@user-annakiryanova 2 месяца назад
Дорогие друзья! лекции и вебинары annakiryanova.ru/ Канал на Дзен zen.yandex.ru/anna_kiryanova ВК vk.com/id224283523 Телеграм t.me/av_kiryanova
@AS-mq5nt
@AS-mq5nt Год назад
Однажды видела одного кавказца с матерью в аэропорту. Она его провожала куда-то. Он без конца её обнимал и целовал. Она улыбалась и гордо смотрела вокруг. Я смотрела и любовалась его отношением к матери.
@user-ee1lg8zy4h
@user-ee1lg8zy4h 2 года назад
Я молодой студент, видя, как мой отчим ремонтирует машину чаще, чем ездит, это в 90-е, однажды сказал - Батя, я куплю тебе " Мерседес" с салона, ты подожди чуток. Батя кивнул, а сам вскоре взял, да и умер, в 56 лет. Мир перевернулся, и, если б не мама и сестра, я б не знал для чего жить дальше. Спустя годы я купил машину с салона, и мысленно подарил её Бате. Пытался отдать сестре, он её отец, у нас отцы разные, но она ездить не умеет. Окружил её заботой и вниманием, и сказал ей, что я отцу должен и потому через тебя расчитаюсь с ним. Однако, сестра, расценила мои потуги по своему, попросту обязала меня её курировать, хотя сама замужем. Я баловал её двух сыновей, моих племянников и заметил, что они совсем не ценят моё присутствие в их жизни. Тогда я очертил границы и был таков. Мама переживала по этому поводу, но потом тяжело заболела, 4 года бородись с болезнью, а сестра проявляла к маме толтко потребительский интерес, и мама перед смпртью мне сказала, с горечью - "надо же, какая она чёрствая..." Такое вот прозрение наступило...а потом она умерла. Мы ещё год пообщались и перестали. А всегда ирициатором ссор была моя сестра, а мама всегда вставала на её сторону, не разбираясь и обвиняла меня. И потому я первым шёл на примирение, как - будто виноват. А теперь нет мотивации бежать, сломя голову, навстречу тем, кто воспринимает брата, не более, чем ресурс. А мне, спустя годы, остротне хватает присутствия в моей жизни мамы и моего отчима, которому я больше сын, чем сестра дочь. Вот, навеяло...
Да, главное не написал, к чему это всё. Только смерть близкого человека позволяет его оценить. Почему-то, при его жизни, человек не ценит его присутствие рядом, да и вообще, что он есть, как-то само собой, кажется, что всегда будет, что он бессмертен. А тут вдруг раз и нет его. И не отыграть обратно! Не исправить ничего...
@varvarapick4134
@varvarapick4134 2 года назад
Пусть у Вас всё будет замечательно. Пусть Вас любят.
@user-gc8qu7ms1l
@user-gc8qu7ms1l 2 года назад
Боже ,какой Вы хороший человек.... Так любить отчима...Любите тех кто рядом сейчас.Вам все зачтется там, в небесной канцелярии.Дай бог Вам такой же любви от близких,самый добрый посыл от незнакомой женщины.Мира тебе, сынок, и добра!!!
@user-cd7df3ng2z
@user-cd7df3ng2z 2 года назад
@@user-ee1lg8zy4h А как поступить правильно, если по отношению ко мне стал вести себя так ,как потребитель, единственный и очень любимый ребёнок, моя дочь,ей 25 лет? За последний год её как подменили, пытаюсь разговаривать, но она полностью отгородилась,(если я наберу- может ответить, а может и нет,сама никогда не позвонит). Уже месяц не звонит вообще и даже с праздником не поздравила..У нас с ней раньше всегда были доверительные отношения. Последние годы дочь живет в другом городе, за 250 км от меня(поехала учиться и решила там остаться). Я решила не беспокоить её и не звонить самой, и вот месяц телефон молчит. А на душе скребут кошки,как она там,все ли с ней хорошо,не делаю ли я ошибку? Это невыносимо......Простите,что гружу своими проблемами..
@user-xt3tk9wp5y
@user-xt3tk9wp5y 2 года назад
Как я вас понимаю! Так не хватает тепла!
@user-pr4qr5xo9e
@user-pr4qr5xo9e 2 года назад
Многие близкие стали далекими ... многие далекие стали близкими за эти 2 недели... а с некоторыми раньше самыми близкими не могу говорить, ком в горле((
@nelligavlovich1988
@nelligavlovich1988 2 года назад
Светлана, всё так. У нас люди за восемь лет показали своё истинное лицо. Близкие по крови становятся далёкими, а чужие по крови становятся близкими по Духу. Всем говорю, что когда трудные времена, нужно сплачиваться. Всем Мира и добра.
@user-id5xy9nh7g
@user-id5xy9nh7g 2 года назад
Это жизнь. Не расстраивайтесь. Ваше жизненное пространство само очистится от несозвучных вам людей. "Голос крови" ничего не значит. Имейте это в виду. Просто идите вперёд, и всё.
@svetlanarazzhivina6065
@svetlanarazzhivina6065 2 года назад
Бывает,очень знакомо.
