Тёмный

SINGER: история и факты бренда. Когда появился в России? 

THE SEWING BOSS
Подписаться 1,7 тыс.
Просмотров 1,6 тыс.
50% 1

#sewing #singer #history
Кто такой Исаак Зингер? Его изобретения и пути становления бренда. История развития в фактах. Когда Зингер появился в России? И что произошло с заводом в 1918 году?
Подписывайтесь на канал - впереди много нтересного!

Опубликовано:

 

3 окт 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 11   
@KsenjQueen
@KsenjQueen Год назад
Какая интересная история! Спасибо Анечка! Ролик восхитительный!👏👏👏👍
@seving-boss
@seving-boss Год назад
Спасибо! 💕
@АнатолийГреков-ь2ю
Отличный обзор.Офис в Петербурге почему не попал в обзор?Тоже история интересная.
@seving-boss
@seving-boss Год назад
Если честно, когда изучала материалы разные, мне не попала информация про Питер. 💕🙏🏻 но… Вы заинтриговали! Я обязательно внимательно ознакомлюсь с историей офиса и сниму небольшое продолжение 👍
@damjna8797
@damjna8797 Год назад
У меня современная singer пока очень радует !😊
@seving-boss
@seving-boss Год назад
В современных машинках уже и механизмы усовершенствованные 💕👍 Верю, что у Вас машинка отличная! 🙌
@tax-money
@tax-money Год назад
Интересно, куда делась моя подписка на Ваш канал, странно🤔 Подписалась заново
@seving-boss
@seving-boss Год назад
🤷‍♀️ Возможно давно не заходили, алгоритмы наверное так работают 🌹🌹🌹
@Акула-б3х
@Акула-б3х Год назад
Качественные детали на госшвеймашине? Попалась мне такая однажды (Госшвеймашина 127к). Пришлось допиливать/доделывать то, что не сделали криворукие необразованные пролетарии на заводе (видимо цех итоговой обработки деталей пошёл под расстрел). Литьё и обработка некоторых деталей просто отвратительная. Узел моталки (пришлось спилить около милиметра, чтоб моталка могла быть не в включенном состоянии), ушко нитепритягивателя без округлённых краёв, кривые тарелочки верхнего натяжения нити. Никель на всех госшвеймашинах того периода просто осыпается. К машинкам, которые имели старый модельный ряд, но под названием ПМЗ, нормального качества и обработки. В России с 1912 по 1918 год выпускали скудный модельный ряд машин для потребителей. Серийные номера машин имели три буквенных префикса (A, E, T) Модели 27, 127, 28, 128, 15-26 и 15-30. 28 и 27 модели отсеились сами собой потому что получили модифицированные версии 127 и 128 соответственно. С приходом СССР из модельного ряда по непонятным причинам ушла 128 модель, а остались только 127, 15-30 и своя собственная модификация модели 15-30, но с обратным ходом. Какое-то время все машинки шли с оформлением зингер, но без бронзовой эмблемы и с серийным номером начинающегося на Р. Качественные машинки выпускали только с 1946 по 1957 год, когда на производстве находилась модель ПМЗ 1-А (Singer 15-88 изначально), которая делалась на полностью изъятом австрийском оборудовании из города Виттенберг. Но даже тут они умудрились накосячить, красив машины очень тонким слоем краский, которая вся отшелушивалась и это единственный минус данной серии (технология покраски в довоенные времена была в запекании битума). В модели ПМЗ 1-М, которая изготавливалась с 1957 по 1963 года применили удешевление, резьба винтов на машинке стала метрической, а фрикционный винт стал пластиковым. Множетсво машин этой серии низкого качества и бракованные. Модель ПМЗ 2М имела позаимствованный у японцев переключатель положения рейки ткани, уже алюминиевый и маленький маховик под работу с электромотором. Её выпускали с 1964 по 1994 (если не до 2000). Проблемные машинки конца 80х и 90ых годов. В 60ые предпринималась работа на запуск новой модели прямострочной машины под названием Подольск 100, которая имела два вида конструктива. Изготавлиали пару лет. Констукция и патент фирмы Chapman, которая в нынешнее время выпускает качественный инструмент для швейных механиков. Ну про чайки сказать нечего. Все их знают и видели. Бесполезные модели с неполным зиг-загом (чайка 132, чайка 134, мальва 120) во всём мире были только в СССР. Качество разное от годов выпуска, машинки продавались не настроенные, многое что приходилось доделывать самостоятельно. В целом жаль что СССР не пытался делать машинки с горизонтальным челноком. Видимо на раскулаченном заводе Зингер не было оборудования для изготовления 66 модели.
@seving-boss
@seving-boss Год назад
Абсолютно с Вами согласна по поводу качества, выпускаемых машинок в послереволюционной России. А Подольск 1960 года выпуска - это сплошные слёзы (на ней начинала шить в детстве 🙌🤷‍♀️), Чайка не вдохновила тоже. И уже выучившись тогда на швею и начав работать в конце 80-х на фабрике с промышленным оборудованием, в том числе немецком и французском) решила для себя: никогда не буду шить на бытовой машинке старых образцов. Да и Зингер послереволюционный не нужен даже музеям, нет никакой технической ценности.
@damjna8797
@damjna8797 Год назад
У меня чайка - 132 М шью на ней уже 27 лет !!!! Только ремень меняла , золотая цены ей нету ! И дубленки и шубы и джинсу все тяжелые ткани как орешки щелкает ! На легкое SIMGER купила современную ,обе с вертикальным челноком , проблем вообще нету !
Далее
У КОТЕНКА ПРОБЛЕМА?#cat
00:18
Просмотров 745 тыс.
Women’s Celebrations + Men’s 😮‍💨
00:20
Просмотров 1,3 млн
CED: часть 1
23:37
Просмотров 93 тыс.
Знакомьтесь, Эдвард Хоппер
8:05