Хотел бы отметит пару моментов, может автору канала будет интересно: 1. При измерении пульсаций старайтесь захватывать хотя бы 3-4 пика. А еще лучше устанавливать триггер синхронизации вручную. Таким способом, как вы измеряете, можно очень много чего пропустить. 2. Все транзисторы с увеличением температуры могут гораздо меньше отводить тепла. Этот график указан в даташите. И разница колоссальная. Приведенные вами результаты,соответствуют температуре 25°. 3. С транзисторов в данном корпусе рекомендуют снимать не более 70 Вт для долговременной работы. 4. Транзисторы на самом малом и большом модулях судя по всему перемаркировка, потому что даже на видео видны штрихи с лазерной гравировки, которой убирали старую надпись. Новая надпись нанесена очень плохо, неразборчиво. Сравните качество надписей на крайних и среднем модулях. Поэтому можно сделать вывод, что эти транзисторы абсолютная фигня с непонятными параметрами. Доверять им нельзя. В короткое замыкание могут в любой момент уйти и утащить за собой что-нибудь. Спасибо большое за видео. Канал объективно растет не только по зрителям, но и по качеству контента
Я брал dl24 для теста аккумулятора электровелосипеда)48в 2.5 ампер тянет хорошо)На 3а греется порядка 80-90 градусов.Я в общем доволен им)Даже напечатал корпус для него)Радует что есть экран и энергонезависимая память.Потому как я 30ah аккумулятор разряжал около 10-12 часов
Получил сегодня такую нагрузку на 65Вт, радиатор увеличили, теперь он как вентилятор по высоте, а если точнее 20мм, ну и основание у радиатора стало толще, а так же добавили две стойки, тут на видео видно для них отверстия в плате, по сторонам от отверстия для крепления радиатора. Пробовал нагрузить на 56Вт, максимум увидел 73С, это термопарой на самом чипе, на радиаторе 72С, термопасту менял на более эффективную, так же нанес ее между платой и чипом(мосфетом).
Недавно получил свою dl24, есть отличия: Bluetooth теперь интегрирован в плату, другой транзистор (я не смотрел, какой но точно не такой, как на фото. И ещё: на dl24 надо контролировать также температуру диода Штоке, который стоит у края платы. Он сильно греется на высоких токах, а радиатора у него нет.
Мне на Алике больше понравился DL24MP, он собран в моноблок и получается по компактнее, правда предложений такой компановки пока мало. Думаю заказать себе такой в какую ни то распродажу.
Отличный обзор. Закажите и протестируйте пожалуйста цепная мини пилу prostormer 21V. У вас были на обзорах инструменты данного брэнд. Ребята, набпосаем лайков, смативируем автора)🙏
О забавно увидеть то, чем уже пользуешься. У меня как раз ATORCH DL24. При чем уже второй. На первом при нагрузке около 180 Ватт пробило транзистор и убило главный микропроц, хорошо это был ЛБП, а не аккумулятор, было бы еще красивое замыкание)) На втором модуле сразу заменил транзистор на IRFP90N20DPBF, он должен переваривать до 94А и 580 Ватт мощности) Пока максимум грузил на 30А и продолжительно на 220 Ватт. Узким местом является диод, и дорожки бы пропаять потолще.
5:50 гнездо неизвестного назначения ведет в usb-uart мост и служит либо для связи с пк по проводу либо обновления прошивки. Скорее и для того и для другого, с переключением джампером режимов
Пришла ко мне последняя версия DL24MP с четырьмя 260 транзисторами. Вентилятор ещё не включался. Я принудительно ограничил мощность 100W, и 45 градусов на вентилятор. Эту температуру, получить не удалось.
Я похоже догадываюсь, что это за гаджет, о котором вы в конце говорили: Power Bank ZMI QB826G - 210 Вт Интересно угадал, или нет :) Классно, если бы сделать на него обзор!!!
Регулировочный резистор вращается туго, потому что это не переменный резистор, а подстроечный. Т.е. он рассчитан на подстройку один-два раза в жизни и без паразитного изменения сопротивления в ходе эксплуатации.
Только смысла нет, потому что на канале измеряются выходные пульсации зарядок. Так что всё правильно автор мерял, банально убедившись что нагрузки не дают сильные пульсации в гнездо тестера и не искажают результаты проверки зарядок
@@_KvP_ Да... старое название "Китай в помощь" до сих пор ностальгирует :) По привычке до сих пор его так называю, когда советую друзьям канал :))) Ничего, привыкнем к новому названию )))
А нагрузку с оранжевым кулером можно как то соединить параллельно с такой же чтобы увеличить нагрузку? Если да то как считать параметры что они выдадут? Складывать?
@@ivanbest107 это новое зарядное устройство. Наверняка скоро выпустят с европейской вилкой. А так, есть переходник, стоит 200 руб. Просто зарядник судя по фото очень компактный и мощный. Как стационарный зарядник с переходником можно использовать.
Видео было полезным. Ты проверял FNB48 с зарядными от BBK? Они хоть и заявлены что работают с током 6.5А .но это оказалась сказкой , и сами из фнирси подтвердили этот факт видео-доказательством ,что может держать только 5А. С зарядными от ББК он скидывает мощность.А так мне очень нравится фнб48 сам им пользуюсь кроме когда нужно проверить ббк зарядки.
