Юлия,спасибо за а сегодняшнего собеседника! В наше сложное время можно расширить интересы и свою жизнь! Спасибо! Вы получаете огромное удовольствие !Это здорово! Ваши передачи уже тоже коллекция..
Наталья Опалёва - необыкновенная умница! Интеллигентная, мягкая женщина, но какой же силой она обладает. Создать такой потрясающий музей, чтобы люди могли увидеть сразу много работ гениального Анатолия Зверева, да ещё послушать музыку Каретникова! Они же были кумирами нашей молодости, но тогда нам удавалось познакомиться только с какими-то крупицами их творчества... Огромное спасибо, Юлия, за этот выпуск!
Светлана, пожалуйста, расскажите каким образом и где в свое время Вы видели по крупицам работы Анатолия Зверева, а также семидесятников... Заранее благодарю за ответ. Берегите себя!
@@ТатьянаКокорина-у6л В 70-тые и 80-тые годы мы с мужем два или три раза в год приезжали в Москву специально, что бы посмотреть новые выставки в Пушкинском музее и в Третьяковке на Крымском валу и сходить в театры. Останавливались у его родственников, дочка которых училась в консерватории, а потом уже работала аккомпаниатором в Большом театре. Вот она-то и таскала нас на интересные квартирники, где можно было послушать музыку авангардную и портреты Зверева увидеть. Ведь он был человек очень добрый и сильно пьющий. Любого мог попросить: "дай рубль - увековечу" . Рисовал тут же чем придётся и на чём придётся. Рисунков никогда не жалел.
Юля, вы делаете нас всех такими гурманами, благодарю вас за такие выпуски. Новый бриллиант, только финансист могла сделать Проект!!! С большой буквы! Как хорошо что люди меняют свою жизнь сначала, а потом в это пространство приходят те, кто на одной вибрации!!!
В сердце💘Наталия поднимает до своего уровня, вызывает трепет, восторг! Большая благодарность за деятельность ей и всей команде профессионалов! Юлия🌷, спасибо за открытия.
Юлия, спасибо за возможность познакомиться с такой интересной дамой: Наталией Опалевой. Какая смелая, интересная, творческая натура! Анатолий Зверев- потрясающий художник. Первый раз я увидела его работы в г.Троицке (тогда подмосковье) где-то году в 1988/89 в выставочном зале филиала Института им. Курчатова. Поразили они меня такой свежестью, искренностью и полным отсутствием какого-либо "академизма". Продолжайте рассказы о таких интересных сподвижниках в искусстве.
А я впервые услышала о Звереве, живя в Гаване. Туда приехал исакуссвовед, назвавшись директором музея Зверева. Смущает то, что Музей открыли в 2015г, а он говорил о музее как о реальном факте еще в 2004 году. Он приехал посмотреть Музеи изобразительных искусств в Гаване и я помогала ему, т.к. знала язык. Сначала рассказ об А. Звереве вызвал недоверие к незнакомому имени. Но когда он показал небольшой альбом, который впоследствии подарил, я поняла, почему он называл художника гениальным.
Очень люблю музей Зверева … среди больших зданий зажат очаровательный домик … а какие там выставки !!! Спасибо , что Вы пригласили Наталью Опалеву .. информативно. , интересно !!!!
Времена обмена картинами... В 1991 г. был втянут в один такой обмен "стенка на стенку" между одним мало кому известным киевским коллекционером и ещё более подпольным - одесским. Два деда сражались, как в битве при Прохоровке! Обмен, в силу сложности характеров обоих, не состоялся, но переговорный процесс на высшем уровне у нас на кухне, затянувшийся до утра, я помню хорошо. Два Остапа Бендера (которые к тому времени были знакомы уже лет 50) хотели поменяться так, чтоб что-то ещё прилипло сверху. Но эти торги изначально были обречены на провал - два старых закалённых в схватках волка никогда бы не договорились имея на руках схожие по ценности полотна. Можно было и не начинать... Спасибо за интервью!
