Тёмный

Гердауэн - уцелевший средневековый город Восточной Пруссии 

ITAlex Traveling
Подписаться 410
Просмотров 3,3 тыс.
50% 1

Приятного просмотра!
Донат: donatepay.ru/d/105995
Основной канал: / italexru
Группа ВК Вокруг поезда: vokrugpoezda
RU-vid канал Вокруг поезда: / @vokrugpoezda
Мой ВК: akv2004
Мой Instagram: / alexk_insta
Мой Telegram: t.me/kurchakovaleksey
Мой Twitter: / alexk_twit
Почта канала: TAlex.youtube@mail.ru
Видео не несёт оскорбительный характер, автор хочет, чтобы вы были довольны просмотром.

Опубликовано:

 

8 окт 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 26   
@user-yv1uu9cb1l
@user-yv1uu9cb1l 5 месяцев назад
Мне было лет 6. Моя мама работала тогда на вокзале❤ уборщицей. Я помню справа от вокзала какое-то выступление людей, пирующих и празднующих. Я помню, как встречала "Дизели". Эти красные поезда называли так. А внутри они были обычными, ничего такого "дизельного". Обычные лавочки напротив друг друга. Я помню водонапорную башню, куда мы бегали с другом из дома напротив. И помню, что мне говорили не ходить через дорогу, т.к. там живут поляки... А мы с ним всё равно куда-то встревали и вытаскивали друг друга. Я даже помню, как мы то тут, то там, выкапывали Пфенинги. Прям там, где я жила, в районе бывших бараков...
@user-yv3me8hi8v
@user-yv3me8hi8v 13 дней назад
Был там 2.5года назад меня впечатлило. Восстановлено много уже было. Интересно что там восстановили ещё
@user-ne3on8zl5c
@user-ne3on8zl5c 9 месяцев назад
Интересный городок. Спасибо!
@user-hd2oi5iq5d
@user-hd2oi5iq5d Год назад
Спасибо за обзор. Жила в Железнодорожном в детстве до 5 лет. Потом к бабушке приезжала на каникулы. Частный дом за озером Комсомольская,1. Этот городок снился мне очень долго. Привет из о дессы.💖
@user-tq6ez4vi6y
@user-tq6ez4vi6y Год назад
Быстренько снято,, чуть помедленнее - вообще хорошо. И пообёмнее. В 1976-м шабашил на ремонте помещений здания интерната (дом с колоннами, уже явно запущенный). С его окон был виден польский пограничник в конфедератке. Ещё не показали пруд четырехуголный фесь выложенный израсцовыми плитами. Безумная красота. Но может плиты уже умыкнули, а пруд заилился. Говорили что пруд относился к даче фельдмаршала фон Паулюса. Да, он здесь жил и отдыхал. И ещё не показали центр.площадь в окружении высотных (4- 5 этажей) домов, красиво - вокруг типа деревня, а на площади - город. Рядом был пивовареный завод и из него на площадь выходила труда, сидела тётенька и наливала пиво (как квас). бесподобный сервис. Авторы умнички - вспонили о главной особенности пос.Железнодорожный - здесь оставались феноменальная вода, технологии и способы варки. Говорили, что хотя всех немцем отправили в Германию, вояки уговорили оставить одного технолога, который обучил русских правильно варить пиво. Пиво "Жигулёвское" было лучшее по все Прибалтике. В 70-е годы на конкурсе всех Пив СССР заняло 2-е место после куйбышевского (об этом писали газеты)
@user-hd2oi5iq5d
@user-hd2oi5iq5d Год назад
Моя бабушка работала в этом детском доме в послевоенное время бухгалтером. А дача Паулюса - это на самой границе с Польшей. Мою маму и ее сестру и братьев отвозил мой дед ( был директором школы, преподавателем истории, учился в Ленинграде) собирать клубнику в гости к другу - это была закрытая зона. А мамин брат - Владимир Васильевич Кузнецов 27 лет проработал в Правдинске областным судьей. Семья поселилась после войны, т.к.Ржев был полностью разрушен и из эвакуации из Удмуртии некуда было возвращаться. В июле 41 моей маме было 3 года, но она в деталях помнит до сих пор эвакуацию из-подо Ржева под немецкими бомбежками .
@user-qe4oz6sw2k