@brinskoisrael9261
@brinskoisrael9261 2 года назад
Аналогично.... Наверное пришло время все переоценить
@user-sk1mh8si9w
@user-sk1mh8si9w 2 года назад
Расплакалась читая ваш комментарий, Светлана. Какая страшная правда в нём!❤️
@olinmirblume2197
@olinmirblume2197 2 года назад
Звонить нужно тем людям, в т ч детям, которые этому будут рады. А то позвонишь и чувствуешь что не вовремя. И если тот другой на другом конце имеет что-то важнее чем ты и это повторяется снова и снова, то получаешь чувство никчемности. Так уж лучше не наступать на эти грабли снова и снова. Пусть звонят сами, кому ты ещё дорог и кто тебе рад. Такому человеку и звонить то приятно...
@Irina-23
@Irina-23 2 года назад
Вы совершенно правы!
@ludmilagrebe4987
@ludmilagrebe4987 2 года назад
А , некоторые родственники не звонят, жизнь разняла, звоним только мы, потом отвечают, но особо вроде и не нужно им, сами первые никогда, тогда ,как?! Но ,при всем при том, имеют претензии, что в свое время, мы не беспокоились о их судьбе , когда что-то было не так, вообщем сложно))))
@goodhope670
@goodhope670 2 года назад
Знаете, это было ещё две недели назад. Но теперь я пишу, звоню родным, друзьям знакомым, тем кто у меня в контакте.... Я стараюсь убрать панику, вместо отчаяния подарить и показать им надежду в лучшее, поддержать.... Хотя я так далеко от них мне сложно сейчас, ведь в такое время я за океаном, а не там с ними) 15 лет за океаном). Так что отбросьте сомнения свои и обиды. Просто в сложной ситуации многим важно знать, что их помнят, просят Бога за каждого из них, что есть Хотя-бы один человек которому не все равно.
@irynanazaruk731
@irynanazaruk731 2 года назад
Все абсолютно так ,как вы написали .Вы очень чётко подметили.
@user-bo6jr6wy9x
@user-bo6jr6wy9x 2 года назад
Согласна с вами на все 100%👆
@user-je2qz6cf7y
@user-je2qz6cf7y 2 года назад
Спасибо!!!! Я согласна, что один звонок:"Как ты? У меня всё хорошо." И весь день мама СЧАСТЛИВА.
@user-wv3vf7jk7l
@user-wv3vf7jk7l 2 года назад
двумя фразами не обойдешься...а на большее нужны силы некоторым
@galinaluneva6402
@galinaluneva6402 2 года назад
Я так счастлива, что мои сын и дочь со мной на связи почти каждый день. Звонки, смс, фото и видео внуков. Это так ценно для меня
@user-wu6rs7zn4q
@user-wu6rs7zn4q 2 года назад
Мне 46. Давно ушла из жизни моя любимая бабушка. Больше всего хочется сейчас с ней поговорить. Позвоните родителям. Это так важно. Анна Валентиновна, спасибо, что Вы рядом в это тяжёлое время.
@meri-star25
@meri-star25 2 года назад
это хорошо, что телефон понравился... мог бы ещё и маму разочаровать недовольством. Когда родной - к нему не боишься обращаться за помощью, а когда боишься потревожить - близкие перестают быть близкими
@shoancore217
@shoancore217 2 года назад
У нас в Кавказе, от мам не уходят, мама всегда на самом почёином месте живёт со своим сыном
@Elen1961.
@Elen1961. 2 года назад
Почему же вы приезжая к нам в Россию унижает наших матерей сестер ? Матом послать это так просто ...и верится с трудом что вы любите своих матерей...
@loren870
@loren870 2 года назад
Да и это так правильно и прекрасно,
@user-lb3ow7lq2o
@user-lb3ow7lq2o 2 года назад
Я живу в России и мама всегда жила со смой до последнего дня.
@user-wc2tg8hn5r
@user-wc2tg8hn5r 2 года назад
У вас в Кавказе очень много замечательных, добрых обычаев и семейных правил. В моей русской семье многое ,как у вас в Кавказе. К моей радости.
@alinanailsuk9579
@alinanailsuk9579 2 года назад
Как вам завидую.....
@user-mm9kx4ek5i
@user-mm9kx4ek5i 2 года назад
Спасибо большое! Мы не богатые, не имеем своих бизнесов и имений. Иначе нам бы звонили и приезжали и "любили" Нечего с нас стариков взять, а когда не видишь, то и помогать не надо. Молчит мать, ничего не просит, и хорошо. Поэтому дети и выбирают: не звонить, не бередить себе душу. И живут спокойно. А с чего нам быть богатыми. Всю жизнь работали, чтобы их накормить и научить. Себе ничего не оставили. Всем нам здоровья и независимости. 💞
@loren870
Если вы воспитали прекрасных детей, и вам есть чем гордится за них, это уже награда, это уже счастье для родителей знать, что твоё продолжение достойно гордости и уважения и душа наполняется радостью от понимания что ты правильно исполнил свой долг
@lauralarysa5928
@lauralarysa5928 2 года назад
Вы знаете , любовь не зависит от богатства. Если человек нужен, приедут и позвонят обязательно. А если нет... то нет.
