Тёмный

Допрос свидетеля. Вызов на допрос и опрос. Особенности допроса и опроса. Разбираем конкретный кейс. 

Павел Тылик — бизнес-адвокат
Просмотров 13 тыс.
50% 1

🗒 Налоговый адвокат Тылик П.Ю. на примере из своей практики и с согласия клиента разбирает конкретную ситуацию.
Если вас вызвали на допрос или опрос, как себя вести?
Как узнать, возбуждено уголовное дело или нет?
Как работать с протоколом допроса?
Каков порядок допроса? Особенности допроса и т.п. Допрос свидетеля и обвиняемого.
В рамках какого закона проводится допрос: допрос в рамках УПК или допрос в рамках Закона «Об ОРД»?
Мои социальные сети:
👔 Сайт: clck.ru/33AKzM
👔 Блог: clck.ru/33AL2T
👔 Канал в Телеграм: clck.ru/337Sp8
👔 Группа в VK: pavel_tylik
👔 Телефон: +7 (495) 885-71-05
----------------------------------------------------------------------------
#советыадвоката #советыюриста
💼 Тылик Павел - бизнес-адвокат, юрист, практикует с 1997 года, член Палаты адвокатов города Москвы, регистрационный номер в реестре адвокатов 77/14413. С 2008 года занимается защитой прав предпринимателей при проведении в отношении них контроля, как со стороны государственных органов, в частности, налоговых органов, так и со стороны Следственного комитета и органов полиции.

Опубликовано:

 

