Тёмный

Катя Тюхай - Как побороть синдром самозванца и развиваться джуну в дизайне 

Bang Bang Education
Подписаться 37 тыс.
Просмотров 8 тыс.
50% 1

Катя Тюхай - Head of UX/UI, co-founder Sizze.io.
О том, как начинающему и опытному дизайнеру быстро расти как специалисту, почему нельзя соглашаться на все встречи в календаре и где найти время, если вы тонете в рабочих задачах.
Курсы для продуктовых дизайнеров
● UX/UI: дизайн цифровых продуктов bangbangeducation.ru/program/...
Годовая программа, где вы научитесь создавать интерфейсы, которые решают проблемы пользователей и задачи бизнеса.
● UX-исследования bangbangeducation.ru/course/u...
Поймете, как смотреть на продукт глазами пользователя.
● Как создать новый продукт с нуля?
Траектория - новый формат в виде цикла курсов, где студенты погружаются в изучение одной темы, но с разных сторон и с разными экспертами.
● Дизайн-системы bangbangeducation.ru/course/d...
Изучите и опишете дизайн-принципы и наладите работу с разработкой.
● Паттерны дизайн-менеджмента bangbangeducation.ru/course/d...
Трансформируете дизайн-культуру компании, чтобы повысить качество продукта.
● Продуктовый дизайн-лидер bangbangeducation.ru/course/p...
От новичка до продуктового дизайнера в большой компании: научитесь создавать решения для многомиллионной аудитории.
● Дизайн мобильных приложений bangbangeducation.ru/course/m...
Разработаете дизайн продукта для iOS или Android, следуя логике пользователя.
● Journey Mapping: инструмент, который меняет продукт bangbangeducation.ru/course/j...
Изучите методологию journey mapping для развития своего продукта.
Сайт: bangbangeducation.ru
VK: bbe.education
Telegram: t.me/bbe_school
Тематические каналы по всем направлениям работы школы: t.me/bbe_school/2854

Опубликовано:

 

