Во времена ПТУ Цой дружил с моим дядей. У нас тогда была аудио система Sony,звук потрясающий по тем временам! Они курили травку, пили вино и музло слушали, типо Дипёпл.. Я мелкая разбегалась и в живот головой Витю бодала,а он ржал😸 Горжусь что живу в этой квартире!😁✌️
Спасибо, Ирина! Феноменальная личность Цой. Жизнь короткая, сам по себе тихий, скромный, но как запал в души многих своим творчеством! Ждём новых выпусков. Успехов Вам и каналу.
Вы его лично что-ли знали? Даже если внимательно интервью с ним просмотреть - на счёт скромности сомнения появятся, а уж с тишиной рок-музыканты по определению не совместимы)))
@@konstantinryzhov8009 Где там сюр? Большинство песен сделаны по принципу "что вижу - то пою".))) У Дорс хоть действительно музыка есть, да и они были одними из первых. Вы его ещё с Хендриксом сравнили бы)))
экскурсии говно что у этого гомосесуалиста перца что у девочки проспект космонавтов не покозала дом андрея панова свина так чуш из википедии расказала говно а не экскурсия
@@ИринаМорозова-р1э В видео вы задавались этим вопросом) Кстати это не последний адрес Цоя в СПб, позже он снимал квартиру на ул. Мориса Тореза, она была выставлена на продажу не так давно как раз таки с комментариями по поводу его проживания там в 88м году.
Приятно узнать , что мать моего ребенка , жила в одном доме с Виктором , это в том , что на Московской . Знал что он жил на Парке Победы . Салам из Караганды!
Вырастает, вырастает новое поколение фанатов Цоя! Эх, жаль мы не посмотрели это видео перед тем, как съездить в Питер. Один раз мой сын (представитель нового поколения) сказал, что если бы у него была машина времени, то он бы отправился в момент смерти Цоя, спас бы его от катастрофы и перенес к нам сюда! Вот так сюжет придумал мальчик! Причем для всего мира в таком случае не изменилось бы ничего. А вот бедняга Цой, конечно, интересно, что бы делал - попаданец на 30 лет вперед!
Ирина , спасибо за экскурсию ! Цой для меня навсегда , ещё со школы . Два года назад был на этой площади в Санкт- Петербурге и гулял по парку Победы , но не знал , что эти места имеют отношение к Цою .
Живу на улице Ленсовета, и для меня дворы района Московская-Звездная-Парк Победы дышат песнями "Кино", особенно времён романтического альбома "Это не любовь". Здесь они слушаются лучше всего, как будто здесь он и написал их. Читая книгу Рыбина "Кино" с самого начала, наткнулась на подробное описание дворика, где бываю почти ежедневно - засыпанная гравием площадка посреди квартала за Московским универмагом. Закончила ту же школу 356, в которой какое-то время учился Цой. Я правда не понимаю, почему он ходил в неё, она довольно далеко от дома со шпилем. Ещё на углу Ленсовета-Гагарина жил Свин-Панов. Есть ляпы, и их много, но будем снисходительны.
Где Цой купил тошнотворных беляшей, которыми отравился? Я сразу поняла это место!!! В переходе со стороны библиотеки. Год назад я купила там беляш с картошкой и отравилась!!! Традиции Питера сохраняются долго!))) А пирожковая на Московской - лучшая пирожковая, которую я посещала и посещаю регулярно!!!!
Камчатка это клуб, музей, мемориал. Баром его не назвать, даже по причине продажи пива. Кроме упомянутого, там стоит фигура ушастого существа, сделанная Виктором. А директором является Сергей Фирсов, который пригласил работать Виктора в котельную и занимался распространением записей рок-клуба. Он сейчас во время концертов плату за вход принимает.
Про маленького Цоя в коляске с мамой у памятника Ленину - это огромный ляп в начале книги "Виктор Цой" Александра Житинского - поскольку памятник торжественно открыли в 1973 году (принимал участие)....
Вы так интересно рассказываете, не сделаете ли экскурсию по местам Горшенёва? всё таки КиШ почти прямой наследник Кино... Да и Князь вроде с экскурсоводами сотрудничает.
