BOLÍVAR CONSOLIDA EL LÍDERATO DEL CLAUSURA VENCIENDO A GUABIRÁ DE VISITANTE 0-3

+Deporte Bolivia
Подписаться 142
Просмотров 195
50% 1

La jornada dominical de la fecha 15 del campeonato Clausura, Bolívar mostró su poderío al derrotar a Guabirá por 0-3 en su visita a Montero. El equipo paceño se presentó con dificultades en llegar al arco pero con efectividad en los momentos que llegaron al arco de Ferrel, el VAR fue protagonista en el partido.
.
Guabirá durante gran parte de la primera mitad se mostro solido en ofensiva por momentos complicando la portería de Ruben Cordano, pero la academia paceña desde el minuto 20 empezó a acercarse a la portería de Manuel Ferrel, en el minuto 25 tras un centro de 'Papu' Velásquez al área chica sin representar mayor peligro para la portería azucarera.
.
El juego se paralizo tras una llamada de Hostin Prado, desde la sala VOR, el juez principal Carlos García, reviso la jugada del centro de 'Papu' Velásquez en el que Fran Supayabe dentro del área chica tumbo a Alfio Oviedo al suelo, García tras deliberar con Prado sentenció con la pena máxima.
.
En el minuto 29, Alfio Oviedo, convirtió la pena máxima por gol, tras un remate a ras de piso al palo derecho, a pesar de que Ferrel toco el esférico no fue suficiente para sacar el balón del arco.
.
En la segunda mitad, apenas transcurrido 11 minutos llegó el gol del empate, Julio Herrera aprovecho que Cordano estaba adelantado de su portería remato desde el medio campo, pero la alegría duro poco, el VAR llamó nuevamente a Carlos García para revisar la jugada previa una falta de Leandro Zazpe sobre Fernando Saucedo, por lo que se anulo el 1-1.
.
A consecuencia del gol anulado, el rendimiento futbolístico del azucarero bajo por lo que la academia paceña creció más buscando ampliar el marcador. A pesar que se adiciono 12 minutos en la segunda parte, el equipo comandado por Gualberto Mojica no podía romper el arco de Cordano.
.
En el minuto 90+2, tras un remate de larga distancia con dirección a portería de Ramiro Vaca, el mismo reboto en Leandro Zazpe por lo que habilito a Alfio Oviedo para rematar a portería y sellar el 0-2.
.
En el epilogo del encuentro, en el minuto 90+11', Ramiro Vaca rompió la ultima línea defensiva y dentro del área chica asistió a 'Tonino' Melgar para que selle la victoria celeste con el 0-3. El triunfo le permite a Bolívar llevarse la primera rueda del campeonato Clausura como líder absoluto con 34 unidades.
.
En la próxima fecha, Guabirá recibirá a San Antonio este miércoles a las 15:00 en Montero mientras que Bolívar defenderá el liderato ante Independiente, en el Hernando Siles este miércoles a las 20:00.