Тёмный

электро щиток для квартиры!!! 

электро монтаж
Подписаться 570
Просмотров 9 тыс.
50% 1

Опубликовано:

 

23 фев 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 35   
@user-xi5nm5jw7n
@user-xi5nm5jw7n 24 дня назад
Аккуратненько всё сделано. Сразу видна рука профи
@user-fe8xg9qg2k
@user-fe8xg9qg2k 22 часа назад
Проводов мало😅. Молодец 👏
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w 19 часов назад
Я думаю для квартиры это самый раз!!!😃
@BudgieFUNHOME-kk5dk
@BudgieFUNHOME-kk5dk 3 месяца назад
Всё по моему норм, но для интернета с16 многовато😊
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w 3 месяца назад
Ну так то да.там интернет и ещё помимо что то.и вообще это заказчик где то их взял и сказал на какие линии поставить😀
@grekgrek3769
@grekgrek3769 3 месяца назад
Вопрос нулевая иесли всегда саединиони никаких праблем не будит да, имею ввиду при отключение плиюса иесли нол подклучен ничиво не случаца? Я лубител и у друга собираюсь собрат шит
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w 3 месяца назад
Да ноль желательно всегда чтобы был подключён(исключение через УЗО он обязательно разрывается,через бывает вводной автомат,перекидной рубильник,или просто рубильник)!а так лучше что бы он был минуя отключения! Но при обрыве нуля спасёт реле напряжения или система зануление!
@varicod
@varicod Месяц назад
Первым в щитке должен стоять двухполюсный выключатель нагрузки , после него многофункциональное реле с функциями ограничителя мощности и реле напряжения , потом два групповых УЗО ( или больше ) и потом групповые автоматы для защиты групповых линий .
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w Месяц назад
Возможно но это ваша схема,а моя именно такая! Я думаю с течением моей практики всё это работает исправно и ни "один электрик даже не пострадал" 😂😂😂
@varicod
@varicod Месяц назад
@@user-ht6gp5zu8w да и ваша схема вполне работоспособна , вопросов нет , но ее можно чуть чуть улучшить
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w Месяц назад
@@varicod я скажу вам так много я уже чего делал и каких схем не собирал!!! Я это всё понимаю и хорошо что есть такие люди как вы поддерживайте! Я сам и наладчиком КиПА работал.много знаний.я делаю много схем! Так что вам тоже успехов.и к критике я отношусь с уважением но если она уместна.
@varicod
@varicod Месяц назад
@@user-ht6gp5zu8w В бытовых электрощитах несколько раз приходилось собирать схему с мастер выключателем , удалось доработать ее , частенько электрики устанавливают байпас на реле напряжения , но это не метод . Нужен байпас на весь щиток , отказать может и УЗО и вводной выключатель , так вот , на вводе устанавливаем вводной клеммник и к нему подключаем вводной автомат и двухполюсный автомат защиты не отключаемой линии на 10 ампер , после него подключаем реле напряжения с широким диапазоном вставок и несколько розеток не отключаемых нагрузок , например , холодильника , ну и 2 - 3 розетки в щитке на 16 ампер на DIN рейку в щитке , ну и плюс 2 - 3 мощных удлинителя . Таким образом при поломке на основном вводе в щитке мы отключаем вводной автомат , в работе остаётся автомат не отключаемых линий , разматываем удлинители и подключаем их в розетки в щитке , а к удлинителям подключаем бра , торшеры , настольные лампы для освещения , нужную маломощную нагрузку и спокойно ждём электрика который устранит поломку .
@user-dz1nm6ed4y
@user-dz1nm6ed4y 17 дней назад
Главный вопрос, какой ток КЗ на дальней линии и в щите. Для чего выбирать ВТХ -С на всё подряд ? Кривая сборка. Надо объяснять заказчику, что он сильно рискует самоубиться или сгореть.
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w 16 дней назад
Да ничего никому не нужно объяснять. Современный мир людей требует каких исполнений во всех сферах как будто это "чудо" света да проще нужно жить,до сих пор я конечно не поддерживаю у кого такой щит но всё работает"две пробки на весь" дом не квартиру! И вы мне будите рассказывать о своих дальних линиях какой там ток будет "и заказчик как на растяжке подзорвется током" Смешно вот честно смешно!!!
@user-dz1nm6ed4y
@user-dz1nm6ed4y 16 дней назад
@@user-ht6gp5zu8w Вас, с таким подходом нужно подальше держать от монтажа, да и вообще от энергетики. Это не смешно, а печально-это глупцы только так считают, что у него ничего не случилось, следовательно такого не может быть ни у кого. Работает всё, как вы говорите, но до определённого времени, пока не случится аварийная ситуация.Для этого и нужна защита в комплексе, а не просто пробки на вводе. И реконструкцию нужно производить грамотно, а не просто срубить бабла и ни за что не отвечать. Таких примеров я знаю не мало. Пожары, уничтоженная техника и поражение током. Всё это есть и будет, к сожалению.Тем более в наше время, когда энерговооружённость квартир и домов возросла, а сети не реконструированы.