30 мар 2019

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 52   
@muslimmagomedov4628
@muslimmagomedov4628 4 года назад
Очень познавательно. Спасибо, послушал полностью
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
И вам спасибо.
@cookcruz4578
@cookcruz4578 2 года назад
Спасибо, очень информативно 👍👍👍
@natasharozonova4070
@natasharozonova4070 4 года назад
Да нас везде обманывают, люди думают, что по закону, что надо, а они элементарную свою работу не хотят выполнять, относятся к работе пох....ки, ну что сказать сволочи.
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
Что есть - то есть. В том и дело, что люди думают, что закон работает автоматически, но к сожалению, надо всегда быть не чеку и к встрече с работниками правоохранительных органов готовиться серьезно.
@user-ss2co5mg2u
@user-ss2co5mg2u Год назад
Вчера имел дело с полицией, мне 61 год, подполковник вёл себя, как будто бы я какой-то то гопник, а у меня стаж работы 43 года
@PavelTylik
@PavelTylik Год назад
Надо ходить с адвокатом на все встречи и такое общение можно сделать более конструктивным. Об этом я говорю во всех своих видео. Не забывайте. И удачи вам.
@user-xv7qg3fc6p
@user-xv7qg3fc6p 5 лет назад
Скорее всего, образец бланка повестки у следака дернули, вбили свои данные и отправили. Более опытные опера трансформируют повестку грамотно под свои реалии (но мало их опытных).Кто не в теме, конечно, застремается. С собой лучше брать адвоката прямо с начальной стадии. Он смотрит со стороны, поэтому его эмоции более спокойные, что позволяет максимально сосредоточиться. Штатный диктофон в кармане (именно штатный, а не в виде зажигалки или еще какой-то шпионской запрещенной техники) - только плюс. Телефон, я полагаю, нужно брать с собой. НО, этот телефон должен быть приобретен отдельно вместе с новой сим-картой. И в нем должны быть лишь контакты, например, адвоката, детей и мужа. Всё! Позиционируете этот телефон, как личный, а рабочий таскать с собой, Вы не обязаны. Плюс этого телефона в том, что там можно включить дополнительный диктофон, имеется фотоаппарат и видеокамера. Если допрос длительный с перерывами, опять же можно сделать звонки в перерывах. Если ведете запись на диктофон, лучше прочитать протокол в окончательной редакции вслух. Мотивируйте тем, что лучше так текст воспринимается. Что касается состояния на учете психиатра и нарколога - в этом ничего обидного нет. Это влияет на объективность мировосприятия и напрасно, барышня этому обстоятельству смутилась.
@muslimmagomedov4628
@muslimmagomedov4628 4 года назад
Спасибо.
@muslimmagomedov4628
@muslimmagomedov4628 4 года назад
А разве я могу включать диктофон на телефоне там ..?
@prekrasnaja
@prekrasnaja 2 года назад
Ник, вот как раз ее ответ - это самая лучшая обьективность. Пусть лучше работники полиции нам отчитаются, не наркоманы ли, стояли ли когда на учете. Мы тоже не знаем с кем имеем дело.
@Arseniy_Afanasyev
@Arseniy_Afanasyev 2 года назад
Поясните, пожалуйста, я не понял: у дознавателя сразу же просить свой лист для записи его вопросов и своих ответов (он не имеет никакого статуса)? Или речь идет о протоколе допроса свидетеля? Но он должен вестись самим дознавателем или секретарем по идее, а изменения получится вносить только после окончания перед подписанием. Или речь про какой-то еще бланк? Простите, если не уследил
@user-nt1nr7kc5w
@user-nt1nr7kc5w Год назад
Просить лист не будет необходимости, если вы придете подготовленным к встрече. Это первое. Протокол ведется следователем или дознавателем. В случае, рассмотренном на видео - это был опрос. Героиня из видео просто самостоятельно изложила на отдельном листе свое видение ситуации. Вот и все.
@Arseniy_Afanasyev
@Arseniy_Afanasyev Год назад
@@user-nt1nr7kc5w допустим у меня с собой лист (это не поможет, если доставили на допрос, забрав буквально с улицы). Судя по ответу, она этот лист написала уже после опроса и к делу он не приобщен. А я лумал, что она сделала так, чтобы его прикрепили
@user-nt1nr7kc5w
@user-nt1nr7kc5w Год назад
@@Arseniy_Afanasyev я не понял ваш вопрос
@Arseniy_Afanasyev
@Arseniy_Afanasyev Год назад
@@user-nt1nr7kc5w @Павел Тылик Был ли тот лист, о котором говорится в видео, приобщен как комментарии к опросу или он был написан ей по свежим воспоминаниям только для Вас/для видео? Я по-началу думал, что она писала его прямо на опросе, а потом сделала так , чтобы его приобщили. Хотелось узнать - как это сделать. Но ваш первый ответ прозвучал так, будто она и не пыталась это сделать
@user-nt1nr7kc5w
@user-nt1nr7kc5w Год назад
@@Arseniy_Afanasyev Она написала на листе так, что у правоохранителей не осталось ни одного шанса, чтобы продолжить собирать материал для расследования уголовного дела. Поэтому не важно, приобщили они "листик" или не приобщили.
@sequnk8270
@sequnk8270 3 года назад
Отменил 2 месяца незаконной приостановки на бирже труда. После чего, видимо затаив обиду, директор центра занятости, подозревая, что стоя на бирже, я где-то еще получаю незаконный доход, обратился в прокуратуру с заявлением провести против меня прокурорскую проверку. Имеел ли право это делать директор ЦЗН без предварительной беседы со мной и не предоставив непосредственно мне никаких доказательств моей вины?
@PavelTylik
@PavelTylik 3 года назад
Директор ЦЗН написал письмо в прокуратуру с ваших слов. Как я полагаю, он обратился в прокуратуру, чтобы проверить, действительно ли те сведения, которые вы подаете, соответствуют действительности. Имел ли право? Имел. Мало того, это его прямая обязанность следить за тем, чтобы соблюдался закон. Он, конечно, мог с вами поговорить, прежде, чем обращаться в прокуратуру. Но он поступил так, как поступил.
@sequnk8270
@sequnk8270 3 года назад
