Тёмный

⭐ Листовой металл. Урок SolidWorks №11/Гладкие углы. Сведение углов. Рельефная, вогнутая панель. 

3D-Method. Канал уроков по Solidworks.
Подписаться 13 тыс.
Просмотров 8 тыс.
50% 1

Опубликовано:

 

28 окт 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 32   
@ЯЯя-д5р
@ЯЯя-д5р 2 года назад
Насчёт отверстий на второй детали... Есть же инструмент "Разогнуть", на плоскости эскиз отверстий и "Вырезать", затем применить инструмент "Согнуть". Всё получается идеально.
@БыстровАндрей-р1л
@БыстровАндрей-р1л 4 года назад
Спасибо!
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Пожалуйста!
@17yarik
@17yarik 4 года назад
Коэффициент БД в Солиде не использую, а использую коэффициент К - который зависит от оборудования. Такие детали можно делать как 1/4 а потом зеркалить. Правок меньше и дерево короче.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Да, если деталь потом не будет исправляться, то 1/4 - это оптимальный вариант. А вот, если потом выяснится, что деталь должна быть не симметричной, тогда этот вариант не подойдет. Коэф. BD, как я понял, используют при недостатке оснастки, чтобы компенсировать ее. Этот коэф. подбирают опытным путем.
@КостяШиляев-ю3б
@КостяШиляев-ю3б 4 года назад
Добрый день. Не подскажите как отсечь в сборке не нужный проф лист ?
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Здравствуйте. Просто рисуете эскиз для выреза, потом во вкладке элементов "Сборка" инструментом "Вытянутый вырез" обрезаете всё, что не нужно.
@КостяШиляев-ю3б
@КостяШиляев-ю3б 4 года назад
@@3D-Method Спасибо попробую
@podtesoff
@podtesoff 4 года назад
Вот другой способ для жёлтой детали. 1) сделать не четыре, а только два противоположных гиба. Конкретно у этой детали это длинные гибы. 2) одним действием сделать оставшиеся шесть гибов: два по коротким сторонам листа и четыре по бокам первых отгибок - короче, все недостающие в данной модели гибы. Для получения результата как в ролике, длина этого второго гиба должна быть меньше длины первого. 3) на двух отгибках (у данной детали - по коротким сторонам листа) нужно дорисовать недостающую часть - это несложный шаг. Данная методика позволяет рисовать деталь по её габаритам, а не с учетом гибов и толщины (3:39 , расположение кромки) - это и исключение ошибок (!), и отсутствие необходимости в расчётах. И позволяет программе правильно сформировать стык трёх сторон, а не приблизительно, как это сделано на 5:26. И ещё неизвестно, к каким результатам приведёт сквозной вырез через радиус гиба (7:04). Какие-нибудь сплайны/полилинии появятся на развертке в dxf, и не обработается такой контур в программе раскроя. Даже если и не будет полилиний (есть такая настройка для сохранения разверток в dxf), то будут на этом месте микроскопические отрезки в развертке. Это и лишний мусор в развертке, и вероятность получения некачественного лазерного реза в этом месте больше.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Если я вас правильно понял, то по выше изложенной методике в итоге получатся открытые углы сверху детали на отрезке 20 мм по гибам на коротких сторонах. А в моем случае углы получаются все закрытые. С развертками там проблем никаких нет в dxf все конвертируется нормально и лазером режется. Спорить не буду, ваша методика хороша и она просто отличается от моей. Мне удобнее рисовать с учетом гибов и толщины. Тут дело привычки я бы сказал. Спасибо за такое подробное дополнение!!! Думаю людям будет полезно.
@podtesoff
@podtesoff 4 года назад
