Auxerre 2-2 ASSE - 25e journée de L1 2004-2005

Подписаться 10 тыс.
Просмотров 2,1 тыс.
50% 1

Samedi 5 février 2005
Auteurs d'une piètre performance quelques jours plus tôt en demi-finale de Coupe de la Ligue à Strasbourg (défaite 1-0), qui leur vaut la défiance de leur public, les Verts relèvent la tête à Auxerre avec un match nul courageux.
L'AJA est en effet dans le quatuor de tête et la pelouse de l'Abbé-Deschamps est à l'époque une terre funeste pour l'ASSE, qui y reste sur 11 défaites de suite ! Mais un penalty assez généreux, transformé par Lilian Compan et une seconde réalisation de Pascal Feindouno en seconde période mettent l'ASSE en bonne position. Hélas, le duo d'attaque africain de l'AJ Auxerre, Benjani et Bonaventure Kalou se chargera d'égaliser à chaque fois, ce dernier lors d'une mémorable incursion dans la défense stéphanoise.
Les Verts sont 10es au classement avec un match de retard. C'est le début d'une fin de saison en boulet de canon qui leur ouvrira les portes de l'Europe...
Le dernier déplacement de l'ASSE à Auxerre avait causé un traumatisme profond à l'équipe stéphanoise. Le point de départ de leur descente aux enfers...
• Auxerre 4-3 ASSE - 5e ...
Quant à la dernière victoire à l'Abbé-Deschamps, il fallait remonter à 17 ans plus tôt, en 1988 !
• Auxerre 0-1 ASSE - 25e...
Il faudra attendre encore 3 ans pour voir les Verts s'imposer à Auxerre. Et Feindouno sera également de la partie !
• Auxerre 1-3 ASSE - 30e...