"Кузьма...Я за тобой наблюдаю!......" Эх, сколько теплых воспоминаний. Спасибо автору за них! Отличное было время, хоть и тяжелое для наших родителей. Россияне в те годы еще не оскатинились. Только и остается, что вспоминать.
Дозвонился в начале 1998 г, но что-то на линии глюкнуло, и последовал трижды тройной тональный сигнал, как 3 коротких гаммы из 3 нот. Причём и я его слышал в сврём телефоне, и в студии на всю страну. Было забавно. Кстати, больше подобных сигналов в студии не было. Игра была честная (не блатники дозванивались). Было много простых житейских косяков, благодаря которым интереснее было смотреть передачу: то люди с дисковыми ☎️ звонили, то забывали вовремя в топовый переводить (был аналоговый набор номера в студии), то на заднем плане кто-то из родственников дозвонившихся капризничал или ругался, итд итп.
Честно говоря как возможно через тел играть? Там же по-любому задержка как минимум секунды 2 и еще обратная картинка приходит тоже за 2 секунды где-то наверное
@К Алексеев У меня друг один дозвонился и играл, только проиграл быстро, т.к. там действительно была задержка, но не на 2 сек, а где-то на 0,2-0,3. Поэтому там постоянно ведущий подсказывал, когда заранее нужно прыгать и пригибаться. Нужно было маневрировать заблаговременно.
Я не застал это все. И как маркер возраста - первое, о чем подумал "а если кто-то позвонит и в прямом эфире скажет что-то плохое про Путина на всю страну?".
@Иван Петров про Ельцина! Ну когда дозванивались, всякое бывало. Передача то детская, поэтому в эфир выпускали только детей и подростков. Никому в голову не приходила никакая грёбаная политика. Но казусы случались. Один мальчик играл, играл, а потом в эфир обозвал своего "друга" дураком и резко трубку повесил. Ещё один мальчик признался в любви одной девочки и потом видно от страха и волнения всю игру просрал. Про звуки на заднем фоне уже говорил. Ну это всё было как-то по-детски по-доброму. Дети тогда были ещё более менее нормальные, и никакое политическое хулиганство им не лезло в голову. Зато была одна мошенничечкая передача в нулевых, в которой нужно было платно дозвониться и угадать слово. Там часто дозванивались с целью обматерить ведущию, хоть и платно. Ну а в целом проблема эфирного хулиганства - далеко не новшество. Лидер в этом - радиостанция "Говорит Москва 94,8 Fm". Там часто звонят серьёзные люди, обсуждая серьёзные темы, но встречаются и хулиганы, причём иногда маскируясь в начале эфира под серьёзных людей; и ведущие ничего с этим не могут поделать, так как формат эфирв такой. На многих других 📻 перед выпуском человека в эфир с ним предварительно общаются, проверяя на адекватность. Это не панацея от чистого эфира, но хоть какая-то страховка. И думаю, сейчас у всех ведущих всех нормальных радиостанций есть чёткая установка - внезапно прерывать эфир, когда будут какие-то попытки что-то сказать про Путина, чтобы никакой идиот в эфире его не обозвал.
@Сан Серёгин >"И думаю, сейчас у всех ведущих всех нормальных радиостанций есть чёткая установка - внезапно прерывать эфир, когда будут какие-то попытки что-то сказать про Путина, чтобы никакой идиот в эфире его не обозвал." Это, как раз-таки, не нормальная установка, когда сми боятся, что их зрители выскажут свое мнение об обычном политике. Это говорит о том, что мы очень сильно свернули не туда. Всей страной. Я первым делом подумал "а если кто-то путина обзовет", вы выдаете за норму то, что не является нормой. Так и живем, при царе.
Я думал, что игроки рукожопые, не могут Кузей управлять. Но спустя несколько передач понял, что дело в самой системе, а не в игроках. Теперь понятно, что пинг решал
@Libra Дело еще не только в этом. Представь любую компьютерную игру, за которую ты сел впервые. Даже если ты бывалый игрок, в каждой новой игре механики работают по-разному, там чуть другая чувствительность, разная физика, разная высота прыжка, неизвестные механики. Это абсолютно нормально, что в каждой новой игре ты в начале должен потыкаться, чтобы пальцы ее освоили. Сколько на это нужно? Кому-то час, кому-то хотя бы 10 минут, но время нужно. А теперь представь, что ты должен С ПЕРВОГО РАЗА, имея пару жизней, безошибочно пройти уровень в достаточно хардкорной игре. Имея при этом вместо клавы вот этот кнопочный ботинок с рубежа веков.
Родители на работе.. бабушка на кухне.. я в субботу смотрю "позвоните Кузе", зов джунгей, алладин , чип и дейл, иду гулять, споконой ночи малыши... родители уговаривают ложиться спать..... просыпаюсь...и... телепортация.Я внезапно взрослый, друзья в Питере, сестра в Москве, батя умер... иду на работу... ютуб... бессмысленный тикток... спец операция... Хочу "вчера"8:00 утра в субботу 😢 Пожалуйста!
