Тёмный

Михаил Ромадин вспоминает о фильме "Солярис" 

Fudjikura
Подписаться 12 тыс.
Просмотров 17 тыс.
50% 1

Михаил Ромадин вспоминает о своей работе в качестве художника-постановщика в фильме Андрея Тарковского "Солярис".

Развлечения

Опубликовано:

 

12 мар 2011

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 35   
@user-zy1ty8ey9z
@user-zy1ty8ey9z Год назад
Спасибо вам за воспоминания о Андрее Тарковском. Это художник привёл меня в православие, привёл меня к Богу. Свою жизнь я посвятила Богу, и каждый день молюсь за Андрея и Ларису, Царство им небесное! Благодарю Бога за встречу в моей жизни с таким картинами гения.
@user-qu8xy8yr8i
@user-qu8xy8yr8i 2 года назад
Гений.. вчера смотрел "Солярис" в кинотеатре... это что-то!!! как оригинал в музее, а не фотка в телефоне..
@vovagreen7414
@vovagreen7414 2 года назад
звучат имена легендарные...и слегка замирает сердце.... какое время было....блин какие люди были...что ты!
@nataljameskova3041
@nataljameskova3041 4 года назад
Я заново открываю для себя Тарковского. И всеравно не пойму как же у него все умещалось в голове... картины, пейзажи, музыка, диалоги... и все такое не простое, не обыкновенное... Это конечно же дар с ВЫШЕ!!!
@tomatoma5014
@tomatoma5014 Год назад
Спасибо, как хорошо рассказал,раскрыл гениального Тарковского замечательный художник Ромадин! Спасибо!
@irinalappo4115
@irinalappo4115 2 года назад
Интересный человек,взгляд изнутри.
@user-zx5rw3sv3w
@user-zx5rw3sv3w 2 года назад
Браво ! создателям этого шедевра !
@Agapeme444
@Agapeme444 8 лет назад
Спасибо за рассказ ! Я очень люблю фантастику .. и фильмы Андрея Тарковского тоже !
@user-js7je7ly8l
@user-js7je7ly8l 4 года назад
Иногда фантастика оказывается реальностью. Но большинство людей воспринимает её , как фантастику . Например " Час Быка" Ивана Ефремова . Всё , что видим мы , видимость только одна . Далеко от поверхности моря до дна. Полагай не существенным явное в мире. ИБО ТАЙНАЯ СУЩНОСТЬ ВЕЩЕЙ НЕ ВИДНА !!! ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-oxOsY6oZDMU.html
@galina6047
@galina6047 6 лет назад
спасибо - очень интересно
@nshkolna
@nshkolna 2 года назад
Странно сравнивать Тарковского и Феллини, тем более Тарковского и Пазолини. Это разные уровни эстетики и подачи. Разные миры.
@user-ve6mw2om7i
@user-ve6mw2om7i 3 года назад
Много разных мнений в коментариях и это хорошо. Это значит что люди еще не зомбированы почитанием "авторитетов" и не "шагают одним строем" как кому-то хочется. Для кого-то Тарковский - кумир, для другого он "с тараканами в голове" и это совершенно нормально. Ромадин говорит, что Тарковский видел во всем религиозно-христианское. Может быть. В том же христианском учении что говорится? - НЕ СОТВОРИ КУМИРА! Чего же "копья ломать"? Следуйте заветам. Почему Христос говорил притчами? - Да чтобы самый отсталый, необразованный мог его понять на доступных для него примерах. Сколько людей столько и мнений. Так и должно быть. Живой пример: - когда "Солярис" только вышел на экраны мы с женой и 6-летним сыном пошли смотреть ленту в летнем кинотеатре. Сын уснул в конце 1-й серии, жена ерзала но сидела до окончания фильма. Я читал "Солярис" Лема еще когда он вышел в библиотеке советской фантастики. Вот и 3 мнения: ребенку фильм "не дошел", жена многого так и не поняла из показанного, хотя Лема читала. Лично мне подход Тарковского "тянуть паузу" не понравился. Это в театре считается "высшим пилотажем", в кино ИМХО это - изврат. Хотя я - не сторонник "боевиков" где 1000 выстрелов в минуту... По мне книга Лема гораздо лучше фильма.Такие дела. Да и в "Сталкере" 2/3 фильма разглядывать с наплывом ручей из канализации за такие деньги - это элитарно (т.е. для не знающих что такое деньги и как их зарабатывают ) потому как кино это - moving pictures. Наверное многие знают, что есть и американский фильм "Солярис". И он также не полноценен. Так и хочется видеть фильм объединяющий СИЛЬНЫЕ сцены их советского и американского фильмов. Вы сами понимаете что такое не возможно.
