Тёмный

Сантехники не хотят, чтобы Вы знали об этом ! Компенсатор Козлова! 

Вечные трубы
Подписаться 15 тыс.
Просмотров 13 тыс.
50% 1

✈️ Мы в Telegram : bit.ly/3JuNCm6
Одна из самых главных проблем всех термопластиков - это их тепловое расширение!
Чтобы наша труба, которую мы проложили не стала змеей на стене используются специальные устройства такие как - компенсаторы. О них и пойдёт речь в этом видео.
Руководство - alterplast.ru.salespal.com/sh...
Инструкция на компенсатор Козлова - drive.google.com/file/d/1SNwn...
✈️ Мы в Telegram : bit.ly/3JuNCm6
⚡ Эксклюзивный контент здесь! - boosty.to/vechtruba ⚡
🌏 Наш сайт : bit.ly/2Tkd2y6
📧 Наша почта : info@vechtruba.ru
📞 Наш телефон : +7 (8412) 98-18-88
🐶 Мы ВКонтакте : bit.ly/3drHzRl
📸 Мы в Instagram : bit.ly/2TbDvhn
🚚 Интернет-магазин ГазТеплоВода : bit.ly/3h63qjz
#вечныетрубы #компенсаторкозлова #полипропилен

Опубликовано:

 