Огромное спасибо, Юлия, за ваши замечательные обзоры выставок, а теперь уже и за интервью с коллекционерами. Всегда было интересно узнать как люди подходят к этому затратному делу. Но вот грустно, что чаще всего при жизни художнику не достаётся столько признания и славы, нежели после его ухода... Наверняка и сейчас есть много талантливейших людей, которых вы нам открываете. А портреты Зверева, особенно глаза - перекликаются с картинами Врубеля (Царевна лебедь...)
Юлия, респект за очередную интересную экскурсию по выставке и знакомство с Музеем Анатолия Зверева, о котором до этого не знала. Greetings from Serbia. P.S. В качестве благодарности дала ссылку на этот влог в своей ленте на фейсбук.
У меня на ФБ 1.500+ френдов + сотни подписчиков. Давно "подсадила" друзей на канал Ю. Панкратовой и сама стараюсь не пропускать новые выпуски. Солидарна со всеми восторженными комментариями.
@@veramancheva - Какая замечательная поддержка! Давайте дружить на фб и поддеживать канал Юлии сообща. Как Вас там найти? Мой ник - Neli Emm (Nelly Engelhardt). Аватарка та же - с фотоаппаратом Cannon)
@@NellyEngelhardt Уважаемая Нели, если не забудете, то через 29 дней можем зафрендиться. А сейчас я в бане на месяц. Уже в 3-й раз, как и друзья считают, банят несправедливо. Я не матерюсь, никого не оскорбляю, не унижаю. Читаешь другой раз злобные агрессивные комменты - а им хоть бы что. А вчера я прореагировала на новость про то, что у русской фигуристки якобы нашли допинг. Написала, что россиян чморят сейчас, где только могут. В ответ санкции - "Вы нарушаете нормы". Но через полдня выясняется, что сообщежние было ложным и 15-летнюю фигуристку допустили к продолжению выступлений. А ФБ и не подумает передо мной извиниться. Если им пишешь объяснение, то они и возможность послать его блокируют. Так что занимаюсь другими делами. /Но стр. открыта, можете зайти и увидеть мою подвводку к репосту про передачу Ю.П. " Музеи С-П", написать что-то в ЛС.
Смотрю этот выпуск в 2024м. И вспоминаю, как еще до войны мы были в Музее Русского Импрессионизма на потрясающей выставке «Другие берега», как ходили на лекции в Гараж, как радовались интересным новинкам в мире российского искусства и музеев…эх…
Как же это интересно! Юлия, большое спасибо Вам за такую прекрасную героиню. Если честно, до этого не слышала о Наталие Опалевой (впрочем, как и о тех людях, которых она упоминает в разговоре), но я очень рада, что Вы меня познакомили с ней. Такая красивая женщина, умная, интеллигентная! Очень приятный разговор, чистая речь! Восторг! И как ей хочется, чтобы люди смотрели, узнавали новое о творчестве Анатолия Зверева и других выдающихся людей 20 столетия. Пусть всегда будут те, кто неравнодушен к искусству, кто интересуется и черпает в этом вдохновении. Потому что это важно. Это наше наследие, наша духовная наполненность. Ещё раз большое спасибо, Юлия и команда!
Вот это дама у Вас в гостях , Юля! Это здорово, когда состоятельные граждане нашей страны становятся меценатами! Побольше и почаще бы таких замечательных историй слышать и видеть! На сколько же женщины могут быть умны, талантливы , работоспособны и обаятельны в нашей стране!
Спасибо Юлия за прекрасное интервью! Было бы невероятно интересно, если бы вам удалось взять интервью у Ансельма Кифера или например у Джулиана Шнабеля.
Диалог с такими людьми внушает оптимизм, во-первых утешает, что художники могут быть кому-то интересны, во-вторых робкая надежда, что с таким грамотным, системным подходом Наталии ее проект из благотворительно может перетечь в коммерческий.
Спасибо. Полотна это хорошо, но всегда интересно что за ними стоит и какие люди . Хотелось бы интервью с самыми заметными и андеграундными художниками современности в России.