@DIPProjectIOFFICIALCHANNEL
@DIPProjectIOFFICIALCHANNEL 2 года назад
Согласен, дома еле осилил пересмотр Соляриса, не впечатлило - искусственность во всем, тягомотина, так я и не разглядел глубины гениальности - по моему все очень примитивно как и образы героев, слишком все серьёзные и задумчивые - юмора нуль!
@user-ls1tp1kc7g
@user-ls1tp1kc7g Год назад
Снимать дерьмо из канализации на бюджетные деньги, ... это не изврат, это , по моему , издевка и стёб.
@user-cw8lm7sq6g
@user-cw8lm7sq6g 5 лет назад
Отец сын род . Давление плотность температура ответственность./ Цель задачи формы содержание метод условия этапы. / Интуиция. Анализ вероятности . Тонкая настройка . Перекрестие планов. В прошлое нет пути ... Есть шифры и коды судьбы. Мы с тревогой смотрим в будущее... а будущее с тревогой смотрит на нас.
@ecclesiastes_
@ecclesiastes_ 2 года назад
Трагедия ... Под любым роликом какой нибудь дури коментариев и лайков миллион, а тут...
@user-uf9oo3pt2o
@user-uf9oo3pt2o 4 года назад
Последние шедевры мировой кинофантастики ("Интерстеллар" и "К звездам") напрочь опровергают тезис Тарковского о том, что фантастику в кино надо делать "предельно земной". Наоборот! Чем меньше визуально "земного" будет в таких фильмах, тем выше, ценнее и грандиознее. И речь здесь ни о каких-то пёстрых спецэффектах типа "ЗВ", а именно о скупом, строго научном, аскетичном НЕЗЕМНОМ.
@vovagreen7414
@vovagreen7414 2 года назад
а можно и так....
@brainstorrming
@brainstorrming Год назад
Сегодня - 2 января 2023 г., и я переписываю тему “Инстинкт или интеллект? Основа психологии” именно здесь, среди ценителей фильмов Андрея Тарковского, и обсуждения на тему Соляриса.😉Поскольку со дня публикации от 13 марта 2011 г. прошла дюжина лет, и уже явно, что мир ушёл от киноэстетики прошлого века - в сознательное формирование мыслей и их переходом в словесные формы... Это мышление с итогом появления текстовых формулировок, как комментариев. Откуда появляется интеллектуальное подсознание, совмещаясь с интеллектуальным инстинктом? При строго логическом подходе попытка формулировать кажется бесполезной, неточной. Такова особенность, характерная мышлению русскоязычного интеллектуала, способного помнить свои первые воспоминания: о родителях, о семье, о появлении и новых и предыдущих мыслей и идей. Или вспомнить что-то, что было ярче, и поэтому отложилось: как эмоции. Впечатления и эмоции от появления новых путей, ведущих из ребёнка в миры личной уникальности 59-летнего пожилого интеллектуала. Особенно, если это мальчик - то часто он отказывается от инстинктивных путей развития, и стремится к обсуждениям: философии, логики, мышления. Причём, путей интеллекта не три, как писали про волшебный камень-указатель в народной сказке. Этих путей интеллекта множества, и среди многообразия путей также открываются и тропинки интеллектуальных инстинктов. Узкие, и тонкие, как лезвия бритв. И в каждом возрасте встречаются всё чаще эти сказочные камни с указанием на развилки нескольких путей. Тем более, если учесть, что