Конечно 👍. Однажды посмотрев видео Николая, решил сделать газификацию своего дома своими силами. В итоге я не заплатил в мособлгаз ни рубля. Второй месяц пользуюсь газом. Ещё раз спасибо Вам Николай! Всем удачи в подключении к газовым сетям.
Вперёд народ! Больше информации. Делитесь, распространяйте свой опыт где только можете. Каждый должен быть вооружён знаниями и верить в то, что всё получится. И будет счастье!
Любое изменение в лучшую сторону это замечательно. Я сам из Петербурга но за темой слежу ибо в последствии пригодится. Удачи Николай, спасибо за труд..
Все эти ситуации наоборот говорят о нехватке у них опыта. Что-то новое, и они в ступоре, придираются ко всему, я поначалу засомневался в их компетенции, пока один не сказал, что все у вас грамотно сделано, но у нас есть внутренние правила.
Будем надеяться на адекватный подход к подключениям газа. Живем в единой стране и должны поддерживать и помогать друг другу. На населении и так огромный груз.
На удивление, в Мособлгазе тех кто поддерживает и помогает (в меру своих сил и полномочий) не меньше, чем тех, кто активно гадит. Первым - огромное спасибо. От всех. А вторых Бог в итоге все равно накажет.
Хочу поблагодарить автора, благодаря его роликам самостоятельно выполнил все работы на участке, срок был ТП 100дней, почти три месяца воевал с филиалом восток, приняли в конце концов, дали газ, жалобы в УФАС тоже не хотят выносить штрафы Мог, 31.01 рассмотрение будет, две недели назад выиграл суд у Мог за моральный ущерб, впереди суд за материальный ущерб. Соседи ранее подавшие заявки сидят без газа, хотя ими оплачено 50проц от договора и когда будет газ у них неизвестно. Поэтому все в ваших руках.
Вперёд народ! Больше информации. Делитесь, распространяйте свой опыт где только можете. Каждый должен быть вооружён знаниями и верить в то, что всё получится. И будет счастье!
@@wyacheslawdemenew6028 через районный городской суд. договор нулевой, поэтому только моральный, потом буду на возмещение ущерба подавать. Почта Яндекс, логин КГБ латиницей , далее без пробела четыре семёрки
Николай, подскажите , пожалуйста, есть ли действенные методы борьбы с мособлгазом из-за нарушений сроков подключения? Полтора года прошло с момента заключения договора, абсолютно никаких работ не произведено.Внутренние работы уже сделаны в ноябре(самостоятельно). Получен акт об этом.Написал им жалобу. В ответ отписка, что ведутся проектове работы, даже неправильно указан номер и дата заключения договора. Может написать в какую-нибудь инстанцию, которая их пнёт? Спасибо
Отличные новости! Но пожалуйста не надо верить всему тому что они говорят, газовики редкостные peacedoorbollы. Насколько я понимаю в 1547 процедура мониторинга и так описана максимально подробно, какие там ещё рекомендации могут быть сложно представить. По поводу проекта с чем они не согласны? Это просто закон, причём не двусмысленный.
Ну там же не написано как регистрировать документацию и в какой лоток ее класть? А в такой большой организации как Мособлгаз это приводит к тому, что в итоге папки теряются. Также в ПП1547 нет формы перечня замечаний. Ну и так далее. По поводу проекта они считают, что проект нужно делать, несмотря на то, что он не обязателен. Это их выбор, они имеют на это право.
@@GazDIYэто в 410 и 539 ПП прописано, а они с 1547 связаны обязанностью заявителя заключить договора. Мне, например, сразу сказали: «папку купи, реестр перечня оформи, всё туда сложи аккуратно». Но один раз папку потеряли😂 Благо чуйка не подвела и оригиналы всегда у меня.
@@GazDIY при этом проектировщик должен обладать правильным высшим образованием, опытом не менее 5 лет, сертификатом, лицензией, состоять в нужном реестре, быть сотрудником органазации, состоящей в ещё одном реестре?)
Что значить "насколько Вы понимаете"? Вы вообще читали порядок мониторинга, чтобы утверждать?) Он явно не описывает процедуру полностью, а лишь в общих словах. Если даже нет информации о том, что делать, если мониторинг не пройден? Стандартная ситуация, что документ вроде бы есть, но чтобы по нему работать - приходится додумывать самому. В Постановлении правительства такого быть не должно и это явный недостаток от которого страдают все - и жители и газовая служба.
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!Газ в СНТ по тарифу министерства энергетики воможен?И в каих ситуациях?Вы двали коммент по этому поводу.Мособлгаз говорит ,что они считают по коммерческой цене.
