Добрый день, Евгений. Новшества на канале, это хорошо :). Но как всегда, главным остаётся содержимое: на высоте! На днях сваривал коллектор, думал, почему такой провар плохой и не ровный? Теперь всё ясно. Спасибо огромное за теорию, а теперь и видео. Когда стал пользоваться вашими советами, стали смотреть как на дурака:). Говорю что так и так, а в ответ-и так сойдёт. Сварщик сварщику рознь:). Спасибо огромное, что делитесь знаниями и умениями!
Сварщик Аргонщик все го то 4 месяца , а от твоего видео аж голова напряглась и заболела) Хоть варю не плохо, но ты рассказал о мелких мелких но очень точных ошибках, я их учту спасибо !=) БОЛЬШЕ ВИДЕО )
I guess im randomly asking but does someone know a tool to get back into an Instagram account? I was dumb forgot the login password. I would love any assistance you can offer me.
@Zahir Sonny i really appreciate your reply. I found the site on google and im in the hacking process now. Seems to take a while so I will get back to you later with my results.
А так конечно есть ,что подчеркнуть, есть что посмотреть, не каждый рассказывал бы об изготовлении ёмкостного оборудования. Сам работаю по ёмкостям уже 5 лет. Вам огромное спасибо за блог
Евгений, очень классно.Можно ещё обратить внимание, что когда свариваеш своим телом жидкая ванночка должна как бы закрутиться при проваре обеих кромок. Кто варит таким способом, со временем это чувство появляется.
Сэнсэй, просматривая Твои ролики понимаешь всю красоту жидкого металла и эту красоту шву даёт умение и наверное маниакальная любовь к своей профессии. Очень многому я научился благодаря Вам. ЩИРА ПОДЯКА ВАМ ЗА ВАШУ ПРАЦЮ. Сэнсэй есть вопросы по поводу сварки фланцев. Не знаю правильно ли я делаю, но суть такова патрубки к фланцам я варю на 160ампр, диаметр вольфрама 3.2 .пруток 2мм.
@@ГригорийХлевненко можно и 2 мм переплавить, только не подавать, не толкать присадку, давить на нее и идти вперёд, ожидать сплавления св.ванны и вольфрам 3.2 подойдет
Доброго времени! Евгений, подскажите для втого способа с сапожком, сколько примерно литров в поддуве ставили? Предстоит подобная работа, такими вариантами поддува не приходилось пользоваться. Объем вроде маленький у сапожка, литров 7 должно хватить?
Евгений,если Вас не затруднит объясните пожалуйста в каких случаях применяют импульс? Я пытаюсь его применять на тонком металле где сварка проводится своим телом,а также для получения как Вы говорите декоративных швов. В остальных случаях,а также при сварке труб с поддувом и при использовании присадки импульс не применяю. Заранее Спасибо ,Вам за Ваши Уроки . З Повагою Ваш учень.
Добрый день! У меня точно такие же формы изделия как и у вас только 300 мм и 160 мм.деьаль будет под водой и надо сварить чтоб не протекала а металл буду использовать 1.5-2мм в целях экономии,можно у вас научится их сваривать? Серийное производство и только начинаю варить не умею ещё купил гроверс лсдс 200 и все остальное.заготовки планирую на лазере нарезать
Подскажите пожалуйста,что может вылазить черное трудно плавящаеся с ванны,местами,при сварке литого с аллюминия коллектора?Балланс тока больше в + но помогает не особо!
Добрый день. Очень познавательные видео, действительно есть чему поучиться, спасибо Вам большое. Если есть возможность, расскажите о сварке тонкостенных (1-1,5 мм) профильных труб. У меня проблема в сварке Т-образного соединения, когда между цельной трубой и отрезком есть щель за счёт овальности угла трубы: либо шов очень большой либо брак за счёт оплавления края отрезка. Кроме того не проваливается начало и конец стыка. Спасибо.
Евгений ,большое спасибо за ваши уроки . Подскажите как tiq сваркой заварить нерж . ку 3мм обечайки "царга" емкости между собой , так чтобы шов после сварки не втягивало вовнутрь емкости
Хороший вопрос, технологичный. Именно не только по сварке работаю, но и технологию данного вопроса исправил на предприятии. В прошлом были ёмкости, как гусеницы, теперь все в порядке. Понимаю, о чем говорите. Данный вопрос серьезный и в двух словах не описать. Есть 3 способа исправления данной ошибки. Вы руководитель на предприятии?