последние десятилетия современная цивилизация стала телекоммуникационной. При этом, каждый на планете, начиная уже с младенчества - привыкает радоваться жизни с минимумом вещей. С появлением компьютерной коммуникации, и страна и патриотизм... Особенно последние десятилетия... становятся абстракцией. Как и деньги. Человек рождается голым, и без денег. И уходит так же. Поэтому самое главное - длительность здоровой жизни: с философией, общением, играми, творчеством, позволяющим радоваться жизни без вещей. Ведь главное - это сама жизнь: её здоровье, многогранность, и созданные этим эмоции и впечатления от окружающего мира.😊
@sergeychigarev255
@sergeychigarev255 7 лет назад
Вот интересно: творцы ругают "совковый союз". "Эти рожи" и всё такое. Однако очень многие писатели, режиссёры Советского Союза снимали и писали о людях, обязательно о Земле. Это явно сказано в интервью Стругацких, Беляева, теперь и здесь сказано тоже самое. А все их зарубежные коллеги исключительно писали фантастическую фантастику, непременно оторванную от людей, от Земли... Как же так?
@vladbookin5884
@vladbookin5884 6 лет назад
Год прошел, и, наверное, поздно отвечать. Но тоже давно задаюсь таким же вопросом. По моему, причина в безОбразности западного творчества (ударение на "О"). Я это называю контактно-релейным принципом мышления: единица-ноль, да-нет, выгода-провал, добрый-злой. Информацию таким способом передать можно. Образ - никогда. Особенно это видно на искусстве протестантских художников. Долго объяснять, почему. Но это лишь мое мнение.
@GenyoSevdaliya
@GenyoSevdaliya 5 лет назад
@@vladbookin5884 А можно подробней об искусстве протестантских художников? Может, ссылку на статью какую-то?
@user-xh9ur8dh3c
@user-xh9ur8dh3c 3 года назад
@@vladbookin5884 всё безобразное..безобразно
@vovagreen7414
@vovagreen7414 2 года назад
так и знал...что совкоонанисты пролезут и сюда...мля!
@vovagreen7414
@vovagreen7414 2 года назад
@@vladbookin5884 довольно-таки идиотское...уж не обессудьте..... но характерное для зрелого путинизма! и человека...подписанного на старикова.... рептилии...
@nshkolna
@nshkolna 5 лет назад
Примечательно, что многие из тех, о ком Тарковский плохо и пренебрежительно отзывался, никто о нём плохо не говорит. В этом видна нравственная подоплека
@dollmaker3686
@dollmaker3686 4 года назад
Приведите примеры, ваше утверждение заинтересовало.
@gustavd6994
@gustavd6994 4 года назад
Плохо может и не отзываются, но зато постоянно присутствует желание разделить заслуги с признанным Гением, которого уже нет в живых: "это я предложил/придумал/ посоветовал...", "это по моей идее/задумке...", "Андрей меня похвалил..." и т. п. Конечно, у творческих людей эго особенно требует пищи в виде признания, но сам Тарковский был очень скромен и не честолюбив.
@diamondp.9688
@diamondp.9688 4 года назад
После прочтения его дневников, видно что Тарковский был сам о себе необыковенно высокого мнения, очень себя любил, и плохо или пренебрежительно отзывался в конце концов (т.е. не обязательно сразу) о большинстве знакомых, даже абсолютном большинстве.
@nshkolna
@nshkolna 2 года назад
@@dollmaker3686 читайте его Мартиролог
@nshkolna
@nshkolna 2 года назад
@@gustavd6994 Тарковский, напротив, был весьма нескромным и мега-честолюбив.
@romanbykov3529
@romanbykov3529 Год назад
Что за доллары на заднем фоне?))
Далее
Human Tetris Long Flight
7:55
Просмотров 23 тыс.
Solaris. Series 2 (fiction, dir. Andrey Tarkovsky, 1972)
1:23:56
Новый рюкзак в фортнайте
0:10
Просмотров 1,5 млн