Тёмный

№381 - Какую ПРОФЕССИЮ выбрать в ИТ? Кем РАБОТАТЬ в ИТ? Что начать ИЗУЧАТЬ для начала? 

РУССКИЙ ИТ-БИЗНЕС
Подписаться 30 тыс.
Просмотров 3,6 тыс.
50% 1

Еще больше и чаще пишу в канал t.me/bezsmuzi - подписывайтесь.
Наши проекты:
Защита от скликивания рекламы clickfraud.ru
Мониторинг цен конкурентов xmldatafeed.com/
Разработка мобильных приложений notissimus.com/
Мне можно писать вопросы здесь: t.me/maximkulgin

Опубликовано:

 

5 мар 2023

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 50   
@LOKI3st
@LOKI3st Год назад
Просто удивительно, почему так мало подписоты и комментов, канал как и видосы архиполезны. Спасибо аатор тебе и твоей команде за работу и помощь новичкам. 👍🏻👍🏻👍🏻
@AlbertCartel
@AlbertCartel Год назад
Я как-то в прошлом в проект одного предпринимателя вписался, он нас нанял 200 человек и начали работать. Через месяц только я один остался в проекте, получил результат, остальные хотели быстрых денег или кнопки бабло и разбежались.
@zckr
@zckr Год назад
тяжело смотреть, монолог, нет разметки. И так каждое видео. Не всем надо.
@user-xl8wn6ge2m
@user-xl8wn6ge2m Год назад
Ютуб решает что нам нужно. Я не раз заходил на этот канал, и ни разу не показало в рекомендациях. Всякий деградантский контент - всегда пожалуйста, мои наблюдения.
@ihor3502
@ihor3502 Год назад
Просто с языка сняли
@Lexseich
@Lexseich 10 месяцев назад
Спасибо большое за информацию и ваш контент 🤝
@user-cn1mm7fc2r
@user-cn1mm7fc2r Год назад
Максим. Спасибо большое за четкое конструктивное видео. Описали все по факту. Подпишусь на ваш ТГ
@user-hs6lj9zt4p
@user-hs6lj9zt4p Год назад
Спасибо за честный разговор!!!
@bykost
@bykost 6 месяцев назад
В целом инфа зашла. Но я бы дополнил такой мыслью. Над проектом как правило трудятся дизайнер, фронтенд разраб, программист, devops и спец. по базам. Все эти "роли" может совмещать 1 человек (full stack), а могут быть разные люди. (ну и комбинации всякие разные). Так вот в зависимости от крупности/сложности проекта соотношения разные. Но мое субъективное мнение такое 1 диз, 1 фронт, 5-10 прогеров, 1 devops, 1 по базам. т.е. потребность в прогерах в 5-10 раз больше чем на любую другую "роль".
@MaximKulgin
@MaximKulgin 6 месяцев назад
Спасибо
@seoonlyRU
@seoonlyRU Год назад
лайк с ходу от СЕООНЛИ
@davidlakazov9156
@davidlakazov9156 Год назад
Согласен. Работаю в не большой компании которая занимается проектным бизнесом. У нас 7 программистов которые работают на постоянной основе. Дизайнеры, девопсы, сеошники не на постоянной основе и их по меньше гораздо.
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Аналогично
@AlbertCartel
@AlbertCartel Год назад
Между "строк" понимаешь больше, когда сам этим занят. В свое время подписался и начал строить проекты через изучение программирования, спс за мотивацию в свое время😄 Когда знаешь программирование проще стартовать когда пришла идея в голову, попробовать проект. В конце концов можно совмещать с основной работой. И не нужны абы какие технологии, сам на php.
@romans5833
@romans5833 Год назад
Максим, всякое пишут про выгорание программистов. Часто встречаю, что век программиста недолог и что человек задерживается в это профессии в среднем до 5 лет, т.к. приходится учиться и работать с утра до ночи. Сними видео, что об этом думаешь.
@Alexis007
@Alexis007 Год назад
у нас много программистов 35-45 с большим опытом. Никакого выгорания. Просто эта профессия не для каждого, поэтому и выгорают
@MrYurgens
@MrYurgens Год назад
Надоедает учиться людям, находят удобнее для мозга занятие и быстро туда уходят. Человек всегда ищет более комфортное для себя состояние.
@user-ix5sd3jy4w
@user-ix5sd3jy4w Год назад
12 лет занимаюсь программированием. Выгораешь обычно не от самого программирования, а от однотипных задач. нужно либо на другие технологии прыгать, либо брать более сложные/интересные проекты.
@opalev
@opalev Год назад
@@user-ix5sd3jy4w подтверждаю, либо сваливать с конторы с тупыми однотипными неповоротливыми госпроектами и такими же манагерами :))
@apristen
