Сам до этого дошёл и сделал все потолки дома. Для затирки продаётся мелкая сеточка. Когда всё затёр, обязательно перед покраской надо грунтовать валиком. Таким образом вся пыл шпаклёвочная приклеивается к потолку или снимается. После это краска валиком наносится без соплей и пылинок.
Олег, спасибо за видео! Очень помогли. У нас авария была, соседей затопили.. Вы все понятно и четко объяснили. Надеюсь у меня получится) а вам успехов!
Такая сетка 100% оставит риски и царапины. Достаточно загрунтовать и посмотреть с правильным светом под правильным углом. Валиком то они закрасятся, а вот безвоздушкой будет видно.
Работал с сеткой - не очень. Шкурка лучше. 150 фракция идеальна. Я после 2 слоя заделываю риски, и без всяких карандашей зашкуриваю всё. После покраски проверяю ещё раз, заделываю мелкие риски, шкурю, тут же подкрашиваю. Затем 2 слой краски. Лампа такая так себе, лучше прожектор
Золотые слова, я например алергик делать ремонт своими силами для меня лично каторга купил угольный респиратор очень выручает сейчас! А вобще дышать строительной пылью можно до бесконечности покачто в лёгких спайки не паявются поэтому надо себя беречь и надевать средства защиты!!!
В одном обучающем видео было сказано, что рисовать карандашом по шпаклёвке нельзя! Линии будут проступать через следующий слой и краску. Нужно использовать кусочки малярного скотча.
Можно и скотч. Потолок на видео сделал 4 года назад, ничего не проступает. На шпаклевку перед покраской накладывается грунтовка, потом краска. Думаю поэтому карандаш не проступает. Спасибо!
круговые движения подлые. ты видишь бугор и начинаешь кругом вокруг него тереть и получается что ты только его делаешь больше, а когда прямая линия проходит через него то он срезается.
@@simamurkova1432 Пометки на потолке карандашом ,белой краской с первого раза не закрасяться любой краской,дешевой краской типа ,,снежка,, и т.д не закрасяться и с 21 го раза.)Если,, мега маляр,, делает пометки я бы посоветовал ,,лепить,, кусочки малярного скотча вместо пометок корандашем.
зависит от сейсмической активности. у меня в кишинёве (молдова) было за мою жизнь 3-4 таких землетрясения что плитку откалывало со стен. конечно после такого любой потолок потрескается дом же ходит ходуном.
Так же делаю. Выбрал такой способ методом проб и ошибок. Тем более специально наждачку под шлифовку жёлтую (разной зернистости) рулонами продают. Отрезал сколько надо и работаешь. Прямые движения иногда оставляют полосы и их потом сложно зашлифовывать, а круговые - не оставляют
Здравствуйте, понравилось Ваше видео. У меня такой же примерно потолок как на видео, неровный, содрал старую краску, с большим трудом содрал старую штукатурку. Хотелось бы у Вас проконсультироваться. Если сделаю такие этапы подготовки потолка под покраску, будет ли это правильно? 1. Расчищаю между плитами шов, грунтую грунтовкой весь потолок. 2. Замазываю шов между плитами гипсовой штукатуркой Волма. 3. Клею стеклохолст на весь потолок. 4. Ставлю маяки, штукатурю по маякам потолок. 5. Грунтую. 6. Шпаклюю ветонитом lr+, один слой. 7. Грунтую. 8. Шпаклюю шитроком в два слоя, последний слой затираю, самой мелкой наждачной бумагой. 9. Крашу краской Тиккурила белая матовая 3. Будет ли это правильно?
@@MrMedins обычную синюю маску. А поверх марлевую повязку в четыре слоя ( к концам степлером пристегнуть резинки для денег). Верхнюю отрехаешь периодически.
Здравствуйте, у меня было на потолке старое покрытие, я прогрунтовала и вэк покрывала, а там шматки 8 см на валик кудрявые начало налипать, я разозлилась и шпателем поддела и очень много около метра обнажила потолок до основания, теперь купила шпаклеваки обыкновенной, а нужно было шпаклевку гипсовую купить? Да?
Функция наждачной бумаги. Но так как шпаклевка сразу бы забивала все наждачную бумагу, то придумали наждачную бумагу сделаную с отверстиями, те наждачную сетку. Вытертая сетка, значит уже была в эксплуатации и имеет более мелкую зернистую поверхность.
А самое главное в затирке это не шпатель и методы - а защита лелгих от пыли. Фиброзе лёгких ни кто не отменял. К 40-60 годам организм вам вспомнит эту пыль фиброзом. И как в пословице - перед смертью не надышитесь, лёгкие заростают костной тканью у у штукатеров.