@alexandra_glebova
@alexandra_glebova 2 года назад
Трогательная и печальная история. Таких людей, как эта женщина, я в своей жизни не встречала...Действительно бескорыстных людей, которые деликатные, не нарушают чужие границы, днём с огнём не сыщешь. Их надо беречь, потому что их любовь и доброта - настоящие
@user-cf9qq1rl2e
@user-cf9qq1rl2e 2 года назад
Вы, как будто угадываете о чем надо говорить. Плачу каждый день. Так тяжело переношу равнодушие сына единственного. Ему скоро 37.Да, работа, да, семья. Ну а я кто ему? На меня нет времени, а вернее, желания позвонить нет.. Голос его не помню когда слышала, а ему, видимо, всё равно. И дети его, трое внуков, раньше говорили, ты самая лучшая в мире бабуля. Жила ими. А теперь не нужна никому. Жить не хочется, смысла нет, ни что не радует. Сердце ноет, быстрей бы остановилось. Никогда не думала, что и со мной так будет. Как со многими бедными, несчастными, брошенными матерями. Боюсь, когда он это поймёт, меня уже не будет. Дети, не бросайте своих родителей.Почему вы такие равнодушные? Вам ведь всё это может вернуться от ваших детей. Тогда поймёте и вспомните своих родителей.
@@user-cf9qq1rl2e Сочувствую. Но, как говорится, заставьте их ревновать. Люди, если к ним тянуться и жить только ими, начинают отдаляться, боясь быть "поглощенными". Если Вы будете наполнены общением с подругами, походами на мероприятия, поездками на экскурсии, занятиями для пенсионеров, а про сына на время "забудете", думаю, он потянется к Вам. Пожалуйста, найдите в себе силы! Сделайте свою жизнь интересной для Вас же самих. QR коды отменили, так что судьба Вам благоприятствует. «Мы приходим в этот мир одни и уходим одни» сказал Ошо Раджниш. Что у Вас есть именно для себя любимой? Духовное развитие, приятные моменты жизни, поездки, прогулки на природе - у вас, наверняка, что-то своё. Но оно не должно зависеть от других людей, даже от родных. Пожалуйста, вспомните, о чём Вы мечтали и что любили в молодости, до того, как родили сына! Может быть, Вы мечтали рисовать или петь, может быть, что-то ещё... Хоть балет! Вы можете написать книгу о балете (это как пример). В начале будет очень трудно. Но это того стоит!
@user-ob5ht8en3h
@user-ob5ht8en3h 2 года назад
Без слез не могла Вас слушать.. Эту историю.. Но. К сожалению в этой семье перевешивал материальное.. не было духовности... Благодарю милая Анна Кирьянова❤❤🙏🙏🙏Люблю Вас слушать и читать💯
@user-mu6ko6mi9m
@user-mu6ko6mi9m 2 года назад
Анна Валентиновна
@peace4528
@peace4528 2 года назад
Мама почему то не предупредила сына, не дала ему возможность попрощаться.
@darya_researcher
@darya_researcher 2 года назад
@@peace4528 не хотела, наверное, поднимать панику, хотела запомниться такой, какой была обычно.
@user-ch7up6yc9e
@user-ch7up6yc9e 2 года назад
@@peace4528 потому что мама сделала все от себя возможное чтобы вогнать в чувство вины и никчёмности сына на его оставшуюся жизнь, из которых он возможно очень долго выбивался. Поэтому он и не ездил и не поддерживал тесные отношения с мамой, чтобы не триггерить. Подумайте сами, разве те дети, от посещения родителей которые чувствуют подъем успех и просто добро и душевное тепло и поддержку перестанут к ним ездить? Люди добрые Вы подумайте сами-то своей головой?Кого вы жалеете в этой истории?? Сына жалко, не было у него мамы и не будет
@tatiananesterenko7431
@tatiananesterenko7431 2 года назад
Благо дарю, уважаемая Анна Валентиновна! Без слёз не получилось прослушать эту историю... Да, много ошибок человек может совершить, потом приходит осознание, а исправить уже невозможно. Совесть просыпается и становится очень и очень стыдно за своё поведение, и тогда используешь любую возможность, чтобы как-то всё исправить, но уже, к сожалению, только с другими людьми... Всем мира и здравомыслия!
@user-vo5ht3lu2s
@user-vo5ht3lu2s 2 года назад
Спасибо, Анна Валентиновна!
@GWD55
@GWD55 2 года назад
Всё правильно. Спасибо за напоминание.
@user-oc4bn1uw9r
@user-oc4bn1uw9r 2 года назад
Очень обидно когда сыновья вырастают и забывают что свои родные родители тоже нуждаются и во внимании и в заботе своих детей....
@user-ww5bk7dp9x
@user-ww5bk7dp9x 2 года назад
Тещины дети, сыновья.
@gelmernelli9313
@gelmernelli9313 2 года назад
Зависит много от снохи
@luckykaty1888
@luckykaty1888 2 года назад
@@gelmernelli9313 Зависит от сына и матери.
Мы ещё не старенькие, сыну 21, учится в другом городе, приезжает редко, но подарил нам по смартфону, родителям и бабушке и периодически звонит через вацап, хотя уже самостоятельный, и занятой :)
@ametistametist670
@ametistametist670 2 года назад
У вас хороший сын. Такое редко бывает.
@user-xz6oz5ns3m
@user-xz6oz5ns3m 2 года назад
Общение должно быть живым и почему сын не знал о состоянии здоровья мамы,и мама не стремилась к близкому общению,лишняя скромность,даже преступная,издевательская даже,не говорить о своих проблемах со здоровьем сыну.
@philipsphilips842
@philipsphilips842 2 года назад
Вот это хорошее воспитание 👍🏻👍🏻👍🏻
@user-ju7vu1cm6l
@user-ju7vu1cm6l 2 года назад
Мой сын пока не учится , так как Харьков бомбят.
