Тёмный

Романс Гомеса. Разбор на гитаре. Разные варианты аппликатуры. 

Ануратор
Подписаться 6 тыс.
Просмотров 7 тыс.
50% 1

Романс Гомеса - произведение для гитары, - входит в «золотой» репертуар гитариста. На уроке показан подробный разбор нотного текста и как обойти трудные технические места - удобная аппликатура.
00:01 Исполнение романса.
00:34 Разбор романса.
02:17 Правая рука.
02:37 Мелодические линии.
03:24 Разбор 1-й части.
05:37 Разбор 2-й части.
08:24 Исполнение 2-й части.
09:11 Кто же автор романса Гомеса?
Уроки игры на гитаре (8): оригинальные, уникальные, занимательные, привлекательные, полезные и космические уроки игры на шестиструнной гитаре, где автор наглядно показывает эффективные упражнения, этюды, пьесы, аккомпанемент, аккорды и песни для гитаристов любого уровня. Каждый гитарист найдёт что-либо интересное в каком-либо уроке. И каждый урок будет полезен какому-либо гитаристу.
Ноты Романса Гомеса с удобной аппликатурой: gitaratvorenie.ru/Noty3/RomGo...
Скачать интересные и полезные ноты для гитары: gitaratvorenie.ru/
#Ануратор #УрокиИгрыНаГитаре #СкачатьНотыДляГитары

Видеоклипы

Опубликовано:

 

