@@andre21212 а что там с током? Мне очень интересны устройства с возможностью срабатывания не только по напряжению, но и току - при моих 3*C16 на входе по-другому организовать селективность не получается.
Уже полтора года использую подобное реле, дом хрущевка, поставил на всякий случай, мало ли что где отгорит. Перед установкой разбирал, изучал, проверял ЛАТР-ом, работа от 440 вольт возможна из-за того, что в источнике питания схемы стоят 2 кондера последовательно на 400 вольт и напряжение на них не превышается в таком режиме работы.
Кондёр на 400В может выдержать по расчетам~282В (в корень из 2 раз меньше) переменного напряжения. По нормальному кондер должен быть на 600 В так как при аварии может оказаться 380В.
Спасибо за тест. Ждём тест второго (усовершенствованного) реле TOMZN и появления у Вас аппаратуры способной проверять скорость срабатывания реле (один из главных показателей).
Отличная штука. Вот этим реле нужно добавить саноф на контроль включения размыкания питания на силовую реле. И можно дистанционно включать очень большую нагрузку и еще ее защитить от ненадлежащего напряжения. Продолжение жду с нетерпением. Спасибо.
я больше скажу, у меня это реле куплено на али экспресс, уже 4 года стоит на даче и работает, всю зиму стоит в холодном доме, а по весне, осени в офигенной сырости, все с ним нормально. Кстати насчет установок они идеальные. Например у меня бывают просадки реально до 180 вольт когда всё снт включает обогреватели, и наоборот бывает 245 в некоторые моменты.
У одного начало скакать индикация напряжения при этом реле включалось и сразу вырубалось. Помогла замена фильтрующих кондеров X2. У второго вылетел стабилизатор напряжения на 5В который питал индикацию и мозги. Ну и кондеры вздулись по питанию. Замена в копейки обошлась. Отмечу что качество самих печатных плат очень дешевое. Дорожки от платы отслаиваются прям чуть прикоснешься паяльником.
Спасибо за обзор. При напряжении 265-270 вольт уже перегорают зарядки на телефон и слабые блоки питания. Уже с практики. Частые случаи отгорания 0. На меньшем напряжении ещё не сгорают до 150 160 вольт зрядки при перекосе фаз выдержали а при высоком сгорают сразу.
Дмитрий, спасибо за обзор. Последнее испытание на коммутацию под нагрузкой бесполезен, т.к. при 220В 60А дуга появится, а от прогрузочника ее не будет.
Для сомневающихся, что дуга и так будет. Вот здесь Алекс Жук рассказывает почему возникает дуга ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-Lv-8cvlx-ws.html . Прогрузочник имеет маленькое напряжение, но большой ток. Соответственно дугу он выдать как в реальных условиях не может.
Купил за 2700₽ и через две недели сдал.Текущее напряжение в пределах10в гуляет,думал стабилензатор отказал,а нет в пределах 3в держит.Подрегулировки диапазона не хватает.Гарантия 7 лет-повелся.Заказал на Али-все четко за 900₽
Я поставил себе 2-е регулируемое реле. Но у меня сомнения по поводу времени срабатывания при отгорания нуля, полсекунды. За полсекунды не полетит ли бытовая техника? ЗУБР, вроде, при резкой подачи 380в срабатывает за 0,02 секунды. А за сколько срабатывает нерегулируемый Шнайдер? Проведите тест на время срабатывания при имитации отгорания нуля.
@@zametki_electrika Да, сработает - этого параметра не достаточно. Важная характеристика - время срабатывания. 0,5 - 1 секунда срабатывания может оказаться фатальной для техники.
Хотелось бы уточнить про компрессор холодильника. У него при исправном капилляре давление в контуре после остановки полностью выравнивается примерно за минуту, а дальше запуск лёгкий, как обычно. На компрессоре обязательно или висит, или в нем встроено, защитное биметалл реле, которое защищает от повторных частых пусков, а пусковое позисторное успевает остыть до рабочего состояния. Вот шнайдеровские полминуты - уже очень мало. С такими частыми перезапусками справится только современный холодильник на электронике, а старенький компрессор ЗИЛа может и перегреться.