@loren870
Значит вы правильно его воспитали
@tamaramatisova575
@tamaramatisova575 2 года назад
Спасибо,Анна Валентиновна,что напоминаете родным и близким,хнаходить время для общения.Конечно,надо с пониманием относиться,если дети долго не звонят.Я сама мама двоих взрослых детей,и благодарна судьбе,что отношения с ними добрые и ненавязчивые. Понимаю,какие бывают ситуации в жизни моих друзей и знакомых,порой слишком требующих к себе внимания,родителей в основном.Всё зависит от того,насколько человек привык организовывать своё время.Мне всё интересно,слушаю передачи,учусь рисовать-так для себя, изучаю ангийский,благо теперь можно скачать в телефон любую программу,с компьютером работать научилась и всем своим подругам помогала осваивать азы,чему они благодарны,потому что детям некогда обучать своих родителей.Подписалась на вашу страничку в контакте и обнаружила просто клад,которым вы делитесь со своими слушателями и друзьями.Здоровья вам и сил,в жизни так много тем,которые волнуют людей,и сейчас необходимо ,чтобы люди не ссорились из-за сложившейся ситуации в международном положении.Пожалуйста,подскажите людям,как корректно относиться к чужому мнению,если оно не сходится с мнением другого.Ваша помощь порой лучше всяких таблеток и врачей!Вы светлый лучик,на которых сейчас держится этот мир! С весной вас,дорогая Анна Валентиновна,мы вас любим!
@user-bv1jv3rf7j
@user-bv1jv3rf7j 2 года назад
Как вы хорошо написали
@user-mb9mt1vs2u
@user-mb9mt1vs2u 2 года назад
На тех, кто тебе небезразличен - время найдется, не так уж много нужно было этой маме. Не думаю, что она умерла счастливой после операции без поддержки близких. Когда человек никому не нужен - он умирает, а причина найдется.
она придумала себе счастье... а с другой стороны получается - мама-то по итогу почти вампирчик оказалась. Сын с чувством вины до конца жизни будет. Когда человек не говорит о своих потребностях тем, кто ему дорог - оказывает им зачастую медвежью услугу. Тут надо бы подумать о собственной жизни, интересах, чтобы не жить ради кого-то, а ради себя и о проблемах своих было бы кому рассказывать, раз детей не хочешь беспокоить. Подумайте, сколько хлопот сыну и его семье - на похороны наверное мамой тоже деньги откладывались (большинство это делают - готовят и бельё-одежду, пусть не новое, но чистое, отглаженное), но всё-таки основная доля расходов стала на сыне. Поневоле возникнет мысль телефон этот продать, ладно если не продаст, а если с деньгами проблема? В общем, быть "хорошей" - не означает, что это хорошо. Даже в исключительных случаях, когда материнская любовь исключительна продуктивна - наверное не стоит утаивать. Одна мама помогла сыну сделать карьеру, сын был её Вселенная. Когда он по службе был вдали от дома, она писала ему письма - очень часто, рассказывала о бытовых делах-суетах, и всячески поддерживала в нём уверенность, что он гений и добьётся ещё множества побед. Когда наконец сын приехал - через три года - то никто не мог понять, кого он ищет в толпе встречающих. Стал спрашивать, называть имя, а никто не знает. Только добравшись до дома узнал, что матери уже нет. А письма отправляла соседка - по поручению матери, она их написала на несколько лет вперёд. Он очень горевал, конечно, но остались письма, где у мамы было всё хорошо. Он не опустил руки, не казнил себя, был только поражён материнскому подвигу. И конечно же стал великим - ради мамы Не беспокоить - это когда насовсем, бесповоротно оборвал связь (мало-ли какие ситуации в жизни, мать ссс...ка или дети сволочи). Вот тогда действительно не к чему - только усугублять себе проблемы)
@user-wl6rq4ix7b
@user-wl6rq4ix7b 2 года назад
Моя мама ещё, Слава Богу, жива. Я живу в Москве, она в другом городе , там ещё 2сестры. У неё очень плохо со здоровьем,я всё время переживаю, что если не позвоню сегодня, завтра могу не услышать. Порой так устаю к вечеру, что нет сил говорить, но как представлю, что она ждёт звонка, набираю, потому что у сестры семья, дети, поговорить-то ей не с кем вечером. Я старшая, у меня есть о чём поговорить с ней. Да иногда звоню из чувства долга, а когда у меня есть свободное время, звоню от желания услышать её слабенький голос, её жалобы и постоянно в голове стучит, что это наши с ней последние годы, месяцы, дни, не знаю. Не хочу после того, как случится неизбежное, думать о том, что из-за своей усталости, лени, я не набрала номер и не услышала самый родной голос во вселенной!
@user-fu4ql3eh8e
@user-fu4ql3eh8e 2 года назад
Да.., лучше сделать чем нет..
@samsungsamsung8719
@samsungsamsung8719 2 года назад
Да... Это делать надо.
@asuszenfone9184
@asuszenfone9184 2 года назад
Паста Амосова помогает всем,даёт силы,больных поддерживает.Амосов-хирург,он эту пасту рекомендовал своим пациентам. Она хороша для всех,всем даёт сил и здоровья. Паста Амосова
@marinadrobyschew8059
@marinadrobyschew8059 2 года назад
Да,жаль что многие этого не понимают... И я не понимала в своё время... Мамы нет уже давно, а чувство вины и недосказанности грызёт каждый день. 😔 Берегите своих родителей! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС! ВЕДЬ ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО!🙏
@user-vg8mb1bd9m
@user-vg8mb1bd9m 2 года назад
А вы маму свою как часто навещаете?
