Так вязать не лень, беру крючок и делаю это из швейных ниток! Рукоделю на пенсии и продаю зарубеж!

Серафима Смирнова
Просмотров 1,7 млн
50% 1

Ольга вяжет крючком крохотные платья и свитера и для этого не использует пряжу! Такое вязание для нее дополнительный доход к пенсии, хотя Ольга признается, что не нуждается в деньгах. Так как изделия очень мелкие, а узоры сложные муж купил ей лампу с лупой, так вязать гораздо удобнее. Для крохотных изделий Ольга купила специальный крючок, он японский и самый лучший в работе. Здорово, что можно продавать вещи, связанные своими руками, получается двойное удовольствие - радость от работы и от продажи.
🔥 Не пропустите розыгрыш от Ольги 🔥 Итоги будут под видео на следующей неделе 25 мая. Итоги прошлого вы можете найти в аккаунте в инстаграм @simascrap_youtube simascrap_y...
___________________________________________________
Еще не подписались на канал Серафима Смирнова ►► clck.ru/M6ySw ____________________________________________________
📸 Ольга:
ВК: club208936513
📸 Канал в ТГ t.me/simascrap
____________________________________________________
Хотите стать героем? Оставьте заявку forms.gle/rgmvpuwFxyvjWpiw9

Хобби

17 май 2022

Комментарии : 2,9 тыс.
@Creativhook
@Creativhook Год назад
Всем большой привет! Меня зовут Ольга и моя кукольная история делается сегодня вместе с вами. Я очень волнуюсь и радуюсь одновременно.Задавайте любые вопросы и я с удовольствием на них отвечу!Сердечное спасибо Серафиме за интерес к моему кукольному творчеству.
@user-cv9tw6ih3l
@user-cv9tw6ih3l Год назад
Ольга вы просто волшебница 🥰
@user-tj6qy5sl6v
@user-tj6qy5sl6v Год назад
Оля,видео смотрела с большим удовольствием.Вы прекрасно выглядите!Совсем не по возрасту.Энтузиастка,выдумщица смелая.Спасибо за мотивацию.
@KuzminaAlisa
@KuzminaAlisa Год назад
Оля, какой же удивительный мир Вы создаете этими куклами. Микромир кукол уносит от реального мира, погружает в мир детства, поиграть можно не единожды с куколками, это умиротворяет. Спасибо за создание такой семейной "лёгкой промышленности" кукольной. *** Куклы в детстве были пупсы, красивых кукол и не было, первая кукла у меня появилась только в 10-ом классе, это был 1982год. А так в основном мы играли в куклы, сделанные из бутонов придородных цветов, основа была обычная спичка. И пояса были из золотинки от конфет, а фантики мы использовали также для юбочек, фаты, одеял кукольных и подушечек. По крайней мере эти куколки были у всех девочек из одинаковых материалов, но исполнено было все исключительно индивидуально в каждом экземпляре кукол применялся талант и кропотливость, старательность, усердие с художественным мастерством!!!!👗🥻👑👒👡👢🩰🩳🧣🧥👓💍
@annaguettabi3974
@annaguettabi3974 Год назад
Какой прекрасный выпуск!! Какая красивая женщина!! Ой, я помню простую советскую куклу, у неё были длинные рыжие волосы. Когда я поехала в санаторий, я по ней скучала и попросила маму привезти. Я не помню почему она лежала в кабинке, но как-то я открыла кабинку- и волосы были полны рыжих муравьев!!!! Я не помню что с ней стало, может мама выкинула из-за этого 😌 🌱 а вот папа был в начале 80х в Японии и сфотографировал мне огромную витрину с куклами- фотография есть до сих пор. Куклы конечно там обалденные!!
@@KuzminaAlisa А мы не жили с вами в одном дворе)))? Я этим тоже занималась. И куклы большой у меня не было. Появилась одна только когда сестра родилась, а мне уже 11 лет было и игры поменялись)
@user-pi5ud6ck1g
@user-pi5ud6ck1g Год назад
Это было в 1965-1966 годах. Недалеко от дома был магазин игрушек, в котором продавалась маленькая куколка-голышок с моргающими глазками за 53 копейки. Но мама не покупала мне её (достаток в семье был так себе). Я многие месяцы приходила в магазин и подолгу стояла у витрины. А потом..... я стала по вечерам из маминого кошелька таскать по нескольку копеек, пока не набралась нужная сумма. Заветная куколка стала моей, я была счастлива и нашила ей много одёжек. Я выросла, стала серьезной тётей, а этот проступок сидел во мне очень тихо, пока я не посмотрела это замечательное видео, которое всколыхнуло мою душу до слез. Давно нет моей замечательной мамы, мне уже 66 лет, а куколка из сундучка Ольги так похожа на куколку за 53 копейки из моего детства. Спасибо Вам Серафима и Ольга за творчество и неординарность.
Жанна! Я всплакнула читая вашу историю. Благодарю вас от всей души что поделились.
@Angeles__
@Angeles__ Год назад
Какая вы молодец,что сообразили в детстве хотя бы таким образом накопить на мечту 👍😍
@@Angeles__ Не соглашусь с вами, что молодец. Это как раз тот случай, когда удовольствие на мгновение, а зарубка на сердце на всю жизнь. Ведь не зря я полвека помню цену куколки. Я отнюдь не праведница, но черное от белого отличить могу.
@user-wh9hy6lw6o
@user-wh9hy6lw6o Год назад
У меня тоже есть история с куклой из детства. Семья жила очень скромно, игрушек тоже было очень скромно. А у соседской девочки мама работала в ателье и лоскутов было мешками, реально. Но подружка было жадобушка, не то, что ласкуты, зимой снега не даст. Как же мне было обидно! Когда мне исполнилось 14, мама подарила мне немецкую куклу, за 25 рублей с копейками. А зарплата у мамы была 72 рубля 50 копеек. Видимо понимая, что возраст 14 переломный, детство заканчивается, а игрушки путней и не было, мама пожертвовала такой суммой. Года 2-3 я играла ещё с ней, а потом учебы в вузе, уже не до кукол. Но я берегла её как зеницу ока. Родилась дочка, тоже играла с этой куклой, потом внучка. У неё целый гардероб одежды. Мне 62 года, но иногда мне кажется, что ей одиноко, или она недостаточно тепло или красиво одета. Я шью ей новую одежду, вяжу крючком кофточки, платья и пальто. Наверное я дожила до того возраста, когда что маленький, что старенький.... Низкий вам поклон за такое чудное видео. Путешествие в детство.
@privet404
@privet404 Год назад
Интересная история. Вы молодец что хоть так , как бы тайно накопили, но исполнили мечту.
@user-ld3pk5hl3k
@user-ld3pk5hl3k Год назад
"Мне 57 лет" - сразу лайк за красоту, молодость и привлекательность! И ещё сотня лайков за мастерство!!! Благодарю за замечательно проведенное время в вашей компании!
@user-mo2lb9mh6u
@user-mo2lb9mh6u Год назад
Нууууу
@user-bs9oo8bz3m
@user-bs9oo8bz3m Год назад
Мне 81 год. В 1949 году у меня была кукла Катя 13 см в платье. Он стояла на комоде. Я её держала в руках два раза. Я её очень любила и поцеловала два раза. Играть не пришлось. Я помню о ней. Других кукол не было. Зато сейчас я вяжу куклы для себя. Это мне приносит удовольствие и наслаждение.
@marinakolesnikova7413
@marinakolesnikova7413 Год назад
Добрейшего дня,дорогие!В далекие 70 года мне было 8 лет.У одной девочки в нашем доме была настоящая детская швейная машинка.И все девочки нашего двора с трепетом ждали когда эта девочка сошъет платье очередное для маленькой куколки.У меня такой машинки не было.Я шила на своего единственного пупсика сама ,руками.Ласкутки ткани нам дарили добрые женщины из дома мод через дорогу от нашего дома.Целыми летними днями мы сидели под душистыми акациями и укрошали наших куколок. Спасибо за видио.Удачи и творческих успехов.
@user-ji3em7es5g
@user-ji3em7es5g 4 месяца назад
Ах! У меня в детстве была такая машинка :) не помню, что с ней потом случилось, даже подзабылась, но Вы сейчас напомнили, как ещё один привет из детства :)
@user-pc4ur5zr1m
@user-pc4ur5zr1m Год назад
Ольга, здравствуйте! Я очень возростной человек ( 85 л.). И не могла оторваться от вашей передачи и от ваших кукол. Захватывает. И всё хочется попробовать. Но но но. Только глазами. Я много лет занималась вышивкой. Вначале мелкий крест, затем ленты, потом гладь, пэчворк. А теперь подводят глаза. А лупа у вас шикарная. Но денег она теперь стоит много. Что то я уже пишу не то. Вообщем ваши куклы сплошной восторг.
@Tanya-22SoSo
@Tanya-22SoSo Год назад
Какая вы милая! В любом возрасте можно быть увлечённым человеком! Мне 69 и я шью куколок шарнирных.
@user-kp7xz7vx5f
@user-kp7xz7vx5f Год назад
@@Tanya-22SoSo Анна Кирьянова:"Новая обувь-шаг к счастью!"Так называется видео на Ютубе, приглашаем к просмотру 🤔
@user-vs1nx5kx8n
@user-vs1nx5kx8n Год назад
З
@user-zp2yj4om4y
@user-zp2yj4om4y 10 месяцев назад
Когда-то, лет 50 назад, мама привезла мне из поездки маленького голыша в ванночке. Это было счастье. Столько одежек я тогда нашила. А потом куколка затерялась. Но лучшего подарка у меня больше не было. Спасибо вам, девочки за прекрасную встречу! Преклоняюсь перед такими увеличенными людьми.
