По поводу "паралича" согласен с тобой, я далеко не профи, но несколько месяцев назад занялся долгим и скрупулезным созданием ремикса. НО, я сдулся морально от потока новой информации. Интересно все и сразу, но основная работа, которую пока не могу оставить не даёт возможности на все уделять внимание. Жду видео на эту тему
Всегда приятно послушать умного человека. Большая просьба выложить в описании к одному из следующих видосов ссылки на все ныне существующие инструменты нейросети. Это было бы очень полезно, поскольку сэкономило наше время. Спасибо!
Спс за видео!! Да, сделай видос отдельный про творческий паралич) когда ниче не можешь начать делать и опускаются руки))) испытываю такую проблему тоже!
Возьми перерыв и измени подход к процессу созданию музыки, экспериментируй. У самого был такой же кризис довольно долгое время, я тогда просто выгорел от музыки за несколько лет
У меня серьезный вопрос! Попрошу отнестись со всей ответственностью! Хотел бы спросить появишься ли ты еще в новых фильмах звездных войн? И каково быть внуком дарта вейдера? Как ты думаешь если женишься на Рэй ваш ребенок выберет светлую или темную сторону???? и напоследок насколько сложно управлять командным шаттлом типа «Ипсилон»??? там есть кофеварка?
Раньше думал что AI это плохо и вырезаю только вокал, спасибо что объяснили, по поводу синтов идея крутая но все таки получаешь удовольствие когда звук сам накручиваешь)
Спасибо, Павел, за видео! Офигенный контент! Столько вкусняшек и полезняшек в последние годы появляется, что трудно уследить и поспеть за этим движем! Успехов. удач, добра и вдохновения всем!!! 💫🍀🙏💥
через год-другой всем надоест и опять будут просить людей делать то, что они умеют хорошо. технократы будут либо в творческом кризисе либо в депрессии) с самим же творчеством все будет ок что толку от этого всего разнообразия. человеку нужны рамки, особенно в таких сферах
"всем надоест" 😂. конечно же нет. это вообще не вопрос надоест/не надоест. с таким же успехом можешь спрогнозировать , что через год-другой людям надоест использовать смартфоны и они снова будут голубей запускать. и мой слоган в ответ: человеку не нужны рамки
@@MokkaMusic да, если он изначально не сильно понимает, что происходит) Тогда он будет сверхмотивирован и одинаково необычен. Как обезъяна в вальере, которая думает, что находится в целой открытой вселенной: можно там за решетку схватиться, а потом вон там. Вот она...свобода действий. Все познается в сравнении, увы.
Гораздо интереснее AI, который будет анализировать аудиофайл, идентифицировать инструменты, создавать отдельные треки для каждого из них и заменять на полноценные, получая на выходе звук студийного качества.
Можете подсказать, есть ли нейросеть которая исправляет ошибки в ауди формате MP3, WAV Datei (например кака я то композиция сыгранная на пианино с небольшими ошибками), я знаю, что обычные программы как Logic Pro исправляют MIDI Datei, Audi нет. Я ищу такую KI которая поможет мне с этим.
Спасибо вам за видео✨Ну что и у нас должны коленки трястись уже .Люди ,чем больше вы используете эти сервисы и сайты -тем больше ЭТО(ОНО) обучается...Вы сейчас её используете ,зарабатываете ,а дальше дэмпинг цен будет . Про творческий паралич хотелось бы видосик
Павел приветствую! Благодарю вас за информацию и видео! Мои первые уроки были про гармонии этак 5-6 лет назад! Есть один вопрос по изданию кавер ремиксов, по лейблам и правам, есть ли какой то видос который все рассказывает? Если нет может статья или ресурс? Ну или на край если у вас есть время могли бы вы поделиться опытом - очень меня заботит эта тема сейчас! Благодарю вас!
*Первый успешный коммерческий AI synthesizer сделают явно Arturia, либо Kilohearts, но возможно и Native Instruments подсуетятся, ведь они сейчас поглотили iZotope, Brainworx и Plugin Alliance.* У Стива Дуды здесь нет шансов, т.к. нужны огромные ресурсы и мощности для проектирования всех этих моделей, которыми обладают только киты из муз. индустрии.