@@_KvP_ Я забыл уточнить что с оригинальным кабелем проблем нету по крайней мере в краткосрочном тесте.Проблема с кабелями которые подходят для Vooc,Warp,Dart, и тд Это не проблема кабеля а тестера если вы так подумали.Так как тестер CT-3,Atorch j-7 они показывают без проблем.
Здравствуйте! Спасибо за обзор. Интересно собственное потребление нагрузки ATORCH DL24 в режиме "сквозного измерителя". У меня есть задача измерить "ток утечки" на автомобиле с нетривиальным алгоритмом "засыпания" (бесключевой доступ, сигнализация с обратной связью и неотключаемой "проверкой канала связи" и т.п.). Т.е. я планирую измерить среднее количество А*ч потребляемое авто в режиме охраны за сутки, запитав саму нагрузку от отдельного аккумулятора на 7 А*ч. Хватит ли 7 А*ч на сутки? T.e. Вместо сетевого блока питания на 12 В - аккумулятор 12 В 7 А*ч (от старого ИБП), спрятанный на сутки под капот вместе с эл. нагрузкой (если не закрыть капот, то "сигналка" не встаёт "правильно" на охрану). А "утечка" измеряется с основного штатного аккумулятора 63 А*ч. Т.е. электронная нагрузка (в режиме "сквозного измерителя") включена "между" штатным автомобильным аккумом и "всем" авто, питаясь от 7 А*ч аккума.
@@_KvP_ Спасибо за ответ. Но... Сейчас у многих людей проблема с восприятием текстовой информации - в двух абзацах слишком много "букаф". Что тут может не подойти? Всех благ.
Я вас удивлю - я прочитал все 3 абзаца... Только от этого моё мнение не изменилось. Бессмысленно городить огород из аккумуляторов и нагрузки, если можно подключить мульт и за 15-20 минут измерить ток в разных режимах авто на охране...
Dl24, покупайте без радиатора и вентилятора, за одно штуки 4 транзисторов и столько же диодов. В стоке стоит какое то Г затертое. Да и ещё терморезистор выводной, смд стоящий меряет там воздух, а не температуру радиатора с транзистором. Хваленые ваты, эт маркетинг, реально можно посчитать от тока и напряжения, сколько ват тепла выделяется. Радиатор можно купить отдельно, или приспособить от старого пк, што раз 10 лучше будет штатного.
Уважаемый "КАНАЛ ВЫГОДНЫХ ПОКУПОК" всегда смотрю с интересом все ваши видео. Хочу посоветовать вам поменять на ATORCH DL24 и ATORCH UD18L-B установленные MOSFET IRFP260N, так как эти поддельные, першлифованные и перемаркированные более слабые транзисторы! У меня точно такие же были. Через неделю тестов на ATORCH DL24 пыхнул этот китайский транзистор. У многих на форуме, пишут что даже частенько выгорает часть текстолита. Если надо могу дать ссылку на оригинальные мосфеты, только скажите куда написать.
А вот на тестере WITRN WEB-UL003 установлены все оригинальные компоненты. Даже коннекторы подключения TYPE-C, USB-A, microUSB брендовые. Да и качество сборки и пайки идеальное.
@@_KvP_ Конечно стоит. Оригинальные работают стабильнее. Я на оригинальных, довольно часто тестирую разное оборудование в режиме нескольких суток (не останавливаясь) 100-180W.
А что если в качестве нагрузки использовать пару элементов Пельтье зажатых между двумя радиаторами встречно-параллельно. Получается один будет качать тепло с одного радиатора на другой, а второй обратно. Тогда тепло будет крутиться по кругу и не надо будет вентиляторы вешать)
А вы выставляете на инфракрасном термометре коэффициент эмиссии для алюминия, прежде, чем мерить температуру алюминиевого радиатора? по умолчанию в этих термометрах установлен коэф 0.95, в то время как для окисленного алюминия коэф в пределах 0.7-0.8. Таким образом, если не поменять в термометре коэф, то показанию будут заниженные при измерении поверхности алюминиевого радиатор.
Про алюминий я в теме, но во первых я целился в транзистор чёрный, а во вторых - пирометр для быстрых приблизительных измерений. Для точности у нас тепловизор.
Вподобайка і комент!) Як і завжди, все круто!( Думаю Ви чекаєте блок живлення, чи як там він правильно називався... Той, що не витримав важкої долі і згорів підрчас тестів...( Той був ніби на 120W, можливо Ви замовили якогось "монстра" на 200W+...?) Доречі, додаткова вподобайка за звук!) Мені здається, чи він змінився?) Таке враження, що діапазон звуків став ширший, сам звук чи то басистіший, чи то що...)
Рассеиваемую мощность 65 ваттного можно повысить просто увеличив размер радиатора. При этом вентилятор можно применить менее оборотистый, но с большим диаметром. Будет еще и тише. Собственно мошности этих нагрузок этим и определяются (радиатором и вентилятором). Лишь бы транзистор выдерживал.
@@_KvP_ Да, возможно. Но максимальная кратковременная мощность может стать долговременной. В любом случае перегрев станет меньше. Снизится риск теплового пробоя транзистора.
не знаю читает ли автор комменты, но надеюсь что да. Сделай переобзо кабелей с магнитным коннектором, 3 года уже прошло уже новые игроки на рынке, или просто посоветуй какой купить сегодня для быстро зарядке айфона