Нет, я простой сварщик . Но видя наши изделия, хочется плакать...Благодаря вашим урокам мы избавились от хлопунов.Если возможно кратко опишите 3 способа исправления данной ошибки или расскажите в ролике:)
Просто списывать не надо всю жизнь. Если я свои рабочие настоящие параметры вынесу сюда, многие по ним не справятся и скажут, бред, это слишком высокий сварочный ток. Если малый сделаю, другие напишут, Яяя на большем токе работаю, это детские параметры, че ты тут горбатого лепишь. Как у токарей ) каждый точит как он хочет, так и у сварщиков, кто ставит больше, а кто меньше.
И 2 ситуация, лист 1200*800*1.5, на длине 1200 загнуты края по 30мм ( конструкция "П" формы) в ней мы прихватываем 10 жескостей на ширину 800, как избежать деформации?
Спасибо Евгений, очень поучительно. Часто в ёмкости требуется чистый, аккуратный катет изнутри, шов приходится несколько снимать. Какой из двух вариантов (в видео) будет более правильным, или изнутри с присадкой? И ещё, как вы избегаете неровного стыка обичайки, когда свариваешь её концы в окружность?
Здравствуйте. Очень серьезный вопрос, который в двух словах не рассказать. Это полезная тема, но не для всех. А варианты есть дельные, которые использую сегодня. Обычно такими вопросами интересуются руководители. Вы не из этого состава?
Зрите в корень Евгений. Меня зовут Олег,45 лет я из Беларуси, работаю на производстве (майонез, маргарин, соусы, йогурт) сварщиком, изготовление нестандартного оборудования тоже на мне, иногда и его конструирование. А вот начальство в этих нюансах (свойства нерж. при термическом воздействии на неё) ни черта не понимает, и мне тяжело порой доказывать тот или иной момент, для чего и почему нужны дополнительные расходы (спец. абразив, пр. материалы) и время, и что права на ошибку, при работе с нерж., порой нет, а требования со стороны лаборатории возрастают. Вот и приходится всё познавать и экспериментировать самому, а время, сами понимаете, - деньги, хотя больше 16 лет работаю с тиг сваркой, и сделал не один десяток ёмкостей, километры труб и коптилок😁, однако учишься всю сознательную трудовую жизнь. Если есть интерес могу скинуть фото своих работ, хотя думаю вас тяжело в этом вопросе удивить. kawa2@yandex.ru
@@alikhs4783 Здравствуйте. конечно же закиньте, охотно посмотрю материал. Зайдя на канал на мою страницу с права есть ссылка все о канале, там же есть почта.
Евгений доброго времени суток посоветуйте водонагревательный бак с феритки не получается заварить без трещин хочу вобще обечайку полностью сделать с 304 нержи только чтобы нормально сварить может 316 присадку использовать ?
Евгений, спасибо! Классное видео. Расскажите, как не перегревать металл? Я варю баки из слистов 1,5мм и всегда остаются темные следы с сизой каёмкой по обе стороны. Варю своим телом. С внутренней стороны ПЛОТНО поддавливаю домкратом уголок толщиной 10мм для отбора тепла и препятствию воздуха. После сварки сразу обдуваю воздухом (компрессор 10атм) И всё равно перегрев, листы поведены волнами... На шов выставляю 50ампер, газ 10л. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае?
Мне фото нужны ваших работ, объем, швы близко и с разных сторон, тогда смогу дать правильный ответ. Мой телефон, это почта моя, без восьмерки, так же сможете в вайбере отправить или воцапе
@@bersh_ua Спасибо, посмотрел. Творческий уникальный подход для переноса материала для адресата . 👍Вы бы мне позвонили лучше, много вопросов из которых сделаю верный вердикт, далее совет. Телефон, это моя почта в разделе "Все о Канале" только подставить 8 . Так то все понятно и уже есть, что сказать и поправить у Вас в голове, но писать слишком много. Так что лучше ближе к вечеру меня наберите
@@tigmigevgeniilysenko Спасибо за отзывчивость! Хочу Вас попросить, возможно связаться по мессенджеру фейсбука? На данный момент, это у меня единственный способ! Буду очень признателен!