@user-qe4oz6sw2k 10 месяцев назад
Очень хорошее пиво лили еще при совке,самое лучшее в области...ну сейчас ...на кирпич завод разобрали...конкуренция...кстати в железнодорожном лепили неплохой кирпич,строил из него.
@shiinsssevt9585
@shiinsssevt9585 6 месяцев назад
В Гвардейске тоже много старинных домов и замок цел )
@d1xxer53
@d1xxer53 11 месяцев назад
У меня есть немецкие пробки с пивзовода.
@Smile-mp7dg
@Smile-mp7dg 6 месяцев назад
Были в Железнодорожном в 21 г. Приезжали автобусом, что также неплохо! Спасибо за обзор! Было прикольно, выражаясь Вашим языком! Успехов!
@MP25.05
@MP25.05 9 месяцев назад
Привет из Москвы 👋 👋!!!! Был в Железнодорожном в прошлом году ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-7ku66qJ_g2Y.htmlsi=QbFbMw9NoaMpVk98. Хорошее видео 📹 сняли . Не знал что электрички ходят.Я на автобусе 🚌 добирался
@d1xxer53
@d1xxer53 11 месяцев назад
Я живу в нем. (возле дк)
@mrCarvagen
@mrCarvagen 2 месяца назад
Интересное видео 👍 Подскажи сколько стоил гид и вообще брать его целесообразно ? сколько по времени с ним гуляли
@ITAlexTraveling
@ITAlexTraveling 2 месяца назад
Точно не вспомню, но экскурсия стоила не сильно дорого, рублей 700, может 1000 на двоих. Гуляли часа 3-4 с ним, рассказывал интересно.
@mrCarvagen
@mrCarvagen Месяц назад
Ещё вопросик ,слушай а вы все пешеем перемещались? Тот же замок или крайсхаус Гердауэна находятся несколько в отдалении от центра . Сейчас строю планы из Железнодорожного на автобусе или электричке махнуть в Черняховск после прогулки ,вот и думаю пешем мы все осилим,такси там не вариант
@ITAlexTraveling
@ITAlexTraveling Месяц назад
@@mrCarvagen, мы везде ходили пешком. Возможно там есть местное такси, но мы не пользовались)
@user-hy7ts4ec9z
@user-hy7ts4ec9z Год назад
Я жила на почте, на 3 этаже
@ITAlexTraveling
@ITAlexTraveling Год назад
И как?)
@user-bm1my5tm2l
@user-bm1my5tm2l Год назад
Звездобол звезди дальше
@user-mu3ff9mb8z
@user-mu3ff9mb8z Месяц назад
Всё развалили , нет не чего
@chopisdish7497
@chopisdish7497 9 месяцев назад
Железнодорожный, должен был отойти Польше, НО , Иосиф Виссарионович перенёс границу на 15 км в сторону Польши. До этого авиация союзников - Великобритании разбомбила практически все города, которые должны были перейти к СССР. Если вы обратите внимание на города Польши , доставшиеся от Германии, то увидите, что они практически целые -- делайте выводы... А потом обвинили СССР и Россию, в том, что всё поразломали и уничтожили..
@ITAlexTraveling
@ITAlexTraveling 9 месяцев назад
Частично соглашусь с вами, но всё-таки Великобритания бомбила не только те города, которые должны были перейти СССР, там список аж из 131 города. Да, к сожалению, многие ценности из-за этого были утрачены, но не скажу, что исторических объектов в той же Калининградской области осталось мало)
@chopisdish7497
@chopisdish7497 9 месяцев назад
@@ITAlexTraveling Вы правы, мой комментарий рассчитан на большинство людей у которых и понятия нет о Калининградской области. В советские времена много людей считало, что здесь живут немцы, даже в Москве задавали по этому поводу вопросы.
@user-wn9tw1kh1i
@user-wn9tw1kh1i 5 месяцев назад
Многие строения просто разобрали на кирпич и вывезли в Россию.
@chopisdish7497
@chopisdish7497 5 месяцев назад
@@user-wn9tw1kh1i Насчёт в РСФСР не знаю, но на восстановление Литовской ССР, действительно разбирали дома ( практически целые) и вывозили кирпич и черепицу. Сталин не был уверен , что область на сто процентов останется в составе СССР.
Далее
100❤️ #thankyou #shorts
00:21
Просмотров 1,6 млн
CatNap in the cartoon Luca😈
00:16
Просмотров 5 млн
Калязин и Кимры
7:47
Просмотров 2,8 тыс.