12 июл 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 37   
@vechtruba
@vechtruba 8 месяцев назад
✈ Мы в Telegram : bit.ly/3JuNCm6
@user-tg5pw1tb7u
@user-tg5pw1tb7u 20 дней назад
Абсолютно правильная тема! Актуальна очень для больших домов и помещений! Знать всем а то будут трубы отопления как "турецкая сабля"!
@user-eb2jt1sh5q
@user-eb2jt1sh5q 10 месяцев назад
Необходим углублённый разбор неподвижной опоры и скользящей опоры. Пример, мкд, стояки ХВС и ГВС, побразные компенсаторы согласно проекта (в котором указаны неподвижные опоры и скользящие опоры). Мы же просто все трубы на хомуты стальные (шпилька порядка 150мм) запустили, деньги взяли, симку в окно, ГВС вся змейкой
@vechtruba
@vechtruba 10 месяцев назад
сделаем!
@user-eb2jt1sh5q
@user-eb2jt1sh5q 8 месяцев назад
@@vechtruba нехрена, ни кто про это не расскажет. Просто нет этих знаний и никто не знает как правильно.
@user-vn3vi8vl9f
@user-vn3vi8vl9f 4 месяца назад
Скользящая - любая Клипса для ппр, установленная на свободном участке трубы. Неподвижная? Всё просто - две клипсы вплотную к муфте, тройнику или двум отвода. С самого начала, как в секту вступил, таким образом фиксирую тройники к радиаторам. На длинах до 8 метров L-образные компенсаторы в углах работают прекрасно, главное, крепить на расстоянии 40-50см от поворота и с небольшим преднатягом, если монтировать приходится при температуре меньше комнатной
@Rag_gar
@Rag_gar 10 месяцев назад
Благодарю за полезную информацию.
@exardhero3509
@exardhero3509 11 месяцев назад
💥👍
@user-gk1jx4pb7s
@user-gk1jx4pb7s 5 месяцев назад
Добрый день, подскажите пожалуйста, спаял трубу в бетон ( полипропиленовую трубку), длинной примерно 8 метров, слой бетона 12-15 см сверху налит есть ли смысл ставить компенсаторы козлова на входе и выходе из бетона? чтобы спасти конструкцию? или они не помогут, и нужно переделывать водопровод внутри помещения?
@user-wy9fh4qm4w
@user-wy9fh4qm4w 6 месяцев назад
Прямых участков в квартире практически не бывает. Углы, повороты, естественные компенсаторы
@13PAYOH
@13PAYOH 11 месяцев назад
Змея из трубы, тоже своего рода компенсатор.
@vechtruba
@vechtruba 10 месяцев назад
Верно, и в системах траншейной прокладки пластиковых труб - укладка "змейкой" обязательное условия.
@slavas5780
@slavas5780 Месяц назад
Это же можно и п образным назвать как я понимаю.
@mr.com12
@mr.com12 8 месяцев назад
Всегда ли нужен компенсатор? Ставить и на подаче и на обратке? Как влияют отводы от основной трубы к отопительным приборам на линейное расширение ? Полипропилен в стяжке(в энергофлексе) нуждается в компенсаторе?
@vechtruba
@vechtruba 8 месяцев назад
Да, всегда, но как понятно из ролика, получить обычный L-образный компенсатор достаточно легко - у каждого "поворота" он фактически и получается. И на подаче и на обратке, но будет влиять тип трубы которые вы используете, от этого будет зависеть удлинение трубы, а соответственно и требования к компенсации. По отводам на отопительные приборы (буду считать что речь о тройниках) обычно их можно и нужно рассматривать и организовывать как "мертвые опоры", что бы отопительные прибор "никуда не ухал в сторону", а соответственно участки труб основной магистрали которые будут требовать компенсации теплового расширения надо делить от одной мертвой опоры до другой, либо до отвода, и смотреть какую длину расширения надо компенсировать, а когда будет понятно длина, можно будет выбрать и тип компенсатора. В стяжке также может потребоваться компенсация, вопрос длины, но как показывается практика, трубу можно смело "монолитить" без акцента внимания на компенсации.
@mr.com12
@mr.com12 8 месяцев назад
@@vechtruba исчерпывающий ответ, спасибо !
@leonids9728
@leonids9728 7 месяцев назад
У рехау в каком-то руководстве для пекс труб говорилось о прокладке прямых участков в стяжке, в виде волны с изгибами для компенсации теплового расширения (утеплитель, в котором должна быть труба тоже является неким компенсатором). А полипропилен по возможности лучше не оставлять в стяжке, тк есть вероятность что на каком-то из соединений окажется непропай. Хотя теоретически опрессовка должна показать слабые места.
@DestroyerSTK
@DestroyerSTK 7 месяцев назад
​@@vechtruba а вот по поводу "монолитить" ппр, это вы зря сказали... Сейчас же "умники" похоронят 32 магистраль ГВС в стяжке 50 мм, а потом будут орать - "пачимуу у миня стяжку парвала?!"
@user-dw6zp2xz7l
@user-dw6zp2xz7l 5 месяцев назад
У нас в регионе за бортом редко бывает -10-15. Соответственно на котле никто не держит выше +60. И компенсаторы не нужны
@enderman98
@enderman98 9 месяцев назад
Г образный компенсатор работает в 2 х направления ( тк он в углу), а вы показали одно направление... Как сделать, вы не показали, но теория хорошая.
@vechtruba
@vechtruba 9 месяцев назад
Все верно, он может так работать, но расчётные данные которые приведены в СНИП'е для полипропилена не дают расчетную формулу для такой конфигурации L-образного компенсатора. Поэтому, есть риски что при ошибке выбора компенсатора можно получить черезмерную нагрузку на отвод, что в свою очередь приведет к его разрушению, полному или частичному (появится течь).
@varde78
@varde78 Месяц назад
при 20 градусах мы ее сварили догнали до 80 насколько метр трубы увеличится? Согласен неудобный для вас вопрос. А с этого и надо было начинать видео. Коэффициент продольного расширения полипропилена какой? Учи мат часть. коперфильд не доделаный
@user-cq4vg9tu1j
@user-cq4vg9tu1j 5 месяцев назад
Компенсатор Козлова(4 соединения)=2000р. Петля(4 соединения)=200р. Угловой компенсатор(8 соединений)=80р. Цена эстетики -----х10-х25?????
@user-wh5mg4fh4k
@user-wh5mg4fh4k 8 месяцев назад
Компенсатор Козлова непонятный, визуально он нехило заужает проходное сечение + ребристость что в принипе повышает гидравлическое сопротивление. Или я чего то не понимаю?
@vechtruba
@vechtruba 8 месяцев назад
В системе много местный сопротивлений - каждый отвод, каждая муфта, каждый тройник и т.д. Это просто надо иметь ввиду при проектировании, и не факт что П-образный компенсатор будет иметь сопротивление меньше, чем тот же компенсатор Козлова.
@CTARYI.D.
@CTARYI.D. 7 месяцев назад
+ к этому повышенная стоимость и вашпе не ясно сколько проживёт эта нержавеющая гармошка. я б не рискнул.
@vechtruba
@vechtruba 7 месяцев назад
Да, риск остаётся, данное изделие на рынке порядка 5 лет. Но сама конструкция сильфонных компенсаторов достаточно хорошо отработана на стальных трубах, так что изобретение основано на успешных практиках.
@veron902
@veron902 4 месяца назад
Растянул на 16 минут то, что можно было объяснить за 3 минуты.
@yourbeaut6187
@yourbeaut6187 11 месяцев назад
Не разу не видел чтобы отопление грели до 80 градусов. 50 максимум, сейчас у большинства котел на 40 градусах стоит при комбинировании теплого пола и радиаторов.
@user-eb2jt1sh5q
@user-eb2jt1sh5q 10 месяцев назад
Да ладно, в мкд сплошь и рядом отделение на ппр, а там 100°+
@vechtruba
@vechtruba 10 месяцев назад
Вы говорите о "частных случаях", много систем где температуры выше 80 быть обязаны, к примеру системы центрального отопления, либо системы с высокотемпературными контурами, такими как "вентиляция", бойлеры и т.п.
@yourbeaut6187
@yourbeaut6187 10 месяцев назад
​@@vechtrubaЯ имел ввиду ИЖС. А в системах с высокими температурами ППР не используют
@vechtruba
@vechtruba 10 месяцев назад
@@yourbeaut6187 конвектора встраиваемые в пол с естественной конвекцией, они на низких температурах крайне не эффективны, а используются в современных системах очень часто.
@vechtruba
@vechtruba 10 месяцев назад
@@yourbeaut6187 ППР до 85-90 градусов, применяют и очень часто. Посмотрите объекты которые проходят по программам капитального ремонта - засилье ППР.
@DestroyerSTK
@DestroyerSTK 7 месяцев назад
Нууу это надо быть клиническим дебилом, чтоб установить компенсатор с меньшим ходом на магистраль, линейное расширение труб - всегда известная величина. А самое "ЭПИЧНОЕ", что можно сделать - установить компенсатор между не скользящими опорами. Большие вопросы возникают даже не к таким "профессионалам", а конкретный "сможет ли этот человек пройти тест IQ для детей 10-12 лет?"
@patriothaus
@patriothaus 5 месяцев назад
Не очень культурно оскорблять оппонентов, особенно когда собиседник дело говорит!
Далее
Факты, Спасающие Жизнь 13 🔥
00:41
МАШ МИЛАШ про парня АБЬЮЗЕРА
00:37
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
00:56
Просмотров 8 млн
Металлопластик? Подумай!
17:17
Просмотров 831 тыс.
Факты, Спасающие Жизнь 13 🔥
00:41