@@tigmigevgeniilysenko Жаль,у меня такая тема про потдув,я с листавого материала перешол на трубы,варим с потдувом,размер разный,варю восьмеркой,но валик не всегда прохотит,ну и по потдуву,иногда лезит ежик
Пока трубы нет. Работа такая нужна. Действительно, не везде и не всегда удобно бабочкой варить. На серьезном монтаже на эстакадах не особо есть возможность крутииь
@@tigmigevgeniilysenko с этим согласен особенно если мало места и от стены расстояние что горелку не просунешь здоровья вам и спасибо что делитесь опытом
Евгений, приветствую! Пересмотрел видео, про деформации листового металла, у меня возник вопрос, а как быть с рамкой в ней крест жёсткость, и мы привприваем к ней лист нержавейки, сделали натяжения листа... А как прихватить середину, чтоб не было деформации листа?
На большом столе середину листа прихватывал к уголку снизу листа, но монтажник очень плотно прижимал шайбу из меди, давил на нее. Буквально присадку положил и ее быстро расплавил на уголок и лист и как сцепились, гасишь дугу. Тот, тот кто давит на медь пусть подержит давлением на нее минуты 2 после сварки. У меня коленом монтажник стоял. Медь забирает на себя все тепло прихватки сразу и не даёт теплу распространится по сторонам и если плотно прижато, даже потемнения не будет после прихватки и деформации. Попробуйте экспериментом вначале на металле. Прихватки на изделии отметьте эстетично одинаково
Ну а по поводу поддува хотелось бы добавить: тут особого умения держать не нужно, приспособление у Вас короткое, если бы было бы около 100 мм было бы лучше и легче.
У нас капитан скупердяй, Скрудж Магдак серьезно перекуривает в сторонке, подвинули давно. Лично у меня есть хорошие перчатки, хорошие люди подарили, но не для этого. Команда в уроне, самые низкие з.п среди емкостных заводов по россии да и еще с задержками, а уровень сборки и сварки самый высокий.
@@Andruhass мешка с деньгами нет, нет партнера 😔 ну а если бы дал Бог такого человека с мешком денег, то я с моими знаниями, не реализованными идеями и вложениями в производство обошел все заводы и все стыки оставил без сдирания их. Ведь сдирание стыков многих производителей говорит о низкой квалификации их персонала, а так же скрывание стыков от глаз заказчиков и это низко
Если может человек залезт и , то шланг с ним и приспособой на шов. В следующем материале покажу, как делать поддув, как держать при сварке. Тема будет другая, но доп , как фишка
Защитный газ не для тог чтобы шов не провалился. А для того чтобы не образовался карбид хрома. А для WIG в конце. Это не стекло. А прозрачный алюминий.Извини. Но в Германии сварщик должен знать кроме практики ещё и теорию. У нас на каждый материал есть свой стандарт. Как варить, чем варить. Короче пипец. За полгода все не выучить. А так все классно.
Многим понятно для чего поддув, поэтому не стал повторяться, но добавил, то, что газ в случае пищевой тонкостенной трубы ещё является поддерживающим фактором. Что касается немцев, то в свое время они мной восхищались, что творил с зеркалом и как 53 диаметр стенку 1.5 оформлял за 56 секунд не поворотный на 90 А. Вы можете в это не верить, Ваше право, они тоже не верили, но принимали, брака не было. За 10 часов бывало по 70 стыков на монтаже пищевых заводов оформлял. Меня обеспечивали 2 крутых монтажника. Все стыки не поворотные на столе. Немчура была в шоке. Теперь я конечно же устарел, глаза уже не те, но кто видел меня в деле из коллег, повторить не могли.
Здравствуйте. Несколько человек уже списали у меня работу ) то есть импульс с предыдущего урока, а именно такт, скорость между вспышками, она оригинальная на видео, а так же частота сварочного А. подъем и падение его , дабы не нагружали глаза. А так же по декорации в прошлом уроке представлены варианты настройки, посмотрите. Знаете, лучше именно понять и вникнуть, проработать в голове, представить себе и мысленно провести эксперимент, а далее его пустить в дело , в попробовать на пластине, соотнести с моим вариантом пульсации иии тогда Вы навсегда запомните и будете в идеале использовать его. Именно так всегда я работаю. Постараюсь ещё объяснить. Есть идеи