@apristen Год назад
Максим, очень много слов, а всё проще: клиентам абсолютно похер КАК (язык, фреймворк, платформа и т.д.) решена их проблема, а "программисту-бизнесмену" наоборот очень важно ЧТО ("предметная область") и КОМУ (max платёжеспособность) он делает, не важно нафиг вообще КАК. Поэтому _экстремально_ важно в бизнесе то, куда ты "влез", а не какой ты "умный" программист 😀 Вот у тебя (я про "предметную область") клиенты это SMB ну или даже если крупняк то для них это "приятное дополнение" скорее, поэтому хотят заплатят не хотят не заплатят (т.н. "эластичный спрос"). А делал бы ты (опять "предметная область", опять ЧТО и КОМУ) серьёзные штуки (например PLC/ПЛК на объекты) для "газонефтянки" - напряг был бы таким же а то и меньше, спрос - неэластичным (нельзя чтобы нефть сегодня качалась а завтра не качалась, а газ он вообще прёт недуром не спрашивая, а за этим надо следить), и денег бы щедро лили. Но это вопрос "влезть", да... Ах да, с "работой программиста или просто IT" - у тебя в конторе люди ЕБШ 24/7 а попади они же в Сбер или ещё куда где "жирненько" ну просто "по факту" - они бы "вола пинали" а денег больше получали, не потому что они "вумные", а потому что "бизнес ПРЁТ недуром" (как газ из скважины, сам собой). Этот пост не попытка твои достижения приуменьшить. Достижения у тебя реально огромные: на ровном месте, можно сказать, разведал спрос и влез - всё правильно сделал! Это объяснение простой истины жизни: "Можно правильно делать дела (ты, я, да 99% тут), а можно делать правильные дела (1% тут, где 'прёт недуром само')" - казалось бы 2 слова "правильно" и "дела" местами поменяны а смотри какой разный смысл то...
@Tosha.V
@Tosha.V Год назад
придерживаюсь такого же мнения
@B-S-A
@B-S-A Год назад
Логично. Все адекватные выводы упираются в необходимость развитого мыслительного аппарата, умения манипулировать абстрактными сущностями. Если вы прокачали головушку (закончили физ-мат, например) вы сможете вкатиться почти куда угодно (экономика, IT, управление и т.д.). Программирование, как яркий ярлычок системного мышления у человека, просто очердной раз доказывает эту фундаментальную парадигму. Вообще, программист - инженер по сути. Инженерия она повсюду. Видишь её? А она есть!
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
спасибо
@1153rus
@1153rus Год назад
Про эйджизм - классический постсоветский штамп - в 40+ ты никому не нужен и все проч. В странах чуть подальше айтишник такая же профессия как и другие
@AlbertCartel
@AlbertCartel Год назад
Вот вот, там нет такого рвения в прогеры как у нас, относятся как к обычной профессии из сотен и идут в другие сферы спокойно.
@MrYurgens
@MrYurgens Год назад
Точно. Т.е. быть оператором в 55 или водителем мусоровоза в 60 лет это норм, а сидеть в тепле за экраном так это после 40 всё, низя.
@alexg8637
@alexg8637 Год назад
Ага, сказать, что эйджизм это постсоветский штамп, то же самое, что доказывать, что эйджизм это русское слово. Там прекрасно тебя выпнут, если ты им не нужен. Некоторых увольняли по почте или голосовым.
@1153rus
@1153rus Год назад
@@alexg8637 Все точно, именно - если не нужен, но с возрастом это никак не связано. А название - да назови как хошь, смысл от этого не меняется.
@opalev
@opalev Год назад
@@AlbertCartel потому что в других странах на моей же должности тут - платят 500-700тыр в месяц, если на рубли перевести, и это в среднем, есть и выше. А у нас все рвутся в ИТ потому что у айтишника зп в 3-4 раза выше чем у работника на заводе. А вот у НИИИИХ! там заводчанину платят не меньше чем электрику, а электрику не меньше чем айтишнику или учителю или медработнику.
@smsiroot
@smsiroot Год назад
Может разберете конкретные примеры с парсингом? Чем парсите, как защиту обходите, есть ли мониторинг работы парсеров? Скрипты же у вас круглосуточно работают, верно? На чем скрипты работают, на VPS/dedicated или своё что-то арендуете?
@MrYurgens
@MrYurgens Год назад