терку треба з ручкою на стелю а не ця хрень її на вдобно тримати буде і вопще тільки один совет нормальний був насчет тертя то коли шпаклюєте останній шар добавте до фінішу клей для обоїв але фініш вже має бути настояний мастера поймуть
Тебе сетку показали перед лицом а не наждачку! А сетки пофиг ! она так не забивается по центру! А ты людей с толку сбиваеш! Рассказываешь про круговые движения! Автор видео сказал правильно! Прямые движения! Иначе потолок будет как Луна 🌒
Почему нельзя затирать круговыми движениями. Шлифмашинка затирает по кругу? Здесь зависит от манеры работы и что ты затираешь, угол или в центре. А вообще спасибо за видео!
Движения должны быть скорее "комбинируемые" (прямо, восьмёрочки, круг... ) , размашистые, чтобы локально не создавать ям. И конечно же тарелка, щётка должна быть жёсткой!
Недомаляр..((( Для наилучшего результата шкурить следует круговым движением! Даже зеркала телескопов таким методом шлифуются. Шлифовка осуществляется плавными круговыми движениями. Очень важно не надавливать на шкурку сильно. Прикладываемое усилие должно быть равномерным, иначе неизбежно появление ненужных ямок и углублений.
@@olegchurilov ниче не пойму , в магазине смотреть ??? так вы видео для чего создали ? вы людям то объясняйте что шкурить каким номер сетки в магазине лишь ее ПРОДАЮТ
Фуфло полное, наносишь третий слой шпатлёвки тонкий, на сдир называется и потом шкуриш круговыми движениями. Как маляр вы дядя не очень хороший специалист.
Вот это дельная подсказка. Как раз пришёл к этому решению. Действительно очень удобно шлифовать(шкурить) круговыми движениями. Первый слой черновой (минеральная шпатлёвка. Долго остаётся вязкой, не застывает, твёрже и хорошо держится), выравнивание поверхности от впадин, сколов, частичное выведение ровной поверхности. Второй слой получистовой или чистовой, задаётся ровная поверхность, выведение её как чисто. Шпателем пройтись слегка, снять микрозазубрины. Тоже минеральной шпатлёвкой. Третий слой уже гипосовой (известковой), тонкий слой. Вот как раз его для шкурения/шлифовки. В дальнейшем, если переделывать потолок, обновить его, то как раз третий слой легче обработать и нанести новый
Народ не тупите .. прошлый век шпатлёвка потолков ... сутками стоять задрав голову .. пережимая крупные вены на шее .. да срался он ваще ... Натяжные потолки и всё! бросил это неблагодарное занятие уже года три как ваще .. всем советую забыть о этом .... никаких горантий от появления трещин нет .... ни сетки ни какие штукатурки не помогут лопаються швы в многоэтажках аж бегом ... да не сразу у всех по разному ..
Мне потолки 47 м2 стоили 3 тыс рублей и несколько дней работы. Предлагали самые недорогие плтолки натяжные за 20 тыс рублей. За сэкономленые 17 тыс можно купить отл входную дверь или 3 межкомнатные двери. У меня предыдущая однушка, у Мамы, обошлась с мебелью полностью под ключ в 200 тыс рублей. Экономить надо )
Натяжной можно если потолок хотя бы 2.60. Но у меня 2.46 потом шов 2см. потолок - стена там не засверлишься и сам монтажный профить 3см. Ты хочешь что бы у меня потолок был 2. 40? Нет для себя можно и зашпаклевать. А вот на халтурках это конечно не выгодно , просто надо отказывать в ремонте если не будет натяжного потолка
Выглядят они не плохо. Но вонь от них даже оч дорогих (натяжных гандонов) жуткая, особенно когда приезжаешь чз несколько дней после командировки и погружаешься в этот синтетическую вонь. Потом подумаешь, я ж сплю я этой хренью над головой, дышу это вонью...и не замечаю..
Это телепередача как отремонтировать старую ферму?! Ох колхоз, колхоз... Зачем еще учить тому, что сам то толком не умеешь, чи ты там только все первый раз делаешь)) мне ли опытном вас студентов не рассмотреть 😂
Если заливают соседи сверху или в помещении плохая вентиляция ,или каждый день 25 джамшутов в резиновой квартире принимают ванну,то грибок появится и под натяжным потолком ,зато грибок не видно.:)))) . На сухом потолке грибок не появится. Проверено .