@user-th9ug9km7n
@user-th9ug9km7n 5 месяцев назад
Мне кажется, я помню этих пупсиков. Они стоили 42 копейки. Все летние каникулы во дворе играли с ними, обшивали, клеили картонную мебель, жарили яичницу из зубной пасты с акварельными желтками.
@user-df2pk7xj3v
@user-df2pk7xj3v Год назад
В 1965г я училась в первом классе и для своих кукол я была учительницей,делала им маленькие тетрадочки - прописи,ставила оценки.Самой любимой куклой был... пластиковый Олег Попов. Ох и двоечник же он был!!!
@user-iw4iz6pk4h
@user-iw4iz6pk4h 17 дней назад
Я тоже делала как вы, тетрадки, дневники миниатюрные, вписывала имена, ставила оценки, учила, всё это было очень жизненно, я их представляла, но в действительности не было при этом ни кукол, ни их заменителей, играла сама, просто представляла и ставила оценки. Итересное было у нас детство и схожее, хотя разделяли нас огромные расстояния
@loris4937
@loris4937 Год назад
Сразу вспоминается детство. Мы своим пупсикам шили и вязали сами. Самый первый опыт рукоделия советских девочек. У меня были такие немецкие куколки. Благодарю,Оля за тёплые воспоминания и улыбку)!!!
@Silver-di9ps
@Silver-di9ps Год назад
Пупсик с двигающимися конечностями -это была мечта любой девочки, как позже жевачка и джинсы.
@user-zx4qt2hj7s
@user-zx4qt2hj7s Год назад
Да,были советские пупсики,у которых не вращались ножки.Они были литые.И вдруг появились пупсики германские с подвижными ручками и ножками..Да еще они были за окошком,в сумочке...Их можно было достать только по огромному блату...Так хотелось иметь такого пупсика...
@@buba-bubo4ka_ Там,где я жила,это был страшный дефицит.60е годы.
@NinaNina-mq9sy
@NinaNina-mq9sy Год назад
Всем доброго времени дня! Мне 66, всю сознательную жизнь шью и вяжу, начинала тоже с пупсиков, вязала шапочки из ниток "мулине ". Так греют душу эти воспоминания...
@PVP-fq2xj
@PVP-fq2xj Год назад
Добрый день, Ольга! Я в восторге от ваших кукол! Моё знакомство с куклами началось с моего дня рождения. Моя старшая сестра назвала меня в честь своей любимой куклы Оленьки. Моя любовь к куклам началась с маленького пупсика в ванночке, размер его был не более 3-4 см, и мне хотелось сшить для него одежду. В 6 лет мне подарили детскую швейную машинку и мои куклы( а их к тому времени уже было штук 15) начали приобретать мои швейные "шедевры". Со спицами меня познакомила бабушка. Всем куклам были связаны шапки и шарфики. Моей мечтой в детстве была ходячая кукла, я её получила в достаточно "взрослом" возрасте 15 лет. Но я прыгала до потолка от радости, когда получила её. Её звали Вика, её так зовут до сих пор, она жива-здорова, ей уже 50 лет. Я помню многих своих кукол по именам. Большой пупс Нина, фарфоровая кукла Лика, негритенок Алёша, мечта девочек-подружек мягкий пупс в сумочке из ГДР Саша и много других. Моя дочь не любила играть в куклы, но я упрямо покупала ей разных, от пупсов до Барби и всех обшивала и обязывала. Сейчас, хоть я давно уже бабушка 5-ти мальчишек, шью интерьерных кукол, шью и вяжу для них. Это моё любимое хобби. Кукол дарю. Спасибо Вам за Ваше творчество. У меня сердце колотиться до сих пор от волнения и радости, что есть такие люди, которые так любят куколок. Ещё раз спасибо!!!
@TheVikrita
@TheVikrita Год назад
Всём добра и радости!!! Благодаря этому видео Я вспомнила свою историю. В детском саду мне понравилась кукла, с волосами, я играла с ней всегда, но однажды и другая девочка стала брать эту куклу, получилось, что мы стали тянуть куклу, каждая в свою сторону, я за голову, а другая девочка за ноги. В результате оторвалась голова, воспитательница решила, что куклу должны исправить и раз я держала за голову, значит моя мама и должна была починить эту куклу) Мама расстроилась, но мы забрали куклу домой и я целую неделю наслаждалась этой куклой, мама быстро пришила ей голову, так как голова была резиновая, а туловище тряпичное, ручки и ножки( ступни) тоже резиновые. Кукла была достаточно большая, примерно 25-30 см. Но мама ещё и обновила платье этой куклы и сшила из остатков с моего платья, в полосочку, такой материал, ситец, белый с нежно- зеленоватой полосочкой, очень красивый. Вот я и кукла были в одинаковых платьицах. С тех пор это была только моя кукла в садике))) И кто хотел поиграть с ней, просили у меня разрешения, я была тогда на вершине блаженства)) Помню до сих пор этот случай, причём не только я, однажды я зашла в тот садик спустя лет лет 36 , когда моей дочери уже лет 15 было и рассказала эту историю, и там одна нянечка, уже в возрасте вспомнила меня и куклу)) Это произошло в Калининграде, который на Балтийском море. Это мой родной город, в котором я родилась в 1959 году, в садике со мной произошла эта история в пять- шесть лет, сейчас мне 62. Спасибо вам за ваш видео , вернули в детские воспоминания!!!))) ❤
@user-dm3bw4vm2t
@user-dm3bw4vm2t Год назад
как мило! мне кажется,что благодаря тому что для нас было ценно,мы выросли благодарными, добрыми !
@user-kh1nl7ih6q
@user-kh1nl7ih6q Год назад
Какая умная у вас мама была!😀
@user-ld2vq8wq6y
@user-ld2vq8wq6y Год назад
Мама поступила мягко сказать, не благодарно, по отношению к своему брату, обидев и его и свою маленькую дочь, а брат просто супер.
@TheVikrita
@@user-ld2vq8wq6y непонятно на чей комментарий вы ответили?? Здесь ни о каких братьях я не вела речь, вероятно перепутали..
@olgasamodelko2467
@olgasamodelko2467 Год назад
Большой привет 👋 я тоже живу в Калининграде. Мне 57лет, я люблю играть с внучкой в её куколки
@user-db9ih8xh6c
@user-db9ih8xh6c Год назад
Одно из самых ярких воспоминаний детства: мама привела на ДР в магазин и разрешила выбрать любую куклу! Любую! Такого никогда больше не было за все детство. И я выбрала самую нежную, хрупкую и изящную куклу из всех, что были. Из какого-то более мягкого приятного материала, с бархатистой поверхностью - кожей и тонкими чертами лица. В нежном цветочном платьишке и шляпке, как у Джейн Эйр, ее звали Вика. Она прямо отличалась от других стандартных кукол тех времен. Мама несколько раз пыталась уговорить взять более крепкую и практичную куклу, но я наотрез отказалась брать других. Дома я все время восхищалась бархатистой кожей, изяществом и нежностью Вики. У куклы даже волосы были уложены спец. образом, я сразу их расплела, и потом я не смогла больше воспроизвести эту прическу. И Вика до сих пор сохранилась (мне 42 года). Одно из самых лучших воспоминаний...
@user-zo6xt9vb5g
@user-zo6xt9vb5g Год назад
Здравствуйте Оля !!! Мне также 57 лет смотрела о вас и увидела пусика который у меня был ,он был резиновый и я сшила на его одежду .когда я вышла замуж ,родила дочь она играла с этим пупсиком и у него немножко стерлись на голове волосики ,но глазки и ротик были целы ,дочь выросла и мы подарили маленькой девочки почти все её куклы ,она оставила две маленькие куколки .тело из ткани ,а ножки и ручки и голова резиновые . Спасибо за воспоминание о детстве и как Сирофима говорила " что вы большая молодец" и пусть у вас неисикает ваше творчество ! Очень полезным и прекрасным делом вы занимается . Продолжайте и так держать . И вам огромного здоровье и вашему мужу.
@ALYONUSHKA.666
@ALYONUSHKA.666 Год назад
Мне обычно покупали все игрушки, которые я хотела, но почему-то больше всего запомнился неадекватно-дорогой пупс. Цена настолько зашкаливала, что родители категорически отказались мне его покупать. Он был настолько классный, что я то не отказалась от своей мечты о нём. В общем, я шла на все условия родителей, только чтобы мне его купили. И его купили. Это была моя самая любимая игрушка. После меховой собачки из песцового меха.
@user-ux5sw7ih4t
@user-ux5sw7ih4t Год назад
У меня осталась кукла Оля-ей 69 лет,как и мне,есть фото,где я с Олей одного роста,много было всего за всю жизнь,но Оля сохранилась,
@dilbaryakhyaeva8192
@dilbaryakhyaeva8192 Год назад
Удивительная женщина!Это не просто вязание,а искусство. Умненькая,красивая,уравновешенная.Открыла новое направление для меня в мире творчества.Не вяжу сейчас,но восхищаюсь вами..
@tatjanagorelych5440
@tatjanagorelych5440 Год назад
Девочки! Мне вдруг вспомнился такой эпизод из моего раннего детства, примерно в четырехлетнем возрасте, когда меня привозили к сестре моей бабушки. Игрушек у нее не было, зато стоял большой деревянный сундук с обрезками тканей, остатками ниточек и деревянным грибком для штопки. Меня свободно можно было там оставить, будучи уверенным, что я не заскучаю и никуда не уйду. Как там было приятно рыться в этих сокровищах! Парочку лоскутков мне всегда разрешалось выбрать для своих кукол и я была на вершине блаженства, сидя в этом сундуке, пропахшем лавандовым ароматом бабушкиных духов, мечтая о своих будущих творениях!..
