Тёмный

Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители" 

Красная Линия
Подписаться 288 тыс.
Просмотров 8 тыс.
50% 1

Опубликовано:

 

14 апр 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 51   
@user-sy6lc6hv7e
@user-sy6lc6hv7e 7 месяцев назад
Я полюбил радио, благодоря красочным журналам Радио Советского Союза, с теплом вспоминаю то далекое детство! Когда не из чего делались прекрасные вещи!
@35321agdam
@35321agdam День назад
Родился в глухой деревне-Сосновке, там и вырос, и чтобы иметь связь с Миром занялся радио. Ну и пошло-поехало. С грустью и хорошей ностальгией вспоминаю нашу Эпоху радиохулиганов. Всем коллегам 5.9.5. Здоровья. СК 73.😘🤗✌📻🎧
@ydeagen
@ydeagen 3 года назад
Наше радиолюбительское хобби + журнал "Радио" и ДОСААФ - счастливое воспоминание молодости!
@r9aab257
@r9aab257 5 месяцев назад
А я и сейчас радиом занимаюсь и выхожу в эфир азбукой морзе
@ua3utx542
@ua3utx542 Год назад
Хорошее время было!Сам ходил в радиокружки и на коллективную радиостанцию!
@helenyagudina8992
@helenyagudina8992 3 года назад
Радиобители и сейчас есть в разных странах Мира, и они общаются любимым ими способом, в радиоэфире.)) Романтики.)) В долгой дороге, в экспедиции в дали от цивилизации радиосвязь незаменима.
@user-li8kk6jx1u
@user-li8kk6jx1u Год назад
Прочитал комментарии, все жалуются что для радиолюбителей небыло ничего. А я вспоминая детство в магазине нашего города видел продукцию для радиолюбителей, лампа 6П3С, 5Ц3С и диоды Д7Ж. Сколько времени уговаривал родителей купить мне 6П3С и наконец не выдержали выделили финансы, правда так и не поняли для чего, а через некоторое время в школе заговорили, что появилась на средних " КАНТОРА ".
@user-tj3xm3lc5w
@user-tj3xm3lc5w 8 месяцев назад
Главное чтобы настоящая Контора Глубокого Бурения, той КАНТОРОЙ не заинтересовалась. :)) :))
@maxsubb2501
@maxsubb2501 Год назад
Радиолюбительство , как вполне сформировавшийся вид деятельности творческих масс молодежи, стало развиватьсяся в СССР в начале 50 х годов прошлого века и достигло своего масксимума в конце 70 х. Для выпускников средных школ того времени такие вузы как столичные МЭИ, МЭИС, МАИ и другие институты страны, имевшие радиотехнические факультеты, были настоящей меккой в глазах абитуриентов. Конкурс в эти вузы достигал от 7 до 12 человек на место и мог быть сравним разве что с аналогичными показателями в духовную семенарию в Троице Сергиевой лавре. Во всех школах среднего образования были радиокружки,и не редко коллективные радиостанции. Молодежь просто бредила электроникой и эфиром. По уровню знаний выпускники школ ,прошедшие факультативы и радиокружки тех лет ,вполне соответствовали по уровню образования и практическим навыкам выпускникам техникумов. Многочисленные выставки самодельщиков как на районном,отраслевом так и всесоюзном уровне широко освещались в средствах массовой информации,принося победителям известность и открывая перспективы в определении жизненного пути. Достаточно сказать что уже по окончании школ с профильной ориентацией дети получали свидетельство ( сертификат) о присвоении им квалификации с правом трудоустройства на работу. Помню, как будучи мальчишкой, я сетовал на то что приходится терять время на сон, ожидая утра , чтобы вновь погрузиться в " учебник" радиолюбителя - журнал " Радио" и взять в руки паяльник Да! Недостатки в обеспечении граждан радиодеталями заметно тормозили творчество молодежи,но тем не менее давали и обратный эффект. Вряд ли кто из представителей подобных увлечений за рубежом мог бы сравниться в изобретательности по поиску и достижению поставленных целей с Советскими пацанами. Практически ВСЕ заслуженные деятели науки и техники в нашей стране прошли через радиолюбительство которое стало для них путевкой в жизнь. Уверен, что Государственная безопасность состоит в том числе и из собирания ,сохранения и преумножения подобных практик на благо народа. P .S. Свой первый позывнрй наблюдателя UA3 170 315 я получил в начале 60 х,а спустя пару лет и укв RA3AHC. 7 3 ! UA3B.
