Тёмный

№380 - Стать ПРОГРАММИСТОМ и какой ЯЗЫК учить? Как программисту открыть свой БИЗНЕС? 

РУССКИЙ ИТ-БИЗНЕС
Подписаться 30 тыс.
Просмотров 5 тыс.
50% 1

Еще больше и чаще пишу в канал t.me/bezsmuzi - подписывайтесь.
Наши проекты:
Бесплатная CRM offlinecrm.ru
Поисковик для бизнеса tapki.com/
Защита от скликивания рекламы clickfraud.ru
Мониторинг цен конкурентов xmldatafeed.com/
Разработка мобильных приложений notissimus.com/
Мне можно писать вопросы здесь: t.me/maximkulgin

Опубликовано:

 

26 фев 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 65   
@Alexis007
@Alexis007 Год назад
Согласен с автором. Работал сначала 5 лет фронтенд разработчиком, затем 10 лет бэкенд. С годами условия работы все лучше, работать легче, потому что накоплен опыт и многие задачи решаются уже на автомате с минимальными усилиями. А бизнес это все таки не для каждого. В бизнесе работать нужно))) а я уже отвык пахать. Мне 2-3 часа в день на удаленке хватает чтобы сделать всю работу. Идти в бизнес ради денег тоже смысла не вижу, потому как сейчас у разработчиков итак высокие ЗП и на комфортную жизнь более чем хватает. Поэтому каждому своё. А так Максим в принципе прав
@romans5833
@romans5833 Год назад
Максим, сколько раз не начинал читать телегу, не идет она. А смотреть твои репортажи - одно удовольствие)
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Огонь 🔥
@user-qm1lw9gh9j
@user-qm1lw9gh9j Год назад
Супер ! Спасибо за видео )
@S_Matvienko
@S_Matvienko Год назад
Максим, есть еще причина быть программистом, не связанная с бизнесом и профессией. Можно программировать для себя, по приколу написать простую игру, автоматизировать какую-то задачу на работе и.т.д.
@dzufty433
@dzufty433 Год назад
Макс согласен с видео, все правильно говоришь, но как программист хочу добавить из личного. Программирование это очень очень тяжелая профессия несмотря на комфорт, тепло и тд. сидя за компом. Задачи с каждым годом только усложняются, это требует еще большей усидчивости, самообучения и выдержки, далеко не каждый может выдержать в долгую эту профессию. Программист не живет нормально это зомби - еда, сон, комп, нормальной жизни нет, на энтузиазме влетаешь в ИТ, а через 5 лет очнешься посмотрев назад и поймешь что нежил, а время ушло. Программист глубоко несчастливый человек, потому-что уходя с работы всегда плохое настроени и мысли плана - почему не работает код, это/то не получается, как это сделать, эти мысли с программистом 24/7 даже когда он на отдыхе, нет настроя на отдых так как код не доделан или не работает или не знаешь как это сделать и постоянно об этом думаешь. Как программист, не рекомендую эту профессию в долгую, только как спринт в молодости заработаь на квартиру/машину а дальше искать другое.
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
А что другое ?
@hom_page
@hom_page Год назад
Согласен в вами, тоже проработал 14лет, подписываюсь под каждым вашим словом.
@dzufty433
@dzufty433 Год назад
@@MaximKulgin Я не знаю Макс, возможно спорт как карьера, тоже не плохие деньги, социум, поездки на соревнования по миру .. здоровье. Цель выбрать такой путь, чтобы жизнь не прожить зря. Программист теряет много лет радости жизни
@efan4
@efan4 Год назад
@@MaximKulgin счет в активах и жизнь на проценты.
@Alexis007
@Alexis007 Год назад
Это очень спорное утверждение. Работаю Backend разработчиком 10 лет. Сейчас работа полностью удаленная, 2-3 часа в день, код стабильно работает, проблем почти нет, немногочисленные баги быстро исправляются. Поэтому все зависит от опыта и знаний. Проблемы обычно у новичков или тех кто работает не по призванию, вот те мучаются, да
@just-another-man
@just-another-man Год назад
Благодарю за дельные советы. Всегда интересно узнать реальный жизненный опыт, а не жить с иллюзиями в своей голове. Все по полочкам раскладывается.
@pavelorlov6505
@pavelorlov6505 Год назад
Работаю около семи лет разработчиком. Сменил 6 компаний, получил кучу опыта. На мой взгляд, чтобы HRы писали хотя бы пару раз в неделю и быть на виду, надо иметь просто детально заполненный профиль в линкед-ин :)
@SkiPastor
@SkiPastor Год назад
Как всегда, есть нюанс - НЕ отказывать человеку по возрасту, это не признак Вашей доброты, а исполнение законодательства страны, в которой Вы работаете.
@_Al_Kuznec
@_Al_Kuznec Год назад