@user-ti1rr6kl5i
@user-ti1rr6kl5i 6 месяцев назад
Я так скучаю за своим советским детством, за своими куклами и за волшебными магазинами игрушек. Сейчас конечно игрушек море в современном магазине, но волшебства там нет. А в магазинах моего детства было самое настоящее волшебство 🪄 Ольга, благодарю за такую чудесную, волшебную экскурсию в вашу страну чудес 😊
@user-lr9ts7zj7k
@user-lr9ts7zj7k 5 месяцев назад
Какая приятная молодая женщина! Прекрасно , свободно держится перед камерой, увлеченно рассказывает о своем увлечении. Браво! Я с куклами " общалась" до 9 класса, училась вязать и шить на них. Была советская кукла голыш с подвижными конечностями... Благодаря ей шью и вяжу своим дочерям, внучке... Спасибо за то, что пробудили воспоминания детства
@Dianas-plants
@Dianas-plants Год назад
Какое доброе видео! Мне 65 лет, и я хочу рассказать историю о моей первой кукле. Когда мой дядя-красавец курсант военно-морского училища подарил мне, 6-летней девочке, роскошную немецкую куклу, я была на 7 небе от счастья, а дыхание застыло в легких, грозя превратить меня в воздушный шарик. Но моя мама тут же сказала, что куклу надо вернуть, поскольку дяде самому нужны деньги, а это очень дорогой подарок. Счастье улетучилось, а мои глаза наполнились солеными озерами. Лицо дяди также выразило растерянность и недоумение, но он наотрез отказался сдавать куклу обратно в магазин. Мама, немного повозражав для приличия, сменила гнев на милость, и кукле позволено было остаться у меня на руках. С этого момента эта дорогая игрушка перестала быть моим безоблачным счастьем и всякий раз напоминала мне, что я её недостойна. Помню даже, что я надолго прятала её в платьевый шкаф, а сама предпочитала обнимать своего старого потертого плюшевого зайца: я терпеливо пришивала ему уши, штопала дырки прохудившихся швов - зато никто не посягал на моё игрушечное сокровище, которому я отдавала все своё детское тепло и привязанность... В моей взрослой жизни было много подарков-всевозможные даты, юбилеи и прочее - но никогда не было роскошных, просто так, за то, что я есть... Хотя, нет, - была веточка живого лаврового дерева, подаренная мне моим будущим мужем на свидании - это было просто так, за то, что я есть... И еще: были самые роскошные подарки от Бога - мои дети, мама, друзья... А недавно я сшила свою первую текстильную куклу, а также платье для неё. Её зовут Лана, я испытываю восторг от того, что смогла сотворить это чудо! А теперь непременно еще и свяжу ей теплый свитерок! Куколка из сундучка могла бы стать ей подружкой!
@user-zi2yh2im3o
@user-zi2yh2im3o Год назад
Вы так трогательно и проникновенно написали, что слезы навернулись
@user-wo4tr9hi9n
@user-wo4tr9hi9n Год назад
@@user-zi2yh2im3o вот-вот,и я прослезилась.
@kamchadalochka70
@kamchadalochka70 Год назад
Вот видимо от человека зависит, я никогда не считала, что я чего - то недостойна, я с детства любила ювелирные магазины, ходила туда как на экскурсию, почти каждый день, и там появились в продаже маленькие сережки с нежно - розовым рубином, особого разнообразия в то время еще не было, но эти сережки так мне и говорили, мы твои!!! Глаз от них не могла оторвать так мне их хотелось, и когда пришел с моря мой дядя, папин брат, я внаглую подошла и сказала, что хочу эти сережки и велосипед😆, он тут - же со мной поехал в магазин, и купил именно эти сережки и красный велосипед Салют, на котором мы ехали обратно домой. И я была счастлива от своей наглости, и никакие угрызения совести меня не мучали и не мучают до сих пор. А с куклами вообще проблем не было, но я предпочитала другие игрушки.💁🏼‍♀️
@vitaisa5236
@vitaisa5236 Год назад
Солнышко... Правильно, ты не мама для той маленькой девочки. Дари ей столько тепла и любви, сколько захочешь. Просто за то, что она есть. ❤️ Эх, мамы...
@user-zb3mu5fk4u
@user-zb3mu5fk4u Год назад
Ольга, так интересно! Просто сказочный мир! Путешествие в детство! Спасибо огромное! Когда я была маленькой девочкой в 1961-1962 годах соседские девочки увлекались игрой в маленьких куколок. Я тоже мечтала о такой. Тогда мне тетя сшила куколку из ткани и нарисовала личико химическим карандашом. Я принесла эту куколку и надо мной все девочки начали смеяться. Она им не понравилась. Было очень обидно. Через некоторое время мне купили замечательную АРИ. ( У вас я видела такую). Я была просто счастлива!!! Она оказалась самой красивой и лучшей. Девочки с восхищением смотрели на неё. Даже предложили сшить ей одёжки, если я поделюсь с ними тканью. Позже, когда выросла, я подарила ее своей младшей двоюродной сестре. Но она всегда жила в моих воспоминаниях. И вот я поделилась ими с моей уже взрослой дочерью. И - чудо! Она нашла такую в интернете и купила ее мне. Нашла в Санкт-Петербурге, а мы жили в Томске. И как же я ждала, когда она приедет ко мне! Просила дочку узнать, когда ее отправят. Говорила:"Скажи, что мама плачет, ждет, не дождется куколку"(шутка). Так что теперь Я счастливый обладатель куколки. И частичка моего детства всегда со мной)))! Пишу не обязательно для конкурса. Просто возможность поделиться приятным событием! Удачи вам во всем!
@Prosto_akkaunt1973
@Prosto_akkaunt1973 Год назад
Так классно! У меня в детстве было множество кукол. Особенно любимой из них была мини куколка, легко помещающаяся в карман. Помню, мы с мамой и папой поехали в гости к родственникам в Махачкалу. Мне было лет 8. На вокзале, пока мама покупала обратные билеты, я сидела на лавочке и играла с моей мини малышкой. Ко мне подошел маленький мальчик и достал из кармана миниатюрную машинку. И мы не говоря друг другу ни слова, тихо играли на подлокотнике лавочки. Мы бы не поняли друг друга, потому как мальчик был кавказец и его мама, тоже стоящая в очереди за билетами, говорила с ним только на родном языке. Но мы все равно улыбались и играли. )) С тех пор минуло много-много лет. А вы напомнили мне об этом своими малышками.)) Спасибо Вам за этот кусочек счастья из далекого детства...))
@user-ic3qe1lf3n
@user-ic3qe1lf3n Год назад
Ольга, я, словно, в сказку попала. Спасибо Вам большое, что Вы есть такая. Вы просто живете и столько позитива излучаете. Я сама с детства вяжу и вышиваю, потому с трепетом и огромным уважением отношусь к рукодельным мастерам. Расскажу о своем детском кукольном уголке. В одно прекрасное лето, когда я и мои младшие сестры на каникулах отдыхали у бабушки, мне пришла в голову идея создать кукольный дом. Так как печку летом не топят, бабушка разрешила построить дом в том месте, где обычно на кругах разогревали еду, такое себе прямоугольное огромное, как для кукол, пространство. И мы все принялись за дело. Мебель из спичечных коробков, шторки, коврики из обрезков ткани, одежду кукольную шили и вязали сами. В скором времени мы заполнили все пространство и у нас получился уютный кукольный домик. Все родственники и соседи с удовольствием и интересом рассматривали, а мы, три сестры, все лето играли и радовались. В конце лета домик пришлось разобрать. Грустно было, но что ж поделаешь. Мне уже 42, но я до сих пор вспоминаю этот домик, детство и тепло.
@tatianapanfilova1872
@tatianapanfilova1872 Год назад
Потряса-а-ающая Ольга !!! Красивая, умная, интеллигентная, талантливая и с завораживающим тембром голоса! Огромное удовольствие от общения с Вами!
Мне иногда казалось, что я слышу Ирину Хакамада, это я про тембр голоса.
@user-hi9ek1hx9f
@user-hi9ek1hx9f Год назад
Чудесная Мастерица! Я сделала для себя открытие в этом виде творчества... Как будто попала в детство... До слёз... Талантливая, приятная, воодушевляющая... Браво!
@user-vd7zo9cc4n
@user-vd7zo9cc4n Год назад
Спасибо за чудесный выпуск! Какая творческая, интересная и красивая главная героиня! Мне 64 года и я прекрасно помню свое счастливое детство. Жили на Урале в небольшом городе Чайковский, где двери от квартир не закрывались, и мы бегали и играли целыми днями на улице. Каждый выносил что-то на улицу возле дома, и дружно играли в дочки-матери. У меня была керамическая посудка с морской тематикой, сервиз с тарелочками, чашечками и блюдцами, с молочником, чайником и вазочкой , который подарил мне дядя из Пензы. В этом сервизе мы делали салаты из одуванчиков и травы, "заваривали" чай из ромашки и васильков и кормили и поили кукол. Спасибо за воспоминания!
