Тёмный

ф408. «Последний дюйм» и мой отец 

galkovsky
Подписаться 70 тыс.
Просмотров 6 тыс.
50% 1

Фрагмент стрима №15 от 27 марта 2020:
• Стрим #15 "Дмитрий Евг...
Эксклюзивные лекции и ролики, по цензурным причинам отсутствующие в общем доступе ютуб-канала:
boosty.to/galkovsky (если вы в России)
/ galkovsky (если вы не в России)
Если Вам понравился этот ролик, Вы можете принять участие в проекте, переведя любые средства на следующие счета:
• www.donationalerts.com/r/galk...
• Сбербанк: 4276 3801 3665 0335
• YooMoney: 410017215606874
• Bitcoin (BTC): bc1qp3hzjs0rlr0f7y06t5f3qdh7kr6h4xm70rcyft
• Ethereum (ETH): 0x3A3DA93cfB8114adFeB6F74039059A0942a4875e
Все средства, полученные таким образом, расходуются на развитие нашего ютуб-канала.
Купить книги Д.Е. Галковского с автографом: i-dg.ru
#Галковский

Опубликовано:

 

3 дек 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 35   
@user-is6dt7pv5n
@user-is6dt7pv5n 6 месяцев назад
Дмитрий Евгеньевич, для нашего поколения это культовый фильм. Я его первый раз увидел в пионерском лагере где-то в 68-69 году и он навсегда остался со мной. Кроме линии мальчик-Отец очень долго подпоркой для души служила песня и слова "Какое мне дело до Вас до всех, а Вам до меня!"
@user-cp6sx7rf2k
@user-cp6sx7rf2k 5 месяцев назад
Да, очень даже запомнился этот фильм и песня из него! Что-то есть в нем "нездешнее", даже не то, что именно несоветское, а вообще - как бы за какой-то чертой. И вот эта мысль - не бояться, не ждать помощи, отвечать за свою жизнь самому. Но отец внушал это мальчику, потому что понимал, - если погибнет сам, то и сын не выживет.
@igor-wx8hu
@igor-wx8hu 6 месяцев назад
Действительно перечитываю "БТ" с 2008 года и постоянно нахожу для себя что -то новое и интересное.Спасибо за Розанова ,непривычный для меня взгляд на Антона Павловича да и ещё много за что! Творческих успехов Вам!
@Vebb555
@Vebb555 6 месяцев назад
Да я помню этот фильм, он необычный. Актёр Крюков мне ещё напоминал Кирка Дугласа из Спартака.
@user-gf1zn6vm6j
@user-gf1zn6vm6j 2 месяца назад
Вот да. Именно так.❤
@ladakedi
@ladakedi 6 месяцев назад
Спасибо за напоминание! Фильм шикарный, песню помню до сих пор!
@FourthCitizen829
@FourthCitizen829 6 месяцев назад
Фильм рекомендован для просмотра во время депрессии от окружающей (пост)советской действительности. Можно посмотреть на новый год кстати.
@user-pe1mi3cq4v
@user-pe1mi3cq4v 6 месяцев назад
По ДЕГу получается, что это был фильм- "черная метка" от спецслужб Британии американскому эстеблешменту. Как обычно, таскали каштаны из огня чужими руками.😂
@webmaster4515
@webmaster4515 6 месяцев назад
Не бойся если ты один, Бойся если ты ноль.
@user-wt7kb7cb4r
@user-wt7kb7cb4r 6 месяцев назад
Спасибо большое, Дмитрий Евгеньевич. Всё в превосходной степени. Поклон Вам.
@svetlanaalfimenko8821
@svetlanaalfimenko8821 6 месяцев назад
Дмитрий Евгеньевич, мы Вас очень любим! Именно так мы и воспринимаем Ваши советы и даже Ваши чудачества, в какой бы форме они ни были высказаны. Жаль, конечно, что некоторым весьма хорошим и умным людям Вы вынесли свой приговор, но раз такую цену надо было заплатить отдельным русским за пробуждение всего народа, то так тому и быть. Долгих Вам лет! Хоть Вы и так знаете, что будет дальше, но интересно же смотреть, как сбывается всё, что Вы напророчили.