@user-vn6oy2zk5x
@user-vn6oy2zk5x Год назад
Я, с самога рождения очень сильно любила свою маму!)) Думаю что эту любовь нам господь даёт свыше. Всегда была готова оправдать всё)))
@user-bg4zo5yk7h
@user-bg4zo5yk7h 2 года назад
Не могла слушать без слёз эту грустную истоию. К сожалению, в жизни такое часто бывает. Спасибо Вам, Анна Валентиновна 🙏❤
А я не могла без раздражения слушать эту грустную историю в которой так жаль сына, который обеспечивал всех всем. Его мама сделала все чтобы он, даже спасшись от неё, чувствовал себя виноватым каждую секунду, держа этот телефон. И умерла она счастливая от того что напоследок вогнала сыночка на оставшуюся жизнь в чувство вины и никчёмности. По своему опыту скажу, что родители очень нужны даже в пенсионном возрасте и нет никаких проблем и отговорок их посещать помогать и иметь общие дела с ними, только в одном случае-если они адекватны, и не такие люди которые любят внушать своему ребёнку какой он никчемный жалкий без них несостоятельный и проч. Они могут это дела не словами даже а хмыканием и подарками. Именно поэтому дети не навещают их и не общаются. Сколько сил в современной жизни стоит поддерживать не только материальный а хотя бы психический уровень благополучия!!. И вот «человек из прошлого», от которого давно уехал, проработал даже с психологом возможно, гадит и гадит, напоминает триггеры и не деться от него никуда, ведь это «родные, родители, Ай Ай как не стыдно».. Они такие не специально навред или со зла, но они такие: «живи и ты так же несчастно как я», и проч.и проч.
@@user-ch7up6yc9e" а хотя бы психический уровень благополучия!!. "👏
@tolstikovvaleri1339
@tolstikovvaleri1339 2 года назад
Эти люди причинили столько боли......когда тебя предали это как руки оторвали.Простить можно но обнять уже не получится..Л.Толстлй.
@user-zc9gs1bc4x
@user-zc9gs1bc4x 2 года назад
Смысл звонить людям , которые вас начинают хаять и делать виноватыми , все очень сложно сейчас стало , близкие стали дальними
@srbuhi221
@srbuhi221 2 года назад
Ксожелению сейчас никто никому не нужен 😥
@loren870
Неправда, очень даже нужны, надо достучаться
Спасибо большое Анна Валентиновна за этот выпуск! Но с годами, люди близкие и знакомые просееваются ,как песок через сито. И остаются только настоящие бриллианты, которых совсем не много, но которые самые дорогие.... Время всё ставит на свои места! Желаю всем удачи,здоровья и всего самого доброго!❤❤❤💐💞
@user-bo8ho5lc3v
@user-bo8ho5lc3v 2 года назад
У меня были две близкие знакомые считала их подругами ......всю жизнь лет 30 не так уж плотно но общались..... А теперь отношения поменялись ни ту ни другую не то что созвониться с ними. а очень хочется забыть обе морды.
@beahtris6393
@beahtris6393 2 года назад
Звонить родным надо всегда! Что бы они не чувствовали себя одинокими! И главное поддерживать! Есть песня классная на эту тему "Здорово мама" Послушайте! Мы не понимаем, что со временем окажемся на этом месте! А вообще, какое это счастье жить в одном городе с родителями, с родными душами и теми кто любит нас!
@Ogomaro65
@Ogomaro65 2 года назад
К сожалению и удивлению бывают такие близкие родственники, которые терпеть не могут, когда им звонят. Пожилые, одинокие, но они-то и ценят своё одиночество! Их раздражают звонки детей или племянников. Они просят к ним не приезжать, что мол, плохо себя чувствуют и не хотят никого видеть. И так бывает. А со стороны соседи думают, что их все забросили.
@@Ogomaro65 счастливые старики!
@user-cg9tg5kx4c
@user-cg9tg5kx4c 2 года назад
Спасибо Вам , уважаемая Анна Валентиновна! Сижу и плачу. Вы, как всегда , мудро раскрываете тему. Благодарю!
@user-mj5ju2yi7y
@user-mj5ju2yi7y 2 года назад
Спасибо за такое видео!Очень часто последнее время говорят как родители мешают детям.Винят родителей за травмы детства,а дети это читают и упрекают родителей.Я не говорю о каких то неблагополучных семьях,где пьют и т.д.Родители как умели,как могли в зависимости от работы,здоровья,и других обстоятельств растили детей.А потом очень много видео говорит о том ,что не мешайте .Мешать не надо,но уважение и тепло должно сохраняться .Тогда и у детей и у родителей жизнь будет светлей, энергии и уверенности больше будет для всего.И мама эта возможно больше прожила бы,потому что чувствовала бы ,что нужна.
@zinktantalum6968
@zinktantalum6968 2 года назад
Совершенно верно
И, это очень часто сейчас, понять и принять сложно....Возможно, что-то не заложили в детстве для их понимания....
👍👍👍🤝😔😔😔
@Bella-zq9qz
@Bella-zq9qz 2 года назад
Согласна
@Albatros-qr9yl
@Albatros-qr9yl 2 года назад
Если взрослые дети вам не звонят и не приезжают в гости - значит у них всё в порядке.