@tatianadavey4520
@tatianadavey4520 9 месяцев назад
50лет назад, мы называли их..., Пупсик.😍👍
@marlenlove2303
@marlenlove2303 Год назад
Невероятно понравилась сама Мастер Ольга и её Шедевральные вещи и Куклы!!! ❤️🙏❤️ Побольше бы таких семей на всей Земле!!! 🙏🕊️🙏
@user-uw4ci3wu6y
@user-uw4ci3wu6y Год назад
Очень хорошо помню, что в советские времена в центральном детском мире продавались такие немецкие куколки в сумочках, в наборах для вышивания или просто крошки. Мне 61 год и до сих пор храню эти куколки, уйти из магазина без покупки, не уговорив маму купить было просто невозможно. У меня еще был миниатюрный мебельный набор-жилая комната: сервант, шкаф, кресла, миниаюрный диван, кровать, телевизор , как раз для таких крошек. А несколько лет назад выпускали журналы-кукольный дом с мебелью, он выходил 2 или 3 года, потратила кучу денег, собрала все номера , в заключении был 3- х этажный дом. Еще у меня есть немецкая фарфоровая кукла, которую мне подарили, когда мне было 3 года. Еще у меня шкаф-витрина с английскими фарфоровыми куклами, итальянскими куклами одетыми в винтажные карнавальные костюмы. Они конечно не миниатюрные, но тоже очень классные
@erikamel3626
@erikamel3626 8 месяцев назад
Мне 62 и я храню такую маленькую куколку из сумочки всю мою жизнь.А ещё у меня был немецкий ёжик,очень симпатичный,ручки-ножки гнулись.Я его очень любила и таскала везде с собой,даже в школу в портфеле.А однажды он пропал и я очень горевала и почти 50 лет не могла понять как он потерялся.Только недавно я поняла,что его украла из портфеля одноклассница,девочка из очень необеспеченной семьи.
@manama55
@manama55 Год назад
Восхищаюсь вашим творчеством, и особенно вашей внешностью.
@user-jh4yk4py5q
@user-jh4yk4py5q Год назад
У меня просто нет слов, я уже неделю зависаю на этом канале, всё это настолько мне близко, Ольга, Вы всколыхнули все мои детские воспоминания. Когда мне было лет 5-6 это 74-75 год, родители отправляли меня к бабушке и я очень любила ходить в гости к сестре бабушки у которой была дочка(моя тётя) всего на 6лет старше меня, её звали Вера. Так вот я спешила к ней потому, что у неё были маленькие чудесные немецкие пупсики и мебель для них, именно такие как Вы показали, которые достались ей от подружки ,уехавшей в Германию. Вера очень любила шить на них, вся мебель была расставлена на круглом столе, она играла, а мне разрешала только смотреть. Как же я тогда мечтала о таких куколках и такой мебели.Конечно у меня были куклы, но большие и даже немецкий большой пупс в бархатной одежде Алёша, но я мечтала о малышках с подвижными ручками. Позже мне тётя привезла из Ленинграда пупса Тепу около 20 см и малюсенькую куколку Аду с подвижными ручками из блестящей пластмассы с причёской каре.Это были мои любимцы, играла я до окончания школы, а потом оставила их младшей сестре. К сожалению ни я, ни мама, ни сестра не помним куда они исчезли, очень жаль. А вот у Веры та давняя куколка ещё живёт, хотя у неё есть повреждения. Теперь у меня магазин игрушек и я шью и вяжу на кукол Паоло Рейна, а также по заказу моих маленьких клиентов на Басиков и других их любимых зверюшек. Теперь , увидела куколок Ольги и загорелась тоже раздобыть малышек и создать домик, думаю мой внучок будет в восторге.
@user-dp2xq8pd8i
@user-dp2xq8pd8i Год назад
Здравствуйте все! Девочки, вы прямо задели за живое!😁 Спасибо большое за видео о куколках! Надеюсь, мы еще увидим Ольгу и ее малышей, в других выпусках! Мне все видео о творческих людях интересны, но особенно, об этих крошках и вязании. Мне 58 лет. У меня есть тоненькие крючки и спицы. Храню долгие годы, хотя почти не пользовалась. Теперь обязательно попробую связать наряд своему пупсику😊. В моей жизни тоже была встреча с главной куклой моей жизни. Мне было 5 лет. Мама принесла домой коробку и открыла ее. Сама коробка была обрамлена бумажным кружевом. А внутри лежала настоящая барышня! Шляпка-боннет, башмачки из кожи, платье в кружевах! Это была кукла из композита, видимо.У меня замерло сердце! Я протянула к ней руки, но мама сказала, что это подарок моей родственнице и закрыла коробку. Мой горестный рев не помог. Больше я эту куклу никогда не видела. Но память и боль в душе остались на всю жизнь. У меня в детстве было 4 куклы, которые были моими друзьями всегда. К ним я бежала из школы и рассказывала им о всех своих огорчениях. Это были большой пупс Охтален, немецкая кукла ГДР, гимнастка от Ленигрушка и небольшая мягконабивная кукла из целлулоида. Конечно у каждой было имя! К сожалению,и это тоже моя печаль, со мной сейчас только мягконабивная малышка Саша. В последние годы я стала увлекаться винтажными куклами. Покупаю, отмываю, шью на них одежду, обувь и люблю их всех. С удовольствием читаю все комментарии о куклах и рада, что я со своей любовью к куклам, оказывается, далеко не одна!
@katrinskova2330
@katrinskova2330 Год назад
какая чудесная у вас история .Но очень жаль, что родители так необдуманно поступают , наносят травму ребенку, которая обязательно отпечатывается на всю жизнь .
@Saira_zelenkova
@Saira_zelenkova Год назад
Мне 17 у меня всё детство было много кукол по типу барби оригинальной не было. А может и была. Меня вязать научила мама в 9 лет. Тогда я сама себе купила куклу и начала тренироваться. Вязать мне нравилось крючком. Через года 3 потерялись конечности и голова и я купила еще одну куклу в фикс-прайсе. Они там раньше стояли условно говоря 100 рублей. Я также тренировалась. Было время когда вязала даже в школе. В сентябре на карманные деньги купила куклу побольше и сейчас вяжу на неё. Мама конечно говорит пора вязать большие вещи. Сама она смотрит на эти куклы как просто на моё увлечение мол "самое главное на ушах не стоит". Бывают вечера когда мы с мамой сидим и вяжем я какие-то платьица а она носки
@user-fp3uu2wl8e
@user-fp3uu2wl8e 5 месяцев назад
Да, вы не одна!
@user-mc3kn4bc3o
@user-mc3kn4bc3o Год назад
Благодарю вас, что поделились своей гармонией и мудростью! Прекрасное, омолаживающее у вас хобби!) У меня тоже была любимая маленькая куколка в детстве. Особенно трогательно вспоминать, как именно она у меня появилась. Мне было около семи, летом на огороде нас застал сильный дождь, ливень, и мы пережидали его в садовом домике. Дождь всё лил и лил, и мы с сестрой уже заскучали... И тут, словно фея, на пороге нашего домика появляется, тётя Нина, мамина сестра. Она приехала из другого города и, не застав нас дома, догадалась, что мы на огороде и отправилась туда. Она попала под ливень, вся вымокла до нитки, а первое, что сделала, зайдя в домик, это достала из сумки подарки. Ах, какая милая маленькая куколка!! Девочка-подросток около 9 см. с изящными подвижными ручками и ножками, в малюсеньком красном платьице... Мир с его непогодой в тот момент перестал для меня существовать)). Помню, мама переодела тётю Нину в сухое, напоила чаем, согретым на буржуйке, мы смеялись, болтали, а я не выпускала из рук мою новую радость). Через несколько лет при смене квартиры всё мои игрушки остались, к сожалению, в старой кладовке.. От этого грустно, поэтому я предпочитаю вспоминать радость от встречи. Интересно, что и дочка, и внучка тоже любили именно маленьких куколок). Одна из дочкиных даже была похожа на ту, мою детскую. И я ей сшила малюсенькое платьице, и дочка ахнула: "Как ты это умеешь?!" А пока шила и наряжала - будто в своём детстве побывала, в том домике, где все смеялись, сушились и грелись чаем... А вот внучка как-то больше не по платишкам, ей интерьер вокруг куколок интересен, антураж). Хорошо, что бабушка за столько лет много чему научилась, в том числе и подогнать нестыкующиеся детали домика из фанеры Дремелем), и покрасить все в красивые цвета), и разбить палисадник из искусственных цветочков. За одно и поиграю, ну и что, что мне 56)))?! Играть никогда не поздно).
@user-ey7jn3rf3l
@user-ey7jn3rf3l Год назад
Какая вы прекрасная бабушка 🤗 А то что вы получаете от этого удовольствие, так это прекрасное. Счастливая бабушка - счастливая внучка 😊
@user-tq5im2ef1h
@user-tq5im2ef1h Год назад
У меня была кукла Федька,мальчик,даже когда мы поехали с мамой в дом отдыха я взяла его с собой и у меня есть фото с ним..люблю кукол всю жизнь,а теперь делаю их сама)
@ximg5000
@ximg5000 Год назад
Как приятно было познакомиться с таким душвным человеком и замечательной мастерицей! Семейного Вам благополучия и творческих успехов!!! Петербург прекрасен не только своей архитектурой ,но и своими людьми!
@anna-maria-alex1398
@anna-maria-alex1398 Год назад
Как же здорово осознавать, что у меня есть единомышленники, понять, что я не впала в детство. Дети разъехались, а у меня желание вязать для их детских кукол; думаю чего-то не хватило в детстве. Интересно, если это хобби возникает от нехватки в детстве , и у тех, кто готов платить, чтобы собрать коллекции, то будут ли такие увлечения у наших внуков: ведь они получают практически все игрушки в детстве? Прекрасно, когда увлечение приносит ещё и доход. Особая благодарность Вашему мужу за поддержку во всём.
@user-xz1cp6so1e
@user-xz1cp6so1e Год назад
Позитивная,интересная,потрясающая женщина. Я верю что вы будете вдохновлять многих своим примером.