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про работу продакт и проджект менеджера, стоит ли на них учиться углубленно? или лучше все же на программиста? Востребованные ли это профессии или менее, чем программист? Как понять, кем сможешь работать? Я прошла базовые курсы и по программированию и по проджект/продакт. У меня есть навыки (тестовые учебные сборки, простые программки, базовый сайт и тд) и в программировании, и в маркетинге, но в чужой команде практики нет пока. Языки знаю html, css, python, немного php. На уровне 3-4, + посмотреть как уже реализовано. Интереснее всего питон конечно из яп. Но думаю продакт/проджектом тоже было бы интересно работать, наверно.
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Ок
@chillywilly8184
@chillywilly8184 Год назад
Самая лучшая работа! это продажи и своя база клиентов. Программист, что автослесарь чинит и чинит, редко кто даже не создает, а помогает создавать новый автомобиль.
@1153rus
@1153rus Год назад
"не ходят платежи" это вы как-то странно говорите, тот же Райф свифты до сих пор поддерживает, да и учитывая что у вас суммы сравнительно небольшие вариантов оплаты дофига просто
@hom_page
@hom_page Год назад
Со студентами есть минус, они нахватаются, потом через 1.5года уходят в поисках крутых задач.
@alexdeadykhin5203
@alexdeadykhin5203 Год назад
Так им же нужно развиваться, изучать что новое.
@AlbertCartel
@AlbertCartel Год назад
Чему первому, и не только, научился у Макса, это продвигать проект через контент-маркетинг.
@izobretateldobra
@izobretateldobra Год назад
Можно к плюсам для объективности добавить минусов: 1. 800 откликов означает, что рынок переполнен. 2. Поиск багов - это тёмная сторона программиста. 3 часа пишешь, 2 дня ищешь где засада. Если рядом нет наставника - туши свет. 3. Отсутствие двигательной активности - это стресс и проблемы со здоровьем в долгую. 4. Программер работает мозгом. В какой профессии ещё работают органом? ) ... Как и у девушки лёгкого поведения не может быть всё впорядке с "органом", так и у программера почти всегда наблюдается профдеформация. Простите за сравнение, но так точнее донести понимание. Программеры как сварщики - только у вторых лёгкие нагружаются.
@izobretateldobra
@izobretateldobra Год назад
4й пункт не совсем то сказал, что хотел. Суть в том, что программер уходит в транс. И как правильно заметил кто-то в комментах - этот транс может слиться в несколько лет. Другими словами программеры торгуют своим временем тотально, своей головой. В дни, когда погружен в задачу считай что у тебя нет твоих мозгов - остановиться, подумать о своём, о жизни - не выходит. Но так как это надо посмотреть на себя, осознать, то и проблемы такой якобы нет. Во всяком случае я не слышал, чтобы это кто-то где-то обозначал. А не осозновая себя ты как авто, которое внезапно покатилось без хозяина - катишься пока не уткнёшься в проблему.
@seoonlyRU
@seoonlyRU Год назад
Палец вверх от прогера СЕООНЛИ
@borismor1
@borismor1 Год назад
Про тестовые повеселило. Из 200 делают 5. С таким подходом можно не боятся молодых и задорных)
@funnydogscats1663
@funnydogscats1663 Год назад
Максим, что вы думаете об IT-образовании типа Skillbox, где уверяют, что программистом можно стать в 30-40 лет? Взяли бы вы такого кодера в свою команду?
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Да почему бы и нет
@user-bg7dg2ik6w
@user-bg7dg2ik6w Год назад
А скилбокс реально учит?, думал это сплошная реклама и ничего более
@user-pd1mv8sz1f
@user-pd1mv8sz1f Год назад
Спасибо мне 52
@zhandosissayev9798
@zhandosissayev9798 Год назад
Раньше был фрезеровщик, сейчас парсеровщик
@zoaz5675
@zoaz5675 Год назад
У вас стажеров кто-то учит прямо выделяя время своей работы, или прочто направляете их почитать что-то конкретное?
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Учат да. Опытные ребята
@zoaz5675
@zoaz5675 Год назад
@@MaximKulgin Потом молодых как-то заставляете отрабатывать? А то научились и ушли - частая схема
@zoaz5675
@zoaz5675 Год назад
А как вы решили создать бизнес в ИТ, если сами не были программистом? Это же суть вашего бизнеса сейчас
@anatoliyv5607
@anatoliyv5607 Год назад
Был бы программистом не начал бы нанимать других и бизнесменом не стал бы
@zoaz5675
@zoaz5675 Год назад
@@anatoliyv5607 Сразу вспомнился Билл Гейтс и Майкл Дэлл:) В моем понимании, малый бизнес открывается при понимании проблем клиента и способов ее эффективного решения. Соотвественно, открывая, например, колбасный цех, надо знать рецептуру, открывая софтверную компанию понимать в программировнии. Или иметь деньги, чтобы нанять понимающих. Или открывать с товарищами и сразу делиться в обязанностях. Хотя суть продукта и преимущества нажо знать всем. В этом смысле и вопрос.
