@@old_technical_junk Как хотите,так и называйте себя,но коллекция аппаратов и пластинок у Вас завидная.А ещё руки из правильного места выросли.Взаимно успехов Вам!
Я бы на вашем месте восстановил коричневый аппарат, он более ранний и имеет гараздо лучший более дорогой дизайн. А ещё продавалась очень редкая волга в лакированном корпусе, на месте индикатора включения у неё был оптический индикатор - зелёный глаз, и в комплекте шла магнитофонная приставка.
Спасибо! Возможно Вы правы. В данном случае я пошел по пути наименьшего сопротивления😊 Сделал, как проще Со временем возможно вернусь к теме. Хотя уже "то лапы ломит, то хвост отваливается"😊 И лохматость не повышается😊 Успехов и хорошего дня!
Привет всем! У меня у такой-же "Волги" 1958 года те-же проблемы, только решёточка живая и есть паспорт. Вся система запуска и автостопа поджаренная - включаю напрямую. Его вообще, думаю, мало слушали, вернее вообще не слушали, так как мотор рычал как у автомобиля "Волга". А причина - качество изготовления, в те годы, видимо, на рижском заводе клепали моторы не обращая внимание на качество. Ротор практически не вращался, зацепляясь за статор. Пришлось напильником обтачивать. Вишенкой на торте был динамик - абсолютно новый, но не рабочий :) Совокупность этих факторов стала причиной, что шарманка досталась мне в хорошем состоянии. :) Из электроники - единственное слабое место - электролит, остальное не убиваемое. А вообще, мне нравится дизайн и то, что холодными зимними вечерами около этого чемоданчика можно греться :)
Насчет согреться очень точно подмечено))) Я когда почистил-смазал подставил на прогон минут на 40. Очень душевно тепло стало😀 Справедливости ради заметим, что это относится ко всем старым ламповым агрегатам. В том числе и несоветского производства. По поводу электролитов частично не соглашусь. Я разбирал всякий хлам и нашел КЭ-2-М лохматого года выпуска. Ради интереса засунул в тестер. Вполне приличные параметры, учитывая возраст. Успехов!
@@old_technical_junk А когда агрегат прогревается, появляется ни с чем не сравнимый ламповый аромат старины, конечно, если хранили в нормальных условиях :) По электролитам, возможно, просто емкости маловато, когда поменял на новые, фон поубавился. Может надо было потренировать их, не было желания заниматься, да и опыта тоже. Но я их не выбросил, может когда-нибудь доберусь ;) Благодарю за видео!
на шасси второго вертака на ламповой панельке отсутствующей лампы видны подпаянные диоды-капельки, видимо предыдущий владелец подпаял их, чтобы были вместо лампы. То есть это была лампа кенотрон скорее всего, поэтому вертак может работать без нее.
Спасибо Вам большое. Похоже, что так и есть. Кенотрон заменили на два диода. Я уже упаковал и убрал проигрыватели на полку. Но надеюсь, что найду время достать их и посмотреть что и как. Успехов!
Привет 🙋 Крепкого здоровица❗❗❗. Почему-то не слышно треска пластинок. Но у меня вопрос по DP 23F как там антискетинг настраивается ❓. Он там должен быть электронный
Как правило, в большинстве аппаратов принято, что антискейтинг устанвливается равным силе прижима. А калибровка этого есть вопрос производителя. К тому же там аналог Biotracer. Там антискейтинг формируется электронным способом и вовсе не похож на пружинки-грузики😀
@@Влюбин Это отверстие не имеет никакого отношения к антискейтингу. Есть на многих моделях и не только Denon. Регулировка начальной позиции звукоснимателя на пластинке при автостарте. Если мне не изменяет память 37/47 - это 35/45 с другим дизайном для рынков Японии и США. И всего-то. 45 от 35 отличается наличием автоопределения размера пластинки. Почитайте про принципы работы Biotrracer. В буржуйском инете есть инфа в тему. Успехов!