оооо, мои воспоминания об этой игре разблокированы. Это была моя самая любимая игра, я играла в неë на телефоне дяди. Божееее, я плачу, верните мне моë детство😭😭😭😭😭😭
Это Кузя! У меня была такая игра, я ее обожала. Потом появился Кузька, его сын, то он сдавал экзамен по биологии, то путешествовал во времени. Классная игра, по обществу, истории и биологии на первых парах не особо учебники читала, так как это все уже знала из игр про Кузю)
Дозвониться не пытались. Зато, когда в 98-ом появился комп, играли в Кузю дома. До сих пор помню фразочку "Летят перелётные тролли", когда Кузя падал. )))
Всегда мечтала поиграть в эту игру и с надеждой смотрела в экран как играли другие! Оставалось только, чтобы родители установили кнопочный телефон 🙄 Но сотовые в наш дом пришли быстрее 🤣
Я помню эту игру и как мы получили с сестрой от мамы за нее))). Соседи подключились к нашей линии и их дети играли,а счёт пришел к нам)). Мама решила что это мы с сестрой поиграли. Хорошо что разобрались)))
Да не было оно никаким беззаботным. Просто хочется помнить только хорошее. На самом деле учителя в школах были нищими садистами, которые отрывались по детям как хотели. Дети собирали бутылки, мыли машины, отбивались от бомжей и бродячих собак, воровали друг у друга велики, игрушки. Избиения во дворах были обычным делом. Звонить в чужие квартиры - обычным развлечением. А уж попасть на мента хоть с чем-нибудь - это было страшно, и существовал неиллюзорный шанс просто пропасть. Скажешь, не так что ли было? Беззаботное детство - это миф.
Помню, в одной из передач что-то пошло не по плану. А ведущий не знал, что камера его снимает, думал что отключена. И он как то дико махал руками, пытаясь что-то показать или указать)
У Мармажа на канале услышала в первые про Кузю. Там еще говорилось, что звонки были на эту передачу очень дорогие и именно поэтому родители обычно не разрешали звонить Кузе. В свое детство я застала только передачи из разряда: "Найдите слово начинающееся на букву Г и получите приз!". Причем слово это было легко найти. На экране сетка с рандомными буквами, девушка, которая будет постоянно предлагать позвонить, а когда человек дозванивался он просто долго весел, пока не тратил все деньги.
Помню такое! Но дозвониться не пытался, потому что у нас были Спектрум и Денди, а у некоторых друзей даже IBM-компы, и в школе 386-е стояли и при соблюдении некоторых условий нам давали на них поиграть.
Обалдеть, я это помню!!! Мне в 98 было 7 лет, и помню как смотрел это по телеку))) Но телефон был дисковый, и звонить не было смысла... А потом, когда ближе к 2005-06 годам появился радиотелефон, уже и передачи не было...
Аааа как же я хотел поиграть в эту игру,но в деревне где был кнопочный телефон дозвониться было нереально.....смотрел и болел за тех кто пытался помочь герою пройти все испытания..... детство...эх😊
Смотрел, но не звонил. А потом купил эту игру и установил на свой комп )) До сих пор есть парка, в которой голоса персонажей этой игры. Баловался с миксами в музыке ))
Там был платный номер. Лохи звонили и сидели на платной линии, думая что это они сейчас играют. На самом деле это был просто видеоролик. Потом им приходил огромный счёт за звонок на платный номер
Шоу не видела, но любила игровые автоматы с играми про Кузю. Тогда они казались мне сложными)) Часто играли вместе с мамой, ей тоже нравились эти игровые автоматы)
У меня в детстве были кассеты с Кузей где он рассказывал про животный мир. Мне особенно запомнились крабы которые едят песок и потом через щеки их выплёвывают(так запомнила), я ещё думала как у них так щеки быстро восстанавливаются. Позже думала что выдумала их, пока уже в зрелом возрасте не увидела снова видео про этих крабов) к слову кому интересно про крабов: не через какие щеки песок у них не проходит. Они набирают в рот песка и фильтруя его потом собирают из него круглые шарики. Фильтруют они его что бы собрать планктон, рачков и другую живность находящуюся в нем, будучи принесенными волнами(надеюсь грамотно сказанула)
У бати ( телемеханика по профессии) был сделан самодельный кнопочный телефон ( с так называемым тональным набором). Сделан был ещё до меня, но в то время мы в общаге жили и его нельзя было подключить.... Когда переехали и провели телефон программа уже кончилась.
Вот это кстати интересно: у меня тоже был диск с игрой для компа, тогда ещё пузатого, Пентиум 96)), так вот по телеку я такой игры не помню :( Видимо это было чуть раньше, в начале 90х, когда я была ещё совсем маленькая..
Блииин , там же нужно было переключить в режим "тоновый режим" )) я дозвонилась однажды ,но слетела сразу ,а сколько эмоций, будто весь мир смотрит и знает ,что это Я !!😂😂
Всегда было интересно, как работает эта игра) Я даже думала, что дети просто звонят, а играют за них в студии😂 А оказывается вон оно как все умно работало!