@user-ue2fz7or8v
@user-ue2fz7or8v Год назад
Ольга!!!! Какая красота и какая кропотливая работа!!!! И столько кукол!!!! Очень интересное хобби!!!
@Marygoldennerpa
@Marygoldennerpa 10 месяцев назад
Вспомнила любимую бабушку Соню, она обвязывала не только всех родственников, и моих кукол. У них были не только вязаные наряды, но и!!! Вязаный чайный сервиз, с ажурным чайничком, чашечками, блюдцами. Все накрахмаленное, связано крючком.
@galinazaharova5292
@galinazaharova5292 Год назад
Ольга, как же это талантливо! Результат впечатляет! Это просто музейные работы для музея Кукол!!! Браво!!!💌
@user-gx4yj1iq2f
@user-gx4yj1iq2f Год назад
Зравствуйте, как приятно познакомиться с таким творческим человеком! Оля, просто восхищаюсь! У нас с сестрой тоже были пупсики. Мы играли в пупсики очень долго. Старшая сестра со мной играла до 15 лет. Был чемодан старый картонный, он был квартирой для наших пупсиков. Половина моя, половина сестры. Сами делали интерьер. И ходили друг к другу в гости. И как бывает у нас женщин, пошла в гости, а идти не в чем. 😄 И вот здесь начиналось творчество. Мы шили и вязали им наряды. И это длилось до самого позднего вечера. Когда вышла замуж и родила дочь, когда ей было года 4-5, это 90-ые, то для Барби вязала и шила наряды. И бальные платья, лосины, свитера, шапки, шарфы. Дублёнку, и ещё много чего. Тоже вязала из тонких ниток. Нашего камвольного комбината. 45 номер, полушерсть, а потом и другие нитки. Сейчас эти наряды у племянницы , но сохранилось уже немного. Спасибо за воспоминания. Тоже покупала себе раскраску, картину. И случилось, что подвернула ногу и понеслось рисование! Так затягивает! До двух ночи. Первая картина -раскраска это "Цветы Люксембурга и потом ещё несколько. Очень отвлекает, развлекает. Спасибо за красоту, которую Вы делаете, Оля!!! Вашему мужу большое уважение! И конечно спасибо каналу😍😍😍.
Спасибо! оказывается у нас много общего. И это меня радует больше всего. Мне очень приятно читать такие истории потому что в них я узнаю себя.
@user-du9em3jw3e
@user-du9em3jw3e Год назад
В детстве, благодаря бабушке и дедушке, великим придумщикам и "изобретателям" у нас был домик для кукол, где мы играли, с кухней, кроватками, диванчиками, люльками, шкафчиками. Не маленький, мы с 2-3 подружками помещались. Мои куклы были обшиты и обвязаны бабушкой. Как подружки завидовали! Потом и сестрёнка играла моей любимицей тряпочной, с пластиковыми головкой и ручками. Ох и гардероб у нее был! Пупсики пришли чуть старше. Там шили уже сами, но мебель, качели- карусели, журавль, бассейн- это дедушка мастерил нам. Своей дочери тоже всех кукол обвязывала и обшивала по полной- от трусиков- купальников, до шубки... Как удивлялись в садике, когда с моей дочкой приходили ее "разодетые" детки. Столько радости было у ребенка!
@ASTRA.7
@ASTRA.7 Год назад
СПАСИБО вам, дорогие Серафима и Оля. вы помогли многим вспомнить свое детство... когда мне было года четыре. мама вместе со мной зашла в швейное ателье и попросила дать нам обрезки ткани для шитья куклам платьиц. это было большое счастье! еще запомнилось что там так грохотали швейные машинки! это был 1958 год. а куколка у меня была из дешевой пластмассы, сантиметров 10 высотой. и у нее был прокушен лоб. я прокусила когда попала в больницу - без мамы! все детки там были в одинаковых полосатых пижамах. а один мальчик сказал мне, что видел на улице огромную божью коровку - вот такую! - и он высоко поднял руку. и мы вышли из больницы чтоб посмотреть. а нянечка нас поймала и наругала... )) я тогда еще не умела шить, но у меня были две двоюродные сестры, и они нашили много платьев для моей куколки. было даже пышное голубое, бархатное - для бала. однажды пришла ко мне в гости девочка, увидела мою куколку с прокушенным лобиком и сказала: "ой какая красивая куколка!". и я не заметила, как моя куколка исчезла... вместе со всеми одежками... через много лет я вспоминала про эту пропажу и всё думала: почему я не сказала маме про то что эта девочка украла мою куколку с одёжками? ведь это было так легко проверить? девочки дорогие, я не для конкурса написала - просто вспомнилось...
@irinavolkova7327
@irinavolkova7327 Год назад
Бабушка, продавшая куколку была волшебницей.
@Rima0705
@Rima0705 5 месяцев назад
Да .😊
@user-cn2nz9tu5h
@user-cn2nz9tu5h Год назад
Ольга, вы ювелир-кукольник! Прекрасные работы такие миниатюрные.
@user-dh5zh3sk3c
@user-dh5zh3sk3c Год назад
Мой пупсик до сих пор со мной, ему больше 30 лет, берегу его и люблю как память о счастливом детстве, мастеру творческого вдохновения и сил для воплощения идей
@Olga-vk1fi
@Olga-vk1fi Год назад
Ольга, вы меня сейчас унесли в ваш чудесный мир, о котором я даже не подозревала! 🥰 В первую очередь, хочется отметить, как хорошо и молодо вы выглядите, такому овалу лица позавидуют многие молодые 🌸 От всей души желаю вам всего хорошего! Не перестаю удивляться количеству питерских мастериц ❤
@user-xj4vu9jy8d
@user-xj4vu9jy8d Год назад
Как в детстве мы мечтали о таких пупсиках! Чтоб ручки ножки вертелись,чтоб можно было шить им одёжку(именно так говорили), но в магазинах редко продавали таких куколок. А Вы очаровательная женщина!
@user-wk3te2cj9j
@user-wk3te2cj9j Год назад
Всё прекрасно! От всего в восторге! Спасибо замечательному мужу, который бережно относится к своей Ольге!.Я в восторге от ваших работ! Очень хочу подарок!
@user-sq3fy8zn2h
@user-sq3fy8zn2h Год назад
Очень редкое сочетание для женщины - умница, красавица и рукодельница !!!!!
@user-nt5ub5nt8d
@user-nt5ub5nt8d Год назад
Вы такая умничка. Я в восторге👍👍👍👍
@himalayansalt32
@himalayansalt32 Год назад
у вас внутреняя мизоиния, в мире много шикарных женщин
@bambinaforever5720
@bambinaforever5720 Год назад
Дур дом по вам всем плачет. 🤕
@user-vy6rv3xk9l
@user-vy6rv3xk9l Год назад
Вы ещё украинок не видели, все красавицы,рукодельницы и умницы,
@nadjaparnanen6240
@nadjaparnanen6240 Год назад
Согласна на все 100%!
Ольга,вы очень красивая,интересная,вас приятно слушать,посмотрела с удовольствием,спасибо!
@karinaslepkova1512
@karinaslepkova1512 Год назад
Восхищаюсь всеми! Браво мастерице! Автору канала огромное спасибо за вдохновение!
@marli5177
@marli5177 11 месяцев назад
Потрясающе, просто золотые руки. Чудесная, кропотливая работа) Время пролетело незаметно, спасибо за интересное видео.
@yanarudi3211
@yanarudi3211 Год назад
Замечательный мастер. Я всегда любила кукол, так случалось, что часто они приходили парами(родственники дарили похожих).Очень хотелось маленьких кукол в детстве, но окружающие взрослые всегда дарили больших. В 2017 году я потеряла новорожденную дочку, была сложная операция при родах. После этого события куклы вошли вошли второй раз в мою жизнь, видимо стрессовая ситуация дала толчёк. Я купила куклу, стала её наряжать и через год опять беременность. На моём пути попались мед работники, которые не только профессионалы своего дела, но по человечески поддержали и настроили только на положительный исход. Дочка родилась и внешне очень похожа на эту куклу, в следующем году получит её в подарок. Всем беременным смотреть на прекрасное. Про бисер не рассказали😭
@user-ph5rz7hu1b
@user-ph5rz7hu1b Год назад
Всем здравствуйте! У меня есть несколько кукол , решила им связать одежду. Буквально на днях думала про маленьких пупсиков и тут Ваше видео. Есть чудеса на свете. Работы бесподобные, фантастический труд. История о германской кукле Настеньке. Мне было годика 4- 5, мы играли на улице и я увидела маму, но она почему-то пошла не прямо домой, а в противоположную сторону. Я отвлеклась, заигралась. Позже, на день моего рождения мама подарила мне эту куклу. Даже сейчас не могу подобрать слова, чтобы выразить то моё состояние восторга и счастья иметь такую куклу. Лет в 12 на скопленные деньги купила себе куклу, она была мне выше пояса. В то время это были самые большие куклы и если держать её за руку, то она делала шаги, ходила. Гостила с Иришей у родителей на Севере. Завтра лететь домой, а вечером выпал снег. Так мама со своей подругой пол ночи шили кукле тёплый костюм. Я помню, мама не пожалела свою вещь и утром, когда я проснулась на кукле были юбка и пиджак. Был ещё пупс Алёша, голова, ножки и ручки резиновые, а тело тряпичное. Были и другие куклы, я их всех помню. И как бабушка на пупсика германского с мою ладошку одежду сшила и мне в пионерский лагерь привезла.
