Когда в первый раз устраивался электромонтером на РЭС ждал 1 месяц пока мне выдадут робу. Просто приходил на работу и до конца рабочего дня сидел в раздевалке, смотрел телевизор, играл в карты, залипал в телефоне. Иногда помогал девочкам что-то с этажа на этаж перенести 😁
Я роп(руковдитель отдела продаж),так вот,айти компании это самые жадные компании на планете,никогда эффективныйпродажник не пойдет туда работать,да они платят программистам.Ну вот и пускай теперь программисты продают ваше дерьмо продукты.
Если это время оплачивается, то нет проблем, если нет, то зная, что в бигтехе не такие высокие ЗП/доходы - нафиг нужно. PS: Мне 2 недели делали доступ в одном холдинге, по итогу проблема разсосалась, я стал не нужен, мне сказали спасибо. Задач нет.
вот это концовка, как всегда классика .. работал в ИТ и про некоторые моменты очень в курсе .. ну VPN классика жанра как то ушёл в отпуск на неделю коллеги не смогли настроить VPN сервер и это всего с двумя интернет соединениями .. а я вышел с отпуска не сел за терминал и за пару минут накатал конфиг, который они неделю не смогли придумать ..
Из жизни: 2009 год, устроился работать в контру на обслуживание техники, не выдали ноут, не завели учётку, не выдали полный комплект инструмента. Часть инструмента принес своего. Учет вел в тетрадь. На исходе 3 недели всё-таки завели учетку. По итогам месяца заплатили 2800р ( тогда на питание и проезд на автобусе было затрачено 3600р ) на вопрос какого уя? Начальство вызвало охрану и сказало что головой надо было думать, как я собираюсь на 2800р жить если на проезд и питания трачу больше . Делать перерасчёт по записям из тетрадки отказались, когда сказал что увольняюсь, требовали отработать ещё 2 недели. В итоге уволили по статье прогулы. А, еще когда пошел собирать свой инструмент, сначала пришла охрана, а потом вызвали полицию и написали на меня заявление что я это все воровал. Но я смог доказать полиции что оборудование мое, благо оно номерное и у меня были гарантийные талоны и чеки.
реальные минусы - созвоны без результата, что характерно для всех корпораций и госсектора. - множество vpn и удаленных машин всё остальное либо обходится, либо не так важно
Какая же жиза..... И спустя несколько месяцев все равно нет всех доступов, потому что несколько контуров корп. ВПНа, где ещё разные УЗ, разные доступы нужны. И сидишь, вроде работаешь, но не работаешь....
Такое себе, если РП нужен разраб, он за задержку выдачи доступов более чем на 3 дня поимеет безопасников так, что у них потом месяц будут проблемы с тем, как присесть на что-либо, кроме унитаза...
Работаю не в it сфере, но по поводу взаимодействия и скорости выполнения каких-либо процессов слишком жизненно. Каждый отдел сам за себя, от этого большая часть проблем и возникает, с которыми потом разбираемся.
Какая же жиза))) Именно поэтому большая часть задая у нормальных людей ложится в стол на "созреть", "отлежаться" или как в этом случае) это называется опыт))