Не знаю... Steam, собирается ограничивать оборот игр, где в изобилии используется AI контент, вплоть до отказа в релизе. Думаю, до музыки тоже дойдут ограничения, когда генерированные элементы, станут в слишком большом количестве.
Спасибо за видосик! Тут кто-то говорит, что мастеринг ИИ сделал плохо. С уверенностью можно сказать, что это временное явление. В недалеком будущем всех "сводильщиков" ждет безработица, прогресс не удержать. Думаю нужно просто осваивать ИИ. Обновил свою Yamaha Montage, которую кстати уже сняли с производства, до последней версии и, о чудо!!!!???? целая куча инструментов стала поддерживаться и обрабатываться с использованием ИИ. Вот это фикус, для уже не новой линейки железного синта!? Невольно возникает вопрос к корпорации Ямаха, а какие перспективы у Ямахи на будущий 2024 год, в части изготовления программного обеспечения с использованием ИИ на свои синты??? Даже догадываться побаиваюсь. )))
Пытался поставить sample diffusion но столько проблем появилось. То директория с гит хаба не грузит, то CUDA не подходит, то пайтон и ffmpeg не подгружается. Сколько не пытался, в итоге ничего не получилось. На ру сегменте нет на эту тему практически ничего, было бы круто если бы ты сделал подробной гайд по sample diffusion. Думаю всем выгодно было бы🙏
Конечно AI не убьет творчество, потому что глобально он никому наxуй не нужен) Извините за грубость) Я быстро обьясню. Как отдельные инструменты - да, на подсосе - супер. Но музыканты занимаются музыкой, потому что им нравится играть на интрументах, им нравится проводить рекорд сессии итд. Никакого кайфа вбивать там промты какие-то нету) Как отдельное направление, для любителей повбивать промты, наверняка появятся, но МУЗЫКАНТЫ будут и дальше заниматься музыкой, ИГРАТЬ ЕЕ, как и 20 лет назад, как и 200 лет назад.
Привет, да предварительно нужно установить Python и некоторые расширения. Где то есть видос на просторах youtube, кажется от Dion Timmer о том как все запускать это с питона.
Лайк как всегда, слушай подумал курс у тебя купить, интересует один вопрос, если я не шарю практически в делах музыкальных, фл студио еще толком не знаю, я что нибудь вообще пойму?
Как правило мы делаем курсы адаптивно (разжевываем многие моменты для начинающих пользователей) но лучше всегда уточнить это относительно конкретного курса, можешь написать тут либо на почту wallen@fl-studiopro.ru
7:45 я тоже согласен что (я их называю кластеры) блоки должны выполнять свою узкоспециализироваую направленность. Разделение на задачи. А уже после собирать в одно. 💪🔥 а ещё лучше единая нейронка состоящая из связей с этими блоками, при чем по иерархии от примитивного до более такого "сложного". грубо говоря на примере игры. одна сетка генерирует модельку персонажа (пиксели) другая рассчитывает отклик от нажатия клавиш и изменение координат точки. а затем уже третья стоящая выше, объединяет эти две в конечную модель персонажа, которая масштабируется искажается в перспективе разбирает за или перед объектом находиться (визуальное перекрытие) и затем встраивает в готовое конечное. и вот имеем расчёт только одной координатной точки, а остальное генерирует нейронка. Ну дальше можно встроить блок поведения "ИИ" этого персонажа что бы он бегал нападал и тд. есть даже видос на ютубе про генерацию гта5. По сути можно ходить по комнате и нажимать кнопки. затем скормить нейроне обучить. а потом у вас будет генерироваться картинка от нажатия клавиш - игра бродилка в вашей комнате без 3Д моделирования и ультра графикой (ну тут конечно не факт по крайней мере фотореалистично)
Спасибо за обратную связь и поправку! Да это 100% именуется кластеры (я просто ОЧЕНЬ начинающий в этой теме и пока использую тривиальные термины дабы выразить свои мысли) И я примерно уловил твои мысли по поводу взаимодействия алгоритмов нейросетей с действиями пользователя, это уже заметно в некоторых крупных софтах и онлайн сервисах и как раз следующее где это проявится, это игровая индустрия.