Юлия, благодарю вас за просветительскую деятельность. Хочу глубже понимать процессы создания музеев, кураторства, искусствоведения. И сейчас ваши встречи очень помогают расширить кругозор. Хотелось бы увидеть людей причастных к созданию музея Морозовых. Ещё хотелось бы услышать О. Свиблову. Интересны режиссеры современных театральных постановок.
Недавно только узнала о художнике Анатолии Звереве. Читала книгу А. Васькина "Советская богема", где ему посвящена целая глава. С краткой биографией ознакомилась, теперь и картину посмотреть надо. Жаль только, что Петербург и Москву нескоро попаду.
Этот рассказ о выставке необыкновенно восхитительный ! Собирался её посетить, но теперь имея такое подспорье я не буду ошарашен ящиками в антураже и перевернутыми картинами - теперь я в курсе !
тоже самое хотел написать! очень интересно было бы посмотреть Вашу коллекцию! и вообще, мне кажется, интересна тема такого "немеценатского" частного коллекционирования, так как Ваш канал мотивирует и на такое )
Спасибо за интересное знакомство! Это не подвиг, но что-то героическое))) сделать настоящую культуру популярной темой. Алексей Валентинович Лебедев, теоретик и практик музеологии, профи.
Интересная женщина, с хорошей, правильной речью и, видимо, очень толковый менеджер, раз из банковской сферы пришла в искусство. Тот случай, когда земное и духовное в одном человеке гармонично сочетаются.
Юлия, спасибо за сегодняшнюю гостью! Умница, красавица, прекрасный русский язык! И вообще, замечательная идея показывать нам галеристов и коллекционеров, не только художников. Опалева - #1 в моём списке! А как Вы смотрите на то, чтоб позвать Курникову, Баженову, Галеева? А таких коллекционеров, как Дудаков, Григорьянц, Носов, Якобашвили? А насколько сложно взять интервью у тех, кто за границей, Лобанова-Ростовского, Герра, Ананьева, Авена, Минца? Думаю, может получиться интересно.
Юля спасибо вам большое! Можно сомневаться в гениальности Евгения Евтушенко, но был совершенно потрясающий скульптор Эрнст Неизвестный. Он вполне отвечает западным образцам. Иллюстрации к Гоголю, просто что-то!
wish-list: Дмитрий Гутов, Группировка ЗИП, Владимир Абих, Анатолий Осмоловский, Арсений Жиляев, Дмитрий Врубель, Анна Ротаенко, Виктор Мизиано, Пепперштейн, Дмитрий vtol Морозов, Таус Махачева, Елена Ковылина, Франциско Инфанте, Андрей Монастырский, АЕS + F, Константин Звездочетов, Сергей Африка Бугаев + Никас Сафронов, Зураб Церетели, Евгения Васильева))
Мне показалось, что вас интересуют вопросы о коллекционировании не только в качестве темы для выпуска, но и в практических целях)). Стало интересно, как бы выглядела ваша коллекция, ну или как она выглядит сейчас). Хочется поблагодарить вас за всесторонне добросовестный подход к созданию выпусков, заразительный энтузиазм и многое другое не менее прекрасное!
Добрый день, было бы интересно увидеть интервью с основателями фонда/галереи "Екатерина", основателем ART4RU Игорем Маркиным в Москве. А так же с коллекционером из Америки Феликсом Комаровым
Марина, Вы не хотите сделать выпуск о российском фарфоре? Несколько лет назад я подарил своё тётке фарфоровый сервиз из Ликино Дулево. Она была очень сильно удивлена, что в России всё ещё производят фарфор.
Добрый день. Я русскоговорящий художник из Украины, который несколько лет с удовольствием смотрел ваш контент. К сожалению ваш президент объявил геноцид моему народу, бомбит города и музеи, жилые кварталы. Гибнут не только военные, гибнут дети. Мои сограждане живут в бомбоубежищах с детьми и животными. Мои сограждане готовят коктейли Молотова, что бы встретить оккупантов. Русский фашизм на моей земле. Я никогда не увижу Третьяковку, и я никогда вас не прощу.