@anatoliyv5607
@anatoliyv5607 Год назад
@@zoaz5675 я считаю что все предприниматели в it это неудавшиеся программисты. Практически все они пробовали сделать сами но быстро пришли к выводу что лучше нанять иначе не успеешь.
@iii9451
@iii9451 Год назад
А из Мексики не было дураков?
@ruhammadi
@ruhammadi Год назад
учите казахский язык.
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
спасибо но нет
@iii9451
@iii9451 Год назад
3:35,,,какую цель ты преследуешь?Взять 55 Ти летних разработчиков?Ты опять нас обманываешь?Или исполняешь чужой заказ???
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
А?
@nobeing6242
@nobeing6242 Год назад
@@MaximKulgin надоел контент ради контента
@iii9451
@iii9451 Год назад
@@MaximKulgin А?
@iii9451
@iii9451 Год назад
Максим Кульгин,ты видел 60 Ти летних программистов???А?Или ты говоришь не правду???
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Видел
@maxmashpit610
@maxmashpit610 Год назад
У нас лид куашников - 66 лет) по 50-54 лет человек 6 прогеров
@iii9451
@iii9451 Год назад
@@maxmashpit610 Не смеши.POS инженер (маркетолог), ещё могу поверить.А если и есть,то это очень редкие случаи для России.
@SkiPastor
@SkiPastor Год назад
Мне в этом году 60 будет, новую работу нахожу без проблем. Другой вопрос почему возрастных программистов в РФ мало?: 1. В советские времена их (нас) готовили в значительно меньших количествах. На порядки. 2. В 90-ые многие или ушли из профессии, или уехали из страны.
@iii9451
@iii9451 Год назад
@@SkiPastor Я рад за Вас.Вам здоровья.И так моя мысль про "мало возрастных программистов":Несколько факторов стоят за этом на самом деле не проблемой.Все зависит в первую очередь от курса государства.Вот например зачем отсталым странам или странам с коррупцией программисты???Зачем?Тем более умудрённые опытом?Ведь они (программисты)увидят массу пробелов в работе той или иной государственной структуры.Того или иного института власти.Увидят как используемое ПО наоборот наносит вред государству.Лишь собирает информацию и зомбирует ,заставляет обращаться на без альтернативные сервисы.Зачем это государству,где воруют???Зачем???Даже если не брать возрастной цензор,то всё равно вопрос:ЗАЧЕМ?Сколько лет пытаются анедрить цифровой рубль?Пять?Семь?Даже и если анедрят,он будет выполнять лишь функции рубля в цифровом виде и всё?Что даёт?Нужно закодировать ЦР так,что бы код отслеживал весь путь его деятельности,пока им не расплатятся в магазине за товар.Его невозможно будет обналичить.Заходят деньги на оплату чего либо ненужного,а оплата не проходит.И отпадает вопрос с наркотрафиком из(ну например самолётом из Аргентины).То есть,даже если и есть люди хотящие внедрить новое,будут участвовать в защите проекта,будут писать,звонить,подключать родственников,знакомых,но не суждено будет этому случится.Так как это уничтожит воров!Так как смарт протоколы смарт контрактов будут прописаны до возможности блокировки этих денег на три и более месяца при попытке что то не то с ними сделать.А ПРЕДСТАВТЕ что Вы строите новый космодром....во первых сколько сыкономите,а во вторых,придется приглашать настоящих иностранных менеджеров и специалистов.Врядли у нас найдется не вор,который сможет и захочет при таком цифровом рубле работать.В Советские времена,как и сейчас,мы отставали не только в подготовке таких кадров,мы вообще отставали,потому что тоталитарные режимы всегда проигрывают экономически условно демократическим странам.И не надо смотреть назад.Надо задать вопрос какая перспектива у такой профессии сейчас???Какая???Нормальные страны отправляют своих спецов на конференции,повышают их уровень знания,а у нас?Все уехали?Так?Да 90 были тяжёлыми,оно и сейчас не легче.Мы пришли к выводу однозначному,не возрасте то дело,а в том,в какой среде мы живём.И нужно ли этой среде развитие.Вам Здоровья и терпения.
@iii9451
@iii9451 Год назад
Ни кто не думает быть программистом.С таким как ты ,ДЕТЕКТИВОС,ничего не будет хорошего.Мне кажется, ты всё ВРЁШЬ!!!
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Вру
@iii9451
@iii9451 Год назад
@@MaximKulgin Мы знаем.
@opalev
@opalev Год назад
Сейчас такая обстановка, что студенты особенно хорошо идут в айтишные компании аккредитованные)
Далее
КТО ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕТ НА 10$
31:43
Просмотров 554 тыс.
Eddie Hall VS Neffati Brothers
00:11
Просмотров 1,6 млн