s
@user-ez9do1lk5s 2 года назад
Моя родина даже не столько Россия, а СССР хотя живу понятно в России. Родина у меня одна, но за нынешнюю власть мне стыдно.
@user-yu4gg9cl2w
@user-yu4gg9cl2w Год назад
Да уж…понятно, совершенно беззубое поколение растят. Оно бы и хорошо, если бы все остальные также воспитывались. Я давно удивляюсь, как развита «индустрия скорби», то есть, реакция на ужасные события, которые происходят (теракты или военные события), какие демонстрации солидарности и тп. Но! Никаких попыток что то изменить в системе, как то предотвратить…
@user-ol3py8mv7w
@user-ol3py8mv7w Год назад
Спасибо, захватывающе интересно.
@galjatkin
@galjatkin 2 года назад
Всегда смотрю Надю, для хорошего настроения
@user-os1re8st1h
@user-os1re8st1h Год назад
Спасибо, очень интересно было послушать.
@TeploDushe
@TeploDushe 2 года назад
В некоторых словах девочки, описание Родины которой, вы прочли, есть здравый смысл. В России нет уже того воспитания патриотизма, что было при СССР. Нынешнюю молодежь трудно назвать патриотичной. Но ведь Родина - это действительно не страна, политическая система, земля. Само русское слово Родина происходит от слова род. Это наши корни. В древности не было народа, который был бы оседлым и привязанный к одному клочку земли. Наши рода в течение веков перемещались и меняли места своего проживания. Да и культура претерпевала изменения. Любить Родину, это значит, любить свой на-род, уважать и ценить их историю, какой бы она ни была. То есть, Родина - это действительно то, что внутри тебя. Но стоит не забывать, что история человечества началась задолго до того, как люди разделились на отдельные рода. Все мы от рода человеческого. Как говорил Маугли: "Мы с тобой одной крови". Наверное, в этом есть что-то от глобализма, но только в более высоком смысле - духовном. Человек Мира - это отличная идея, но только если она не искажается теми, кому это выгодно. Кроме того, есть такое понятие, как малая родина. Это то место, где ты родился, милые твоему сердцу места из детства, твои родители, родственники, друзья. То есть то, что ты любишь в этой жизни и дорого твоему сердцу. Получается, что и Родина и малая родина - это производное от любви. И никак не связано с политикой, экономикой, национальностью и т.п.
@user-ji4vv6tw3m
@user-ji4vv6tw3m 2 года назад
Спасибо, всё очень интересно.
@user-jp6gi4mh4b
@user-jp6gi4mh4b 2 года назад
Очень интересная тема. Не первый раз вас смотрю. Подпишусь❤
@user-id8nl8xn4b
@user-id8nl8xn4b 2 года назад
А где твоя Родина сынок. .....Сегодня Родина там где задница в тепле. (фильм Брат 2)
@user-eg3vh3wb1h
@user-eg3vh3wb1h 2 года назад
Как хорошо рассказано и показано! Просто до слёз
@mariamhildebrand9298
@mariamhildebrand9298 2 года назад
Очень интересно и всеобъемлюще поданы темы. Спасибо, Надя.
@r.s.4704
@r.s.4704 2 года назад
Спасибо
@likalika9082
@likalika9082 2 года назад
Спасибо большое за ваши видео! Всегда очень глубокие рассуждения
@evamaminakoroleva
@evamaminakoroleva 2 года назад
Сегодня как раз посмотрела интервью с Солженицыным. Там он сказал: нет будущего у государства, в котором слово патриот стало ругательством.
@user-tx5cg9xb5f
@user-tx5cg9xb5f 2 года назад
Хорошо сказал👍👍
тетя Дарья во Франции быть патриотом , как ругательство стало с середине 19 века, песня Дезертир , Le Déserteur написана в 1954 в самый разгар французо.колониальных войн куда отправляли срочников..текст о том , что призывник не хочет воевать и пишет об этом письмо президенту считается национально-популярной пестней и ее преподают в школе ..т.е Франция всегда имела и имеет будущее .. просто она давно не имеет статус сверх державы.. Мексика и даже Бразилия не особо воспринимают слово патриот , ибо обычно это связано с гражданскими войнами , но будущее у них есть , даже под пяткой США.