@Pavel-mj9cc
@Pavel-mj9cc 2 месяца назад
Гениально! 🎉
@user-eu3hy2fn4e
@user-eu3hy2fn4e 6 месяцев назад
Хороший фильм. Вызов безумной и тиранической советской матриархальщине.
@andreykosmachev9132
@andreykosmachev9132 6 месяцев назад
По данным Википедии театр Радлова был эвакуирован не в Петрозаводск, а в Пятигорск. Соответственно никаких финнов там не было, а были немцы. Может не столь уж и важная деталь, но всё же Петрозаводск и Пятигорск суть разные миры
@Ritta_Stashek
@Ritta_Stashek 6 месяцев назад
Спасибо! ❤
@webmaster4515
@webmaster4515 6 месяцев назад
Не бойся если ты Один (скандинавский бог)
@FourthCitizen829
@FourthCitizen829 6 месяцев назад
"В жизни можно сделать всё, если не надорвешься"
@user-th6yn6jl7b
@user-th6yn6jl7b 6 месяцев назад
А вообще регулярно удивляют удивления удивлённых людей, которые вроде бы росли среди нас.. Всяческого экзистенциализма и нарицательной хэменгуэевщины в нашей советской литературе и кино на моей лично памяти всегда хватало.. по крайней мере для любого юного организма, который не ленился в раённую библиотеку ходить и дружить с прозаическими тетками-библиотекаршами Удивление само по себе - штука вообще-то оч.хорошая.. оно всегда дает возможность посмотреть свежим взглядом на казалось бы обыденные и давно понятные/понятые вещи.. Но.. Это ещё вопрос, кто на самом деле инопланетяне
@EVG_
@EVG_ 2 месяца назад
Короткие инструкции Ваши весьма интересные для прослушивания, но применять, хм. А зачем, если у меня лично, совсем другое прошлое и родители были и любили и помогали и наставляли. И жизнь совсем не такая острая борьба, как у Вас. Вижу, что вам платят люди, задают какие то каверзные и дикие вопросы. Отлично и похвально, прекрасный театр у Вас, Дмитрий.
@MikleKuznetsov
@MikleKuznetsov 6 месяцев назад
Ничего странного, с точки зрения сов. идеологии, в этом фильме нет. Это была демонстрация отношений царивших в западном обществе - человек-человеку волк. И глядя на экран нас пацанов всегда возмущало то, как относятся заказчики съемок, работодатели к этому оператору дайверу. Кинув его фактически на съедение акулам. Мы понимали , что советские режиссёры так бы не поступили со своими операторами ) И насчет песни... Я долго не мог понять что означают в ней слова "... а Боб Кеннеди пустился в пляс" . Оказывается на языке рейнджеров "пустится в пляс" - сбежать с поля боя, дезертировать. И тогда все слова в этой песне встали на свои места - предать всех во имя собственной шкуры. Это уж совсем было не по советски!
@Valerbiler671
@Valerbiler671 6 месяцев назад
Почему же? Вполне по-советски. Советский Союз начался с предательства.
@user-th6yn6jl7b
@user-th6yn6jl7b 6 месяцев назад
Интересно бы было кстати как-нибудь выслушать мнение ДЕГ г таком казалось бы детском (но нет) как Александр Грин.. Ловлю себя на том, что прочитавши в детстве романтический серообложечный шеститомник, систематически и все чаще нахожу отклики к нему - к самым современным событиям..
@voron_tula
@voron_tula 6 месяцев назад
В одном из последних стримов ДЕГ упоминал Грина, весьма в уважительных тонах.
@user-lb5rt1qg6x
@user-lb5rt1qg6x 6 месяцев назад
да ,чудовищные взаимоотношения в советских и постсоветских семьях отношения между отцами и сыновьями...по себе знаю.Вечная вражда и претензии.