12 янв 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 23   
@smallsou1804
@smallsou1804 Год назад
Спасибо за качественный контент!
@user-jn6pu3hu7x
@user-jn6pu3hu7x Год назад
Очень классно! Катя, ты супер!!💖
@glafirabosova3023
@glafirabosova3023 11 месяцев назад
Супер интервью 😍😍😍 Спасибо большое
@harbinger856
@harbinger856 Год назад
Катя, спасибо за дельные советы!) Ты замечательная!❤‍🔥Спасибо, что делишься своим теплом и опытом!🙏
@slava.senatorov
@slava.senatorov Год назад
Какая же Катя замечательная) спасибо за такой концентрат отличных советов 🥰
@visit51
@visit51 Год назад
Как же тебя не хватает Катя) Спасибо тебе за напутствие будем творить )
@dariavishnevskaya7406
@dariavishnevskaya7406 Год назад
Пришла спустя 3 месяца после старта карьеры переслушала Катю, намотала на ус новые идеи. Будем дальше расти ❤
@nekipel
@nekipel Год назад
самое полезное видео про дизайн на ютубе
@andreyevanton
@andreyevanton Год назад
блин, жиза Катя, спасибо)
@user-wo8oc9mh7i
@user-wo8oc9mh7i Год назад
Спасибо
@valeriyasushchenko6634
@valeriyasushchenko6634 10 месяцев назад
Просмотр видео меня вдохновил, но начиная со второй половины, начала понимать, что быть мне джуном всегда 😂, и комплекс самозванца только возрос))
@alexchaos2884
@alexchaos2884 Год назад
все это конечно здорово! но вот новичков брать никто не хочет(даже после курсов, нескольких), нужен опыт от 3-лет и достижения, откуда тогда берутся специалисты? и где тогда берут этих "опытных-крутых"... в любой сфере, в любой области, даже если у вас есть опыт и вы "специалист" придя на новое место вам скажут: забудьте все чему учились, у нас свой стек и процессы и.т.д... и вы будете первоэтапно продолжительное время просто вникать в процессы а уж затем пробовать себя реализовать как знающий-область той сферы в которую пришли, учатся и набираются опыта всегда на месте работы, еще одна задача это победить босса-эйчара при найме, та еще задача ))) зачастую компании пропускают хороших специалистов из-за их(эйчаров) нелепости )
@user-zz5pz3uo4s
@user-zz5pz3uo4s Год назад
Я начинал с фриланса (очень редкого) и работы в маленьких региональных компаниях, которые условно делают сайт для стоматологии напротив за 50к. А там уже и опыт и знакомства сами собой завязываются и дальше легче жить.
@rost8
@rost8 Год назад
Обычно джунов набирают на стажировки. Вот недавно набирали ребята из Humbleteam. Сейчас Тинькофф
@user-bn4im4wq5r
@user-bn4im4wq5r Год назад
Alex, меня и с 10 лет опыта не берут))) Помимо опыта много критериев, возможно возраст (мне 40+ например), возможно, стиль коммуникации не подходит. Жаль, нельзя это узнать 🤥
@user-sm8wd8pf2w
@user-sm8wd8pf2w Год назад
​@@user-bn4im4wq5r а почему вы не запрашиваете обратную связь от HR?
@user-eb7xs4wj2r
@user-eb7xs4wj2r 11 месяцев назад
Ну вы наверное в топовую компанию хотите
@user-zz5pz3uo4s
@user-zz5pz3uo4s Год назад
В свое время приятно было в бизнес линч залетать лебедевский и решать ок не ок решение и почему, до того как опытный дизайнер выскажется. Спасибо за наводку на развитие этой темы, почему-то не приходило в голову самому :/
@user-gp4gv6xo7h
@user-gp4gv6xo7h 5 месяцев назад
Я работаю в компании SLAV делаем крутую мебель, очень было полезно послушать данное видео
@andreyevanton
@andreyevanton Год назад
но не стоит забывать о том, что далеко не всем нравится инициатива
@Midi25
@Midi25 Год назад
Если человек - интроверт, то каким образом он сможет подготовить презентацию, лезть в дизайн-штурмы - интроверт и вся эта социальная показуха - это взаимоисключающие вещи. Да, он не может лезть со своими идеями, он замкнут, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТАКОЙ ДИЗАЙНЕР - ПЛОХ И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПОВЫШЕНИЯ. Интроверты бывают очень талантливыми потому что не разбрасываются и не тратят себя на самопрезентацию. Софт скилы - это не только коммуникативность это ещё и дипломатичность, уравновешенность, - но софтскилы зависят от психотипа, и если человек интроверт, надо уважать его закрытость, его тип психики, и давать ему задачи которые не выжмут его как лимон, а дадут энтузиазм двигаться дальше, выполнять то что нравится с энтузиазмом, оставаясь СОБОЙ. Бывают очень бестолковые экстраверты, которые везде лезут, лижут зад начальству, а есть офигенные интроверты, на которых вся структура и работа держится, пока остальные трепятся на планерке, и гребут на байдарках чтобы "пообщаться вне работы". Почему инициатива - это сразу "давайте я покажу вам свои исследования, давайте я вам презентую". Почему нет такого, чтобы лиды оценивали рост джуна по правильности и быстроте выполнения тасков? Почему надо изображать из себя инициативного члена команды через бла-бла и презентации? Не все экстраверты, в конце концов. Интроверт тоже хочет вырасти до миддла но знать что при этом он не ломает себя через колено, презентуя свой энтузиазм и "горящие глаза готовые работать по 10-12 часов" (что вообще ненормально и вредно для человеческой психики). Почему человек уровня джун не может просто спокойно эффективно выполнять задачи и повышать уровень, получить повышение потому что он всё делает правильно, выполняет задачи чисто и толково, почему джун не может получить за это повышение? Потому что он не зарекомендовал себя как общительного душку сыплющего идеями? Так почему человек не может оставаться собой в команде? Почему интроверта не считают настолько же талантливым и заслуживающим повышения? Только потому что он не размахивает набросками и презентациями и не лезет со своими 5 копеек в каждый брейн шторм? Ну разве что только потому что его начальник слепой а лиды вообще не эмпаты, и не уважают индивидуальность и психотип каждого сотрудника. Я считаю настоящими звездами команды тех, кто занимается работой и не выпендривается, а не "выдает криповые идеи" чтобы его заметили и чтобы выделится.
@k__kk4587
@k__kk4587 10 месяцев назад
Потому что вы описали ситуацию идеального мира, в котором не существует конкуренции, все люди эмпатичны друг к другу, ко всем прислушиваются, всех слушают и слышат. Идиллия. Но, к сожалению, мир вообще несправедливый, и рынок найма тоже несправедливый, и если вы хотите чего-то действительно добиться, быть конкурентноспособным, то приходится «вылезать из своей скорлупы», выходить из зоны комфорта и делать вещи, которые вам не нравятся, чтобы вас заметили и услышали. Я самый настоящий интроверт. Мне тяжело много общаться, я устаю от этого, мне тяжело «влезать» в каждую бочку как затычке, но переехав в другую страну несколько лет назад и пытаясь найти здесь работу, мне пришлось выходить из своей зоны комфорта. Я ходила на конференции по дизайну, на митапы, заводила знакомства, общалась и писала менторам/синьор дизайнерам, просила их советов, проявляла инициативу - все это было мне очень некомфортно делать по началу, но это принесло хорошие плоды и отличную работу с отличным коммьюнити в стране, где я живу. Да, это тяжело, но тип мышления «я такой какой есть и вы должны это уважать» не приносит плоды и только делает вам хуже. Это чем-то напоминает мне волну виктимхуда, где многие просто хотят быть жертвой и плакать о том, как не справедлив этот мир. Как еще сказал Дарвин: “Survival of the fittest” («выживание самых приспособленных», а не сильнейших, как принято переводить) и этот принцип до сих пор широко применим ко многим сферам человеческой жизни.
Далее
Дизайн-системы Альфа-Банка
36:44