@user-qx5bm7gx9h
@user-qx5bm7gx9h Год назад
Добрый день! По своей работе я бывала в командировках в самых разных частях нашей Необъятной, кроме того, практически каждый день общаюсь с клиентами из всех регионов. Могу сказать, что у нас очень отзывчивый народ и особенно это заметно в отдаленных частях страны. Когда приезжала в командировки, всегда спрашивали как я разместилась в гостинице, не нужна ли помощь с трансфером до аэропорта, например. Особенно помню свою последнюю командировку на Байконур. Да, да, я в курсе, что это в Казахстане, но город всё-таки русский, по крайней мере ещё 28 лет 😄 Так вот, мои заказчики (покупатели оборудования), хоть я и не отношусь к их структуре и как буду организовывать поездку - не их проблема, предложили мне разместиться в гостиничном крыле их организации (на Байконуре очень плохо с гостиницами, да и размещение там стоит космических цен), привезли-отвезли в соседний город Тюратам, даже напоследок устроили мини-экскурсию по городу 😀 А вообще, люди везде очень классные! При этом разные: северяне - менее эмоциональные, говорят быстро и исключительно по делу, южане - наоборот, только дай повод "зацепиться языками") Очень люблю сибиряков - эти вообще узнав о том, что ты здесь не местный, как-то по отечески пытаются приглядеть, чтоль за тобой. На Урале тоже помню случай, когда нас везли по цене бензина из Челябинской области до Екатеринбурга на машине (около 500 км в одну сторону). В общем, я лично чувствую единство народа, желание помогать, при чем зачастую бескорыстное искреннее желание! За это наш народ обожаю! А ещё мне очень нравится, что у нас много регионов со своими отдельными культурными традициями и это все очень бережется, с большой любовью и гордостью демонстрируется гостям. Я обожаю в поездках поболтать с местными о каких-то их культурных традициях, особенностях, иногда притащу из поездки какое-нибудь новое словечко 😄 Мне очень нравится осознавать что мы все такие разные, но с единой общей сердцевиной. Как лоскутное одеяло) Лично я в любой точке страны чувствую себя как дома. Но при этом считаю очень важным, чтоб народ полностью не перемешивался, как сахар в стане, а чтоб были знаете... Как компот: плавают отдельные сухофрукты, можно каждый в отдельности рассмотреть, изучить, отделить один от другого, но при этом они все вместе создают общий вкус 😄 Но, к слову, я и к другим народам очень хорошо отношусь, с теми же Казахами мне очень везло в поездках)
@nickj4207
Спасибо Надежда! Вы очень всё доходчиво и интересно излагаете!
Родина начинается в семье. Если близкие, родители говорят в доме что в этом месте делать нечего, что мир лучше где-то там, что они достоины лучшей жизни. То ребёнок будет родину именно глазами родных и всё оценивать с позиции выгоды, без глубокой привязанности к месту обитания. Глобализм съедает глубокие чувства людей. Да, европейцы не воюют, но они реализовывают эту потребность в других странах и желательно руками других. Так что это очень сомнительное миролюбие.
@dariana7252
@dariana7252 2 года назад
Очень интересный ролик. Спасибо за ваш труд. Продолжайте дальше нас просвещать. 👏
@user-by3st4jn2g
@user-by3st4jn2g 2 года назад
Вспоминается выражение : "ни родины не флага"
@user-lt7ir8wz5n
@user-lt7ir8wz5n 2 года назад
Наденькп, какая вы умница!
@user-ij6vs4sf5g
@user-ij6vs4sf5g Год назад
Я согласна с беженкой по части безусловной любви к родной земле. ) я никогда не буду космополиткой, моя Родина=моя земля.
@user-ub6ws9td6r
@user-ub6ws9td6r 2 года назад
В России ещё есть такие понятия,как Отечество и Отчизна.
@evgenaidmans1398
@evgenaidmans1398 2 года назад
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ ПОЯВИЛСЯ В РОССИИ, ГОРАЗДО РАНЬШЕ ,ЧЕМ В НЫНЕШНЕЙ ЕВРОПЕ , ПРОВОЗГЛАСИЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ !ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ,ВИДИМО МАГРИБСКОЙ ДЕВОЧКИ, МЕНЯ ПРОСТО РАССТРОГАЛО ,А НАСЧЕТ РОССИИ ,У НАС ПРОЖИВАЕТ БОЛЕЕ 100 НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ,ДУМАЮ ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ В ГЕРМАНИИ ,И У ВСЕХ ЭТО НАСТОЯЩАЯ РОДИНА .
