El UEMC Real Valladolid comienza con victoria a domicilio en la liga

Подписаться
Просмотров 57
% 1

El UEMC Real Valladolid Baloncesto ha arrancado la temporada de Primera FEB de la mejor manera posible, con una victoria contundente por 64-73 ante el HLA Alicante, un rival directo por la zona alta de la clasificación. En un partido muy serio y completo, los de Lolo Encinas demostraron un alto nivel tanto en defensa como en ataque, logrando imponer su ritmo y llevándose los primeros dos puntos del curso.
El encuentro no comenzó fácil para los vallisoletanos, con un inicio algo frío en el que tuvieron problemas para cerrar el rebote defensivo, lo que permitió a Alicante tomar la delantera rápidamente con un parcial de 7-2. Sin embargo, los ajustes defensivos de Lolo Encinas no tardaron en dar sus frutos, y gracias a la intensidad atrás, el UEMC RVB logró empatar el marcador (9-9) en un primer cuarto muy intenso que terminó con igualdad (16-16).
En el segundo cuarto, el equipo blanquivioleta comenzó a asentarse mejor en el partido. La segunda unidad, liderada por Hansel Atencia, tomó el control del juego, con Dani Manchón acompañando desde la dirección. Un triple de Manchón devolvió la ventaja a los pucelanos (23-24), aunque el partido se mantuvo muy parejo hasta el descanso, con solo dos puntos de diferencia (36-34) a favor del HLA Alicante.
La clave llegó tras la reanudación, donde el UEMC RVB subió varias marchas más. Un parcial de 0-6 con triples de Egekeze y Hoover, sumado a una antideportiva sobre Vucetic, permitió a los vallisoletanos abrir una brecha importante (38-45). A partir de ahí, el equipo vallisoletano controló el partido con una defensa muy sólida que neutralizó a Kevin Larsen, el jugador más peligroso de Alicante. La ventaja se mantuvo estable durante el tercer cuarto, y el UEMC llegó al último periodo con una ventaja de cinco puntos (54-59).
En el tramo final, el UEMC RVB remató su gran actuación. Un triple de Maj Kovacevic y la excelente dirección de Atencia terminaron por matar el partido. Moviendo bien el balón y jugando con calma, los vallisoletanos llegaron a estar 14 puntos arriba a falta de cuatro minutos para el final (56-70). Aunque Alicante intentó una reacción, el buen trabajo defensivo y otro triple de Kovacevic terminaron de sellar una victoria trascendental para comenzar la temporada con muy buenas sensaciones.
Con este triunfo, el UEMC Real Valladolid Baloncesto se coloca en una posición fuerte desde el inicio. Ahora, el equipo se prepara para la segunda jornada, en la que visitará al Caja Rural CB Zamora el próximo sábado.