Газ в СНТ должен проводиться по тарифу, который ежегодно утверждает областной комитет по ценам и тарифам. Я за этим делом не особо слежу, но если вам пишут неадекватные цены за подключение до границы участка в СНТ - поищите соответствующее распоряжение КЦТ.
@@GazDIY огромное спасибо!Проблема в том,что мы не земли населенных пунктов,у нас сельхозназначения.И мне инженер Мособлгаз сказала,что они подключают бесплатно только такие СТ до его границы.Обешала посодействовать,чтобы просчитали нам без заявки сколько будет стоить Посмотрим,соседнему СТ насчитали за 1,5 км до границы 20 миллионов.А Вы занимаетесь подключением к дому газа или ,продаете оборудование и даёте консультации платные?Просто на будущее,председатель не заморачивается,я изломала всю голову.Садоводы хотят,но все будет зависить от суммы.Условия по переводу земель сделали замороченные,домов должно быть 50% жилых.Если можно будет обратиться?Спасибо!
Я и даю консультации, и подключаю внутри участка. Но распределительными трубами я не занимаюсь, у вас должен быть уже договор до границы вашего участка. Если вам тоже тянуть 1,5км - то это будет стоить по прежнему астрономических денег.
@@GazDIY спасибо!Получается только пытаться присоединиться к соседнему селу,чтобы провели газ до СТ бесплатно.Ближайщая труба проходит в 400-500 метрах
@@АникюЕсли у вас несколько соседей - пусть подает заявку ближайший к населенному пункту, в котором есть газ. Посмотрите что ответят газовики, потом можно будет что-то думать.
вообще это самое крутое решение руководства - в жопу все СП, будем на местности реальные возможные последствия вписывать исходя из опыта. То есть выезжать на мониторинг будут умные дядьки, а не школьники, не умеющие даже опрессовку выставить правильно. Вот, например, вентканал из пластика это плохо. При возгорании пластиковый схолпнется мгновенно от температуры, а металл даст возможность покинуть помещение на несколько минут позже. Это мне сказал начальник службы и подтвердил печник.
Тем не менее, согласитесь, что опыт эксплуатации газового хозяйства у них в бесконечное количество раз больше, чем у всех самостройщиков вместе взятых.
@@GazDIY теоретически да, но пообщавшись с главным инженером я пришёл к прямо противоположному выводу. Человек просто не знает содержания 1547, но это ладно, он не юрист, но называть одноконтурный турбированный газовый котёл двухконтурным это за гранью моего понимания, о том что он просто не знает принцип работы современного настенного газового котла говорить вообще смысла нет, человек словно перенёсся из прошлого, годов 80-90х в наше настоящее. Там можно много чего ещё рассказать. Как такие могут принципе обеспечить чью-то безопасность остаётся загадкой.
@@bilbosumkin778 справедливости ради, количество контуров не относится к теме "газа", а фундаментальные принципы и законы физики со временем не меняются -- все котлы просто "кипятят воду".))
Да, если раньше во время мониторинга первый вопрос был, когда приезжал начальник РЭС или его заместитель - с кем заключать договор ТО ВДГО будете? И когда ему говорили что со сторонней организацией, мгновенное облегчение. То теперь больше вариантов нет, только Мособлгазсервис.
@@GazDIY а они в рамках договора вдго должны бесплатно чинить? я не совсем в теме, но подозреваю что нет. а если за отдельную плату то это должно быть им только за радость? кстати, что сейчас с расценками на вдго? вроде они теперь монополисты и расценки их должны отрегулировать? или я ошибаюсь?
@@МихаилПрохоров-ь2е Теперь Мособлгаз став монополистом по Договорам ТО ВДГО, цены как раз поднял! Выбора то теперь нет!)) А проводят его далеко не всегда как положено. А про ремонт , который отдельно оплачивается, вообще говорить не хочется, нет у них в достаточном количестве специалистов по импортным газовым котлам. Остальные части оборудования (ДРП САКЗ) и газопровода почти всегда исправно работает, да и утечки на соединениях убрать тоже смогут!
@@МихаилПрохоров-ь2е Так как только Мособлгаз теперь может заключать Договор на техобслуживание и ремонт, расценки у монополиста уже выросли! Выбора нет! Что обычно ломается- газовый котёл… Ремонт качественный и в срок ( а срок реагирования в Договоре не прописан), Мособлгаз делать не торопится, специалистов в нужном количестве то нет🙄 И стоимость ремонта не всех обрадует, и главное- запчастей нет, сам заказчик ищет и покупает.)) А дом зимой остывает…!