@user-bz9hq8ie9j
@user-bz9hq8ie9j Год назад
В России всё в пословицах и поговорках сказано. "Где родился - там и сгодился"; "Дома и стены помогают" и т.д. Когда-то, в далёкие 90-е годы, была у меня возможность уехать из России, уж было собралась, да так и не уехала... Больше всего боялась, что пожалею потом... Прошло почти 30 лет - не пожалела ни разу.
@user-ss5md9qf7e
@user-ss5md9qf7e 2 года назад
А в России все народы уживаются уже которую сотню лет. Без этого и России-то не было. Русские это цивилизация, это ментальность, для нас всё это просто и естественно. Мы принимаем всех, только переезжать не любим. А вот европейцев этому надо учить. То, что происходит на Украине сегодня, это результаты многолетней работы ЗАПАДНЫХ пропагандистов. И, увы, они эти наработки скоро применят и в самой Европе. Так что можете смело выкидывать этот учебник, скоро вам выдадут новые.
@svetlanabelaets7332
@svetlanabelaets7332 Год назад
Пришёл момент, когда я задала себе вопрос :я патриот, что для меня родина? Я даже в Википедии читала, что такое патриотизм. Одним из определений является поддерживать государственную политику. И я представила себя гражданкой фашистской Германии в 40х годах. Вот и ответ на вопрос - я не патриот, так как я всей душой, всем своим естеством против геноцида и нацизма. Получается, для меня не существует понятие патриотизм. Понятие родины мне понятно
Википедию лучше не читать,там много фейков. Лучше словари Даля или Ожегова.
@user-dm9kg7tb6o
@user-dm9kg7tb6o Год назад
Если нет своего города, села, аула,дома, района,улицы, то и не зачто воевать.
@igora.3924
@igora.3924 2 года назад
у русских патриотизм в крови, мне вобще кажется патриотизм нельзя привить
@krisztinavaszocsik
@krisztinavaszocsik 2 года назад
Особенно велик патриотизм у тех, которые удрали с России и любят её издалека,а назад калёным железом не выгнать
Теперь понятно, почему Гитлер захватил Польшу за месяц, Голландию - за 5 дней, Францию -за месяц и 12 дней, Данию - за 6 часов (!) и т.д. А у нас одна только Брестская крепость в полном окружении билась больше месяца...Зацепило письмо девочки Зухры: в ней любви к той европейской стране, где она живёт, гораздо больше, чем у коренных европейцев, несмотря на то, что эта страна, очевидно, не является родиной предков девочки, В этом и разница в воспитании "коренных" и "приезжих". Поэтому в их противостоянии "коренные", неизбежно, проиграют - у них нет "корней"...
@user-yc6fg3pe8r
@user-yc6fg3pe8r Год назад
Родина питает, явно и неявно, но она и сама нуждается в помощи. И с этим проблема. Мы хотим потреблять. И потому со временем становимся глупыми свиньями под дубом. Мы вырождаемся, сами себя губим. Может быть, хоть война нас встряхнёт и заставит проснуться, задуматься. Что жизнь не вечна. Что мы живём для чего-то (не для пожевать, поспать, по...) Мы люди или животные?
@user-sh5vh9if7s
@user-sh5vh9if7s 2 года назад
Где родился, там сгодился.
@user-kw5oq1pi3h
@user-kw5oq1pi3h 2 года назад
Живу на Урале - тут и русские и татары и башкиры и украинцы и казахи, много армян, таджиков и узбеков (как на ПМЖ, так и приезжающих на заработки). Живем, мирно, есть конечно некоторые шутки в сторону какой-то нации, но это всё шутки)), Про воспитание в школе патриотизма: воспитание есть, но оно навязано очень прямым и грубым способом (учителей заставляют больше отчеты писать и т.п.). Пока патриотизм держится на менталитете людей, сильных личностей, а также остатками прежнего советского понимания - что все люди братья. Но информационная политика может повернуть всё в разные стороны...
@netslayer4469
@netslayer4469 2 года назад
О толерантности к беженцам, чтобы кому то что то отдать(поделиться), у кого то надо отнять. И эти кто то, будут ваши дети. Вам просто об этом, не говорят. А вы и рады не думать.