@user-kt9yq5tv6k
@user-kt9yq5tv6k 2 года назад
Это к сожалению, не всегда так
@yekaterinakhe3520
@yekaterinakhe3520 2 года назад
Да, моя мама слушать не может когда я пытаюсь чтото пожаловаться. Глохнет или сыпит проклятиями. Еще потом звонила постояно У тебя все хорошо же да! Пока я просто не перестала вообще ей чтото рассказывать.
@olgaolga2376
@olgaolga2376 Год назад
А может видеть и слышать просто не хотят, родители тоже разные бывают. Завидуют детям и пытаются урвать все себе из заработанного детьми.
@allakyuseva2625
@allakyuseva2625 2 года назад
Спасибо,Анна Валентиновна за прекрасный поучительный рассказ! Много откликов, много мнений и переживаний всколыхнул он. Я , что бы не оказаться в положении этой благородной женщины, установила раз в неделю в определенный день и время,когда мне звонит сын, и он уже привык и готовиться мне рассказать свои новости,а я свои, и не с бухты Барахты, я содержательно обсуждаем свои проблемы. Или смс, если не может и кратко пишет чем занят . У нас общие интересы и духовно помогаем и поддерживаем друг друга.
Молодцы!🤝❤❤❤
@user-ox5bt9jm5o
@user-ox5bt9jm5o 2 года назад
Здравствуйте! Как приятно вас видеть и слышать! Я родителям звоню каждый день в одно и тоже время, они уже ждут звонка. Они пожелые, поэтому дорожу каждым днем. Всем крепкого здоровья и всех благ!
@user-zj8jv2hy3c
@user-zj8jv2hy3c Год назад
Анна Валентиновна Здравствуйте 💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐 Спасибо Вам за то что вы есть!!!! К Таким типажам людей как вы я бы всегда звонила, а многим позвонишь, а затем на душе прям тошно и хворь наступает,я с годами поняла,что дружелюбные и искренние люди сейчас дефицит!!!! Всем людям Мира и Добра душевного Аминь 🙏❤️🙏
@JS-Music-
@JS-Music- 2 года назад
Нет желания к кому-либо звонить и понимаешь что неплохо живёшь и без входящих звонков.)
@MikhailAlexandrovich358
@MikhailAlexandrovich358 2 года назад
Благодарю за душевные, очень трогательные и поучительные истории.
@user-hm8pd5pt8v
@user-hm8pd5pt8v 2 года назад
Анна Валентиновна, спасибо, читала со слезами на глазах, похожая история и у меня ,редкие встречи с взрослыми сыном и внуком очень огорча ют.❤💖❤
@user-le3kt4td4g
@user-le3kt4td4g 2 года назад
люди......где ваша благодарность?этой женщине -простой,умной,просвящает нас,подсказывает,без слез не могла слушать,СПАСИБО,АННА ВАЛЕНТИНОВНА...
@user-eg4qk1me6w
@user-eg4qk1me6w 2 года назад
Сегодняшняя тема Вашей лекции снова даёт желание жить и радоваться и делать добро родным и просто окружающим нас людям! Столько теплоты! Спасибо!
@user-iv8mm3hp8p
@user-iv8mm3hp8p 2 года назад
Любовь и Божья Мудрость победит!!!
@user-bd8sb1zu6g
@user-bd8sb1zu6g 2 года назад
Анна Валентиновна! Спасибо Вам огромное! К сожалению, бывает по разному. Помогли те люди, от которых не ожидал поддержки. От кого ожидал, сделали вид,что ничего не произошло. Очень сильное было разочарование.
@user-mh3ch2sj7i
@user-mh3ch2sj7i 2 года назад
Желающий ищет возможности...Всегда можно выкроить 5-10 мин - при любой занятости
@user-jx4sk1dd7n
@user-jx4sk1dd7n 2 года назад
Благодарю за передачу. Всем ,мира, любви и Здоровья!!!
@user-ys5mj9kf5s
@user-ys5mj9kf5s 2 года назад
Надо не писать и звонить, а надо жить со своими стариками, не бросать их. Есть приемственность поколений, дети, внуки должны быть рядом со стариками. Чтобы потом не было мучительно жаль недоданного внимания.....
@angeladumitrasco1059
@angeladumitrasco1059 2 года назад
Мама моя давно ушла в мир иной......но всегда вспоминаю как она отправила письма мне и сесте одновременно.... встретились мы с сестрой на автовокзале в Кишинёве и спрашивали чего делаем, куда собрались.....сели в автобусе, доехали а мама смеётся ну что красотки, забыли что мама есть у вас....😥😥😥😥😥😥😥😥для неё было важно внимание а мы....1992год
@user-kj5df2ur9s
@user-kj5df2ur9s 2 года назад
Как я виновата перед мамой. Работа, семья... Сейчас, кажется, бежала бы к ней, да только некуда уже.
@romangrachev2629
@romangrachev2629 2 года назад
Здравствуйте Анна Валентиновна. Благодарю Вас за Ваше служение Долгой и счастливой жизни и высоких вибраций Вам всегда. Любви и Света
@elenapetrichenko6527
@elenapetrichenko6527 2 года назад
Спасибо, Анна Валентиновна! Согласна с Вами на 💯 Очень поучительная и правдивая история. Невольно навернулась слеза...,ведь в жизни именно так и происходит. ☝️
@user-zn3zp7pc3h
@user-zn3zp7pc3h 2 года назад
Верно все сказано и подмечено! И конечно, грустно от этого! Спасибо Вам за добрый совет! Пока ещё есть время - надо успеть уделить побольше внимания нашим стареньким родителям! Ведь они как маленькие дети! И об этом надо помнить!))))