Модель Dance Diffusion, а локальный софт - это сырая разработка в Python (для этого нужно Python установить и так же установить необходимые расширения к нему) на GitHub эту разработку можно найти по запросу Vextra Diffusion Toolkit
художество в цифровом пространстве уже практически мертво (жена подобным промышляла, уже ощутила сильнейший удар по спросу) лично я отношусь к скептикам, которые считают что творчество умрет
Сгенирировать 100 ваншотов в поиске нужного звука =)) Это так мило. Проще и быстрее самому накрутить звук или если с накруткой проблемы, то просто найти нужный сэмпл. И даже не надо чай идти пить. Если мы говорим про электронную музыку, которая собирается руками за час-два. То реально бессмысленная тема. Слушая те ваншоты, что представлены... их уже сотни и тысячи, одинаковых, чуть разные, но в целом одно и тоже. Можно выпустить хоть миллион одинаковых звуков и обработать тонной плагинов, но всегда решает идея и грамотное сведение.
Привет, в нашем магазине есть возможность оплаты с любых банков мира, но там очень так скажем "конская" комиссия. Поэтому лучше предложу сделать личный перевод нашему человеку на PayPal, для этого напишите мне на почту wallen@fl-studiopro.ru
@@arusacov По моему в какой-то степени убиваете. Может быть для музыканта создать обложку для трека это облегчает решение проблемы. Но сочинить музыку тем более сыграть это убивает это не есть решение как минимум. Ничто не заменит человеческую волю и жажду творчества. Разве что только дополнить инструментами для расширения возможностей.
Странно, что ты не упомянул насколько же ai covers упрощают работу сонграйтерам. Если просто умеешь петь, можешь сразу преобразовать свой голос в голос артиста для которого пишешь трек. А начинающие сонграйтеры без портфолио для пущего эффекта могут использовать такую фишку "а как бы эту песню спел the Weeknd" условно.
Я ее не дал в описании, так как с ним не так все однозначно, это не совсем готовый софт а git на python, + это само-собранная копия чьей то работы (изначально на удаленном принципе взаимодействия), вот ссылка на github, но нужно так же смотреть инструкцию, которую я сейчас уже и не вспомню где смотрел: github.com/diontimmer/sample-diffusion-gui
Не знаю...искусвенный интелект значительно упрощает конечно же процесс создания музыки, но как будто бы обесценивает время тех чуваков, кто годы тратил, переваривая информацию, чтобы добиться результатов, может и успеха, а тут в щелчек палцев тебе открывают дверь на уровень с мастерами в этой ветке...По поводу почерка, смотря как поглядеть на это все...Вот есть попса, тонны просто однообразной музыки там (я порой поражаюсь как не надоедалет слушать один и тот же шаблон) и там я особого почерка не наблюдаю, а прогонять будут явно то, что популярно. Если твой вкус и видинее трека не совпадает с слушателем, то тут даже интелект не поможет. Гиганты инжустрии закрепяться ещё больше, обычные челики знающие просто получат огромную конкуренцию из ничего и фактор удачи будет играть ещё больше. Ну или все будет сводится к тому, насколько ты себя упакуешь как артиста, потому что на первое место нужно выдвигать теперь себя и прокачивать мидийку, чтобы тобой интереслвались, потому как нас, пока еще, нельзя заменить
Конкуренцию с кем? Можно же мыслить по-новому - думать о создании сообществ, о сотрудничестве. Если думать только о конкуренции - это плохо, потому что хитрые владельцы всего мира уже заложили в ней проигравшего. Нужно думать о мире, в котором не будет проигравших.