переехала на парк победы пару лет назад, купила футболку с Цоем, слушаю пластинки с его альбомами, мне 39)) в детстве не интересовалась, а сейчас дико люблю, недавно у дочки (6 лет) на выступлении в театре в заключительной части представления, поставили песню Цоя, это было очень неожиданно. В общем преследует меня "Цой"
Ирина, спасибо Вам огромное, за такую интересную экскурсию! Я был на одном из последних концертов группы "Кино". Где то за месяц до гибели Виктора. Ещё раз - спасибо Вам! Ps: шляпа Вам очень идёт 👍
Наконец-то. Для многих не Петербуржцев Цой гораздо больший символ СПб, чем Красины, Урицкие и даже Достоевский. Это то, что понятно без перевода с Петербуржского.
@@soviet_architectа кто говорит, что это хорошо или плохо? Это просто факт. Так сложилось, что ленинградский рок-клуб значительно популярнее Мариинского театра. А Цой популярнее всех остальных Петербуржцев.
@@principium74 Цой - петербуржец???)))) Пишите ИСЧО!!!)))) А по поводу популярности - у вас есть какие-то конкретные цифры, статистика? Чтобы это действительно стало фактом. (Интересно узнать.)
@@soviet_architect не только... просто в нужное время попал в нужную тусовку, да и коммерческий расчёт там явно присутствовал тоже... а так - да, массовая культура - она и есть массовая... Ласковый май из той же обоймы)))
Я слышал версию, что название группы "Кино" предложил сам Витя, когда они с друзьями вышли из кинотеатра, а неоновые лампы на здании светили: КИНО. )) По-моему очень правдоподобно.
@@МихаилТ-д8з Цой просто был парнем кочегарки и именно попал в то время которое было нужно ,случай бог изобретатель , ну как бы сказать , так было нужно времени ,заткнуть дыру пустую именно на это время ...
Да, нет никаких версий про название группы. Цою много раз задавали этот вопрос. Он всегда отвечал, что это абстрактное название, которое ничего не значит. Цель проста - не ошибиться с названием группы, потому что сначала группа может играть в одном стиле, а потом в другом и название группы не будет совпадать с её стилистикой.
Спасибо, интересно. Рад, что самому доводилось бывать в этих местах. Действительно, вся жизнь Цоя - это юг Ленинграда, сначала Парк Победы, потом Проспект Ветеранов. Вообще это мистически рок-н-ролльные места, там же возникли Король и Шут, Бригадный подряд, Народное ополчение, Свин Панов тоже из Купчино. Илья Чëрт - сосед Цоя по Ульянке.
Ну, по сравнению с нонешними - да, "скромный", "тихий" - так говорят те, кто с ним знаком не был. А уж "великий", нет - "ВЕЛИКИЙ"!!! Просто попал в руки Айзеншпису в нужное время и в нужном месте и его, к обоюдной (в том числе финансовой) радости раскрутили (и доят до сих пор). Талант - без сомнения, но "великий"? Вообще же, рок времён СССР - довольно унылое, в массе своей, зрелище и звук, и большие потуги на "философию". П.С. И где же теперь "великие" макАревич и БГ? П.П.С. Слушайте Бащлачёва - вот талант и сила!
Цепляет, да? А вы задумайтесь, почему? Вы, вероятнее всего, что-то гораздо более великое в жизни сделали? "Экспертные" комментарии в интернетах не считаются.
@@ИринаМорозова-р1э Не цепляет. Повторяю - талант несомненный, но не более. Пожалуйста приведите пример его величия, хотя бы в его произведениях. Точно, как Пушкин, или Блок?
Если говорить про так называемые любительские группы - то да, всё довольно уныло. У Б.Г. так просто сценический образ философа был, ну а публика это до сих пор за чистую монету считает. Хотя, был тот же Майк (Зоопарк) с песнями на порядок лучше чем у Цоя.
@@ЮрийБлажко-в5хВ Ленинграде он стал известным задолго до Айзеншписа. Одним из признаков величия считаю то, что группа "Кино" в нынешнем составе собирает стадионы спустя 34 года после гибели Цоя.
Ульянка это Стойкости, Солдата Корзуна , Народного Ополчения . Юго-Запад это Маршала Жукова , Казакова, Ленинский. От Ульянки до ЮЗа пару-тройка километров . Как у вас Ульянка Юго-западом стала я не понимаю@@папироскачкаловская