@omairene2984
@omairene2984 2 года назад
А что сноха? Не в состоянии послать свекрови фото детей, пару добрых слов. Моя свекровь очень тяжело болела, но не хотела переезжать к детям, я звонила нашей Маме каждый день после работы, проведывала её с детьми, когда был выходной. Мой очень любил свою Маму, но работая шофёром не всегда мог вернуться домой вовремя. У мужа есть ещё 3 сестры и брат. Но я считала своим долгом всегда поддерживать Маму . И никогда об этом не пожалела. Спасибо вам Анна Валентиновна, счастья Вам, здоровья.
@20uylia
@20uylia 2 года назад
Спасибо, Анна Валентиновна, что не забываете нас, своих слушателей. ...
@user-hy9dz9xb2z
@user-hy9dz9xb2z 2 года назад
А ведь и правда....!!! Мы слишком мало уделяем внимание....близким людям....которые далеко живут...редко звоним...!!!
@user-ex4ys1rn2h
@user-ex4ys1rn2h 2 года назад
Анна Валентиновна! Огромное спасибо за ваши беседы. Они очень помогают в нашей быстротечной жизни.
@user-hz7br9yt9p
@user-hz7br9yt9p 2 года назад
Всегда на связи с людьми, которых люблю! А близких уже нет, остались в 20-м году
@user-so2qg3ez6c
@user-so2qg3ez6c 2 года назад
Спасибо, Анечка ! Анна Валентиновна, за твердость духа и милосердие ! Спаси Господи !
@Elen1961.
Тоже стараюсь поддерживать связь с родными..когда не ожидано попала в больницу и не было со мной связи сутки ... все переполошились..искали..вот в такие моменты и понимаешь что о тебе помнят .
@user-wt1li6vj8o
@user-wt1li6vj8o 2 года назад
Будем писать и звонить и напоминать о нас, сейчас нам мало кому мы нужны . Айгуль Алматы. Хоть и некогда им , при желаний , можно хоть строчку написать, когда дети взрослые не нуждаются в нас , когда им что то нужно , сразу вспоминают нас .
Писать-это то, что надо. А звонить, отвлекать не надо. Они сами позвонят.
@user-ss4re3bo8v
@user-ss4re3bo8v 2 года назад
Спасибо Вам огромнейшее Анна Валентиновна! Это для меня больная тема, потому что сын далеко, а я одинока и очень редко созваниваемся, не хочу быть требовательной и навязчивой, но так не хватает тепла! Спасибо!
@user-ne4pc5yh1f
@user-ne4pc5yh1f 2 года назад
Доброго времени суток Ирина! Тепло в вашем сердце,Вы не одиноки все равно хоть изредка, но созваниваетеь,а это огромная радость за родного человека, всегда радуйтесь благодарите Всевышнего у каждого из нас свои испытания.Мира и добра вам и вашим родным близким, крепчайшего здоровья,будьте Хранимы Богом!!!
пишите сообщения.
@user-cl1kn5nd2g
@user-cl1kn5nd2g 2 года назад
🥰
@user-ss4re3bo8v Год назад
@@user-ne4pc5yh1f Спасибо большое!
@user-el9so2rx2z
@user-el9so2rx2z 2 года назад
Душечка, прекрасная , умнейшая!!!!! Это вы! Благодарю за ваш труд и знания, человечность! Здоровья вам, Анна Валентиновна!!!
@adasakura3598
@adasakura3598 2 года назад
Благодарю, Анна Валентиновна 🙏
@user-sn5st4mc9s
@user-sn5st4mc9s 2 года назад
Благодарю, Анна Валентиновна!
@user-pw4hu4rl5v
@user-pw4hu4rl5v 2 года назад
Вы такую тему затронули,не смогла удержаться от слез.Спасибо Вам за трогательную тему.
@nasipamusakulova6440
@nasipamusakulova6440 2 года назад
Благодарю Вас, Анна Валентиновна 🙏❤️. От всего сердца благодарю и желаю всех благ🤲🏻🌹😍.
@user-on1vs1tx5e
@user-on1vs1tx5e 2 года назад
Анна Валентиновна. Благодарю вас за видео.
@user-uw9qe7ew4e
@user-uw9qe7ew4e 2 года назад
Спасибо, дорогая Анна Валентиновна!
@user-gt6oy1mb2y
@user-gt6oy1mb2y 2 года назад
Всё совершенно точно. Спасибо,Анна Валентиновна.
@kira_koroleva
@kira_koroleva 2 года назад
Благодарю, Анна Валентиновна 🕊☕
@user-zc7eh2qw6w
@user-zc7eh2qw6w 2 года назад
Спасибо Вам за важное, душевное видео!
@user-hn3mn2xz9m
@user-hn3mn2xz9m 2 года назад
Благодарю Вас АннаВалпнтиновна🤗💓🌼
@zarwasilisa1933
@zarwasilisa1933 2 года назад
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ !
@user-ld6zz1cg1f
@user-ld6zz1cg1f 2 года назад
Огромнейшее спасибо за все Ваши встречи 🙏🙏🙏❤️💐👍
@user-tn3hy3vn5j
@user-tn3hy3vn5j 2 года назад
Благодарю! Вы раскрывает очень важные темы, которые задевают душу)) И притом очень нежно и деликатно!))
