Тёмный

MKS DLP alter - альтернативная прошивка. Закончил с выводом списка файлов. 

Андрей (AndyBig)
Подписаться 6 тыс.
Просмотров 218
50% 1

Наука

Опубликовано:

 

28 окт 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 25   
@filipkav7011
@filipkav7011 4 года назад
Интересно, у вас есть "фабричный" принтер, зачем вы решили MKS DLP электронику применять?
@TheAndyBig
@TheAndyBig 4 года назад
Ну, во-первых мне просто интересно написать свою прошивку LCD-принтера практически с нуля :) Наверное, это основная причина почему я взял комплект MKS-DLP. На него есть схемы, исходники, так что не придется реверсить ни железо, ни работу с УФ-дисплеем. А вторая причина - фабричный принтер не идеален, увы. У него медленное движение оси и оно не настраивается, он не видит каталоги, он слишком медленно поднимает платформу на паузу и после печати. Плюс еще кучка разных мелочей, которые хотелось бы в нем изменить или добавить, но это невозможно :)
@filipkav7011
@filipkav7011 4 года назад
​ @Андрей Спасибо за ответ. А вы не забросите доработку fw этой железяки? Я спрашиваю т.к. мне не нравится механика и компановка существующих бюджетных принтеров, а более дорогие не по карману. И из электроники что на али только это идет комплектом (материнка, жк для управления, жк для засветки), но в инете и юрубе несколько энтузиастов на донном железе делают. И какие впечатления от данной железке, она у вас версии 1.1?
@TheAndyBig
@TheAndyBig 4 года назад
@@filipkav7011 вообще, если быть откровенным, есть у меня такая привычка - бросать начатое... Но тут вряд ли это произойдет. Во-первых мне и самому хочется заменить в Фотоне начинку на этот комплект со всеми планируемыми фишками прошивки, а во-вторых уже как минимум два человека, владеющих этим комплектом, очень заинтересовались и ждут прошивку.
@TheAndyBig
@TheAndyBig 4 года назад
@@filipkav7011 Не заметил продолжения :)) Да, у меня версия 1.1. Впечатления... Да в общем, что ожидал, то и увидел. Стандартное железо, почти полностью аналогичное своим одноклассникам - Фотоновским или Читу платам. Слегка разочаровало отсутствие порта Ethernet, как я понял он был в версии 1.0, но в 1.1 его убрали. Еще хотелось бы пару мегабайт дополнительной оперативки для контроллера :))) И более быстрый интерфейс к FPGA, обслуживающему УФ-дисплей :)) Но я изначально на это не рассчитывал, ни в каких подобных платах этого нет. А, и еще тут нет выхода PWM для управления яркостью засветки. У Фотоновских плат он хотя бы в железе предусмотрен, хотя в прошивке и не поддерживается. Но, возможно, это получится решить с помощью одного из пинов 16-контактного разъема расширения.
@TheAndyBig
@TheAndyBig 4 года назад
@@filipkav7011 а что значит "на донном железе"? "на данном"? То есть кто-то еще занимается прошивкой для этого комплекта? Если так, то не могли бы Вы дать ссылки? Я не смог ничего найти...
Далее
Только ЕМУ это удалось
01:00
Просмотров 3,4 млн
Визитка программиста
19:40
Просмотров 96 тыс.
Many people do not know the secret of the safety pin.
16:00