@Eduard_Khmarno
@Eduard_Khmarno 3 месяца назад
63А вводной автомат на квартиру, это у вас получается 23 кВт в час, потребление квартиры, не плохо так. Каких объёмов даная квартира?
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w 3 месяца назад
Доброго времени вам!🤝а что тут удивляться (отопление котёл 4кВт,плитка 4конфортки (возьмём их включение максимальное около7кВт),чайник,духовка,холодильник,кондиционер...Т.е.я брал из расчёта и что может всё вместе включаться вот даже включить плиту и котёл электрический уже11кВт (а63а это около13-14кВт! Я сам из прим края у нас всё больше домов стали делать с электрическим отоплением каждая квартира и в подъездах стоят бывает 3ф счётчики и автоматы 63а! Спасибо за понимание😀🤝👍
@mikhailzakharov6847
@mikhailzakharov6847 3 месяца назад
У меня студия на 35 квадратов, от застройщика тоже 63А стоит.
@varicod
@varicod Месяц назад
Согласно СП 256. 1325800 - 2020 максимальная мощность однофазного ввода должна быть не более 11 киловатт и вводной автомат на 50 ампер , если мощность ввода больше , то применяется трехфазный ввод. Автомата на 63 ампера на вводе быть не должно .
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w Месяц назад
@@varicod а я скажу так в подъезде стоит именно автомат 63а 2п от застройщика и УЗО можно один наминал даже завышать!
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w Месяц назад
@@varicod много правил в жизни которые человек постоянно нарушает"даже объясняешь человек в эту розетку нельзя включать 5кВт всё равно включит выбьет автомат и жди звонка😀"
@infocentrist
@infocentrist 3 месяца назад
100ma это противопожарное узо.
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w 3 месяца назад
Да я с вами полностью согласен! 100 на входе и на потребителях на дифах 30мА.
@Eduard_Khmarno
@Eduard_Khmarno 3 месяца назад
@@user-ht6gp5zu8w мне просто интересно, а зачем ставить УЗО и Диф автомат в одну электрическую цепь?
@varicod
@varicod Месяц назад
В системах TN общее УЗО с уставками 100 или 300 миллиампер не нужны , нужны минимум два электромеханических групповых УЗО с уставками 30 миллиампер и с номинальным током 63 ампера и они устанавливаются после многофункционального реле , а к ним уже подключаются однополюсные автоматы групповых линий .
@user-ht6gp5zu8w
@user-ht6gp5zu8w Месяц назад
@@varicod доброго времени вам! Я делаю по своей схеме и не вижу в ней чего либо неправильного.вы делайте по своей и УЗО на входе 100,300мА я буду ставить всегда а на счёт отсечки 10,30мА они чаще всегда у меня и попадают после реле напряжения! Вот такой вам мой ответ!🤝
@varicod
@varicod Месяц назад
@@user-ht6gp5zu8w понятно , но я и не говорил, что так делать нельзя , можно ! Но согласитесь , лучше , если реле напряжения будет защищать ещё и УЗО . Даже в электромеханическом УЗО есть электронные компоненты и они могут выйти из строя при перенапряжениях в электросети .Общее УЗО с уставками 100 или 300 миллиампер в системе TN просто не нужно . У нас есть модульные токоограничивающие автоматы с классом токоограничения 3 , согласно их технического паспорта они могут срабатывать за время 0.05 - 0.06 секунды ( одна треть периода ударного сверхтока замыкания на землю или металлический корпус электроприбора подключенного к РЕ проводнику ) , то есть автоматы могут защитить человека от опасного удара его электрическим током при косвенном его прикосновении к фазе электросети , для чего время срабатывания защиты при прикосновении человека с массой тела более 15 килограммов к фазе электросети с напряжением 220 вольт должно составлять 0.02 - 0.08 секунды , согласно ГОСТ 12.1.038 , таблица 2 . При этом у нас есть два автомата в цепи - вводной и групповой автомат и они надёжно защищают в системе TN от замыканий на землю Ну от КЗ между фазой и нулем УЗО не защищает . Но у нас ещё есть групповые УЗО с уставками 30 миллиампер . Конечно , если сумма номиналов групповых автоматов мала , придется установить только одно групповое УЗО с уставкой 30 миллиампер , но это УЗО будет дублировать автоматы при КЗ на землю , хотя оно нужно для контроля сопротивления изоляции групповых линий . Если же у нас система ТТ , то , согласно СП 256.1325800 - 2020 , изменённая редакция пункта 10.13 , изменение N 4 на вводе должно быть установлено УЗДП .
Далее
CHARGE ONE’S CARDBOARD iPhone IN THE PARK!#asmr
00:30
WHY DOES SHE HAVE A REWARD? #youtubecreatorawards
00:41
Сборка электрощита от ELMEN
2:35
Просмотров 1,4 тыс.