@user-uf8pm6ur5d
@user-uf8pm6ur5d 2 года назад
👍👍👍🌹🌹🌹
@filipenkoolga7671
@filipenkoolga7671 Год назад
Спасибо большое, Анна Валентиновна 🌹♥️🙏
@user-jc1ln1uq7h
@user-jc1ln1uq7h 2 года назад
Спасибо. Всё верно. Люди, будьте внимательны друг ко другу.
@user-tp9qv8tj6l
@user-tp9qv8tj6l 2 года назад
Спасибо вам за вашу работу 👍
@vikvik5292
@vikvik5292 2 года назад
Глубокое уважение! Подписалась на ваш телеграмм!!!
@user-gm7jf7te1y
@user-gm7jf7te1y 2 года назад
Большое спасибо! Очень впечатлило! ❤️
@user-yz7yr9yd9r
@user-yz7yr9yd9r 2 года назад
Спасибо Вам ,Анна Валентиновна , за Ваши прониновенные беседы
@user-ye7kc1kl5x
@user-ye7kc1kl5x 2 года назад
Уважаемая Анна Валентиновна ! Сложно будет жить без Ваших мудрых и добрых жизненных советов, пожалуйста, обозначьте Ваш Telegram канал!!!!!!
@valentinabalashchenko594
@valentinabalashchenko594 2 года назад
Большое Вам спасибо,Анна! Как эго важно! Нельзя слушать без слёз...
@olgaandreevavl
@olgaandreevavl 2 года назад
Благодарю! ❤️ "Остаточный принцип" - запомню, очень верное выражение... 😔
Доброго здравия уважаемая Анна Валентиновна ! Благодарю Вас за очень тёплое напоминание важное значение имеет в жизни каждого человека.Пусть всегда у вас на душе тепло и светло, успехов во всём и всегда!!!
@user-jf3dw6uh3v
@user-jf3dw6uh3v 2 года назад
С Уважением и Обожанием к Вам Анна Валентиновна!!!!!
@user-hr8fz3wr9m
@user-hr8fz3wr9m 2 года назад
Очень ценно то, что Вы говорите. Для меня это находка этот Ваш канал.
@user-ns2qc8iz7k
@user-ns2qc8iz7k Год назад
Спасибо Вам огромное, Анна Валентиновна! Дай Бог Вам здоровья!!!
@user-mr4ox1rt4b
@user-mr4ox1rt4b 2 года назад
Спасибо Вам за вашу мудрость
@user-nh3jg5lb3e
@user-nh3jg5lb3e 2 года назад
Спасибо большое вам, Анна Валентиновна! Как всегда поучительно и жизненно необходимо всем. Всем здоровья и мирного неба над головой!
@user-lu7yd5qu7m
@user-lu7yd5qu7m 2 года назад
Спасибо Анна Валентиновна за красивую историю , добра и здоровья Вам
@user-rq4yr5er7c
@user-rq4yr5er7c 2 года назад
Всегда с большой благодарностью смотрю Ваши видео. Общение с людьми - это просто целое искусство, которому мы учимся всю жизнь.
@user-ow9jq4pj2e
@user-ow9jq4pj2e 2 года назад
Благодарю Вас! Очень трогательно и грустно … Берегите друг друга. Всем мира и добра !
@user-vx6oc7un4v
@user-vx6oc7un4v 2 года назад
Дети взрослые загружены, да, дорога, пробки время сжирает... Но беда в том, что если б эта мама сама приехала на полвыходного дня, ну на такси, так ведь тоже не нужна, тк в той семье свои планы.Вот это самая настоящая черствость и духовное обнищание. Не нужны никак родители выросшим детям, ни в какой форме. Будто она много времени о нимет, пока посидт в гостях. А не зовут. Праздник с коллегами в пабе, или семьёй на даче, баня и лосось. Это бессовестно. И самая коронная фраза, А мы всех гостей от дома отвадили! Чтоб не сжирали время и продукты. Взрослые дети не должны... Да, они не должны, это не долг, это потребность. Но она исчезла в нашем потреблядстве.
@elenahaikio3645
@elenahaikio3645 2 года назад
Как раз так и есть! Мы не нужны взрослым детям, если у них всё хорошо.
@@elenahaikio3645 надо брать пример с животных, вырастили и не лезут
@user-ot1xz8kb8e
@user-ot1xz8kb8e 2 года назад
Уважаемые Анна Валентина, огромное спасибо Вам за Вашу работу. Да хранит Вас Бог. ❤
@romashka282
@romashka282 2 года назад
Какой приятный голос! Как я вас люблю!
@user-ed9hd2wg4m
@user-ed9hd2wg4m 2 года назад
Доброе утро, Анна Валентиновна! Хорошего дня! Солнышка в душе! Благодарю!
@ulyana2123
@ulyana2123 2 года назад
Благодарю за напоминание, согласна со всем сказанным. Всегда с удовольствием вас слушаю, будьте здоровы🙏🏻✨
@user-ve7sh7fo9y
@user-ve7sh7fo9y 2 года назад
Благодарю за это видео,как всегда коротко и посуществу
@lanasova4928
@lanasova4928 2 года назад
Спасибо,что всегда говорите о главном,а то в последнее время умы людей больше занимают мысли о материальном,суета поглощает нашу жизнь и мы перестаем ценить тех,кто любит нас,кто ждёт от нас хотя бы звонка...
@nasibashaihutdinova4690
@nasibashaihutdinova4690 2 года назад
Спасибо Вам,Анна Валентиновна!Вы напомнили нам о том,о чем мы не вправе забывать.
Кто заберет плоды труда
12:34