Есть такая притча: Сидит старец и играет на гитаре всего по одной струне. Дергает ее -паууууу, пауууу, и что то напевает тихонько. Проходит прохожий, просит гитару у старика и виртуозно начинает на ней играть невероятные запилы. И так и эдак играл и соло и пассажи ) После такого шоу мужик возвращает гитару старику и уходит с важным видом. Старик смотря ему вслед улыбнулся и сказал: «Он до сих пор себя ищет, а я уже нашел» И сел снова дергать одну струну и мычать в медитации. Бауууу, Бауууу, баууууу….
Вопросом времени было, когда все эти штуки придут и в музыку. Остаётся вопрос: как скоро умрёт такое явление, как аудиостоки? А точнее, заработок на них.
История про ваншоты выглядят как самообман, нужны сотни для анализа что бы получить сотни. Равносильно скачать тонну ваншотов и закинуть в XO или Atlas и искать их по признаку в облаке. Может я непонял сути но что уникального если она берет средний показатель исходника и посути повторяет в каких то случаях тоже самое! Как доказать что она посути не прописывает параметры исходников смешивая чуть. В NI reaktor 6 есть такой в библиотеке уже мощный автогенератор ваншотов, вот там да они уникально смешиваются Кики 5 штук, клэпы с пэдами уникально взаимозависимо и рандомно питчи огибающие рандомно и в один тон.
Сколько ты давал в этом видео времени на адекватный компоузинг музыки? Хех... ))) Я уже ее генерю на сервисах. Походу все таки конец творчеству гораздо ближе чем думалось.
*Творчеству, саморазвитию, самомышлению, оно конечно же навредит, потому что человек перестанет думать и создавать самостоятельно и всё больше и больше будет полагаться только на него*
Так или иначе знания будут нужны. Всё просто будет упрощаться, но это не значит, что музыкант будет деградировать. Как раз наоборот, творец полностью сможет воссоздать свою идею, без лишних проблем. Появится сильная конкуренция, что также заставит всех двигаться вперёд. Нейросети станут отличным инструментом для творчества, как в своё время ноты, секвенсоры, синтезаторы и т.п.
@@rdsm6134 :С помощью ИИ всё будет упрощаться для тех кто не в состоянии творить самостоятельно, не думать самостоятельно и полностью полагаться на что то или на кого то это как раз таки и есть деградация, творец тот кто самостоятельно создает а не тот кто создает чужим интеллектом(умом) и чужими руками. ИИ хороший способ чтобы самостоятельно ничего не придумывать и не думать самостоятельно, и полностью доверять ИИ и полностью полагаться на него-это деградация,застой мышления.
@stannstannst :С помощью ИИ человек не станет и не может быть гениальным, это ИИ станет гениальным, человек ему просто поставит или (задаст) задание и всё будет делать ИИ, а человек перестанет думать, зачем ему это если ИИ делает сам, за человека. Задает для ИИ задание и абсолютно не думает и не напрягает извилины, в данном случии не может идти и речи о гениальности человека.
кажется, я здесь единственный блинк... было очень приятно услышать этот шедевр группы блэкпинк в ином исполении🤩💞🎶 (если что, это песня BLACKPINK - Pink venom)
Огромная благодарность Вам, Павел, за полезную информацию и интересный контент! Творческих успехов! p.s. было бы весьма интересно посмотреть видео про "паралич" от потока информации.👍
Доброго тебе проживания ....если не трудно раскажи на G- Haus как правила при написания трека ( скока чего какие отступы примерный шаблон чтоб примерно понять обычный стандарт трека в этом стиле !!!
Как хорошо , что я начинаю свою деятельность уже когда ИИ стал стремительно развиваться , и я буду пытаться не отставать от поезда , было бы обидненько за 20 лет достичь вершины и в один миг почувствовать паралич , обиду и чувство что тебя крупно обокрали . Как говорили бандиты до революции , сейчас такое время , что работы хватит на всех . И те кто начинал давно и найдут в себе силы запрыгнуть в этот поезд , будут иметь огромное преимущество перед новичками , учитывая их опыт и снова будут впереди . Так что всем удачи
Для тренировки моделей можно использовать google collab (ограничение 30 мин использования gpu), или kaggle (нужно подтвердить зарубежный номер для использования gpu)
Это очень ограничивает работу (если только приобрести подписку) в данном случае, это локальный софт, собранный одним бейс-продюсером и выложенным где-то на github, в таком случае используются ресурсы GPU локального ПК.