Заметил, что мне не привычно уже видеть принтер на заднем плане ) Хочется уже совсем забыть про печатание бумажек, чтобы все было электронным. У себя рекорд - полгода принтер пылится в шкафу и не достается.
@Lexseich
@Lexseich 10 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите куда пойти учиться чтобы научиться парсить! Или освоить профессию программиста с нуля!
@user-dm3wh9yt4d
@user-dm3wh9yt4d Год назад
🔥💥👍💯👍💥🔥
@aic513
@aic513 Год назад
На одной из работ приходил собеседоваться на программиста дедушка лет 60-70. Скилов куча, языков знает тьма) Жаловался, что никуда не берут из-за возраста) Не все так однозначно, Макс
@bykost
@bykost 6 месяцев назад
я бы тоже не взял в офис. Но взял бы на удаленку.
@user-ih3tl5nb9u
@user-ih3tl5nb9u Год назад
А почему совсем забыли об аналитиках? Системные аналитики, бизнес-аналитики, что думаете по поводу этих профессий?
@typethrees
@typethrees Год назад
Менеджер проекта, продукта немного расстрельная должность. Ты напрямую влияешь на коммерческий успех внедряемых фич и смены интерфейсов. :)
@zoferi.v236
@zoferi.v236 Год назад
Мне хотелось стать веб-дизайнером ещё до того, как это стало модно и круто как говорится в онлайн курсах
@opalev
@opalev Год назад
ага, а я хотел на Марсе цветы садить, в земле ковырятся.
@aleksey2793
@aleksey2793 Год назад
Самое печальное, что в части бизнеса у программиста как раз есть только четкое понимание, КАК сделать, а не ЧТО.
@igorigor4185
@igorigor4185 Год назад
Ваше мнение, Максим, программист 1С - перспективно?
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
да
@MaximuALEXs
@MaximuALEXs Год назад
@@MaximKulgin чаго 😅
@ViktorAr2023
@ViktorAr2023 6 месяцев назад
@@MaximuALEXs ну 1с развивается, рынок растет, везде нужен 1с программист, и потребность будет расти на отечественном рынке. Не вижу смешного, автор правильно сказал
@say_damir
@say_damir Год назад
Максим, скажите, Вы сможете создать компанию в одиночку?
@MaximKulgin
@MaximKulgin Год назад
Нет
@alexs8579
@alexs8579 Год назад
35 это молодой мальчик )) почему то дети решили что после 30 это уже старики. "голодный актер никому не нужен" (с) Харрисон Форд. Если нет проектов то с тобой даже разговаривать не будут. и не просто проектов а применимым в бизнесе. Я смотрел у Файна интервью с программистом в штатах 50+ если не 60. дискриминация есть и будет. и у нас и в штатах. если ты 60+, то ты должен уже иметь большой опыт не программирования, а практического применения и поиска клиента и только этим ты можешь перевесить молодых. Создавать закон запрещающий её так же как запрет на курение в общественных местах ( не работает) Да после 50-ти в жизни ты или разнорабочий или у тебя своя лавочка, либо пока еще твое имя работает на тебя. молодые появляются каждый год, а с возрастом люди обрастают инсультами и инфарктами, а таких среди моих сверстников уже хватает. возрастает риск оказаться без сотрудника в разгар проекта. У нас сотрудник 50-ти лет умер за столом на работе. а года три назад руководитель тоже. так что это нельзя со счетов сбрасывать. А часть молодых руководителей просто не может работать с теми кто старше тебя и тебе откажут под любым предлогом. Я на последнюю работу устроился по знакомству, тк там меня знали по старой работе. а до этого полгода беготни по собесам. Наемная работа нифика не надежная. вот когда к тебе очередь клиентов и оценивают твой результат, то на возраст не смотрят. а это уже своя лавочка. А самое опасне в найме, это делать работу нужную сугубо в этой компании. оказавшись на рынке труда, а нас сократили 2000ч по России. твои знания для рынка равны нулю.
@light3484
@light3484 Год назад
Очень противоречиво, кому нужен престарелый свичер (кто решил войти в IT) без энергии на постоянное обучение, когда есть молодые и энергичные, а ещё есть старые и опытные айтишники, которые не всегда таки просят много денег)
@dmitriyneledva4693
@dmitriyneledva4693 Год назад
Какая кому разница что с ним будет в 65 лет? Этот менталитет из книги "миллионер по соседству " несколько странный
Далее
В ДЕТСТВЕ ИГРАЕШЬ В МАГАЗИН
00:42
Что с обучением?
11:21
Просмотров 2 тыс.