Я проверял на короткий перерыв в питании десятки компрессоров от аппаратов охлаждения питьевой воды. Компрессоры греются 3-5мин, потом "таблетка" их отключает, и подключает лишь когда остынут. Руку обжечь можно, но возгорания не будет.
Спасибо. Полезно, познавательно. Думаю при небольшой нагрузке показания U будут более верными. Нагрузка была 100% активная? Отсюда и чистота контактов. Думаю добавить %35 реактивной (любой транс, Эл/мотор) будет правильнее, в тесте на размыкание. А вот на обрыв "0" - хорошо бы пик вольтметр на нагрузке и чтобы сохранить приборы: хотя бы на нижнем пределе 175v. Тогда примерно будет понятна картина и на 400v. Ещё раз СПАСИБО!!! Продолжайте- "БЕЗ ДЫМА И ПЫЛЫи".👍🍸
Да, нагрузка была активная. Но я ее имитирую от испытательного устройства и сместить угол в сторону реактивности у меня нет возможности. Еще и время нет возможности измерить - нужен осциллограф, а это тоже важный параметр.
хороший видос. Полный. Честный. Я думал что IEК - это Россия. Увы. Как всегда КНР !!! Печалька. Хотя названия автоматов берут от РФ (СССР)..... ВА- выключатель автоматический. Видать Россия уже толь газ и нефть производит и больше ничего..........
У TOMZN есть и более интересные реле и не только они. Что касается цен, то никто им не конкурент. Пользуюсь их модулькой. TOVPD1-63 работает и уже выручало.
Купил на ali. три реле TOVPD1-63.Точность измерения и индикация тока на двух реле хорошее на третьем значительное отклонение от реального(порядка 25% при токе 15А).Точность измерения напряжения в норме. Хочется вашего обзора этого реле.Спасибо.
За второе реле двумя руками. И хотелось бы увидеть время срабатывания реле при обрыве нуля, это наверное самое важное для простого пользователя. Защитит ли он технику?
@@belarus4790 а у Шнайдера хвалёного оно вообще не заявлено и все оф. дилеры ничего не могут толком сказать. Не берёт никто ответственности. Толку тогда от этого девайса?
@@MrMultiSIM да не хваленое это реле от Шнайдера, чисто бытовое без настроек. Обзоров с замерами срабатывания я тоже не видел, да и не интересно оно мне за его цену когда есть другие аналогии
Здраствуйте я себе поставил реле ZUBR MF32 там есть все настройки по нагрузке , напрежению и времени включения после срабатывания как по мне намнога удобней чем заводские настройки без регулировок.
Отсутствие регулировки это недостаток. Больше 250 ставить уставку побоялся бы. Но производителя с трудом но понять можно, 230 номинал по новому (раньше 220 было), +10 проц доп отклонения это уже 253 плюс погрешность 5 вольт вот уже 258 вольт, видимо округлили. Но 270 номинальное уставки и 5 вольт допуск это вообще жесть какая то, 275 вольта сработка? А нижний порог явно с запасом чтобы впустую не щелкало. Для ламп накаливания уже 250 перебор, для техники как повезет. Уставки странные все же. За видео и обзор спасибо.
Какой смысл проверять током в 60А в статике? Вы произведите коммутацию таким током при напряжении 250В. При таком расстоянии между контактами оно скорее всего просто не выключится.
@@zametki_electrika Не, ну согласись, что при таком расстоянии между контактами рассоединения 220в 60а скорее всего не произойдёт? Даже "светлячки" при гораздо более низком токе образуются.
В другом ролике уже писал что два года имею три РН с регулировками от данного производителя. Стоят на улице. Одно стало завышать на более чем 20в. Отрегулировал пороги срабатывания и юзаю дальше. П.с. продавец заявил об отсутствии юстировки вольтметра. Если будет несложно- уточните пожалуйста это при обзоре
@@vovacherepannikov1756 , лет 10, если не больше. Брак встречается крайне редко (сегмент на дисплее отвалился). Делают в Питере novatek-electro.ru/produktsiya.html
Vova Cherepannikov , еще RBUZ понравился. Особенно второе поколение. Компактный, красивый, функциональный. Но это Украина по-моему. Отзывы хорошие, но года два всего как возят.
