Я думаю, это не единственное условие. Мы пробовали работать при минус 10 градусах. Интересно, как будет вскрывать лёд при нуле и при плюсовой температуре.
Здравствуйте. Наконец-то увидел что-то полезное на просторах Ютуба. У остальных только видео работы,а как сделано не понятно. Единственное,что понял,что диск должен и крутиться и не много болтаться. Я так понимаю,что у заводской ступицы плоская поверхность и для этого Вы проточку делали? Поясните пожалуйста,как Вы ее сделали? Дорого ли стоит это шарнирное соединение? И справится ли маленький погрузчик с такой приспособой? У меня хелпер про.
@@alex19830914 город Новоульяновск , Ульяновская область. В этом ледоколе нет ничего сложного. Единственный нагруженный узел это шарнир диска. Миник идёт по не ровной поверхности его мотает из стороны в сторону, а диск должен скоблить параллельно асфальту. Диск вращается горизонтально самостоятельно как колесо у велосипеда. Поэтому нужен крепкий шарнир, который выдержит вес погрузчика при разрушении льда. Много перебрал вариантов, и крестовину от КамАЗа и поворотный кулак со ступицей от Газели. Наткнулся на шаровую опору гидроцилиндра. Цена вопроса 2500 рублей, диск 3900. На счёт вашего погрузчика ни чего не могу сказать. Ни разу не видел его.
Диск ни один не сломали. А вот головку шарнира один раз сломали. Она стоит 500 рублей и меняется в течение 30-40 минут. Шарнир обязательно нужен. Намертво диск нельзя крепить. Хотелось бы усилить шарнир, но как это сделать за копейки и при том что бы было всё компактно, просто и надёжно пока нет мыслей.
Можно, конечно. Только для чего так делать? Если на ковш крепить шарнир с диском, то не видно как работать. Надо делать какие-то дополнительные удлинители. Дополнительные удлинители необходимо крепить к ковшу либо на сварку, либо на болты. Сварка не вариант, так как ковш утрачивает свою функцию. Крепить на болты это долгое по времени переоборудование. Открутить, закрутить нужно будет. У этого погрузчика имеется в наличие долбежник, щётка, ковш и теперь ледокол. Смена орудий быстро происходит на быстросъемах. А вот в ковше возить с собой ледокол это тема. На определенном участке раскрошил лёд, зацепил ковш, почистил за собой и дальше работать.
@@КФХШуреков тоже таботал на таком у меня такой же движок был, говорят ещё с мтз движком есть они. Палнтными вилами я пробовал серебать лёд, не то нагрузка на рамку идёт так.