@user-xf6xf7tb1o
@user-xf6xf7tb1o Год назад
Всегда любила пупсиков, в детстве мечтала о них, а мне не всегда дарили таких как мне хотелось. Подростком начала делать их сама в миниатюре, размером с семечку. Вырезала из резины и пластмассы. Сейчас их берегу, детям не дают. Вижу только в очках их теперь. Кукол тоже люблю но больше не коллекционирую. Вами восхищаюсь,. Уважаю талантливых увлечонных людей
@user-sx8bc9qq9c
@user-sx8bc9qq9c Год назад
Это что-то вы молодец!!!
@LubovT-oq9wq
@LubovT-oq9wq Год назад
Господи, спасибо вам Ольга ! Такой женщины в свои 63 года я не встречала. Детство было трудное Сибирь. И сейчас тоже шью текстильные куклы для своих друзей, знакомых, просто дарю и от этого получаю удовольствие.
@user-ng9lh9xq3u
@user-ng9lh9xq3u Год назад
Привет девченкам-рукодельницам! Мне 64 годика, с детства шью, вяжу, вышиваю.Мы жили в маленьком городке когда я еще ходила в садик, зашли в магазин и... там в маленькой колясочке сидело 2 пупса голеньких. Не купили... Тогда куклы мы сами делали из мулине. Когда у меня появилась младшая сестренка и мы переехали в большой город, появились маленькие пупсики. Я наслаждалась, придумывая новые фасоны. Помню, как я увидела у девочки маленький кусочек кружева и стала просить "поменяться" выгодно. Она меня спрашивала что я из него буду делать?ведь он крошечный. Я молчала, а когда выменяла и создала для своего пупса кружевной воротничек - все ахнули, а та девочка пожалела о обмене. Когда стала взрослой, много шила и вязала для себя и близких, часто изюменкой на изделии была еще и вышивка. Как мне завидовали! А недавно была в гостях у своей пациентки и увидела у нее куклу (правда полностью сшитую). Кукла была очень похожа на хозяйку, только сделана в "юмористическом" стиле. И мня "торкнуло"🤩. Накупила тканей, ниток, глаз и т.д. Уже пошила зятя (с волосатыми ногами, усами и бородой) и внучку. Такие смешные. Внук "встал" на очередь. Я думала, что я одна такая "чекнутая", когда пошарила в ин-те, когда нет. Посмотрев ваше видео, вспомнилось детство, тот азарт и вдохновение с которым просыпаешся и ждеш момент, когда уеденишся от близких и будеш "творить". Спасибо вам большое всем за то, что вы есть! Всем мира, любви, красоты и гармонии. С ув.Тамара из Украины.
@user-zy1hl9bl7t
@user-zy1hl9bl7t 5 месяцев назад
Попала случайно на ваш канал и зависла! Спасибо за такое прекрасное творчество и душевный рассказ… Вы очень интересный и талантливый человек ❤ Успеха во всем!
@virina.oracul
@virina.oracul Год назад
Огромнейшее спасибо! Прекрасная, мудрая, увлеченная, умелая Ольга! Я получила огромное удовольствие от этого интервью)))
@AlexandraKons
@AlexandraKons Год назад
к125нщрзцутгмьлвгдздх6ч7хое8е0длношлшротнре
Серафима,спасибо Вам за видео с Ольгой.Опять Вы нашли очередного талантливого мастера и интересную личность!С удовольствием смотрела,любовалась Ольгой.Никак уж она не выглядит на свой возраст.Лайк
@psistory88
@psistory88 9 месяцев назад
Прекрасный мастер, восхитительные работы. Этот выпуск напомнил мне о том времени когда я начинала учиться шить на швейной машине. Родители купили мне детскую швейную машину. И я шила платья куклам. А потом я пересела на мамину швейную машину Подольск с ножным приводом. Вспоминаю этот звук когда шьëшь на этой машине. Вспоминаю как я из кусочков ткани шила эти платья. А потом я забросила это, училась работала вышла замуж было не до этого. И вот этот выпуск воскресил во мне желание снова шить, снова взять спици и крючок. Спасибо этому каналу. Соревноваться с мастерамт этого канала я не спешу. Скорее занимаюсь этим как терапией творчеством, так как современный ритм давит и от этого иногда нужно уходить, отключаться. Кто-то этим ритмом живëт, а кого-то этот ритм изнашивает.
@mwlix
@mwlix Год назад
Ольга так чудесно выглядит для своего возраста! Просто неземная красота!♡
@user-ok5ni2ie1z
@user-ok5ni2ie1z Год назад
Ей всего 57)! Как она должна выглядеть)?
@user-vc5if4jd8i
@user-vc5if4jd8i Год назад
@@user-ok5ni2ie1z Многие женщины в 45 выглядят как незнаю что, а Ольга не тянет на57, макс минус 10 лет, она как добрая Фея из сказки.
@@user-vc5if4jd8i все по разному выглядят. Мир большой. У меня все подруги выглядят прекрасно. А некоторым и 45 не дашь. Хоть им уже далеко за 55. Сейчас время такое. Если нет тяжёлого труда, то и дамы сохраняются очень хорошо. Просто ведущая так удивилась, что ей 57...как будто 80))) хотя в молодости все, старше 40 ,кажутся древними)
@@user-ok5ni2ie1z Незнаю, я сужу то по своему кругу общения, все плохо выглядят, много морщин и лицо вниз поплыло даже если худые, в Казахстане также подруги все в морщинах им 40,43 .Я живу в Германии здесь женщины плоховато выглядят как старушки.
@@user-vc5if4jd8i ну в 40, 43...и быть совсем в морщинках... странно. Вот смотрю на коллег этого возраста... куколки)! Если совсем на себя наплевать, может быть.
@user-zb2ip6gn3b
@user-zb2ip6gn3b Год назад
Ольга, Вы всколыхнули мое сердце! Очень приятно было познакомиться и провести с Вами вечер. Мне 59 лет. Кукол обожаю всю жизнь. Любила и пупсиков за 30 копеек, немецких, резиновых, с волосиками и без. Побольше кукол мне покупали в Москве, м - ин " Лейпциг". Сохранилась одна кукла и сечас. 3 куклы почему - то почернели. Помню имена - Тамара( похожа была на мою маму), Люда, Нелли и т.д. С 7 лет шила, вязала. Очень много было мебели. Торшер, холодильник, телевизор, короче все, что имеем мы, люди. Сейчас ,если увижу какую нибудь необычную куклу, даже елочную, ручной работы, то покупаю. Не могу иначе. То, что делаете Вы, Ольга, просто волшебство. Разволновалась,а уже полночь... Пишу сумбурно, много не напишешь. Здоровья Вам, удачи! Вы очень приятный человек.
@anastasiamorozova3191
@anastasiamorozova3191 Год назад
Какая прекрасная женщина: умная, одухотворенная, воодушевляющая. Создала себе особый мир и гармонично в нем существует. Спасибо за видео!!!
@user-qt6ry8dn6m
@user-qt6ry8dn6m Год назад
Я вспомнила, когда я была маленькая с сестрой наша бабушка вязала тоже одежду нашим куклам и мы были очень рады, как будто каждый раз с новой куклой играли!) вспоминаю это с огромной теплотой!)
@Ekaterina_rodCmirnow
@Ekaterina_rodCmirnow 5 месяцев назад
И моя бабушка обвязывала кукол, и пальто и сапожки❤
@user-et2qu8ok1x
@user-et2qu8ok1x Год назад
У меня была большая кукла.Я ей тоже шила.Помню пальто зимнее с меховым воротником и шапку.И себе как то сшила шапку,носила не снимая..Все это мать не взяла при переезде в город.Долго жалела,потом забылось.А вот в последнии годы вспоминаю и ищу,ищу везде,где продают кукол свою.Я не четко помню её,но вижу,что это все не она.И от этого грустно,что не могу найти..(просто решила поделиться этой историей,может будет не так горько)...Рада за тех,кто занимается любимым делом,раскрывает свои таланты.
В добром союзе люди сохраняются друг в друге как единое тело. Любовь правит миром! Оля, спасибо, что делитесь Мастерством своим, Улыбками и Добротой!!!
@user-pw1ig9ve5l
@user-pw1ig9ve5l Год назад
Обожаю смотреть про куклы. Выпуск очень интересный и познавательный, как и кукольный мир интересный и многогранный. Великолепный мастер и красивая женщина, такой кропотливый труд и не может оставить равнодушным никого по моему. Мне тоже 57 лет. Первая кукла у меня была германская с мягкими щечками в красном платье в шотланскую клетку. У неё были саночки как настоящие и целый школьный класс с партами и школьной доской.
Спасибо! И за комплименты и за отклик. Мне важно знать что мое занятие кому то приносит радость и навевает добрые воспоминания.
@user-ex7is8so4e
@user-ex7is8so4e Год назад
У меня слов нет ,что б выразить вам свою благодарность за видео! Какая же Ольга классная , милая, позитивная . И в своём неординарном увлечении ас высокого класса! Мне она очень понравилась , и не только как рукодельница с "золотыми ручками", но и как человек увлечённый своим творчеством ..... И я хочу присоединится ко всем вашим ,Серафима, добрым словам\пожеланиям , сказанным в конце ролика. От себя , желаю Ольге творческих успехов и всего , всего только самого наилучшего!
@user-vc6kc8nv8n
@user-vc6kc8nv8n 4 месяца назад
Разбудили мое детство, очень грамотная речь, образованная,тактичная,любящая свое дело, счастья вам в вашем творчестве!
@user-zs5zy7vh3x
@user-zs5zy7vh3x Год назад
Чудесная женщина😍даже и не знала,что есть такие люди,умеющие так замечательно творить....Мужу тоже респект..
Спасибо! Муж нервно стоит в сторонке и смотрит видео где я о нем столько наговорила)
@@Creativhook передайте,что он тоже молодец,просто находка,для творца-женщины...