Здравствуйте! Собираюсь установить себе реле в домашний щиток, хоть и являюсь электриком но не обладаю информацией какие пороги по напряжению и времени срабатыванию лучше поставить. Не могли бы вы пояснить как лучше настроить? Или подскажите где почитать об этом лучше. В сети очень много информации, а вот от чего лучше отталкиваться не всегда ясно. Какое реле на ваш взгляд лучше? Смотрю на китайские, цена подкупает, но вопрос о надёжности открытый...
Доброго дня. Можно вопрос: у меня установлен УЗМ51мд года два, но я не живу в этой квартире, так что опыт достаточно поверхностный, но! Периодически отключает все по причине искрения, хотя перед отключением мог включить только несколько диммируемых источников света только. Как вы относитесь к устройствам защиты от искры и есть ли что-то проверенное Вами из таких устройств?
Добрый день, а РЕТОМ не позволяет провести такой эксперимент. Вначале работа при нормальном напряжении, а при нажатие допусти на кнопку или таймеру напряжение повышается до 440В, и измерить время срабатывание (отключения реле). Это был бы наиболее полно описало работу для данных типов реле.
У Tomzn уже новое есть реле DDS328 - VAP, там просмотр Киловатт добавили, сократили время срабатывания и ещё чего то, дисплей изменили на жидкокристаллический с подсветкой (можно отключить), не успел купить за 700 р. доллар скоканул. В обзорах после тестов очень хвалят
@@townsmen4237 посмотрел. Он не замерил время срабатывания. И даже если там действительно заявленные 100мс, то это все равно много, у зубра 20, в пять раз меньше
@@townsmen4237 Долгое время срабатывания, около полусекунды если смотреть на скорости видео 0,25 и разделить полученный промежуток в две секунды на четыре. А вообще бестолковый обзор без нормального замера времени. Зубр стоит не сильно то и дороже, учитывая что от качества реле зависит судьба всей техники в доме. Так вот там есть два параметра срабатывания, при небольшом перенапряжении можно настроить на довольно длительное срабатывания, а при большом скачке отключает за 20мс, настолько быстро что на замедленном просмотре промежуток еле заметен
Видео интересное! Но вот что интересно мне, если реле нормально замкнутое, и "электричество выключили" потом при включении электричество напримере того как бывает иногда после плохого ремонта (наверное чтоли) в розетку к нам идет в место 220в, 380в и сгорает чтото в доме. На сколько с этим сможет помочь этот девайс. Сможете ли вы проверить включение реле с большим питанием? На выходе я так понимаю на несколько милисикунд хотябы проскочит электричество?
При отключении напряжения у Вас реле отключит нагрузку, а при повторном включении сначала в течение некоторого времени будет проверять уровень напряжения и, если уровень в норме, то уже включит нагрузку. Если же после подачи питания пришло сразу 380 (В), то реле и не включит нагрузку.
Спасибо! Все супер,но время отключения нагрузки 1 секунда это очень много(простой Digicop в разы лучше) ... На крайняк сойдёт.. Пользуюсь моделью с кнопками и двумя индикаторами..
Уважаемый автор. Если попадутся вам, сделайте обзор на автоматы этой же фирмы TOMZN TOB1-63. Что-то они подозрительно легкие на вес, легче даже чем EKF. У меня подозрение, что там отсутствует тепловой расцепитель, а только схема для КЗ.
@@zametki_electrika Еще забыл спросить)) Я купил себе такое реле, TOPVD-63 которое. Собираюсь ставить. Как оно будет реагировать на обрыв нуля, интересно...
Интересно было бы узнать спасёт ли она технику,а то говорят у неё время отключения 1с,подключил бы к ней зарядку или светодиодную лампу чтоб проверить,на 380в.
Приветствую, хороший обзор.Но я не увидел такой параметр, как вркмя срабатывания при пониженном и повышенном напряжении. Вроде как этот параметр важен для реле напряжения.
Конечно, время срабатывания важная характеристика, но у меня нет осциллографа, чтобы его измерить. Стандартные способы измерения времени, тем же РЕТОМом здесь не подходят.