Вы не поняли, как это будет использоваться! Пользователь будет заказывать настроение и исполнителя, плюс стиль, аишка будет генерить на ходу, онлайн. Будут подписные сервисы, с которых артисты (или продюсеры) будут получать процентики. Тоже самое будет с картинками и видео. Всё норм. Творчеству ничего не грозит. Просто пробиться в муз. бизнес будет очень трудно.
Меня прикалывает как люди строят вот этот вот "Диснейленд без детей", заменяя всё и вся нейросетями, в надежде на то, что какие-то там видеографы и дизайнеры нафиг никому не будут нужны - а вот за музыкой-то все, конечно же, будут к ним обращаться, особенно какой-то бит переколотить, или тайп-бит написать, будут приносить кучу денег и уж это-то их из процесса ну никак за скобки не выставит. Ну конечно же, Ambient, или типовой саундтрек тоже их попросят написать, а не нейросеть, конечно же, это будет массовое явление и можно расслабиться. Это как переписывать книги гусиными перьями и говорить, что печатный станок, а потом и принтер (у каждого в квартире), не оставят их без работы, и "это просто инструмент". Не только каллиграфию - писателей недавно нейросети заменили, сценаристов во всяком случае. Это происходит слишком быстро и слишком стремительно. Только люди смогли как-то научиться баланс в миксах отстраивать и что-то похожее на мастеринг делать - бабах. Только люди научились рисовать - бабах. Только люди накупили библиотек оркестровых, чтобы саундтреки делать - бабах. И всё это развивается каждый день. И не только узко-направленными сегментированными блоками типа epiconlineorchestra. Конечно, "принтер - это инструмент". Конечно же вы это читаете не на телефоне/планшете/компьютере - а попросили знакомого монаха гусиным пером на бумаге это вам написать.))))
Только полетела фантазия и....бабах! Стим запретил игры, где есть рисовка ии. Потому как авторское право. И документики надо бы на контент. И это только начало. Ии конечно всех заменит...примерно тогда же, когда крипта заменит доллар.
@@AlecKoffMusic Спасибо за информацию, я не знал ничего про стим и ии. Я написал про потрясение, изменения и так далее. Все эти нейросетевые вундервафли, их влияние на индустрию и так далее - надо оценивать не так, как мы привыкли. Мы привыкли "хлёпнуть" ярлык какй-то однозначный и адски гордиться своими аналитическими и предсказательными способностями. Проблема шире. Как кто-то тут написал - это очень серьёзный удар по библиотечным композиторам, которые для стоков пишут музыку. И без всяких нейросетей сколько ресурсов кинули композиторов, а что будет, когда ВООБЩЕ можно будет не морочиться с какими-то там композиторами, точно так же, как в этом самом ролике, который мы комментируем, УЖЕ вот так - бабах - и выкинули дизайнера/иллюстратора...Но, конечно же, однотипные биты, которые и до нейросетей звучали, как копипаста, могут не волноваться. Очень-то и нужно волноваться тем, для кого это был заработок, как бы кто ни относился к этому ремеслу. Про замену крипты долларом. Ваша бабушка никогда не перейдёт на крипту. А мои знакомые переехали в другую страну и купили там квартиру благодаря крипте. При существующих ограничениях на вывоз валюты из страны - вы сколько туда-сюда челночить будете? Поэтому очень много где крипта уже заменила доллар. Это не значит, что доллар можно забыть. Но это и не значит, что про крипту можно забть.
"Музыка это чуть сложнее чем изображение" Нет, чувак. Это не так. И даже если она всё же ЧУТЬ сложнее, то вопрос идёт максимум на пару лет прогресса (потому что ЧУТЬ). Потом нейросеть будет выдавать по скормленным трём композициям топовый трек в этом стиле. С голосом, вокалом и пр. Каждый день работаю с нейросетью и знаю куда и с какой скоростью она идет. А точнее - летит.