@user-bo8eq7ki5w
@user-bo8eq7ki5w 9 месяцев назад
Все верно, но огорчает другое дебильство, что "радиолюбительство стало налажвиваться с 50 х годов )) Для кочевряжных поссавецких идиотов 60 х ( о господи когда вы уже переведетесь ?! ) Радиолюбительство в СССр началось с 1920х !! Смотрите ж-лы Радиолюбитель Радиофронт 20х
@mymtsdi5958
@mymtsdi5958 2 месяца назад
Иди уже, ​@@user-bo8eq7ki5w, выпей свои таблетки
@igorermakov4453
@igorermakov4453 2 года назад
Да, много чего было, да вышло.
@user-jb6eu9dl5i
@user-jb6eu9dl5i 3 года назад
- а знаешь, миша, если нашу антенну кто тронет, я тому все руки и ноги пообрываю - правильно, гена Последнее лето детства, кажется. Музыка хорошая.
@user-ik2yd3op5v
@user-ik2yd3op5v Год назад
Мне понравилось.
@user-es7lo7fb6z
@user-es7lo7fb6z Год назад
Хороший добрый фильм!
@user-iz1of7pb1m
@user-iz1of7pb1m 2 месяца назад
Со мной в общежитии НЭИС в одной комнате жил с Вовой Овчинниковым. Он был помешан на усилителях УНЧ и мастерил их, и у него получалось неплохо. Выписывал "Радио", смотрел только разделы, где усилители
@demdem6016
@demdem6016 3 года назад
uv5emr 73 !
@olegs.1623
@olegs.1623 Год назад
4:40 Волдемарс Кетнерс на ВРВ году, наверное, в 1989 и в руках он держит, если не ошибаюсь, плату спутникового приемника, сейчас именуемого ресивером, а на крыше павильона стояла его же самодельная спутниковая антенна. В кулуарах выставки можно было купить три брошюры с описанием изготовления приемника, головки и антенны, а также можно было купить комплект печатных плат.
@user-tj3xm3lc5w
@user-tj3xm3lc5w 8 месяцев назад
Помню!!! Я помню это! Было мне лет 12-13, тогда. И антенну на крыше павильона помню. И как по RTTY там демонстрировали работу.
@Andrey1355
@Andrey1355 2 года назад
Радиолибитель и народный журналист создай Пиратское радио на свободных вещательных диапазонах СВ КВ и УКВ для жителей своего региона! Народ ждёт. Сделайте Шарманку и выйдите в регулярный эфир. Интернет придушат останется только партизанское радио.
@aleksgentleman356
@aleksgentleman356 3 года назад
А Вова и не знает.он до сих пор думает,что Гагарин на галоше летал
@user-tj3xm3lc5w
@user-tj3xm3lc5w 8 месяцев назад
Да, на галоше! Причём каким-то чудом, обойдя все заложенные бомбы.
@aleksgentleman356
@aleksgentleman356 8 месяцев назад
@@user-tj3xm3lc5w 👍😁
@user-bo8eq7ki5w
@user-bo8eq7ki5w Месяц назад
@@user-tj3xm3lc5w Лениным. ? ))0
@user-cn5wd2vr5d
@user-cn5wd2vr5d Год назад
Сначала uc2sqa ,потому ew7sj
@user-li8kk6jx1u
@user-li8kk6jx1u Год назад
У меня поинтереснее. Сначала " КАНОРА ", ну а потом RB5GBB дальше UR5GCK 73! Юрий.
@IScorpey
@IScorpey Год назад
Из каких фильмов кадры?
@user-mx3cv1zy8y
@user-mx3cv1zy8y 3 года назад
+++
@johnasdoe3699
@johnasdoe3699 Год назад
советская промышленность так и не выпустила ни одного трансивера (радиостанции), ни одной даже антенны радиолюбителям СССР... За то военные радиостанции клепали такими количествами, что списывали, воровали, они попадали к радиолюбителям, которые переделывали в свою коротковолновую (и УКВ) технику. Отсталая страна был СССР, и отставал от Запада всё больше. По этому наконец и развалился.
@user-mg5te3fn7l
@user-mg5te3fn7l Год назад
СССР ПРОЕБАЛИ КОММУНИСТЫ ! ВЕДЬ У НИХ ВСЕ БЫЛО : ВЛАСТЬ , КГБ , МВД , АРМИЯ ! И ТАК БЕЗДАРНО ВСЁ ПРОЕБАЛИ . ВСЁ РУХНУЛО , КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК . А НАСТОПИЗ- ДЕВШЕЕ ВСЕМ " ГОСУДАРСТВО " ДАЖЕ ЗАЩИЩАТЬ НИКТО НЕ ПОШЁЛ ! ТО , ЧТО СТАЛИН ВСЮ ЖИЗНЬ СОБИРАЛ , ЕГО " НАСЛЕДНИКИ " ПРОЕБАЛИ ЗА 40 ЛЕТ . ЭТОТ " ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ " НА ПОВЕРКУ ОКАЗАЛСЯ НЕЖИЗНЕ- СПОСОБНЫМ !
@johnasdoe3699
@johnasdoe3699 Год назад
