Не могли бы вы (может ролик этому посветить) рассказать о отличииях,может особенностях работы параллельного Г-контура в отличии от П-контура.Можно ли добиться максимальной отдачи мощности в антенну,как выстраиваться в критический режим и пр есть ли плюсы у Г-контура... В инете ничего вообще нет о Г-контуре. Я всегда применял "П" не так давно решил все таки испробовать "Г" и не хочу переходить обратно,так мне понравилось.Мощность вроде та же в антенне,а хоть бы раз КПЕ прошило ниразу,с "П" постоянная проблема с прошиваниями КПЕ какой зазор не делай,все равно когда-то то один то другой да прошьет. Так же очень быстрая настройка,вернее ее даже нет так как известны все положения кпе на частотах,сразу при переходе на другую частоту подворачиваю кпе и все) Просто замечательно так как нет острого резонанса.
Есть желание, но к сожалению нет времени снимать сейчас ролики. Согласен, вопросы согласования везде очень мудрено объясняются и мало информации, позволяющей создать тот самый мостик из знаний для перехода из начинающего в профи.
Сложный бред понятный любому образованному электрику через понятие косинус Фи - или НАМНОГО ПРОЩЕ - о несовпадении фазы напряжения с фазой тока в НАГРУЗКЕ. Обсыхаем.
Стоячая волна возникает когда антенна не согласована. Например антенна отсоединена, мощность полностью отражается от открытого конца кабеля. На частотах длине кабеля кратной длине волны вы увидите "гребенку" значения КСВ, подъемы и провалы сопротивления. Эта гребенка возникает, потому, что на длине кабеля кратной 1/4 длине волны, волна подавляется, а на частотах кратных 1/2 волна отражается полностью в TX. Если антенна согласована, то стоячей волны не будет (почти). Эта гребенка будет незначительной.
Хочется однажды поставив антенну за 30к, долго её наводя на базовую станцию, высунув в окно телефон свой не увидеть на нем в 2,5 раза большую скорость, чем на этом промышленном решении за 30к. Иной раз задумываешься, не начать ли ставить вместо терминалов телефоны, всё лучше работать будет и зачастую даже не дороже
Мне тоже хочется, чтобы каждый покупатель понимал, что иной раз купив решение за 30к и не разобравшись в категории модема, в рабочих частотах антенны, операторе связи не получить максимальной скорости. Порой не нужно покупать кучу оборудования, а достаточно купить роутер и модем с агрегацией частот для решения своей проблемы. Но зачастую даже "спецы" не утруждают себя глубоким погружением в проблемы клиента. Так что полностью поддерживаю ваше негодование)
@@megavoltus Мы б купили, попробуйте в РФ найти модем на snapdragon x75. Десятки антенн перепробовали, в итоге понял, что дело не в антеннах, видимо, а в высоте, категории и тп. Проблема больше в том, что ладно в 2016 году кроме ep06-e ничего не было, но сейчас хотя бы начали производить модемы реально 24 категории и мы даже готовы их купить за 30к, да не найти в продаже, кроме как в виде смартфона, аналогично было и раньше, только ещё печальнее. 6 категория казалась верхом мечтаний, теперь уже 12-ю тестируешь и оказывается обратный канал в 3 раза медленнее 16 категории. Уже по всякому прикидывали, как самим производить начать оборудование или приспособить материнские платы компьютеров для работы маршрутизатоора, вот где сейчас взять устройство под snepdragon x75, чтобы хотя бы гигабитный порт был и антенна дб на 8 как sxt lte встроенная, а не на 5 метровом кабеле. Уже пробовал объединять два разъёма, не помогает добиться больше 100 Мбит\с заметно, что-то порядка 130 давала на старой прошивке максимум, модемы современные больше 300 выдают. Вот во что снепдрагон поставить, чтобы удалённый доступ был, не сгорала на мачте за месяц от молний, желательно ещё и с сим-инжектором симки на 3, хотя бы 300 Мбит\с была способна обрабатывать. Крокс когда через месяц сломалась, в гарантии даже отказали и это за 15к такой сервис. Из 1500 микротиков сломалось два за несколько лет.
Тоже любимый мой тест, когда с телефона 9 мс задержка до яндекса, это км 10 до Бутлерова минимум, пусть и оптикой, дома 4 мс на роутере и к wi-fi подключаешься, 9 метров от него задержка увеличивается на 30-40 мс, из чего же его нужно было сделать, чтобы на 9 метрах задержка на 30 мс увеличилась, будто внутри китаец сидит и вручную переносит данные на порт от антенны
Одно печалит, полторы тысячи микротиков, единственный раз крокс на мачту поставили, через полтора месяца от грозы сломался, микрот тоже один сломался за несколько лет из всей тысячи, как так то... ещё и не гарантийный случай. Впечатление в итоге портит, как бы микроты на процессорах 2013 года до сих пор "новые" модели не выпускали с антеннами, едва добивающими до конца комнаты в деревянном доме. Было бы классно лицезреть оборудование на ядре дебиана какого-нибудь, чтобы дрова под что угодно можно было найти самому. Выбор между домашней поделкой и надёжным старьём угнетает, учитывая ценники
Я тоже на лампочке люблю пример приводить.. но вот видеде без ускорения смотрится тяжко . Сам всегда стараюсь максимально короче ролики. Коротко и ясно.
Cool radio but I don't like the tuning encoder position, very little movement, it would be nice if it was like say a Tecsun PL-680 where full tuning encoder is exposed if that makes sense so you can tune round and around with your finger instead of having to move your finger a bit, start back at the beginning and move a bit etc, etc.
Вот молодчина! Про "козырять" децибелами сказал ровно так, как и я объясняю всем малограмотным покупателям. Долгое время я старался держать размерность dBd, но против человеческой глупости не попрёшь. Им нужны цифры Побольше!)