В итоге будет такая же деталь. Все углы будут такие же закрытые. Отличие только в очерёдности рисования гибов, количестве и сложности дополнительных действий. Рекомендую попробовать (2 первых гиба + остальные все гибы сразу) и будет понятно, ради чего я такой рассказ написал.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Дааа, конечно! Вы правы! Отличный ход! Я просто с первого описания не очень понял, что вы имели ввиду. Единственный нюанс - это маленькие отгибы всегда будут треугольную форму иметь с острым углом. Но здесь уже от конструкции будет зависеть. Думаю в большинстве случаев этот метод будет рабочий. Еще раз спасибо за такое полезное дополнение!
@Qwerty_1234-b9e
@Qwerty_1234-b9e 4 года назад
Интересно, а можно в солиде сделать развертку корыта-непроливайки или конверта? У меня не получается. А у мужиков с киянкой продукт выходит)
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Не совсем понял о чем речь, лучше картинки посмотреть.
@sergeybondarenko2209
@sergeybondarenko2209 4 года назад
Спасибо за видео. работаю с листовым металлом не так давно и много-го не занаю, но как я понимаю, что тот вырез который вы делаете на 6:22 будет мешать при гибке... уголы, примерно милиметров 5 с краю не загнуться , а поросто потянуться (будет недогиб). я ошибаюсь?
@den2meters
@den2meters 4 года назад
Это довольно простая деталь, и при правильном наборе длинны инструмента все гибы согнутся без затруднений
@sergeybondarenko2209
@sergeybondarenko2209 4 года назад
@@den2meters проблема не длине в инструмента(у нас можно подобрать пуансоны до 5мм), а в ширине ручья матрицы. нельзя сделать гиб меньше половины этой ширины, металл потянет или вообще не согнет
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Всё зависит от оснастки на производстве. Обычно ее нет)) Поэтому в целом вы правы, такая проблема с углами довольно часто встречается. Минимальная высота гиба на толщине металла 1 мм около 5 мм. И в углах будет недогиб. Такие вещи нужно согласовывать с производством.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Согласен с вами.
@sergeybondarenko2209
@sergeybondarenko2209 4 года назад
@@3D-Method в 10 уроке вы какрас об этом говорите 13:29
@MikeKlin
@MikeKlin 4 года назад
Для того, чтобы развертка получилась, надо поставить галочку в параметре "Перпендик. вырез". А диаметр отверстия может быть любой! 18:58 ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-Zf5Lha0aeI8.html
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Да. Спасибо за дополнение!
@alexmaynvinde5889
@alexmaynvinde5889 4 года назад
У технологов... Чаще придется спрашивать у операторов. Для выполнения этой панели нужен не стандартный пуансон или попросту гибочный центр. Для центра это вообще не проблема.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Смотря каких масштабов производство. А так вы правы, если условно производство из трех человек, то у оператора.
@alexmaynvinde5889
@alexmaynvinde5889 4 года назад
@@3D-Method Ну, это скорее из личного опыта.... Далеко не везде конструктор вообще будет брать в учёт наличие инструмента и возможности оборудования. Ваяют от балды, получая отказы из цеха. Так же стоит обратить внимание на время выполнения при допуске детали в серию. Частенько маленькая пакость портит кровь.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Спасибо за дополнение, надеюсь оно будет полезным начинающим конструкторам для более продуктивной работы.
@alexmaynvinde5889
@alexmaynvinde5889 4 года назад
@@3D-Method Ха! Вы не представляете как я на это надеюсь) З.ы Большое спасибо за ваши видео.
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
😄 Пожалуйста! Рад, что видео нравятся! 🤝
@NICKENG83
@NICKENG83 4 года назад
Спасибо!
@3D-Method
@3D-Method 4 года назад
Пожалуйста!
Далее
Family♥️👯‍♀️🔥 How old are you? 🥰
00:20
Сфера в SolidWorks
1:48
Просмотров 4,8 тыс.
SOLIDWORKS Sheet Metal Module | Beginners
19:42
Просмотров 100 тыс.
SOLIDWORKS Сверху вниз табурет.
39:19