@Olga-vk1fi
Мой папа был в молодости моряком, и привез мне японского пупсика,такого с растопыреными пальчиками, и большими голубыми глазками, я его очень любила и берегла, а потом он куда то делся, то ли подарили кому то, уже не помню, но очень жалею, что его не сохранила
@user-kg3tq9cg7g
@user-kg3tq9cg7g Год назад
Какое душевное видео, как будто в гостях побывала. Просмотрела на одном дыхании, очень интересно! 😍
Увидела себя в том далеком детстве,с лоскутками,уголком в комнате,с игрушечной мебелью,с малюсенькой елочкой на новый год для кукол из веточек ели.... Дочкам покупала куклы,как для себя,внучке уже 26,а в моей спальне сидит нарядная кукла...
@saga_o_rukodelii
@saga_o_rukodelii 10 месяцев назад
Отличная жизненная философия:" Если хочешь в чём-то разобраться, начни разбираться и ты разберёшься))!!!"
@miledi26
@miledi26 Год назад
Очень люблю кукол, мне 55 лет до сих пор храню своих детских кукол и пупсиков, и быват покупаю Советских, фотографирую переодеваю, в зависимости от сезона. Спасибо за красоту! ❤️
@SettlerLife
@SettlerLife Год назад
Это очень здорово, что у вас есь возможность беречь и хранить кукол своего дества. К сожалению, из-за ваших детей и вас в том числе, многие украинцы лишены этой возможности. Мы теряем не только кукол из детства, но и свои жизни..
@DolceVitaToys
@DolceVitaToys Год назад
Какая чудесная мастерица! Так жаль, сколько талантливых людей потеряли свои магазины на этси 🙁 Надеюсь, дело Ольги не зачахнет, очень желаю успехов и продаж! ❤
Да, очень много. Но мы не унываем.
@AlexSir64
@AlexSir64 Год назад
В Украине люди свои жизни и дома потеряли, а вы о магазинах.
@@AlexSir64 Напомню что видео было снято еще в декабре. Давайте не будем засорять комментарии.
@Sunday_belle
@Sunday_belle Год назад
@@AlexSir64 но эти магазины их заработок. Обеспечение семьи.
@AlexSir64
@@Creativhook при чем здесь когда снято видео? Меня возмутил конкретный комментарий, а он сделан 8 дней назад.
@user-ig7qt4gb3z
@user-ig7qt4gb3z Год назад
Очаровательное видео - прям, на одном дыхании просмотрела! Я на куколок шью и наслаждаюсь этим процессом. Волшебное занятие! У меня почему-то в дар получается лучше чем на заказ... Постепенно набираю свою коллекцию кукол ))) А в детстве мне запомнился больше всего пластмассовый пупс Паша. Как же я в него играла!!! А когда моя мама связала для него штанишки и жилеточку, я стала самой "богатой" девочкой. Благодарю за видео. Очень вдохновили!!!
@user-lt5cv2km5p
@user-lt5cv2km5p Год назад
Расскажу интересный случай. Мы с одноклассницей играли в маленьких кукол, шили им одежду, обустраивали им дома. Для моих кукол мне выделили ящики в письменном столе, а подруге подарили огромный чемодан, с которым их семейство эвакуировалось в Самару во время войны. Можно представить, насколько он был огромен. Зато было удобно приносить весь кукольный дом ко мне, чтоб вместе играть. Дело было в середине 60х годов. Вышла она из дома, а на первом этаже была почта. И вот начальник почты выглянула из окна и видит, идёт маленькая девочка и еле тащит за собой огромный чемодан. Она заволновалась, куда идёт ребёнок с чемоданом и позвонила в милицию. Теперь среагировали мгновенно, и не успела она дойти до моего дома, как перед ней появился милиционер и попросил открыть чемодан. И она открыла. Милиционер ахнул, присел перед чемоданом и они начали играть! Другие милиционеры, которые приехали с ним в машине, заволновались и пошли посмотреть, в чем дело и тоже заинтересовались игрой. Мы с бабушкой увидели из окна, что дело плохо и пошли выручать подругу. Подошли к ним, а там! Целый кукольный театр! Кто то за папу говорит, кто то за братика, подруга руководит. Бабушка долго смеялась, милиционеры нас похвалили за интересную игру, извинились за то, что задержали немного, ведь они подумали, что ребёнок решил сбежать из дома. Было очень весело
@balub1539
@balub1539 Год назад
Чудесное занятие, Ольга. Важно, что Вы нашли такое занятие, которое нравится и Вам, и вашим клиентам. Я вязала, одно время, игрушки, но продаж не было и я перестала это делать. В детстве у меня были разные куклы, и большие пластмассовые, и маленькие пупсы, я шила им одежду и делала мебель из чурочек. Сколько себя помню, - всегда играли в "дочки-матери". Сейчас я иногда вяжу для себя что-нибудь или шью. А, в основном, варю шоколад и другие сладости, выучилась на шоколатье.
@user-pg5fl1tp1k
@user-pg5fl1tp1k Год назад
Спасибо большое, Екатерина! Потрясающий выпуск и потрясающая героиня! Это просто моя ролевая модель! Ольга, спасибо, что Вы такая! Невероятная мастерица, удивительный человек. Спасибо за предоставленную возможность увидеть свои детские мечты в реальности. С незапамятного детства люблю кукол, особенно маленьких. Мне кажется я играла в кукляшек с рождения, а сложила в коробку и спрятала в шестнадцать лет, когда начала встречаться с кавалером))). С семи лет начала собирать коллекцию кукол, каждой был заведен паспорт, где записывала когда и откуда появилась кукла, как её звали и как теперь я её назвала. Две мои бабушки были шьющие и вяжущие, и меня этому научили. Куклам шила, вязала, делала мебель, парики, аксессуары и всяческую утварь в меру своих детских сил. Свою коллекцию из тридцати штук старых кукол, советских времен, берегу и никому не отдаю, как бы не уговаривали. Теперь пополняю её куклами из своих путешествий. Все мои близкие люди знают, что лучший сувенир для меня это кукла. Стараюсь привозить кукол ручной работы и в народных костюмах. Вдохновившись выпуском, решила внести в план на лето обновление гардероба для старых кукол. И мне теперь срочно нужна витрина! Выставить своё богатство, а то что же они лежат в коробке и грустят))) Спасибо, девочки!
Показывайте ваших кукол, делитесь вашими радостями и увлечениями. Сейчас это особенно важно и нужно. Спасибо вам большое за отклик.
@user-zo4nr6gf3u
@user-zo4nr6gf3u 5 месяцев назад
Браво Ольга!!!!! Удачи, творчества и исполнения желаний🎉🎉🎉
@user-oh8rk4cx6u
@user-oh8rk4cx6u Год назад
Вы сама как куколка, очень симпатичная и приятная женщина
@user-mj7dg6tn8d
@user-mj7dg6tn8d Год назад
Спасибо большое! Такое удовольствие, отдых души! В детстве куклы были только из ткани с нарисованными глазами, губами. Бабушка шила,а из обрезков кроя у меня были куклы. Это было в 1956-1958 гг.Они вскоре портились потому, что нитки разматывались, путались и куколки разваливались... Но однажды, уже в возрасте 30 лет, была в санатории, в сельской местности. И там играла с девочкой лет 5 в куклы. Они были голышами и я с удовольствием навязала крючком платьишек на этих голышей. Прошло много лет, эта девочка уже стала бабушкой и напомнила об этом, и как ей завидовали соседские девочки. А я уже и забыла об этом... казалось бы пустяк, мелочь, а девочка запомнила эти платьица на всегда. Когда даришь кому-то добро и у самой душа согревается.
@OxanaKlachkova
@OxanaKlachkova Год назад
😍😍
@user-hh7wy1nf2s
@user-hh7wy1nf2s Год назад
Дорогая,Ольга,я вами восхищена!Совсем недавно(где то год)я начала пробовать вязать и спицами и крючком разных кукол.Мне 65 лет,видимо не наигралась в детстве.У меня была всего одна кукла,помню тело было тряпочное,набитое опилкой,а голова тоже из прессованной опилки.Я желаю вам дальнейшего творческого вдохновения,берегите с мужем друг друга,мой муж,к сожалению тяжело заболел(деменция),а тоже был мастером на все руки.Всего вам доброго.
@user-lw3zf5cp1n
@user-lw3zf5cp1n Год назад
Спасибо за чудесное видео! Как хорошо, что Ютюб мне его предложил🙂 Ко мне вернулось вдохновение творить, которое меня покинуло несколько месяцев назад. Теперь очень хочется связать свитер для моего нового медведя🐻
@irinasenko3756
@irinasenko3756 Год назад
Ольга меня покорила своей подачей и отношением к творчеству и к людям! Сил и вдохновения в Вашем увлечении!
@user-ev3cn8yu3j
@user-ev3cn8yu3j Год назад
Здравствуйте, Ольга!Увидела вашу коллекцию и аж сердце защимило.У меня была куколка металлическая сантиметров пять- шесть ,шевелились только ручки.Как я её любила,сама шила ей одежду и крючком вязала из "ириса".Не помню откуда она появилась ,но потеряла в одной из поездок в пионерский лагерь. Вы купольная фея!Работы волшебные!
@tatyanaz6713
@tatyanaz6713 Год назад
Ольга, передача получилась добрая и красивая , а коллекция какая шикарная, всё аккуратно. Девочки Вы молодцы.
