Тёмный

श्री कृष्ण भाग 218 - चित्रलेखा की उषा के साथ मित्रता और अनिरुध को छुपाना । रामानंद सागर कृत 

Shree Krishna
Подписаться 322 тыс.
Просмотров 36 тыс.
50% 1

"Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 217 - Marriage of Anirudh and Usha. Banasura started the search for Anirudh.
चित्रलेखा अनिरुध का अपहरण कर उसे उषा के महल में ले जाती है। उषा के कहन पर चित्रलेखा अनिरुध को नींद से जगती है। अनिरुध उषा को देख कर मोहित हो जाती है तो दोनों एक दूसरे में खो जाते हैं। चित्रलेखा अनिरुध को सब कुछ बताती है की आपका हरण करके में तुम्हें लेकर आयी हूँ ताकि आप दोनों एक दूसरे से मिल सको। अनिरुध उन्हें कहता है की मैं तुमसे विवाह करके ही तुम्हें यहाँ से ले जाऊँगा तो इस पर चित्रलेखा उसे कहती है की मैंने आप दोनों के विवाह के सारे प्रबंध यही पर कर दिए हैं। अनिरुध और उषा एक दूसरे को वर माला पहना कर विवाह कर लेते हैं। बाणासुर का महामंत्री उसे श्री कृष्ण से मित्रता करने की सलाह देता है लेकिन बाणासुर उसकी बात से क्रोधित हो जाता है। नारद मुनि जी अनिरुध और उश से मिलने आते हैं और उन्हें बताते हैं की आपके विवाह के बारे में आपके पिता अवश्य ही पता लगा लेंगे इसलिए आप दोनों की द्वारिका चले जाना चाहिए। नारद मुनि जी उन्हें शोणितपुर से निकलने का रास्ता बताते हैं की आप दोनों शोणितपुर में महादेव के मंदिर जाने से कोई नहीं रोकेगा और आप पर यदि कोई दिक़्क़त आयी तो चित्रलेखा आपकी मदद कर देगी। नारद मुनि ये सब बता कर वहाँ से चले जाते हैं। बाणासुर का दूत उसे बताता है की अनिरुध द्वारिका में नहीं है और आपके राक्षस चित्रसेन और वीरसेन मारे जा चुके हैं और शायद उन्हें अनिरुध ने ही मारा है और ज़रूर वह अब शोणितपुर में ही कहीं है। बाणासुर अनिरुध को मारने के लिए मायासुर को बुलाता है।
श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव
Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
In association with Divo - our RU-vid Partner
#shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna"

Опубликовано:

 

24 сен 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 4   
@Komalofficial2921
@Komalofficial2921 6 часов назад
Jai shree krishna
@PurnimaBalmikDas
@PurnimaBalmikDas 4 часа назад
Radhe krishna
@Gaming_by_shizuu
@Gaming_by_shizuu 6 часов назад
Jay shir Krishna Jay Radhakrishnan 🙏 ♥️
@hirondiyabai2458
@hirondiyabai2458 5 часов назад
Jay shree Krishna
Далее
Ничего не делаю всё видео 😴
00:33
Ничего не делаю всё видео 😴
00:33