@user-vf7en9uj5o
@user-vf7en9uj5o 6 месяцев назад
Это специально закладывалось у русских советским социнжинирингом, намерянно сеяли непонимание и создавали разлом между поколениями русских, у тех же нацменов институт патриархальной семьи не разрушали, как и не уничтожали их этническую культуру. Совок пропустил русских через мясорубку, во всех сферах, областях и отношениях. Психологически, да и физически, искалеченный народ. Даже при русской национальной власти (при жизни в РНГ) понадобится сотня лет на реабилитацию.
@user-lb5rt1qg6x
@user-lb5rt1qg6x 6 месяцев назад
@@user-vf7en9uj5o ,да,нормальных человеческих взаимоотношений добиться возможно лет через 100.)
@user-lb5rt1qg6x
@user-lb5rt1qg6x 6 месяцев назад
@@avebetelgeuse1952 ,посмел проявить гендерную принадлежность.))
@user-gs9tb4tl4d
@user-gs9tb4tl4d 6 месяцев назад
Советское уродство отчуждало детей от семьи в принципе: садики, лагеря, школы, постоянный досуг в ДК вдали от родителей с "ключом на шее". В результате сейчас люди не могут проводить время с детьми. Для них ребёнок - это личинка, о которой заботится абстрактный чиновник. В результате получаются околопсихотики.
@maximkopyloff1368
@maximkopyloff1368 2 месяца назад
@user-ik9pm4vz1k
@user-ik9pm4vz1k 6 месяцев назад
хотели показать волчьи нравы капитализма
@VitGrizzly
@VitGrizzly 6 месяцев назад
Прежде чем удивляться, Галковскому надо было бы вспомнить, что у нас после войны в массовом порядке крутили огромное количество трофейных западных фильмов. На фоне которых Последний Дюйм абсолютно советская кинолента.
@user-is6dt7pv5n
@user-is6dt7pv5n 6 месяцев назад
Дмитрий Евгеньевич, как и я, по возрасту не мог видеть этих фильмов. Кстати, это были коммерческие голливудские пустышки
@user-th6yn6jl7b
@user-th6yn6jl7b 6 месяцев назад
А.Пугачева представляет сабж лет пять назад.. ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-Qx3SEot5oZs.html
@FourthCitizen829
@FourthCitizen829 6 месяцев назад
Новиопская тема. Андрей Макаревич появился на свет 11 декабря 1953 года в семье известного архитектора, профессора столичного архитектурного института, автора нескольких памятников. Мама Андрея посвятила жизнь изучению туберкулеза, была доктором медицинских наук. В доме часто музицировали. Хоть отец музыкального образования не имел, но прекрасно подбирал на фортепиано разную музыку от джаза до классики, поэтому и первые музыкальные опыты мальчик проводил за этой же клавиатурой. Он пытался на слух воспроизводить мелодии, особенно его вдохновила композиция из фильма «Последний дюйм».
@augur141
@augur141 6 месяцев назад
Диалог, спор, скандал, непонимание со своим отцом никогда не заканчиваются. Отец это бесконечно травмирующая фигура. Вне всех его попыток быть любящим, любвеобильным и т.д. Это биологическая реальность. Так что на освобождение от конфликта у автора никакой надежды нет. Фильм не видел, и смотреть не буду. Все прописано в наших генах на многие поколения впред. Не совсем в тему.... Куда делась харизматичность Аллы Пугачевой?? Видимо функция возраста. Возраст никому не помогает выглядеть и выразжать себя лучше.
Далее
last inch. James Aldridge
8:01
Просмотров 61 тыс.
Последний дюйм
58:05
Просмотров 4,2 тыс.
ф539. Азы политической жизни
17:06
С.В. Савельев - Нахлебники
13:16
Просмотров 37 тыс.