​@@PavelTylik Но в новом, на время пандемии, 460 законе о ЦЗН прямо указано, что сотрудники ЦЗН каждый месяц должны отправлять запросы в пенсионный фонд и на основании этого устанавливать нарушения, о чем уведомлять, если вдруг нарушения будут выявлены, нарушителя и после попыток решить вопрос мирным путем и отказе нарушителя от уже законных требований, направлять материалы суд, прокуратуру и т.д. Запросов никаких ЦЗН не производил, ни о чем меня не извещал, никаких обвинений мне выдвигал... Я советовался по этому вопросу с юр. отделом ЦЗН г. Москва и там так же не видят в подобных действиях директора никаких оснований, кроме личных. Или юристы ЦЗН все же не правы?
@prekrasnaja
@prekrasnaja 2 года назад
И надо нам такая полиция, которая сама задаёт наводящие вопросы, что ещё могут накидать в карманы чего, да в морду получить от них?
@PavelTylik
@PavelTylik 2 года назад
Полиция нам в любом случае нужна. Просто в полиции работают разные люди, в том числе и такие, о которых речь идет в данном случае. Я бы не стал переносить на всех работающих в полиции образ тех, о которых я рассказал.
@prekrasnaja
@prekrasnaja 2 года назад
@@PavelTylik , тогда все менять вплоть до названия. Чтобы у них не было таких вопросов, "а когда что случиться, так нас вспоминаете". Именно они нужны только тогда, когда их зовут, в остальное время - свободны.
@DimichVnature
@DimichVnature 3 года назад
Так по этой повестке можно не приходить?
@SVS.R
@SVS.R 2 года назад
Приходить ты должен по любой повестке ,иначе доставят из дому сразу на стул к следователю .
@mr.thedenchannel9287
@mr.thedenchannel9287 Год назад
Если вызывают на опрос по телефону?
@PavelTylik
@PavelTylik Год назад
Если вызывают по телефону на опрос - то ничего не меняется. Решать идти или нет - вам. И если идти, то только с адвокатом.
@SVS.R
@SVS.R 2 года назад
А разьме можно вести запись на диктофон ?хотя если можно то суде не примут к сведению
@PavelTylik
@PavelTylik 2 года назад
Запись на диктофон в кабинете сотрудников не велась. Я всегда своим клиентам говорю, что после встречи с сотрудниками архинеобходимо сразу восстанавливать все как было на самом деле. И восстановить можно двумя способами - сразу все записать на листке бумаги, либо после встречи с правоохранителями, пока все свежо - сделать запись по итогам встречи на диктофон. Что и было сделано. Вы, видимо, невнимательно послушали.
@SVS.R
@SVS.R 2 года назад
@@PavelTylik Вообще же неважно какой правовой статус (свидетель,подозреваемый ) вроде как запрещено скрытно вести аудиозапись и потом предоставлять в суде ее ,не возможно будет в рамках уголовного дела . Или я не прав?
@PavelTylik
@PavelTylik 2 года назад
@@SVS.R В основном вы правы. Но ситуации бывают разные. И агульно я бы не стал утверждать, что такое право у свидетеля или подозреваемого отсутствует.
@SVS.R
@SVS.R 2 года назад
@@PavelTylik Я не утверждал что нельзя ,я уточнил а разве можно ? Но уже почитал упк ,и там не нашел имеет право ,следовательно и запрета нет . Но все же на допрос не рекомендуется брать телефон ,ибо статус свидетеля может в миг превратиться в подозреваемого . Тут прав ?
@PavelTylik
@PavelTylik 2 года назад
@@SVS.R Да, правы.
@sergeysobur7334
@sergeysobur7334 4 года назад
Странная бухгалтер, не помнит подписания денежного документа!?
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
Действительно странная! Очень странное желание человека оставаться на свободе! Да, и еще. Она не бухгалтер!
@sergeysobur7334
@sergeysobur7334 4 года назад
@@PavelTylik любые средства хороши? Если не бухгалтер, то как она может подписывать документы? Или она не своими деньгами распорядилась, что без разницы, что подписывать? И как после этого иметь дело с такими людьми?
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
@@sergeysobur7334 Очевидно, и очень рад за вас, что вы "не ходили под уголовкой (статьей)". Для общего развития напомню слова Ф.Э.Дзержинского (по крайней мере ему приписывают эти слова): "То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!". А вот цитата из "Брата": Поживешь подольше - увидишь (узнаешь) побольше!" - может перестанете осуждать других. И из Библии: "Не судите - да не судимы будете", и от народа: "От тюрьмы и сумы не зарекайтесь!"
@sergeysobur7334
@sergeysobur7334 4 года назад
@@PavelTylik обычно свидетелей предупреждают о заведомо ложных показаниях, а после этого свидетель говорит все, что он знает. Поскольку второй и последующие свидетели говорят противоположное, то возбуждается уголовное дело и изымаются доказательства. Зачем тогда ухудшать свое положение и не пойти на сделку со следствием сразу? Ваша позиция имеет право на жизнь и часто так и происходит только в том случае, когда следователю за результат ничего не будет, поскольку это не преступление против государства. Частные правоотношения, как правило, заканчиваются ОВУД, затем прокуратура отменяет и возвращает. И такой кругооборот годами.
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
@@sergeysobur7334 Свидетелей предупреждают об уголовной ответственности не "обычно", а всегда. А по поводу сделки со следствием могу сказать только: "Чистосердечное признание - кратчайший путь на скамью подсудимых". А за свою свободу надо бороться до конца. И особенно в самом начале, когда ты еще свидетель.
@user-wi2sb6km5c
@user-wi2sb6km5c 4 года назад
Бз
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
?
@user-hv4fo8op8m
@user-hv4fo8op8m 4 года назад
Ст.118 УПК РФ!!!! , но ОП N4 УМВД России!!! Так Российская Федерация или Россия???? Такие же двойные стандарты и в реквизитах самого бланка. УМВД России по Хабаровскому краю, но Управление Министерства Внутренних Дел Российский Федерации по г. Хабаровску. Так какое официальное название страны, в которой вы находитесь???
@DarkSide_1327
@DarkSide_1327 4 года назад
Какие ещё двойные стандарты?? Если пишется аббревиатура, то пишется сокращённо: МВД России. Если аббревиатура раскрывается, то пишется полностью: Министерство внутренних дел Российской Федерации. Элементарная штабная культура!
@PavelTylik
@PavelTylik 4 года назад
Статья 1 Конституции: Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Далее
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
00:56
Просмотров 6 млн
#kikakim
00:18
Просмотров 1,9 млн
7 июня 2024 г.
1:57
Просмотров 3