@user-ou8pu9su3d
@user-ou8pu9su3d Год назад
Замечательная Ольга! Красивая, молодая, стильная, необычайно талантливая!Необыкновенно интересный выпуск, не смогла оторваться! Восхищена творчеством Ольги, очень красиво, профессионально , заслуживает восхищения и уважения! Как здорово, когда человек увлекается чем- то и делает это так здорово! Творческих Вам, Ольга , успехов, новых идей и задумок! Серафиме спасибо за такую удивительную гостью!
@sunday1184
@sunday1184 Год назад
Да, в детстве очень любила малюсеньких куколок. Их можно было спрятать в ладошку. Мы с сестрой делали куколок из ниток. Кто из детства 60-х, поймёт)
@rimmabykova1679
@rimmabykova1679 Год назад
Моей кукле-пупсику (ГДР) 50 лет, он младше меня на четыре года. Эту маленькую куколку купила мне моя мама в далёком детстве. В те годы в детский сад детям не разрешали приносить с собой игрушки из дома. Приходя в детский сад я оставляла его в шкафчике для одежды, когда мне становилось очень грустно я потихоньку, чтоб не видела воспитатель, брала его в руки,подержав в руках снова убирала в шкаф и как-то сразу грусть уходила.☺ С тех пор этот пупсик мой талисман он всегда со мной.Кочует из внутреннего кармашка старой моей сумки в новую. А вот таких красивых нарядов у моего пупсика никогда не было. Когда купили мне его было платье на нём, красивое, жёлтого цвета., а вот потом всё это время он голый😃. После вашего видео я задумалась почему же столько лет я ничего не сшила и не связала ему. Вы большая молодец Ольга, у вас просто золотые руки.
@user-rp3uu7bj7t
@user-rp3uu7bj7t Год назад
Супер! Просмотрела на одном дыхании. Сразу же вспомнила мамочку ,которая обшивала и обвязывала моих куколок. У неё были золотые руки. Спасибо Вам за такое интереснейшее занятие,удачи и творческих успехов.
@user-xd6ez7ik1m
@user-xd6ez7ik1m Год назад
Благодаря пупсу я научилась и полюбила шить, вязать. До сих пор моё любимое хобби. Очень нравилось придумывать одежду. Тоже сидели в вагоне с ветошью, столько было лоскутов, мы шили, набирали эти тряпочки. Помню их ощущение. Мне 45+, а как вчера.
@user-lt9qj4pw1i
@user-lt9qj4pw1i Год назад
Платьишко, это что-то необъяснимое. Так все с любовью сделано. Удачи вам, Ольга. Пусть у вас все получается и сбывается.
@user-lb3zm3ur9v
@user-lb3zm3ur9v Год назад
Какой великолепный выпуск! Посмотрела на одном дыхании! Благодаря Ольгиным рассказам вернулась в детство. Как-будто не было 50 лет , как-будто я опять маленькая девочка. Как я мечтала о подобном пупсике!!! Ведь в нашем детстве купить подобную игрушку было почти невозможно. Мама где-то умудрилась "достать"немецкого крошечного малыша,ещё и мальчика. Я навсегда запомнила те чувства и эмоции,которые испытала тогда. Спасибо Вам, Ольга,что напомнили о самой большой радости детства! Это незабываемо! Я сама вязальщица с большим стажем,но то,что вяжете Вы,достойно громадного уважения!!!! Самый-самый интересный выпуск из всех,Серафима! Я видела все. Но этот - просто БОМБА!!! СПАСИБО Вам!
Спасибо большое! Я практически ничего и не показала. У меня очень много историй и работ. Я буду счастлива поделиться моими умениями со всеми!
@user-ib7kp3fu5e
@user-ib7kp3fu5e Год назад
Очень красивая рукодельница, хотела бы и я такой быть в ее возрасте. У меня была кукла-пупс см 20 может быть 25, досталась она мне от моей старшей сестры. Очень хорошо помню что волосы были только по ободку, на макушке была большая лысина.(естественно так не было задумано)). Я помню, что не любила эту лысину завязывала ей платочек. Шила платья и штанишки из лоскутков .К сожалению ее выбросили когда у нее отвалилась голова. Больше пупсов не было, были бумажные куклы которые я рисовала сама и платья и спальни и одежду тоже рисовала. У меня была очень толстая тетрадь с домом, улицей, морем для бумажной куклы. Спасибо что напомнили, всегда приятно окунутся в эти детские воспоминания.
@user-xp4mt4qh5m
@user-xp4mt4qh5m Месяц назад
Отлично подметили про внутреннего ребёнка! В 80е мечтала о детской кухне и большом кукольном доме. Когда родились дети, постпвила задачу мужу построить кухню. Хорошо, что муж сопротивлялся не долго, и мы вместе сделали кухню из обрезков фанеры. Дети очень довольные! Я сама не играла)) уже, но видеть радость детей вдвойне приятно. И именно приятно не купить готовый, а сделать самим!
@tatianash750
@tatianash750 4 месяца назад
Дорогая Ольга, благодарю вас. Вы меня поддержали. Я, как то в детстве, должна была быть взрослой и ответственной. Всегда любила играть в куклы. Моя любимая прабабушка в 4 года научила меня вязать. Все мои куклы были обвязаны. Жизнь тяжёлая сложилась. Отдушина у меня - это мои куклы. Я их нахожу даже на мусорку. Мне очень жаль, что их выбрасывают, а они продолжают улыбаться и тянуть ручки. Я радуюсь, когда мне удается реставрировать их, вымыть, причесать и ,конечно навязать им всяких красивых вещей. Раньше отдавала в садик детский, но ,к сожалению, детям не прививают бережность и игра заключается в том, чтобы раздеть и разломать. Поэтому пока храню дома, к большому неудовольствию домашних, для которых это хлам. Некоторые мои куклы чуть младше меня, им по 60 лет. Иногда становится грустно, что некому будет передать мою коллекцию, после моего ухода и они опять будут выброшены. Но пока я с большим энтузиазмом и благодарностью с ними " играю". Ещё раз большое спасибо вам за моральную поддержку, а то дети говорят, что я сбрендила.
@user-cy4rt2wd2j
@user-cy4rt2wd2j 3 месяца назад
Не огорчайтесь,Татьяна! Вам приносит это удовольствие,и это очень хорошо,так-как сохраняет ваше здоровье и самообладание,не выводит из равновесия...Многим не удаётся это,люди занимаются медитацией ,пробуют многое,чтобы расслабиться и не тревожиться,каждый по-своему это делает. А у вас это получается именно таким образом. так и должно быть,ведь мы же все индивидуалисты...в разном возрасте, и сразными способностями,как и со своей историей жизни.
@user-zv4kq2og5c
@user-zv4kq2og5c Год назад
Респект 👍 и уважение ✊ вашему труду!
@starssocialmeteors7100
@starssocialmeteors7100 Год назад
Превет 👋
@user-ww1ov6kq5x
@user-ww1ov6kq5x Год назад
Какая прекрасная женщина! Какое невероятное мастерство и необычный вид рукоделия! Восхищению нет предела!
@user-uc8ks1en1q
@user-uc8ks1en1q Год назад
Умничка, мне было просто интересно послушать про творчество. Какой замечательный муж, что поддерживает увлечение
@user-bs8dm9kn7c
@user-bs8dm9kn7c Год назад
Очень понравилось знакомство с Ольгой! Потрясающая Мастерица! Восхитительные наряды! Спасибо!
@user-oq1fx9ii5o
@user-oq1fx9ii5o Год назад
Ольга, вы волшебница! Как трепетно вы рассказывали про ваших куколок. Вся ваша любовь концентрируется в крошечном наряде и потом разлетается во все уголки земли. Вы делаете людей счастливыми! И это прекрасно. Посмотрела выпуск на одном дыхании, как будто вернулась в детство. В детском саду у одной девочки были такие маленькие пупсики, и у них тоже была одежда, красивая и разная. Наверное у её мамы или бабушки были золотые руки, как у вас, Ольга. Мы конечно ей страшно завидовали, нам тоже хотелось пупсика с одеждой. Продавались ведь только голыши. Переодевать кукол, что могло быть желаннее. Сколько бы времени не прошло, а мы всё такие же дети! И это здорово!
Ольга тренируется,учится,любит учиться!Здорово.Это и есть один из секретов молодости
Да, я люблю учиться. Каждое новое знание не может быть во вред. Обязательно пригодится. Спасибо вам большое.
@nataliyanphimai9078
@nataliyanphimai9078 Год назад
@@Creativhook моя бабушка любимая говорила : "что умеешь - за плечами не носить"...
@@nataliyanphimai9078 Ваша бабушка мудрая женщина. Ни одно умение не в тягость.
@@Creativhook спасибо на добром слове). Она - моя баба Нюра - была чудесная... А теперь я уж и сама бабушка пяти внучек - от 3х до 14ти лет). Люблю их).
@user-ll5gk4kd8e
@user-ll5gk4kd8e Год назад
Ой, как же это всё здорово смотрится! Спасибо за удовольствие для наших глаз!
@eilaruottu2943
@eilaruottu2943 Год назад
Ольга,здравствуйте! Вы просто умничка. Мастер с большой буквы! Я словно в детстве побывала. Я хочу вам рассказать о своей любимой куколке, она у меня до сих пор, а мне уже 60 лет. Кргда мне было 5 лет, сбылась моя самая заветная детская мечта - мама привезла из Финляндии (она ездила в гости к родственникам) пупсика. И именно такого, как я хотела, с закрывающимися глазками, соской и погремушкой. Где то в семь лет я уже умела вязать и одежды было навязано много. И вот теперь этот самый пупсик сидит не полочке с соской и погремушкой в костюмчике, который я связала еще ребенком. Так много радостных,счастливых воспоминаний связано с ним. И на душе так хорошо когда его видишь.
Спасибо большое!
Авторские куклы "АняМаня"