В принципе сделан не сложно, при таком ценнике, думаю можно себестоимость снизить пополам, только не знаю будет ли востребован. Попробую в работе, чтобы самому понимать нужен ли он.
54-56 единиц твердости ! Даже у дишманской моры больше ! Этим ножом только пластелин резать а не шкуры :))) тоесть это рез и шмырг об брусок , опять рез и шмырг 🤣🤣🤣и к концу будешь зодить как раньше мотоциклисты восхода , только те постоянно подпрыгивали а здесь идти и рукой дергать .👍👌
Я недавно стал обладателем книги Игоря Заворотько «производство ножевых изделий в СССР», так вот там приведены тех. карты ряда довольно известных изделий, охотничных ножей изготовленных из сталей 40х13; 65х13; ЭП-107 с закалкой 50-54 HRС, я хорошо помню эти ножи, такие как «клык», «рыбацкий», и. т.д. несколько ножей есть у меня в колекции, на сегодняшний день конечно не то. Но в то советское время достать их было проблема очень ценились.
На кухне была трамонтина с деревянной ручкой. Плюс у нее был только один - тонкое сведение. Из минусов - она ржавела и при этом имела очень мягкую сталь. Когда купил из Китая сантоку проф. серии Самуру 0095, то хотел от трамонтины избавиться. Но под руку попался обычный недорогой водный камень с Али. Китайская гритность = 1000 (но по факту она до Японских 1000 грит не дотягивала и была на уровне порядка 750-800 грит). И этот недорогой камень за 2-3 протяга превращает трамонтину в агрессивный микросеррейтер. Теперь вся самая черновая работа лежит на трамонтине. Ее не жалко на кости или плавниках замять и т.п. А подправить = 2-3 протяга по воднику. И я не требую, чтобы трамонтина брила волосы, резала салфетку. Просто она должна хорошо резать продукты. И если хозяин шкуросъемного ножа из AUS-8 с закалкой HRC 54-56 возьмет его на ходовую охоту, то подправить его можно будет водостойкой наждачкой 3М, которая совсем ничего не весит.