24 дек 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 27   
@myki_zvyki
@myki_zvyki 2 года назад
Мой любимый романс). Одно из первых моих освоенных гитарных произведений. Первая часть далась совсем легко. А со второй да, возился долго). Но когда все разобрал - такой кайф! Отличное видео, как бы оно мне помогло тогда).
@tarolania
@tarolania 2 года назад
Спасибо за ваши разборы! Очень понятно и подробно. И интересные факты из истории композиций.
@Anurator
@Anurator 2 года назад
Всё на алтарь искусства! Спасибо за ваш комментарий!!!
@user-qf8sq6lr5t
@user-qf8sq6lr5t Год назад
Спасибо огромное за аппликатуру 14 фразы во второй части!🤝
@Anurator
@Anurator Год назад
Пожалуйста! Очень рад, что смог помочь, и моя "разборка" пригодилась! Спасибо за коммент!!!
@user-sz4bw7iq8o
@user-sz4bw7iq8o 2 года назад
В Зеленчукской музыкальной школе у Вас я его научился, случайно нашёл на ютубе... ) прошло лет 25, спасибо Вам, - Вы хороший учитель.
@Anurator
@Anurator 2 года назад
ПРивет, Слава! Рад тебя слышать! Спасибо за тёплые слова! Но 25 лет - это ты, конечно, завысил! Я ещё столько в школе не работаю. "Синий иней" я может, когда-то играл, но уже забыл. Постараюсь вспомнить!
@ogorunova
@ogorunova Год назад
Красивая мелодия!!! 👏👏👏
@Anurator
@Anurator 9 месяцев назад
Красота - великая сила! Она заставляет писать комментарии!!!
@user-jj2ny6pl4m
@user-jj2ny6pl4m 11 месяцев назад
Браво маэстро.
@Anurator
@Anurator 11 месяцев назад
Спасибо за коммент! Спасибо за "браво"! Ну за "маэстро" тоже спасибо!
@Stanislav_Anand
@Stanislav_Anand Месяц назад
И есть ли у вас в планах и вообще желание сделать такой же удобный аппликатурный разбор пьесы Порыв Иванова Крамского? Пьеса очень красивая и классная. Благодарю.
@Anurator
@Anurator Месяц назад
А вот "Порыв" - разбор - будет сделать труднее.
@amigo288
@amigo288 11 месяцев назад
Добрый день, снова попалось ваше видео. Большое уважение за старание, за деятельность и максимальную информативность на видео. Позвольте чуть погундеть по российской традиции) (я классическую гитару приобрел буквально месяц назад чтоб поиграть классический репертуар, хотя с гитарой 25 лет - поэтому мое мнение совершенно частный случай) - ваше вибрато немного дерганное, чуть не в ритме, неважно воспринимается на слух - обратите внимание, если нужно разберитесь (на метал струнах поперечное вибрато, а вот на классике удобней делать продольное, сам щас переучиваюсь, вернее дополняю багаж умений) - опять же, если написать сверху название аккордов, то практически всю тему в разы сыграть легче, потому как по существу обыгрываются арпеджио - в конце второй части вы почему то перешли на минор, хотя вроде как по задумке мы доигрываем Ми мажор (но в целом это не влияет на восприятие) пс тему выучил до конца год назад, чтоб быть в курсе что там происходит ппс за старние и продвижение гитарное темы влеплю жирный лайкосик) как-то даже попробовал эту тему перенести в 4/4 ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-Uzb28QGURFk.html
@Anurator
@Anurator 9 месяцев назад
Только сейчас увидел ваш обширный комментарий! Надо его обдумать... Подробнее отвечу позже. Спасибо за коммент и особенно за замечания!!!
@user-re6cr4nc2i
@user-re6cr4nc2i Месяц назад
Нет разбора вступления к романсу....
@Anurator
@Anurator Месяц назад
О! Правда, нет. Наверно, мне эти ноты не попались...
@user-lu5py1bv3x
@user-lu5py1bv3x 8 месяцев назад
Вот почему все вдруг решили , что классическая гитара это обязательно нейлоновые струны ? Сыграйте это же произведение на металлических струнах , и спросите людей , уверен большинство отдаст предпочтение металлическим струнам .
@Anurator
@Anurator 8 месяцев назад
Вопрос, конечно, интересный, но спорный. Конструкция классической гитары такова, что она предназначена для нейлона. Конструкция акустики - для стальных струн. А вот какое произведение предназначено для той или иной гитары - зависит от художественного вкуса и исполнительского уровня гитариста. Это можно сравнить с вокалом: классический вокал подразумевает прикрытый, "круглый" звук, а эстрадный вокал - открытый звук. Большинство людей отдадут предпочтение эстрадному вокалу, потому что классический требует более сложной подготовки для его понимания и восприятия. Классическая гитара скрывает тайны от зрителя, и ему надо потрудиться, чтобы их познать. А акустика - предлагает себя зрителям и старается их завлечь. Ну, вот как-то так я думаю. Спасибо за коммент!
@user-mb4mw4bb7f
@user-mb4mw4bb7f 2 месяца назад
@@Anurator Когда создавалась классическая гитара, еще нейлона небыло.
@Anurator
@Anurator 2 месяца назад
@@user-mb4mw4bb7f Совершенно верно! Но и стальных струн тогда тоже не было. И такого вопроса - "почему все вдруг решили , что классическая гитара это обязательно нейлоновые струны" - тоже бы не было.
@user-mb4mw4bb7f
@user-mb4mw4bb7f 2 месяца назад
@@Anurator Считается, что современный вид классическая гитара приобрела в инструментах испанского мастера Антонио де Торреса, работавшего в 1852-1870 годах в Севилье и в 1871-1893 - в Альмерии. Вы точно уверены, что в те времена еще не было стальных струн? Я, кстати, учился играть на классической гитаре лет 50 назад, но хорошо помню, что на ней тогда были стальные струни "Атлантик". Что же касается "народной" песни "Ніч яка, Господи, зоряна, ясная", похожей звучанием на "Романс Гомеса", то: Автором слов поэзии, более известной по ее первым строчкам, является Михаил Старицкий. Музыку к ней как включение в оперу арии по мотивам повести Николая Гоголя "Утоплэна" написал Николай Лысенко. Впервые опубликована в 1885 году в одесском альманахе "Нива".
@Anurator
@Anurator 2 месяца назад
@@user-mb4mw4bb7f Да нет, я не уверен. Я не знаю, были ли стальные струны в конце 19 века. Но если и были, то, наверно, не такого качества, как в 20-м. Нейлон появился в середине 20-го века. Не в этом дело. Я просто имел ввиду, что современные гитары изготавливаются специально либо под нейлон, либо под металлические струны. Я тоже начинал учиться на гитаре 50 лет назад - на "стали". Потом отец мне купил (случайно повезло) настоящую классическую немецкую гитару (Meifter) с нейлоновыми струнами. Она и сейчас стоит рядом со мной. 65 руб! По тем временам - пол зарплаты. Конечно, 4 струна быстро порвалась, а купить новые было негде. Делали струны сами. Отец сделал мне станок-приспособление, и мы наматывали тонкую проволоку на шёлковую нить. По поводу "народной" песни - спасибо за информацию! Даже если у неё и есть авторы, она всё равно уже давно стала народной. Спасибо за коммент!!!
@LiaJul
@LiaJul 2 месяца назад
ГипотЕза?? Я не ослышалась??
@Anurator
@Anurator 2 месяца назад
Брр? Чам вам не нравится моя гипотЕза? У меня есть гипОтеза, что слово гипотеза неплохо звучит, как гипотЕза. Мы же говорим: паровОз (а не парОвоз), самолЁт (а не самОлёт), ну и, в конце концов - пироЖок (а не пирОжок). Кроме того, это удобно при написании стихов. Например: Очень много гипотЕз Есть на белом свете, Всех чудес не перечесть На планете этой. На природные творенья Открывают нам глаза, Ведь на каждое явленье Есть своя гипОтеза!
@LiaJul
@LiaJul 2 месяца назад
@@Anurator Ну дык в данном случае как то вовсе не юмористический контекст вро де бы...🤔 Вот и режет ухо)
@Anurator
@Anurator 2 месяца назад
@@LiaJul Ладно, не буду больше резать Ваше ухо. Вы вынуждаете меня извиниться за мою ошибку. Извиняюсь! Иногда я ошибаюсь И за это извиняюсь.
Далее
КТО ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕТ НА 10$
31:43
Просмотров 588 тыс.
Проверил Басту на логику
00:44
Просмотров 416 тыс.
FRIENDLY THUG 52 NGG - AMMO
2:25
Просмотров 1,9 млн
Toxi$ - I GOT U
3:30
Просмотров 510 тыс.
NAYEON "ABCD" M/V
3:42
Просмотров 21 млн
Dildora Niyozova - Bala-bala (Official Music Video)
4:37
Ulug'bek Yulchiyev - Ko'zlari bejo (Premyera Klip)
4:39