я тот самый человек, который довольно часто лезет в историю чтобы посмотреть там что-то 😅 очень помогает когда я помню что на ютубе что-то смотрел про технологию, которая сейчас мне пригодится, но я помню только о том что смотрел о ней. или вовсе вспомнить какие-то вещи, которые помню гуглил несколько меняцев или даже лет назад
Это видео очень актуально и информативно! Google собирает огромное количество данных о нас, начиная от поисковых запросов и заканчивая местоположением. Это может быть удобно, но также вызывает опасения относительно приватности. Важно понимать, какие данные собираются и какие меры можно принять для защиты личной информации. Советы, представленные в видео, относительно управления настройками конфиденциальности и использования инструментов для защиты данных, очень полезны. Благодаря этому видео я научился больше о том, как активно управлять своей цифровой следимостью и защищать свою приватность. Буду рекомендовать это видео всем своим друзьям и близким, так как это важная тема, которая касается каждого из нас в мире современных технологий.
@@TechTalk_NotDead Смотрел. Вы вроде бы отвечаете, слегка, да. Но не акцентируя и неразвернуто, скажем так. Далеко не всем очевидно что модель угроз в принципе должна существовать для начала. А считая заголовок- люди скорее поймут что бороться надо без вопросов.
@@ezxrcfvygbuhinjmk7161 а вот это уже невозможно. Ну или надо выпиливаться отовсюду, а это очень неудобно. Опять же есть еще браузеры, которые оставляют следы. Короче, полная анонимность возможна только при серьезных усилиях
Пусть они «думают» что знают о вас. Победить данные системы не представляется возможным, но использовать их принцип работы в свою пользу вполне можно. Завести себе не одну цифровую личность, каждая из которых будет подходить под определенные нужды.
@@TechTalk_NotDead И все таки возможна. И, по хорошему, к ней надо стремиться. Например, трекеры гугла легко блокируются расширениями, использовать можно librewolf, а вместо стокового андроида использовать grapheneos (чего я не делаю, google pixel у меня нет, к сожалению)
нафиг ему нужны данные о пользователе, если он может легко забрать труды пользователя и это намного ценнее (что он и делает с моими трудами, например) потом эти труды выкладываются так чтобы любой при поиске какой-то проблемы мог найти уже готовое решение, но это решение было украдено у кого-то
@@TechTalk_NotDead а как же в яндекс-браузере синхронный автоматический перевод видео например? Еще подарил племяннице Алису и оплатил доступ чтобы она слушала аудиокниги. Амедиатека не устраивает скудным выбором, но изредка тоже пользуюсь. Об ограничениях нет информации за исключением того, что яндекс-заправки у меня лично не работают - пять лет назад перестала проходить оплата и никто не может починить.