Тёмный

Горный корпус на Бульварной улице 

Константин Комлев
Подписаться 743
Просмотров 1,4 тыс.
50% 1

Прошлое и настоящее одного интересного здания на улице Бульварной в Томске

Опубликовано:

 

4 янв 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 20   
@ivankuzub1814
@ivankuzub1814 2 года назад
Снова Томск!!! Гордость.
@user-ei2iv8yx5n
@user-ei2iv8yx5n 2 года назад
И ещё будет материал...
@stanislavru3524
@stanislavru3524 2 года назад
Спасибо за ролики и материалы. Не грустите, что у вас мало подписчиков. Здоровья и счастья вашей семье.
@KraiSever
@KraiSever 2 года назад
Катастрофа была и повтор её не за горами. Может будет и в ином виде, но перезагрузку Земля делает всему живому...
@user-ei2iv8yx5n
@user-ei2iv8yx5n 2 года назад
Есть теория, что БП будет в 2032 - 2035гг.
@galinaikonnikova5462
@galinaikonnikova5462 Месяц назад
​@@user-ei2iv8yx5nчто такое БП?
@user-nr9bx1mn6h
@user-nr9bx1mn6h 2 года назад
В Томске половина города таких домов😲
@user-zr7qr7rh4b
@user-zr7qr7rh4b 2 года назад
Да ладно, вона Исаакий был построен с помощью инопланетных технологий, с помощью антигравитатора с Тау Кита... Куда уж тут потопу до этого
@ivankuzub1814
@ivankuzub1814 2 года назад
Никто ничего не строил. Стены из кирпича толщина 1,2-1,5 метра им ещё 300 лет стоять. Пришли люди на всё готовое, типа Бюро Технической Инвентаризации , и описали стоящий дом, как вновь построенный. Откуда им знать сколько кирпича израсходовано?
@AndruLuk
@AndruLuk 2 года назад
"Поле есть мир; .........; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы." (с) Похоже, мы и видим следы "предыдущей жатвы".
@user-wo3il1xl5k
@user-wo3il1xl5k 7 месяцев назад
1:11 это разве одно и то же здание с этим 1:29 ???
@user-up7bm6cp2x
@user-up7bm6cp2x 2 года назад
Не соглашусь с автором, что в грунт упираются нижние этажи зданий. Так строили подвалы . С окнами. Я жила в таком доме. Если зайти в подъезд, то обязательно увидишь спуск в подвал по точно такому же лестничному маршу, что и на верхние этажи. Окна в подвале открывались вовнутрь. Снаружи ямы, огороженные невысоким бортиком. Ямы забирали в решётки или закрывали щитами. Таких домов много в Подмосковье, где я живу. Эти подвалы обустраивались под кладовые для каждой квартиры. Так было у нас.
@user-ei2iv8yx5n
@user-ei2iv8yx5n 2 года назад
Что такое подвалы мы прекрасно знаем. Опубликуй адрес своего дома и фото.
@user-qh7gj5kn1i
@user-qh7gj5kn1i 2 года назад
Наталья Вы сами подумайте что строить окна в земле неразумно! Возьмите Питер на болоте! Строят на фундаменте! Просто много надо было откопать откопали сколько могли! И получились полуподвалы.
@user-up7bm6cp2x
@user-up7bm6cp2x 2 года назад
@@user-ei2iv8yx5n Московская область . г. Котельники ул. Новая дома 3 и 4. И еще несколько рядом. Строились после Великой Отечественной. А так же к примеру г. Люберцы Московской обл. ул. Комсомольская дом 15, именуемый в народе как "старый военкомат". Строился после войны пленными немцами по преданиям. С центральной улицы окна в подвал замуровали, а со двора еще можно увидеть выступы ограждения. Так же несколько домов рядом по улице 3-е Почтовое отделение, гор. А, дом 6 к примеру. В Люберцах таких домов много. Через эти окна во многих домах по ул. Кирова сделали входы в организации и фирмы, обитающие по подвалам до сих пор. Для меня в таком доме с окнами в подвал нет ничего особенного. Было любимым занятием в детстве по этим подвалам в прятки играть и из этих окон на улицу выпрыгивать. Увидеть такие окна можно всё реже - сначала их забрали в решётки. Потом замуровали, но ещё оставались ямы перед окнами, где стало скапливаться много мусора. Потом, когда расширили дороги (стало очень много машин), убрали зелёную зону под окнами и на этом месте получились тротуары. Пришлось избавиться и от потенциального травматизма из-за ям. Всё сравняли с землёй и заасфальтировали. Перед моим окном стоят два дома. Я сфотографировала, но не знаю, как разместить эту фотографию здесь, не умею (простите, старая уже) Возле одного дома сохранилась зелёная зона - там вдоль цоколя видны навесы над теми окнами. А у другого дома тротуары подходят вплотную к подъездам со всех сторон - там все убрали (замуровали) совсем недавно, может года три назад. Если надо прислать фото, то скажите куда. Попрошу сына отправить / разместить.
@user-ei2iv8yx5n
@user-ei2iv8yx5n 2 года назад
@@user-up7bm6cp2x Если буду в ваших краях, то посмотрю.
@user-up7bm6cp2x
@user-up7bm6cp2x 2 года назад
@@user-qh7gj5kn1i Кстати, о болоте. В Люберцах, где я живу целые кварталы построены на сваях в 60-х годах. Это как раз в том месте, где я родилась. Нам родители не разрешали ходить в сторону Гарнизона (Люберец) из-за болота. Там часто горел торф под землей и люди проваливались. И о разумно/неразумно. Квартиры были повсеместно коммунальные. После войны семьи обрастали домашним скрабом и хранили его в отведенной для хозяйственных нужд каждой квартиры кладовой в подвале. Представьте - коридор в подвале, справа окна на уровне плеча человека, слева двери в "клетушки". Переход в другой подъезд в конце коридора, часто с замысловатым поворотом и как правило запертым с другой стороны. Одна лампочка на весь подвал и та отсутствует. Свет из тусклых немытых окон. Для детей настоящий Квест по тому времени. В одно окно влезть, в полутьме пробраться в другой подъезд и из другого окна вылезти в другом конце дома, стоящего буквой "Г". Для нас окна были высоко и выбирались из них по деревянным ящикам. Пугали друг друга темнотой, нечистой силой и мертвецами. Счастливое детство.
@ivankuzub1814
@ivankuzub1814 2 года назад
Вы нам прочитали оф. Историю. Все враньё. И мы это уже знаем. Ваша версия, что засыпало город?
Далее
МИЛОТА🥹
00:11
Просмотров 928 тыс.
ЖИЗНЬ ЮТУБЕРА СПУСТЯ 4 ГОДА!
22:39
Подземный Томск
5:07
Просмотров 3,6 тыс.
История одного города. Томск
10:11
Юрточная гора
37:15
Просмотров 2 тыс.
Семь секретов старой рощи
25:10
Просмотров 3,2 тыс.
МИЛОТА🥹
00:11
Просмотров 928 тыс.