@user-oj3mh2uv4b
@user-oj3mh2uv4b Год назад
Мне очень хотелось бы послушать и увидеть реакцию европейцев на наш праздник, 9 мая! ))
@user-uc3up4pm7r
@user-uc3up4pm7r 2 года назад
Пусть Европа продолжает в том же духе, это я про понятие родина, любить родину, защищать родину. Если так дальше пойдет, то появятся новые государства в Европе и исчезнут нынешние, умрут как цивилизации.
Вы хотите смерти европейской цивилизации, что ли? Почему?
Была в Казани ( в августе 2021г.) ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД! ОТДОХНУЛИ НА 5+. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ НА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА! Отвечают на вопросы по русски ( я первый раз была) , нет.возмущений что я не понимаю по татарски. Разнообразие кухни ( татарской,русской,грузинской, итальянской )
@user-by3ve2bk4h
@user-by3ve2bk4h 2 года назад
В конечном итоге это приведет к тому что когда речь зайдет о защите своей страны ,или. Родины. Встанет вопрос а где твоя Родина сынок? И не мешайся под ногами у больших дядей занять твой дом
@user-rd5op1op1s
@user-rd5op1op1s 2 года назад
С таким размытым подходом к понятию Родина, у Европы будущего нет. А впрочем, как хотят, лишь бы к нам, в Россию, со своим уставом не лезли.
@Alexander56918
@Alexander56918 2 года назад
В Германии слово "Родина" (Heimat) означает то, что в России называют "малой Родиной", то есть ту местность, где родился. "Отечество" - Vaterland звучит настолько патриотично, что сразу вспоминается Германия 30-х, когда патриотизм был ого-го. Так вот, "местностей" в Германии настолько много, что иногда в 30 км уже совсем другая Heimat и не дай боже перепутать её со своей. Патриотизм, скажем так, местечковый, конечно очень развит и даже почитаем. Он базируется и на местном, совершенно особом диалекте, и на своих обычаях, и даже на больших и давно разветвлённых кланах. Иногда "чужаку" из другой немецкой земли трудно пробится, потому что нужен "витамин B (Beziehungen - связи, блат по-нашему)... Так что Родина по-немецки - понятие не духовное, как в России, а чисто практическое...
@viktorkurr4451
@viktorkurr4451 2 года назад
Моя Родина - СССР. И это не лозунг, - а принадлежность к той ИСТОРИЧЕСКОЙ и КУЛЬТУРНОЙ общности людей, которая тоже не знает национально-культурной и территориальной идентичности (привязки), но включает все их многообразие. Потому что все народы, все культуры, языки и их взаимопереплетенная ИСТОРИЯ - общее достояние живущих в СССР людей. Именно эта среда формирует понимание каждым единого понятия "родина". Национальное не противопоставляется общему. И в отличие от западного толкования не включает, как главный элемент понятия "родина" потребительский комфорт и личное благополучие. Фразы: "мне там хорошо", " я нашла хорошую работу", " я там в безопасности" - не о системе историко-культурных ценностей личности. Поэтому для Запада логично утверждение: родина там где мой копьютер, работа, сытая жизнь, бабушка (бабушка может на пенсии переехать жить в Канаду или Австралию).Такое поверхностное толкование понятия "родина" в эпоху господства транснационального капитала "выгодно" для элит Запада и сознательно культивируется. Не только на Западе, но и в России. Возродим нашу Родину - СССР.
@user-wl1mt7uq2b
@user-wl1mt7uq2b 2 года назад
Спасибо, Вам, очень интересно "а как у них?" услышь не из СМИ.
@JennyGutman
@JennyGutman 2 года назад
Музыка и слова Марсельезы чудесны.Революционны ..
Да, люби боролись и не щадили себя за идеи.
@user-zb8uy1mj9s
@user-zb8uy1mj9s 2 года назад
@@NadiaCelavi многим русским нравится Марсельеза. Этот посыл очень нам близок, ближе, видимо, чем современным европейцам😏
@user-pm4cv8hu5c
@user-pm4cv8hu5c 2 года назад
Замечательно 👍 А больше всего согласна с девочкой Захрой Мухаммедзаде (но если родина к тебе несправедлива этого я не разделяю)
Вероятнее всего спустя сто лет такой страны как Германия просто не станет.