@@user-mg5te3fn7l Коммунисты не то что про*бали СССР, коммунисты просто до конца не хотели признавать, что социальный эксперимент (Советская власть - социализм), который они проводили, не жизнеспособный и не имеет будущего. В ~1965 закончили программу "Целина" и стали... каждый год (!) закупать хлеб (зерно). СССР уже тогда бы рухнул, но в Сибири нашли нефть. Стали жить примитивно: продавали нефть, за полученные $ закупали зерно и пром. товары, которых в нужном количестве и приемлемого качества так и не научились производить никогда. Экспорт СССР славился лишь углеводами, так как не имел предложить миру ничего качественного. В начале 1980-ых мировая цена на нефть рухнула, вслед через 10 лет рухнул и сам СССР. Но сегодня миллионы россиян плачут по СССР и даже очевидны попытки его возродить.
@user-qx4rz4br7t
@user-qx4rz4br7t Год назад
Советская промышленность выпускала изделия для радиолюбителей. Другой вопрос в каком количестве и цене. Коллективки развивались на самоделках.
@johnasdoe3699
@johnasdoe3699 Год назад
@@user-qx4rz4br7t "Советская промышленность выпускала изделия для радиолюбителей (...)" Да не надо, я сам рос в СССР и никогда в никаком магазине не видел ничего для радиолюбителей. Да, "Коллективки развивались на самоделках". И не только коллективки, все радиолюбители собирали самоделки. ИЗ ВАРОВАНОГО, потому, что в магазинах СССР не было ничего для радиолюбителей. Прекрасная была страна, не даром сейчас русские пытаются оккупировать Украину и воссоздать СССР 2.0. Вот будет жизнь...
@johnasdoe3699
@johnasdoe3699 Год назад
@@navuhodon "Не совсем так .Были (...) "Электроника контур-80" (...) "Электроника RX160" С ЦИФРОВОЙ ШКАЛОЙ(!). (...) "ЭФИР" (...)" Я ничего из упомянутого у нас в республике никогда в продаже не видел, а если бы и видел, то всё это только страшилки и пародии трансиверов. Сравните какую аппаратуру радиолюбителям в то время продавал "загнивавший запад" и как убого по сравнению с ними выглядели ваши "калеки" - пародии трансиверов. Технически они все три - дерьмо, недоработки, незаконченные, с гнёздами для антенн от телевизоров; а эстетически - вообще страшилки, чтоб дети не ходили в радио кружки. Приёмник с цифровой шкалой? Да там лампы, а не шкала, не кажый разберёт, что там за цифры светятся.
@aleksgentleman356
@aleksgentleman356 3 года назад
А Вова и не знает.он до сих пор думает,что Гагарин на галоше летал
@volkserij8512
@volkserij8512 9 месяцев назад
Гагарин канюшно летал,это факт ! А вот народ,50км от больших городов,ходил повседневно в стёганых фуфайках и резиновых литых сапогах (гандонах) и тех же галошах.И так было до начала 60 годов. СССР--страна тотального дефицита ! Жалеть о нём не стоит,он показал,что так жить дальше нельзя ! Кадыть правители платили "получку" а мы делали вид,что работаем.
@aleksgentleman356
@aleksgentleman356 9 месяцев назад
@@volkserij8512 прикол недавно рассказали, стоит надпись , деревни такой то 350 лет, а в деревне никого нет. Всех выстояла эта деревня, Наполеона, Гитлера. Только Вовку- подымателя с колен не перенесла. У нас тоже позакрывалось предприятий в эпоху поднятия с колен. вспоминали мясокомбинат (которого нет сейчас) приедет грузовик, нагрузит колбасы ( настоящий, не как сейчас), а на выезде весы, взвешивают грузовик пустой при въезде, потом при выезде с товаром, и все должно соответствовать ( пустой, ллюс вес груза). И накопилась на комбинате целая куча колес от грузовиков. Короче, что делали, брали колесо, потом выкидывали та территории это колесо, а вместо моего набирали колбасы по весу колеса. А колесо весит десятки килограмм. А отец у приятеля работал на хлебокомбинате, вспоминал ,как домашних хрюшек тортами кормили. Эх, как плохо все было при СССР, а главное гады такие всё качественно делали за копейки, или вообще бесплатно давали
@user-bo8eq7ki5w
@user-bo8eq7ki5w Месяц назад
@@volkserij8512 а теперь налод (при вас доброхотах) летает по частям на ваших фронтах хохляндии )) слава вам !!
Далее
Моя первая СТИЛЬНАЯ ТАЧКА!
44:58
Просмотров 608 тыс.
Основы радиосвязи для бойца
24:56
РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
9:00
Просмотров 25 тыс.
История радио и тв в СССР
38:59
Просмотров 4,4 тыс.
Моя первая СТИЛЬНАЯ ТАЧКА!
44:58
Просмотров 608 тыс.